Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
qwerty8224
Member

Повідомлення

Vatoarte
у меня на R5 такая хрень была в свое время но точно не помню как вылечил то ли снял батарею и подключил просто с питания то ли передернул батарею ... вообщем это глюк и он как то лечится не расстраивайтесь ( при том что у меня батарея была почти новая )
dozellll
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:dozellll
Насчёт "разбирать полностью и гарантия не теряется" сомневаюсь.
Открутить крышку и убрать пыль то да, но откручивать винты и снимать хетсинк ...
Может Tem4ikскажет как оно на самом деле...
Я сам работаю в мобильном ритейле и мы торгуем DELL =) Поверь я знаю
Vatoarte
Member

Повідомлення

qwerty8224
А это 17 R5 или m17x R5?)
Просто хочу убедиться, что батарея как и у меня была несъемная)
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vatoarte
Что значит несъёмная?
Снял крышку, скрутил винты отсоединил шлейф от матери, вытащил батарею.
У меня так. Фото с сайта суппорта Делл с моделью ноута могу скинуть попозжее :)
Vatoarte
Member

Повідомлення

cfcnightmare
В теории у меня все точно также, просто не знаю, может быть, на некоторых моделях была батарея, которую можно было демонтировать ничего не откручивая.
У жены на ленове например так.
DreamZ_PRO
Junior

Повідомлення

Всем привет. Ребят купил Alienware R4 i7 7700/gtx 1070/intel630/ips 60gz. У меня такой вопрос. Как можно разогнать матрицу этого ноутбука? Нигде в интернете не нашёл,и не умею наверное искать.
qwerty8224
Member

Повідомлення

DreamZ_PRO
Через панель управления nvidia в драйверах. Там частота в герцах устанавливается.

Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 29 секунд:
вот скрин ... да простят меня боги так и не понял как прятать изображение :shuffle:

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Vatoarte:Vatoarte
да батарея как и у вас была не съемная ( нужно было откручивать крышку и выдергивать штекер)
у меня 2013 года алиен был еще его называли Ranger AW17 R5 Ranger )))
Вкладення
Снимок экрана (4).png
DreamZ_PRO
Junior

Повідомлення

Подскажите. Как отключить Intel 630. и вместо этого 1070 чтобы работала(для рабочего стола). Нвидиа оптимус стоит отключать или как?
qwerty8224
Member

Повідомлення

DreamZ_PRO
узнали?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

DreamZ_PRO
Встройку просто так отключить не получится, если стоит Nvidia Optimus (автоматическое переключения графики). Так как в таком случае, за вывод изображения всегда отвечает встройка Intel. Разве что можно попробовать через эту утилиту - https://appuals.com/how-to-create-custo ... 7-8-or-10/

cfcnightmare, dozellll
Вс верно, Делл более лояльный бренд в плане гарантии. Но, как обычно, если не докажут, что поломка стало причной вмешательства. Скажем, Вы полезли менять экран, повредили шлейф, а потом сдали как случайно переставший работать ноут) Могут отказать. А так, если аккуратно, можно залазить внутрь.

Сервисные мануалы есть на каждый ноут. Просто загуглите Alienware 17 R3 service manual. Либо на сайте делл в поддержке продуктов по серийнику. Выбрать верное поколение ноутов можно так

ЗображенняЗображення
RostislavS
Junior

Повідомлення

Приветствую всех!
На одного участника стало больше =) Нужна консультация. Взял ноутбук Alienware 17 R5 с установленной оперативкой на 8GB. В ближайшем будущем планирую установить максимум 32GB. Согласно техническим характеристикам, тип памяти DDR4 и частота 2666МГц. Могу я установить оперативку с частотой больше чем 2666МГц, к примеру 3000МГц? Будет ли это рациональным? Главное чтобы не нанести этим вред.
qwerty8224
Member

Повідомлення

RostislavS
Ну вред вы точно не нанесете .... А вот будет она работать на 3000mhz это вопрос ?
RostislavS
Junior

Повідомлення

Забыл ещё уточнить. Посадочные места позволяют установку оперативки c радиатором? Или исключительно без радиатора? Вопрос из-за того, что времени совсем нет на ожидание доставки, в моем городе проблема с DDR4 и нужно буквально через считанные дни уезжать. Ноутбук приедет через два дня и посмотреть что к чему не получается пока.

Отправлено спустя 1 минуту :
Спасибо qwerty8224 за мнение!
qwerty8224
Member

Повідомлення

RostislavS
на всех моих ноутах память всегда работала выше заявленной частоты правды это нужно ручками выставлять.
RostislavS
Junior

Повідомлення

С частотой разобрался. Остался только вопрос установки планок с радиатором.
qwerty8224
Member

Повідомлення

RostislavS
ни разу не юзал в ноутах оперу с радиатором ))) наверное я отстал думаю что это маркетинговый смысл мол круче луше.
RostislavS
Junior

Повідомлення

Ясно. Есть пару вариантов с подходящей частотой, но с радиатором, а без радиатора нужно ждать доставку. Вот и сыпятся вопросы. Спасибо qwerty8224!
qwerty8224
Member

Повідомлення

RostislavS
но вот с радиатором вопрос открытый ... самому интересно стало )))
RostislavS
Junior

Повідомлення

Изначально хотел приобрести ACER Predator Helies 500, да долго ждать доставки. Alienware наиболее подходящий вариант в моём городе. Есть MSI, но внешний вид не очень. Аналогично HP OMEN 17. В основном ноутбук нужен для работы. Выбирал современный с ЦПУ 8-го поколения i7. Сейчас есть Acer V3-771G и не справляется уже. В результате решил остановиться на Alienware 17 R5. Внешний вид, начинка устраивают. Да и будет возможность поиграть, при желании. В любом случае будет опыт.

Отправлено спустя 44 секунды:
qwerty8224 =)
qwerty8224
Member

Повідомлення

для поиграть монитор только не берите 4k ))) моя 1070 еле тащит в разгоне )))

решил не лезть с вопросами зачем почему это дело кажого ))))
Відповісти