Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Smurniy
Member
Я кстати к колбе схиляюсь больше. Просто мне блин надо заглушки на свой корпус дета найти, а резервуар как раз заменял бы их. Как раз двух не хватает.
-
Smurniy
Member
Есть вопросец по хладагенту: спиртовой раствор дистиллята прокатит на долговременное пользование без зацвета и прочей гадости? Или бодяжить пропиленгликоль 1:10 с дистиллятом?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Smurniy
Лучше используй просто дистиллят (можешь не бояться не зацветет и не помутнеет), от спирта или пропиленгликоля особой пользы не будет.
Лучше используй просто дистиллят (можешь не бояться не зацветет и не помутнеет), от спирта или пропиленгликоля особой пользы не будет.
-
Freem-freem
Member
Smurniy
Я читаю тему на рашен оверах по жидкости и вижу что те кто зимой радиатор выносят на балкон, у них какая-то экзотика типа незамерзайка, а так большинство просто воду советуют и желательно без красителей. Иногда что-то туда кидают типа сульфида меди для аквариума и таблетку сухого горючего.
Я читаю тему на рашен оверах по жидкости и вижу что те кто зимой радиатор выносят на балкон, у них какая-то экзотика типа незамерзайка, а так большинство просто воду советуют и желательно без красителей. Иногда что-то туда кидают типа сульфида меди для аквариума и таблетку сухого горючего.
-
Hort
Member
freedom2686
нашел болтики? могу посмотреть у себя, если еще нужны
нашел болтики? могу посмотреть у себя, если еще нужны
-
Smurniy
Member
Тоже читаю. Весьма обширная тема.Freem-freem:Smurniy
Там конечно есть горячие головы, которым антифриз-концентрат кажется манной небесной (да падишевшы жы). Хотя я больше склоняюсь к раствору 1/3 дорогого пропиленглигольного антифриза (G13) и чистоганного дистиллята.
-
Thrillax
PC Design fan
Smurniy
Вообще, если не охота тратиться наилучшим вариантом была Деионизированная вода. Но в Киеве ее днем с огнем не сыщешь ибо единственный завод по ее производству под Донецком.
Вообще, если не охота тратиться наилучшим вариантом была Деионизированная вода. Но в Киеве ее днем с огнем не сыщешь ибо единственный завод по ее производству под Донецком.
-
Smurniy
Member
Если захотеть, то можно будет к ним сходить группой и разузнать где и что. Мы от того донецка в 25км стоим. Но это уже в следующую ротациюThrillax:Smurniy
Хотя сомневаюсь что тот завод ещё не порезали. Там с этим просто Ад и Анал.
К тому же - кто сказал что не охота тратиться?
Не оно конечно всегда деньги жалко, даже на своё Мальборо, но есть же и предел жадности. Ну зачем покупать дорогие компоненты СВО, чтобы потом гоняться за мифическим хладагентом, по дармовой цене? Где вы видели владельца Ламбо, который ищет АЗС где падишевшы?
Предварительно я для себя вывел формулу: дорогой пропиленглигольный, с антикоорозийными присадками, антифриз + дистиллят. 1/3 или 1/4.
Ладненько... Побёг я забирать радиатор. Потом отпишусь, если шо...
-
Daemon74
Member
уже писал в этой теме, на всякий случай напомню. Чистейшую дистилированую воду в Харькове можно купить в 19 аптеке на Х. Горе по цене 15 грн литр. Ну для тех кто из Харькова 
-
Smurniy
Member
Вполне гуманная цена. Как за пачку молока 
Добавлено через 45 минут 53 секунды:
В общем не получилось с первого раза модернизировать радиатор. За работу деньги отдал и оставил. Куплю угловые штуцера и мне их приварят, а то что уже есть поснимают. Потому что те трубочки, что они наварили ну никуда вообще.
Оно мне не горит. Больше половины компонентов нет на руках, поэтому не спешу.
Добавлено через 45 минут 53 секунды:
В общем не получилось с первого раза модернизировать радиатор. За работу деньги отдал и оставил. Куплю угловые штуцера и мне их приварят, а то что уже есть поснимают. Потому что те трубочки, что они наварили ну никуда вообще.
Оно мне не горит. Больше половины компонентов нет на руках, поэтому не спешу.
-
Freem-freem
Member
Smurniy
не думал что учитывая такую обстановку в месте твоей работы (дислокации) человек способен что-то планировать, думать о какой-то водянке...
Daemon74 да тут хрен что найдешь в теме, спасибо за наводку! Я вообще слышал что можно на автомойке купить еще дешевле и фильтр там такой же.
не думал что учитывая такую обстановку в месте твоей работы (дислокации) человек способен что-то планировать, думать о какой-то водянке...
Daemon74 да тут хрен что найдешь в теме, спасибо за наводку! Я вообще слышал что можно на автомойке купить еще дешевле и фильтр там такой же.
-
Thrillax
PC Design fan
Smurniy
Та попилили его уже скорее всего, 3 года назад последнюю 5ти литровую бутылку в Киеве мы забрали.
Та попилили его уже скорее всего, 3 года назад последнюю 5ти литровую бутылку в Киеве мы забрали.
-
Daemon74
Member
Freem-freem
В Аптеке она по определению чище. На заправках могут не совсем дистилированую толкать. Не для медицинских же целей. А зачем нам примеси. Проверяется легко. Наливаешь в ложку и на плите выпариваешь. Когда испариться - ложка должна быть чистой, как будто ничего и не было.
В Аптеке она по определению чище. На заправках могут не совсем дистилированую толкать. Не для медицинских же целей. А зачем нам примеси. Проверяется легко. Наливаешь в ложку и на плите выпариваешь. Когда испариться - ложка должна быть чистой, как будто ничего и не было.
-
Smurniy
Member
Короче парни это аццкий пи**ец.
Эти "мастера" наварили мне такой херни, что я в первом посту даже и не смог описать от нахлынувших чувств.
Вместо штуцеров (мы сами всё найдём, не беспокойтесь) приварили какие-то сраные, руками гнутые, кривые трубки от кондея.
Кинулся по месту искать - продают только ширпотреб. Ничего даже близко нет похожего. На конном (рынок) есть угловые, но они такие убогие, да к тому же маленькие по внутреннему и внешнему, что не стал даже рассматривать в кандидаты.
В общем нашёл я угловые штуцера. 1/2" внешний и 10мм внутренний. Осталось купить и, в прямом смысле, доработать напильником. Спилить переходной набалашник с внутренней резьбой и отдать на пайку.
Короче на хапок не получилось сделать. Завтра поеду на барабан, или сковородку (рынки) и посмотрю что есть в наличие.
Стоят эти штуцера копейки, но из-за них куча нервов испортилось.
Эти "мастера" наварили мне такой херни, что я в первом посту даже и не смог описать от нахлынувших чувств.
Вместо штуцеров (мы сами всё найдём, не беспокойтесь) приварили какие-то сраные, руками гнутые, кривые трубки от кондея.
Кинулся по месту искать - продают только ширпотреб. Ничего даже близко нет похожего. На конном (рынок) есть угловые, но они такие убогие, да к тому же маленькие по внутреннему и внешнему, что не стал даже рассматривать в кандидаты.
В общем нашёл я угловые штуцера. 1/2" внешний и 10мм внутренний. Осталось купить и, в прямом смысле, доработать напильником. Спилить переходной набалашник с внутренней резьбой и отдать на пайку.
Короче на хапок не получилось сделать. Завтра поеду на барабан, или сковородку (рынки) и посмотрю что есть в наличие.
Стоят эти штуцера копейки, но из-за них куча нервов испортилось.
-
Scoffer
Member
Придивіться до якісних автомобільних антифрізів. Я дуже сумніваюсь, що стандартні жижі в водянку перевершують їх за основними параметрами. Рекомендую для розгляду карбоксилатні (g12/g12+, але не лобрідні g12++/g13, бо вони створюють захисну плівку, і я не знаю наскільки погіршиться теплопровідність в водоблоці від них, а може і не погіршиться, але стверджувати не буду), їх німці з заводу в машини заливають 
-
Freem-freem
Member
Smurniy
я как частый гость конного, могу сказать что там только продукты можно брать, остальное - перепродажа барабашово.
я как частый гость конного, могу сказать что там только продукты можно брать, остальное - перепродажа барабашово.
-
Smurniy
Member
Я ж живу на Салтовке, недалеко от гертруды, поэтому мне зайти на сковородку ничего не стоит. Пусть я куплю штуцер не за 8, а за 10грн - то чепуха. Главное найти именно то, что нужно. А это 100% на барабане есть, но вдруг чудо расчудесное случитцо.
Просто крюк делать, вылазить из метро, то-сё, не очень заходит.
Кстати - если чо, то данный радиатор вполне сгодится на всё, я так думаю.
Просто я как предполагаю проводку совершить: помпа-ВК-север-проц-радиатор-резервуар-помпа. Просто раньше я планировал поставить доп радик (240) в разрыв и получилось бы вот так: помпа-ВК-радиатор(360)-север-проц-радиатор(240)-резервуар-помпа.
Просто крюк делать, вылазить из метро, то-сё, не очень заходит.
Кстати - если чо, то данный радиатор вполне сгодится на всё, я так думаю.
Просто я как предполагаю проводку совершить: помпа-ВК-север-проц-радиатор-резервуар-помпа. Просто раньше я планировал поставить доп радик (240) в разрыв и получилось бы вот так: помпа-ВК-радиатор(360)-север-проц-радиатор(240)-резервуар-помпа.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
-
Daemon74
Member
Snegovick
Я думаю если ты расскажешь где нашел - никто не обидится, а только будут рады.
Я думаю если ты расскажешь где нашел - никто не обидится, а только будут рады.
-
ixdll
Member
В своё время я облазил Гер. труда вдоль и поперёк в поисках латунных штуцеров с резьбой G1/4 и "ёлочкой" на 10 мм - шиш.Smurniy:Я ж живу на Салтовке, недалеко от гертруды, поэтому мне зайти на сковородку ничего не стоит. Пусть я куплю штуцер не за 8, а за 10грн - то чепуха. Главное найти именно то, что нужно. А это 100% на барабане есть, но вдруг чудо расчудесное случитцо.
Еле нашел на барабане на хоз.рядах, забрал последние 5 шт (как на зло был какой-по праздник и не работал оптовый склад куда бегают все торгаши, только у одного было чуть-чуть про запас).
- спойлер