SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Rean1mation
Member

Vovchic_jrc:Rean1mation
Если из этих, то SanDisk.
Не обязательно, но я не видел дисков с более высокой скоростью. Можете кинуть варианты с наших ресурсов? А я уже потом подберу в его магазе.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Rean1mation
Чем покупать топовый SSD на 128 ГБайт я бы вам посоветовал купить что-то из среднего сегмента, но объемом 240-256 ГБайт. Из-за специфики работы контроллеров с памятью, у них будет практически одинаковая скорость чтения, но вы получите двойной объем. Хорошими вариантами могут стать Crucail MX100, Crucial M500, Plextor M5S, Intel 530, SanDisk X210.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 03.02.2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Rean1mation
Member

Чем покупать топовый SSD на 128 ГБайт я бы вам посоветовал купить что-то из среднего сегмента, но объемам 240-256 ГБайт. Из-за специфики работы контроллеров с памятью, у них будет практически одинаковая скорость чтения, но вы получите двойной объем. Хорошими вариантами могут стать Crucail MX100, Crucial M500, Plextor M5S, Intel 530, SanDisk X210.
Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке... Потому, он гонится именно за скоростью чтения.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Rean1mation
Тогда вам нужно купить Samsung 850PRO или Samsung 840PRO.
MaxA
Member

Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке...
Любой будет работать без лагов. А если хочется покормить "галочек", то денег придется процентов ~40 докинуть.
И что это за игра такая, где ССД лагают? Лаги чаще всего идут из-за слабой видеокарты.
Rean1mation
Member

MaxA:
Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке...
Любой будет работать без лагов. А если хочется покормить "галочек", то денег придется процентов ~40 докинуть.
И что это за игра такая, где ССД лагают? Лаги чаще всего идут из-за слабой видеокарты.
Там не лаг ссд, а сам движок игры очень кривой. В больших скоплениях игроков, осады/эпики и тд - проседает фпс с 40 до 1-5, из-за того, что медленный жд не успевает прогружать все анимации которых очень дохера, а анимации подгружаются не сразу... из-за этого ссд есть панацеей.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Rean1mation
Вот самый быстрый SSD объемом 128 ГБайт на сегодня https://www.overclockers.ua/storage/sam ... pro-128gb/" target="_blank
Но если его сравнить с вот этим https://www.overclockers.ua/storage/cru ... 100-256gb/" target="_blank , то там нет разницы в скорости чтения, что для вас важно, зато объем в 2 раза больше.
Rean1mation
Member

Вот самый быстрый SSD объемом 128 ГБайт на сегодня https://www.overclockers.ua/storage/sam ... pro-128gb/" target="_blank
Но если его сравнить с вот этим https://www.overclockers.ua/storage/cru ... 100-256gb/" target="_blank , то там нет разницы в скорости чтения, что для вас важно, зато объем в 2 раза больше.
всё, я понял. Так и объясню кенту, решение за ним. У меня у самого стоит Intel SSD 330 series и вообще красота, никаких проблем.
MaxA
Member

Rean1mation
Разница ХД и ССД - понятно будет на подгрузке, между моделями приличных ССД - врятли. Может и будет, но 100мс никто не заметит. Прислушайся к совету Vovchic_jrc - дело говорит. Не гонись за мегапопугаями.

У меня у самого стоит Intel SSD 330 series и вообще красота, никаких проблем.

Сам предпочитаю Интел, при том, что его попугаи отнюдь не заоблачны.
Jackson_DiKey
Junior

Приветствую господа! Такой вопрос - предлагают мне прикупить SSD OCZ Vertex 3.20 на 120Гб Б/У за 700грн.
Диск проработал в сервере почти 10 месяцев. На нем крутилась база данных. Сняли с сервака по причине замены на новое (боятся что база посыпется и каждый год меняют диски). По крайней мере такая история продавеца.
Диск рабочий.
SSD Life гороворит:
спойлер
SSDLife.jpg
Кристал Диск до Secure Erease:
спойлер
CDM Vertex.jpg
После Secure Erease:
спойлер
CDM Vertex после Secure Erease.jpg
Что скажите, есть смысл покупать такой диск? Как вообще эта серия себя показала? Нормальные ли показатели по скоростям с учетом того где он трудился ранее? Ваше мнение в целом - брать, не брать и почему.
На розетке отзывов много и все положительные о данной модели, на других ресурсах по тестам вроде как показал себя не с лучшей стороны. Много не лестных отзывов об OCZ есть на форумах, что процент возвратов довольно высок.
Винда поставилась на него примерно за 8 минут.
Загрузка чистой винды с дровами занимает 29 сек.
Я в раздумьях, поэтому прошу совета сообщества.
Какие еще может быть тесты поганять для полной картины, на что внимание обратить.
Заранее благодарен! :beer:
MaxA
Member

Jackson_DiKey
Чисто моё ИМХО. Еще кого-нибудь послушаем. Лично я OCZ, после того как у них начали сыпаться винты, боюсь. Но в том варианте, что он уже проработал 10 месяцев в режиме, как я понимаю, 24/7 есть положительный момент - не воткнул, значит тест на жизнеспособность пройден. Думаю, за пол-цены можно попробовать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jackson_DiKey
Можно, если он по хорошей цене. Там записано всего 600 ГБайт.
Jackson_DiKey
Junior

Я вот тоже стремаюсь маленько по этим же соображением. Без остаточной гарантии, с учетом того как он работал...
С другой стороны цены на ссд сейчас...самый дешевый на розетке на 120 гб - это гудрам с40...1450грн :facepalm:
кингстон фури - 1680...круциалы, интелы и тому подобное уже почти 2к гривень.
С этой точки зрения, 700грн за такой диск вполне приемлемо.
Хотя помню когда доллар был по 8, можно было за эту цену новый купить, а за 2к гривень и того на 256Гб или даже больше.
ALVikk
Member

С данными дискими не сталкивался, но считаю что для личного спокойствия лучше взять новый.
Хотя был у меня с янв. 2012 года Mushkin на 90Гб, могу сказать что работает и сейчас, но конечно в домашних условиях
... решать Вам.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jackson_DiKey
За 700 грн. покупай.
MaxA
Member

С этой точки зрения, 700грн за такой диск вполне приемлемо.
Это не то, что приемлемо, это просто окуительно. В общем перекрестись, плюнь через левое плечо три раза и бери. В принципе, картошка, которую я со времени последнего последнего поста жарил на кухне, мне тихонько нашептала, что риск невелик :)

P.S. И стресс тест в режиме 27/7 в течении 10-ти месяцев здесь как раз в тему. Хотя, судя по количеству чтения/записи не так он о сильно грузился, но всё же.
Jackson_DiKey
Junior

а что со скоростью записи? а просто въехать не могу..в характеристиках заявляют скоростя пускай 500/500 Мб/с. Это заявляют для определенных бенчмарков или для определенных типов данных или это такой "занимательный маркетинг" абы брали лучше? каким бенчмаркам и тестам стоит доверять и какие показатели скоростей являются нормой хотя бы для этого вертекса - на 20нм техпроцессе и контроллере SandForce SF-2281?
Jampwnz
Member

Jackson_DiKey
от теста зависит. Заполнять можно нулями и единицами, результаты будут разные. Скорости норм.
MaxA
Member

Jackson_DiKey
Что здесь было выбрано?
спойлер
Изображение
Вот мой Intel 520 120Gb в Random тесте, чуть быстрее, но в принципе похоже. На самом дела разница на практике в повседневных задачах не будет заметна.
спойлер
Изображение
Jackson_DiKey
Junior

Спасибо всем кто откликнулся, господа. Думаю что буду брать, а там посмотрим, как он себя покажет. Надеюсь что будет работать беспроблемно. Еще раз всем спасибо :beer:
Ответить