Останні статті і огляди
Новини
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Serfer
Advanced Member
S0N1C, имхо, за 100 градусов - это и есть проблема. Попробуй поставить вентиль, чтобы он дул на радиаторы питальника (я ж так понял, что ты их оставил), или сверху на оборотной стороне карты, поверь это еффективнее чем сбоку.
Что за производитель сего девайса, или кинь ссылкой на обзорчик такой карты
Что за производитель сего девайса, или кинь ссылкой на обзорчик такой карты
-
S0N1C
Member
Serfer
кажется такая http://www.powercolor.com/Global/produc" target="_blank ... uctID=2241
ок, попробую вентиль сверху поставить, спасибо за советы, вечером буду пробовать
кажется такая http://www.powercolor.com/Global/produc" target="_blank ... uctID=2241
ок, попробую вентиль сверху поставить, спасибо за советы, вечером буду пробовать
-
pasha4ur
Member
Проблема в питании. Если пластину не снимал, то наклей сверху радиаторы на чипы питания и поставь вентиль
-
S0N1C
Member
fusi0n
водоблок на нее как бы нет смысла покупать, он сейчас стоит больше половины карты
водоблок на нее как бы нет смысла покупать, он сейчас стоит больше половины карты
-
S0N1C
Member
Вобщем долго я возился, выпилял и прилепил радиатор на VITEC, поменял термопасту, поменял шланг (старый чуть-чуть перегибался) пересобрал полностью комп, включаю.... та же фигня а возился я со всем этим до 2 ночи ну думаю, пипец. Думаю, скину разгон с проца. Скинул - стабильно Я в шоке. Начал тестить проц - стабилен ... короче видно что-то мать глючит на высокой шине. В итоге остался на 3200 МГц... вот такие вот дела. Зато теперь система питания видухи за 100 не переваливает
-
darkness
Advanced Member
А у меня контроллер памяти, или как там его греется до 98 градусов в играх, при этои сам GPU около 70. Это нормально ?
-
pasha4ur
Member
DarknesS
Нормально. У меня в макс разгоне и бублике (самый сложный режим выставлял) весной было 120*С
Нормально. У меня в макс разгоне и бублике (самый сложный режим выставлял) весной было 120*С
-
Rost
Advanced Member
ненормально верить показателям говнодатчиков на видяхеDarknesS:А у меня контроллер памяти, или как там его греется до 98 градусов в играх
-
darkness
Advanced Member
Rost
А кому ж тогда верить?
Пальцем потрогать чип возможности нет ). И на 4850 этот самый датчик был примерно одной температуры с ГПУ датчиком, это говорит о том что он очень сильно напрягается с гддр5 памятью
А кому ж тогда верить?
Пальцем потрогать чип возможности нет ). И на 4850 этот самый датчик был примерно одной температуры с ГПУ датчиком, это говорит о том что он очень сильно напрягается с гддр5 памятью
-
Rost
Advanced Member
DarknesS
имхо нереально, чтоб разные части одного монолитного кристалла имели такую огромную дельту температур.
Гарантия на карточку есть?
имхо нереально, чтоб разные части одного монолитного кристалла имели такую огромную дельту температур.
Гарантия на карточку есть?
-
darkness
Advanced Member
Rost
Видяха работает нормально, гарантия не поможет.
Интересно как обстоят дела у других владельцев.
Видяха работает нормально, гарантия не поможет.
Интересно как обстоят дела у других владельцев.
-
Rost
Advanced Member
DarknesS
Так я почему про гарантию спросил - работает и не парся Чтото случится - неси в гарантию.
Кстати, мне на ПКС пришлось частоты до дефолтных опустить, без этого 30*с в комнате она не вдерживала.
Охлад - гавно. Думаю референсную турбину поставить. Мне шум побоку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Та вроде на кристалле
Так я почему про гарантию спросил - работает и не парся Чтото случится - неси в гарантию.
Кстати, мне на ПКС пришлось частоты до дефолтных опустить, без этого 30*с в комнате она не вдерживала.
Охлад - гавно. Думаю референсную турбину поставить. Мне шум побоку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
StasTODD:находится не на кристале GPU?
Та вроде на кристалле
-
StasTODD
Advanced Member
Rost
Не вижу , может на прошлой картинке было
Не вижу , может на прошлой картинке было
-
Rost
Advanced Member
StasTODD
ну, всякое может быть. Никогда подобными вопросами не заморачивался. Я на видюхах играю, а не ковряюсь в них
ну, всякое может быть. Никогда подобными вопросами не заморачивался. Я на видюхах играю, а не ковряюсь в них
-
darkness
Advanced Member
Rost
Что за ПКС ?
Дык у тебя такой же видик. Как греется энтот контролер памяти ?
Что за ПКС ?
Дык у тебя такой же видик. Как греется энтот контролер памяти ?
-
Rost
Advanced Member
DarknesS
Профешнл Кулинг Систем
Профешнл Кулинг Систем
не знаю. Приеду в Киев посмотрю. Я щас на отдыхеDarknesS:Как греется энтот контролер памяти ?
-
S0N1C
Member
уменя тоже он греется силнее ядра, правда разница до 10 градусов
-
darkness
Advanced Member
S0N1C
Какая макс. температура ?
Какая макс. температура ?
-
S0N1C