Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Rean1mation
Member
Не обязательно, но я не видел дисков с более высокой скоростью. Можете кинуть варианты с наших ресурсов? А я уже потом подберу в его магазе.Vovchic_jrc:Rean1mation
Если из этих, то SanDisk.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Rean1mation
Чем покупать топовый SSD на 128 ГБайт я бы вам посоветовал купить что-то из среднего сегмента, но объемом 240-256 ГБайт. Из-за специфики работы контроллеров с памятью, у них будет практически одинаковая скорость чтения, но вы получите двойной объем. Хорошими вариантами могут стать Crucail MX100, Crucial M500, Plextor M5S, Intel 530, SanDisk X210.
Чем покупать топовый SSD на 128 ГБайт я бы вам посоветовал купить что-то из среднего сегмента, но объемом 240-256 ГБайт. Из-за специфики работы контроллеров с памятью, у них будет практически одинаковая скорость чтения, но вы получите двойной объем. Хорошими вариантами могут стать Crucail MX100, Crucial M500, Plextor M5S, Intel 530, SanDisk X210.
Востаннє редагувалось 03.02.2015 13:52 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Rean1mation
Member
Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке... Потому, он гонится именно за скоростью чтения.Vovchic_jrc:Rean1mation
Чем покупать топовый SSD на 128 ГБайт я бы вам посоветовал купить что-то из среднего сегмента, но объемам 240-256 ГБайт. Из-за специфики работы контроллеров с памятью, у них будет практически одинаковая скорость чтения, но вы получите двойной объем. Хорошими вариантами могут стать Crucail MX100, Crucial M500, Plextor M5S, Intel 530, SanDisk X210.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Rean1mation
Тогда вам нужно купить Samsung 850PRO или Samsung 840PRO.
Тогда вам нужно купить Samsung 850PRO или Samsung 840PRO.
-
MaxA
Member
Любой будет работать без лагов. А если хочется покормить "галочек", то денег придется процентов ~40 докинуть.Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке...
И что это за игра такая, где ССД лагают? Лаги чаще всего идут из-за слабой видеокарты.
-
Rean1mation
Member
Там не лаг ссд, а сам движок игры очень кривой. В больших скоплениях игроков, осады/эпики и тд - проседает фпс с 40 до 1-5, из-за того, что медленный жд не успевает прогружать все анимации которых очень дохера, а анимации подгружаются не сразу... из-за этого ссд есть панацеей.MaxA:Любой будет работать без лагов. А если хочется покормить "галочек", то денег придется процентов ~40 докинуть.Там у чувака "галочка" по поводу скорости, для них ссд это панацея от лагов в этой игрушке...
И что это за игра такая, где ССД лагают? Лаги чаще всего идут из-за слабой видеокарты.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Rean1mation
Вот самый быстрый SSD объемом 128 ГБайт на сегодня https://www.overclockers.ua/storage/sam ... pro-128gb/" target="_blank
Но если его сравнить с вот этим https://www.overclockers.ua/storage/cru ... 100-256gb/" target="_blank , то там нет разницы в скорости чтения, что для вас важно, зато объем в 2 раза больше.
Вот самый быстрый SSD объемом 128 ГБайт на сегодня https://www.overclockers.ua/storage/sam ... pro-128gb/" target="_blank
Но если его сравнить с вот этим https://www.overclockers.ua/storage/cru ... 100-256gb/" target="_blank , то там нет разницы в скорости чтения, что для вас важно, зато объем в 2 раза больше.
-
Rean1mation
Member
всё, я понял. Так и объясню кенту, решение за ним. У меня у самого стоит Intel SSD 330 series и вообще красота, никаких проблем.Vovchic_jrc:Rean1mation
-
MaxA
Member
Rean1mation
Разница ХД и ССД - понятно будет на подгрузке, между моделями приличных ССД - врятли. Может и будет, но 100мс никто не заметит. Прислушайся к совету Vovchic_jrc - дело говорит. Не гонись за мегапопугаями.
Сам предпочитаю Интел, при том, что его попугаи отнюдь не заоблачны.
Разница ХД и ССД - понятно будет на подгрузке, между моделями приличных ССД - врятли. Может и будет, но 100мс никто не заметит. Прислушайся к совету Vovchic_jrc - дело говорит. Не гонись за мегапопугаями.
У меня у самого стоит Intel SSD 330 series и вообще красота, никаких проблем.
Сам предпочитаю Интел, при том, что его попугаи отнюдь не заоблачны.
-
Jackson_DiKey
Junior
Приветствую господа! Такой вопрос - предлагают мне прикупить SSD OCZ Vertex 3.20 на 120Гб Б/У за 700грн.
Диск проработал в сервере почти 10 месяцев. На нем крутилась база данных. Сняли с сервака по причине замены на новое (боятся что база посыпется и каждый год меняют диски). По крайней мере такая история продавеца.
Диск рабочий.
SSD Life гороворит:
На розетке отзывов много и все положительные о данной модели, на других ресурсах по тестам вроде как показал себя не с лучшей стороны. Много не лестных отзывов об OCZ есть на форумах, что процент возвратов довольно высок.
Винда поставилась на него примерно за 8 минут.
Загрузка чистой винды с дровами занимает 29 сек.
Я в раздумьях, поэтому прошу совета сообщества.
Какие еще может быть тесты поганять для полной картины, на что внимание обратить.
Заранее благодарен!
Диск проработал в сервере почти 10 месяцев. На нем крутилась база данных. Сняли с сервака по причине замены на новое (боятся что база посыпется и каждый год меняют диски). По крайней мере такая история продавеца.
Диск рабочий.
SSD Life гороворит:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
На розетке отзывов много и все положительные о данной модели, на других ресурсах по тестам вроде как показал себя не с лучшей стороны. Много не лестных отзывов об OCZ есть на форумах, что процент возвратов довольно высок.
Винда поставилась на него примерно за 8 минут.
Загрузка чистой винды с дровами занимает 29 сек.
Я в раздумьях, поэтому прошу совета сообщества.
Какие еще может быть тесты поганять для полной картины, на что внимание обратить.
Заранее благодарен!
-
MaxA
Member
Jackson_DiKey
Чисто моё ИМХО. Еще кого-нибудь послушаем. Лично я OCZ, после того как у них начали сыпаться винты, боюсь. Но в том варианте, что он уже проработал 10 месяцев в режиме, как я понимаю, 24/7 есть положительный момент - не воткнул, значит тест на жизнеспособность пройден. Думаю, за пол-цены можно попробовать.
Чисто моё ИМХО. Еще кого-нибудь послушаем. Лично я OCZ, после того как у них начали сыпаться винты, боюсь. Но в том варианте, что он уже проработал 10 месяцев в режиме, как я понимаю, 24/7 есть положительный момент - не воткнул, значит тест на жизнеспособность пройден. Думаю, за пол-цены можно попробовать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jackson_DiKey
Можно, если он по хорошей цене. Там записано всего 600 ГБайт.
Можно, если он по хорошей цене. Там записано всего 600 ГБайт.
-
Jackson_DiKey
Junior
Я вот тоже стремаюсь маленько по этим же соображением. Без остаточной гарантии, с учетом того как он работал...
С другой стороны цены на ссд сейчас...самый дешевый на розетке на 120 гб - это гудрам с40...1450грн
кингстон фури - 1680...круциалы, интелы и тому подобное уже почти 2к гривень.
С этой точки зрения, 700грн за такой диск вполне приемлемо.
Хотя помню когда доллар был по 8, можно было за эту цену новый купить, а за 2к гривень и того на 256Гб или даже больше.
С другой стороны цены на ссд сейчас...самый дешевый на розетке на 120 гб - это гудрам с40...1450грн
кингстон фури - 1680...круциалы, интелы и тому подобное уже почти 2к гривень.
С этой точки зрения, 700грн за такой диск вполне приемлемо.
Хотя помню когда доллар был по 8, можно было за эту цену новый купить, а за 2к гривень и того на 256Гб или даже больше.
-
ALVikk
Member
С данными дискими не сталкивался, но считаю что для личного спокойствия лучше взять новый.
Хотя был у меня с янв. 2012 года Mushkin на 90Гб, могу сказать что работает и сейчас, но конечно в домашних условиях
... решать Вам.
Хотя был у меня с янв. 2012 года Mushkin на 90Гб, могу сказать что работает и сейчас, но конечно в домашних условиях
... решать Вам.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jackson_DiKey
За 700 грн. покупай.
За 700 грн. покупай.
-
MaxA
Member
Это не то, что приемлемо, это просто окуительно. В общем перекрестись, плюнь через левое плечо три раза и бери. В принципе, картошка, которую я со времени последнего последнего поста жарил на кухне, мне тихонько нашептала, что риск невеликС этой точки зрения, 700грн за такой диск вполне приемлемо.
P.S. И стресс тест в режиме 27/7 в течении 10-ти месяцев здесь как раз в тему. Хотя, судя по количеству чтения/записи не так он о сильно грузился, но всё же.
-
Jackson_DiKey
Junior
а что со скоростью записи? а просто въехать не могу..в характеристиках заявляют скоростя пускай 500/500 Мб/с. Это заявляют для определенных бенчмарков или для определенных типов данных или это такой "занимательный маркетинг" абы брали лучше? каким бенчмаркам и тестам стоит доверять и какие показатели скоростей являются нормой хотя бы для этого вертекса - на 20нм техпроцессе и контроллере SandForce SF-2281?
-
Jampwnz
Member
Jackson_DiKey
от теста зависит. Заполнять можно нулями и единицами, результаты будут разные. Скорости норм.
от теста зависит. Заполнять можно нулями и единицами, результаты будут разные. Скорости норм.
-
MaxA
Member
Jackson_DiKey
Что здесь было выбрано?
Что здесь было выбрано?
- спойлер

- спойлер

-
Jackson_DiKey
Junior
Спасибо всем кто откликнулся, господа. Думаю что буду брать, а там посмотрим, как он себя покажет. Надеюсь что будет работать беспроблемно. Еще раз всем спасибо