Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

вот только что протестил linx с чуть увеличеным разгоном (внешние условия все теже. 1 куллер 900 об ... остальное видно на картинках)
что скажите?
Изображение

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
[quote="avtoelectrik"][/quote]
паста ноктуа та шо в комплекте , мне кажется что она неочень , а термал гризли закончился
avtoelectrik
Member

KingpinUA
линкс без avx ,качни версию что у меня и флопсы заодно нормальные пойдут ,а так то температура при вкоре значительно нижечем у моего прежнего 8320 и одинаковой частоте температура выше чем у меня на перформе !!! я бы снял этот комбайн и посмотрел на отпечаток ..что то тут не то .... :-/ ,у людей этот холодильник на 4.8 держит линкс а у тебя на низком вкоре и на такой низкой частоте считай предел...

у мення паста стг2 ....,но там те гризли и тд нафиг не нужны .можешь купить боченок гд900 и тебе будет тот же эффект!!! я вообще думаю что они эту пасту фасуют все только со своими наклейками и за мега бабки :D ,по тому как в обзорах они в пределах погрешности измерений что гд900 что стг2 что мх4 и тд...на вид и консистенцию они одинаковые.

прогони еще вот так-
этот тест я делал в жару 30+
Вложения
8300 4.7 стресс.jpg
Kib
Member

avtoelectrik:линкс без avx ,качни версию что у меня и флопсы заодно нормальные пойдут ,а так то температура при вкоре значительно нижечем у моего прежнего 8320 и одинаковой частоте температура выше чем у меня на перформе !!! я бы снял этот комбайн и посмотрел на отпечаток ..что то тут не то .... ,у людей этот холодильник на 4.8 держит линкс а у тебя на низком вкоре и на такой низкой частоте считай предел...
Немного интересной статистики.
А то как часто бывает " если так работает у меня, то если у остальных хуже, значит у них проблемы". :gigi:
avtoelectrik
Member

Kib
ТАМ ВЕЗДЕ !!! питание 1.5+ И ЧАСТОТЫ ВЫШЕ !!! а тут при 4.5 а ее берут все поголовно вишеры и у него на мизерном питании 1,44в !!! и я считаю что у него действительно проблемы ибо температура не соответствует возможностям кулера при таком детском разгоне :dontknow: ,я наоборот толкаю на поиск проблемы, а не доказываю что у меня лучше :-/
Kib
Member

avtoelectrik:ТАМ ВЕЗДЕ !!! питание 1.5+ И ЧАСТОТЫ ВЫШЕ !!!
Разгон – неприятно огорчил: всего 4.4 ГГц, но в качестве утешения должен выступить тот факт, что для достижения этого частотного порога напряжение CPU Core пришлось поднять лишь до 1.475 В.
Хорошо читали видать. :-/
avtoelectrik
Member

Kib
я вот смотрю на твой профиль и не могу сказать что ты особо то в теме :-/ ,что бы понимать что такое 1.44 и 1.475 для фикса !!! а ведь там еще работает ллц!!!! которая порой у меня при 1.48 в биосе накидывала до 1.52 в линксе ,там надо не только читать как ты выразился но и СКРИНЫ СМОТРЕТЬ!!! там четко видно колебания вольтажа ..и таки да выставили 1.475 1.48 но ллц накидывало во время стресса 1.5++ и это питание шло на протяжении всего теста линкс ,а не то что выставленно в биосе ,так что сначало пощупай железяку пойми что к чему а потом умничай :learn:
Kib
Member

avtoelectrik
Профиль меняется. ;) У меня был это процессор несколько лет, поэтому немного понимаю что к чему, иначе тут бы не отписывал) Но вы определенно, знаете больше. :beer:
avtoelectrik
Member

Kib
я не пытаюсь кого либо обидеть или опустить ,не не подумай!!! :beer: я всего лишь говорю о том что изучил на собственном и других опыте,ну это такое...и у этого камня есть некая зависимость,они практически все до 4.5 гонятся и не имеют конского потребления если не переступать этот порог ,ну а последние ревизии камней ..вернее последних годов выпуска имеют более качественные и отлаженные кристаллы от чего у них ниже в коре вид проца) и получается получить более высокие частоты на более низких напряжениях.
KingpinUA
Member

avtoelectrik:прогони еще вот так-
этот тест я делал в жару 30+
свежак почти 40 минут
Изображение

Добавлено через 41 минуту 16 секунд:
вот линкс как у тебя, но почему то завершило с ошибкой. куллер поставил на 1200 юб.
Изображение

Добавлено через 1 час 17 минут 57 секунд:
короче пересмотрел перемазал пасту слоем тоньше, отпечаток нормальный, оставил обороты на 1200 (стало немного шумнее) частоты сбросил до 4.4 так как при такой же напруге на 4.5 с ошибками. думаю температура адэкватная так как выхлоп на корпусе 120мм +1200об и кулер нокты 140мм+1200об. думаю стоит оставить проц в покое уже тем более в самых жестких игрулях темпы выше 58градусов(при 900 оборотах) не наблюдалось. приглагаю скрин линкса при 4.4 ггц температура абсолютно одинаковая с 4.5.
Изображение
avtoelectrik
Member

KingpinUA
ошибка из за нехватки питания ,надо чуток поднять .
KingpinUA
Member

avtoelectrik
ах да при 1300 об в аиде максимум 56. детский бэнч какойто
Sergey771
Member

KingpinUA

шо за прогон в три прохода :spy:
1. для проверки стабильности задействуй в тесте всю память
2. для 4.5 напряжение надо выше поднимать, как говорил avtoelectrik
P/S: циркуляцию, воздушных потоков в корпусе наладь , * для NH-D14 (одна 140 - вка) + 4.5 + 1.476 v. 51 - 53 гр. максимум :yes:
KingpinUA
Member

Sergey771: для NH-D14 (одна 140 - вка) + 4.5 + 1.476 v. 51 - 53 гр
в каком тэсте?
Sergey771:шо за прогон в три прохода
идэнтичный скрину avtoelectrik
Sergey771
Member

KingpinUA

1. в "линксе"
2. а я тебе говорю - как надо тестировать ;)
P/S: у тебя воздух горячий застаиваться, "выхлопа" почти нет и "подсоса" нормального я так понял тоже :yes:
P/P/S: вот старый "скрин" : Сентябрьский правда, но там тоже под тридцатку * NH-D14 + одна 140 - вка :rotate:
Вложения
18.png
KingpinUA
Member

Sergey771
ну воздух застаивается возможно, седня подсоеденю боковую с 250мм кулером еще... а скрин тэст ваш смешной))) :lol: где показетель максимальной тэмпы во время тестирования? скрин сделан после того как все остыло, аида врет, кор тэмп показывает только температуру только под крышкой... линикс 7 минут под детской нагрузкой?) напруги 0.984 -1.476 ?? он в кулнквайте тест тоже проходил ?
avtoelectrik
Member

эээ народ!!!! потише!!!
KingpinUA
вот тут viewtopic.php?p=1892746#p1892746" target="_blank у тебя явно проявляется кукуруза!!! флопсы должны ложится ровно а не +-2 ,это первый признак нехватки питания процу!!! надо накидывать ..иначе при 30 минутах прогона обязательно выкинет с ошибкой как было выше ,ну делай так -запусти линкс ,саму прогу ,далее задай приоритет на нее самый высокий ,далее выруби все мониторинги и в автозагрузке програмулины,далее запускай и на 4.5 ггц должно быть 92-93 ггф если все ок .
настройки сделай как на скрине ниже ,это мой бывший 8320 на 4.5 ггц и если будут в прогонах почти одинаковые то на последок надо на пол часа запустить чтоб прошло без ошибки,иначе если потом что нить будешь кодировать система может в любой момент крашится
Вложения
линкс 93гф.jpg
shevalier
Member

KingpinUA:приветствую у меня на канале :gigi:
Канал фиговый. Одни заезженные копипасты, без ориджинал контента.
на fx8350 в разгоне до 4.4.
Вдумчивое прочтение https://www.overclockers.ru/lab/51003_3 ... era.html#7" target="_blank

показывает, что оптимум по всем параметрам для ВИшеры это 1.350В(+\-0.025) при 4200 +\-100МГц.
Притом 4200 на 1.325 гораздо выигрышнее смотрится, чем 4300 на 1.375.
К тому же 4.3 на 1.375 это штатное для 8370Е.
shevalier
Member

Как я и говорил, разгон на постоянку более 4,3ГГц тупая трата тепла.
Вложения
123.PNG
Sergey771
Member

shevalier: разгон на постоянку более 4,3ГГц тупая трата тепла.
даже без разгона , любая частота - это тупая трата тепла (мы же его с пользой, не используем в любом случае )

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
shevalier: К тому же 4.3 на 1.375 это штатное для 8370Е.
не совсем штатное ,это "буст" на FX-8370 и FX-8370E до 4.3
shevalier
Member

Sergey771:любая частота - это тупая трата тепла
Месье философ :up: Тепловая смерть Вселенной, все дела... :laugh:

На графике явный перегиб частота/ квадрат напряжения ( т.е. фактически потребляемая мощность, ибо з-н Ома из).
Имеет смысл докидывать, пока частота-напряжение растет линейно. Тогда на каждый мВ мы получаем н-МГц.

Когда зависимость ломает - нафиг нужно? На каждый Мгц нужно вваливать в несколько раз больше "тепла", чем до этого.
Т.е. грубо говоря, при 4,2 на 1,325 можно вложиться в 140Ватт, то на 4,4 это уже будет 200.
Стоят ли разгон на 5% повышения потребления на 30%.
Ответить