Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Crossbow
Member

qwer1210
никак , потому что АМ-2 и в него уже не вставить хотя бы Phenom2 x4.
БП слабый...+наверняка noname , Видяха годится только под NV PhysХ и не более и то будет её мало. Озу ДДР2-800 под вопросом (зависит от вашего апгрейда).
Dr.Graf
Member

qwer1210
Материнка эта поддерживает Phenom'ы х4 вплоть до 955(но только 95ваттные). Если бюджет ограничен, её и память можно оставить. Ищите проц, видео, и БП конечно нормальный, с запасом, ватт на 600.
Валерий
Member

qwer1210
Максимум, что можно поставить в вашу МП, это:
AMD Phenom II X4 955 3200MHz 512KBx4 6MB Deneb 45nm C3 95W 4000 F10E
Его и стоит поискать(биос обязательно прошить на самый свежий).
К нему можно поставить GTX 750 или GTX 750Ti.
Пожалуй, все, что можно апгрейдить ;)
interactivprimar
Member

Из за цен так и не смог приобрести ни одну из моделей видеокарт...
На данный момент стою над выбором:

ASUS GeForce GTX 660 Ti - 3 000 грн
VS
Zotac gtx 670 amp! - 4500 грн

Собственно вопрос, судя по тестам тут разница в производительности в районе 15%. Стоят ли эти 15% 1500 грн по нынешнему курсу 27uah\1$?
Спасибо!
Prophecylife
Member

interactivprimar:Из за цен так и не смог приобрести ни одну из моделей видеокарт...
На данный момент стою над выбором:

ASUS GeForce GTX 660 Ti - 3 000 грн
VS
Zotac gtx 670 amp! - 4500 грн

Собственно вопрос, судя по тестам тут разница в производительности в районе 15%. Стоят ли эти 15% 1500 грн по нынешнему курсу 27uah\1$?
Спасибо!
не стоят, и курс уже 30 грн за доллар :gigi:
NicDim
Member

interactivprimar
Ваш проц и текущая в\к? игры ? задачи?
имхо, сейчас барахолку самое оно смотреть, новье - просто ужас цены, и да, где Вы 660ти за такие гроши нашли?
interactivprimar
Member

NicDim
Пока я думал - уже купили=\
Актуальная конфигурация в профиле)
Для всех задач где требуется видео почти хватает моей gts450 в разгоне. Но в некоторых моментах хочется более стабильного fps без проседаний.
Последнее что проходил это Crysis 3 на средних ФПС с проседаниями до 24, и это раздражало немного, целится не удобно)
По этому и решил проапгрейдить. Ну и ещё Тера онлайн скоро выходит, русская версия. Там с оптимизацией просто жесть, а учитывая что это ММО, в лучшем случаи получаю 25 ФПС при приемлемой графике. А это режет глаз очень сильно, да и нервы себе трепать не хочется.
По этому и решил грейдить комп. Вот после того как поменял проц на Е5450, DragonAge:Inquisition начал летать, на средне-максимуме около 50fps, да и в остальные игрушки бывает поигрываю, прохожу BF3 и серию CoD. Там fps очень решает, так как играю на последней сложности. Вот недавно CoD:MW1 прошёл, остался доволен игрой не смотря на мелкие недоработки) Особенно последняя миссия порадовала, пару часов за ней просидел, еле прошёл на ветеране. Сколько раз я там помер из за мелких фризов и не сосчитать..

Ну и частенько ещё видео из игрушек пишу) Там тоже видяха нужна неплохая.

Сори за оффтоп=) На барахолке тема висит.
На данный момент так ничего и не купил, висят два предложения, Gtx 760 и Gtx670 по цене 4800 грн, обе Asus Directcuii top.
Но я сомневаюсь стоит ли оно того? Щас даже референс 670 за 4200 продают...
Может найти какую то дешевую референсную 660 за 2500-2800 грн и не мучать себя?
waryag
Member

interactivprimar:На данный момент так ничего и не купил, висят два предложения, Gtx 760 и Gtx670 по цене 4800 грн, обе Asus Directcuii top.Но я сомневаюсь стоит ли оно того? Щас даже референс 670 за 4200 продают...Может найти какую то дешевую референсную 660 за 2500-2800 грн и не мучать себя?
Как вариант можно поискать 7850 (Р7 265) от радеона или выше.
vansoul
Member

ожет найти какую то дешевую референсную 660 за 2500-2800 грн и не мучать себя?
Тогда уже лучше что-то вроде 7950
interactivprimar
Member

waryag
По цене очень даже неплохо подходит, за 3 тысячи нашёл а судя по синтетичесеим тестам она по производительнее 660.
Не хочу разводить холивар но у меня есть свои причины не любить радеоны=)
спойлер
Драйвера, я часто играю в старые игры которые на радеонах вообще отказываются запускается без химии и смены дров(у знакомого даже квейк3 не запускался из за какой то ереси в дровах).
Я наверное единственный кто пользуется CuDa в SonyVegas и видит в этом порядка 5 часов экономии в ремени в неделю. Хотя с новым 4х ядерным процессором явно меньше, но все равно на нем только за последний год я уже секономил порядка 300 часов рендера своего личного, бесполезного и никому не интерестного видео=)
И ещё пару мелочей, так что сейчас даже 450 интереснее чем любой радеон.
По этому очень хотелось бы все же взять печ :)
Jampwnz
Member

interactivprimar
960 тогда уж;)
Stixx
Member

Jampwnz:interactivprimar
960 тогда уж;)
Полностью согласен (имхо) ;) :up:
но как писалось выше :
сейчас барахолку самое оно смотреть, новье - просто ужас цены
:insane:
interactivprimar
Member

В общем собрал все предложения что есть в exel файлик с ссылками и ценами на 23.02.2015 - скачать
мб даже кому то пригодится

На данный момент я склоняюсь к 3000грн за GTX 660Ti(мне тут подсказали что у 660 урезанная шинапамять, по этому я ещё больше сомневаюсь), но тут вопрос - сколько она ещё будет тянуть более-менее новые игры?
Или стоит лучше сразу добавить и взять GTX 760 4600 грн?
Или вообще ничего не брать и ждать когда выйдет что-то с DirectX12? :rotate:

Добавлено через 26 минут 52 секунды:
Немного подумал и решил что буду скорее всего пытаться взять GTX 760 если там адекватный человек, а не очередной развод, как часто бывает, особенно в последнее время...
Пока искал видеокарту, процессор и материнскую плату на возможную замену, встретил более фейковых 40 объявлений, возможно даже некоторые от одного и того же человека(с разными акками).
По этому если и это объявление не пройдёт "отбор", придётся брать на аукро за 4800 грн...
Валерий
Member

interactivprimar
Как бы там ни было, оптимально поискать именно 7950 или 7970 б/у
interactivprimar
Member

В общем я подумал, 660Ti предпочтительнее по цене, и если ей немного поднять частоты она вполне догонит 760.
Но у 760 тоже можно частоты поднять, что вполне сможет продлить ей пару месяцев жизни на стабильном fps.
И не смотря на то что обе они урезаны, выбора у меня друго-го пока что нет)

Да щас с этими ценами хрен его разберёшь, но лучше купить хоть какой-то видак сейчас, чем потом копить на него пол года с курсом в 50 грн=1$\
660Ti - человек немного "стрёмный", но если согласится лично на встречу - сразу же заберу у него.

GTX 760 за 4600 и 4800 оказались б\у магазинами, или что-то типа этого, даже гарантию дают на месяц=)
Но что-то мне подсказывает на них майнили и притом не хило, так как продают парами...

В общем с кем быстрее найду общий язык у того и куплю, самому уже надоело это кочевание туда-сюда, из за цены\кидалова и прочего...

Но вот что мне не нравится, с рук запакованую передадут и проверяй как хочешь... Гарантию то никто не даст+она закончилась.
thunder_blade
Member

interactivprimar
угу только у чтите что у 660ти есть приколы при загрузке видопамяти выше 1,5гб в новых играх :(
interactivprimar
Member

В общем сошлись с одним продавцом, заберу Sparkle GTX 670 референс за 4200 грн=\
Этакая золотая середина между 660 и 760=)
Prescott
Member

interactivprimar
670я лучше 760й
interactivprimar
Member

Prescott
Да я в курсе, но я судил по цене - средняя)
Ну и там система охлаждения такая-себе, 80 градусов при хорошей термопасте... Так же как на моей GTS 450, хотя мне и удалось снизить до 78 использовав термопасту получше.
Обзор GTX 670
И ещё не известно как с громкостью кулеров и тд) В этом плане Asus GTX 760 выигрывает.
Последний раз редактировалось interactivprimar 23.02.2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

interactivprimar
ну так турбина, там априори шум и высокая Т
Ответить