Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
Vatoarte
у меня на R5 такая хрень была в свое время но точно не помню как вылечил то ли снял батарею и подключил просто с питания то ли передернул батарею ... вообщем это глюк и он как то лечится не расстраивайтесь ( при том что у меня батарея была почти новая )
у меня на R5 такая хрень была в свое время но точно не помню как вылечил то ли снял батарею и подключил просто с питания то ли передернул батарею ... вообщем это глюк и он как то лечится не расстраивайтесь ( при том что у меня батарея была почти новая )
-
dozellll
Junior
Я сам работаю в мобильном ритейле и мы торгуем DELL =) Поверь я знаюcfcnightmare:dozellll
Насчёт "разбирать полностью и гарантия не теряется" сомневаюсь.
Открутить крышку и убрать пыль то да, но откручивать винты и снимать хетсинк ...
Может Tem4ikскажет как оно на самом деле...
-
Vatoarte
Member
qwerty8224
А это 17 R5 или m17x R5?)
Просто хочу убедиться, что батарея как и у меня была несъемная)
А это 17 R5 или m17x R5?)
Просто хочу убедиться, что батарея как и у меня была несъемная)
-
cfcnightmare
Member
Vatoarte
Что значит несъёмная?
Снял крышку, скрутил винты отсоединил шлейф от матери, вытащил батарею.
У меня так. Фото с сайта суппорта Делл с моделью ноута могу скинуть попозжее
Что значит несъёмная?
Снял крышку, скрутил винты отсоединил шлейф от матери, вытащил батарею.
У меня так. Фото с сайта суппорта Делл с моделью ноута могу скинуть попозжее
-
Vatoarte
Member
cfcnightmare
В теории у меня все точно также, просто не знаю, может быть, на некоторых моделях была батарея, которую можно было демонтировать ничего не откручивая.
У жены на ленове например так.
В теории у меня все точно также, просто не знаю, может быть, на некоторых моделях была батарея, которую можно было демонтировать ничего не откручивая.
У жены на ленове например так.
-
DreamZ_PRO
Junior
Всем привет. Ребят купил Alienware R4 i7 7700/gtx 1070/intel630/ips 60gz. У меня такой вопрос. Как можно разогнать матрицу этого ноутбука? Нигде в интернете не нашёл,и не умею наверное искать.
-
qwerty8224
Member
DreamZ_PRO
Через панель управления nvidia в драйверах. Там частота в герцах устанавливается.
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 29 секунд:
вот скрин ... да простят меня боги так и не понял как прятать изображение
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
у меня 2013 года алиен был еще его называли Ranger AW17 R5 Ranger )))
Через панель управления nvidia в драйверах. Там частота в герцах устанавливается.
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 29 секунд:
вот скрин ... да простят меня боги так и не понял как прятать изображение
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
да батарея как и у вас была не съемная ( нужно было откручивать крышку и выдергивать штекер)Vatoarte:Vatoarte
у меня 2013 года алиен был еще его называли Ranger AW17 R5 Ranger )))
-
DreamZ_PRO
Junior
Подскажите. Как отключить Intel 630. и вместо этого 1070 чтобы работала(для рабочего стола). Нвидиа оптимус стоит отключать или как?
-
qwerty8224
Member
DreamZ_PRO
узнали?
узнали?
-
Tem4ik
Advanced Member
DreamZ_PRO
Встройку просто так отключить не получится, если стоит Nvidia Optimus (автоматическое переключения графики). Так как в таком случае, за вывод изображения всегда отвечает встройка Intel. Разве что можно попробовать через эту утилиту - https://appuals.com/how-to-create-custo ... 7-8-or-10/
cfcnightmare, dozellll
Вс верно, Делл более лояльный бренд в плане гарантии. Но, как обычно, если не докажут, что поломка стало причной вмешательства. Скажем, Вы полезли менять экран, повредили шлейф, а потом сдали как случайно переставший работать ноут) Могут отказать. А так, если аккуратно, можно залазить внутрь.
Сервисные мануалы есть на каждый ноут. Просто загуглите Alienware 17 R3 service manual. Либо на сайте делл в поддержке продуктов по серийнику. Выбрать верное поколение ноутов можно так

Встройку просто так отключить не получится, если стоит Nvidia Optimus (автоматическое переключения графики). Так как в таком случае, за вывод изображения всегда отвечает встройка Intel. Разве что можно попробовать через эту утилиту - https://appuals.com/how-to-create-custo ... 7-8-or-10/
cfcnightmare, dozellll
Вс верно, Делл более лояльный бренд в плане гарантии. Но, как обычно, если не докажут, что поломка стало причной вмешательства. Скажем, Вы полезли менять экран, повредили шлейф, а потом сдали как случайно переставший работать ноут) Могут отказать. А так, если аккуратно, можно залазить внутрь.
Сервисные мануалы есть на каждый ноут. Просто загуглите Alienware 17 R3 service manual. Либо на сайте делл в поддержке продуктов по серийнику. Выбрать верное поколение ноутов можно так

-
RostislavS
Junior
Приветствую всех!
На одного участника стало больше =) Нужна консультация. Взял ноутбук Alienware 17 R5 с установленной оперативкой на 8GB. В ближайшем будущем планирую установить максимум 32GB. Согласно техническим характеристикам, тип памяти DDR4 и частота 2666МГц. Могу я установить оперативку с частотой больше чем 2666МГц, к примеру 3000МГц? Будет ли это рациональным? Главное чтобы не нанести этим вред.
На одного участника стало больше =) Нужна консультация. Взял ноутбук Alienware 17 R5 с установленной оперативкой на 8GB. В ближайшем будущем планирую установить максимум 32GB. Согласно техническим характеристикам, тип памяти DDR4 и частота 2666МГц. Могу я установить оперативку с частотой больше чем 2666МГц, к примеру 3000МГц? Будет ли это рациональным? Главное чтобы не нанести этим вред.
-
qwerty8224
Member
RostislavS
Ну вред вы точно не нанесете .... А вот будет она работать на 3000mhz это вопрос ?
Ну вред вы точно не нанесете .... А вот будет она работать на 3000mhz это вопрос ?
-
RostislavS
Junior
Забыл ещё уточнить. Посадочные места позволяют установку оперативки c радиатором? Или исключительно без радиатора? Вопрос из-за того, что времени совсем нет на ожидание доставки, в моем городе проблема с DDR4 и нужно буквально через считанные дни уезжать. Ноутбук приедет через два дня и посмотреть что к чему не получается пока.
Отправлено спустя 1 минуту :
Спасибо qwerty8224 за мнение!
Отправлено спустя 1 минуту :
Спасибо qwerty8224 за мнение!
-
qwerty8224
Member
RostislavS
на всех моих ноутах память всегда работала выше заявленной частоты правды это нужно ручками выставлять.
на всех моих ноутах память всегда работала выше заявленной частоты правды это нужно ручками выставлять.
-
RostislavS
Junior
С частотой разобрался. Остался только вопрос установки планок с радиатором.
-
qwerty8224
Member
RostislavS
ни разу не юзал в ноутах оперу с радиатором ))) наверное я отстал думаю что это маркетинговый смысл мол круче луше.
ни разу не юзал в ноутах оперу с радиатором ))) наверное я отстал думаю что это маркетинговый смысл мол круче луше.
-
RostislavS
Junior
Ясно. Есть пару вариантов с подходящей частотой, но с радиатором, а без радиатора нужно ждать доставку. Вот и сыпятся вопросы. Спасибо qwerty8224!
-
qwerty8224
Member
RostislavS
но вот с радиатором вопрос открытый ... самому интересно стало )))
но вот с радиатором вопрос открытый ... самому интересно стало )))
-
RostislavS
Junior
Изначально хотел приобрести ACER Predator Helies 500, да долго ждать доставки. Alienware наиболее подходящий вариант в моём городе. Есть MSI, но внешний вид не очень. Аналогично HP OMEN 17. В основном ноутбук нужен для работы. Выбирал современный с ЦПУ 8-го поколения i7. Сейчас есть Acer V3-771G и не справляется уже. В результате решил остановиться на Alienware 17 R5. Внешний вид, начинка устраивают. Да и будет возможность поиграть, при желании. В любом случае будет опыт.
Отправлено спустя 44 секунды:
qwerty8224 =)
Отправлено спустя 44 секунды:
qwerty8224 =)
-
qwerty8224
Member
для поиграть монитор только не берите 4k ))) моя 1070 еле тащит в разгоне )))
решил не лезть с вопросами зачем почему это дело кажого ))))
решил не лезть с вопросами зачем почему это дело кажого ))))