Графіка на нових скриншотах Grand Theft Auto VI надто гарна — консолі навряд чи зможуть забезпечити таку картинку

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

AlexWest: 26.06.2026 04:26реалістичну графіку чекайте років через 10
реалистичная графика с нами уже как годиков 10-20, но на ДЕШЕВОМ железе разработка сверх дорого получается, вот и не балуют пользователей чисто из за бюджета игры... а на дорогом железе "реалистичная графика" дешевле в разработке выходит - вот и делают... . От сюда требовани 8+ГБ врама... хотя на минималках и на 2-4ГБ врама игра идёт в 30+-ФПС. А соизмеримые по графике игры былого гемдейного техноуклада и на 1-2ГБ давали подобное.
Программисты они зверьки подневольные - что им прикажут то и "улучшают" в ПО... и возможности по оптимизации обычно через год другой после релиза игры подвозят и не у всех.
AlexWest
Member

AssayMAS: 26.06.2026 05:11
AlexWest: 26.06.2026 04:26реалістичну графіку чекайте років через 10
реалистичная графика с нами уже как годиков 10-20, но на ДЕШЕВОМ железе разработка сверх дорого получается, вот и не балуют пользователей чисто из за бюджета игры... а на дорогом железе "реалистичная графика" дешевле в разработке выходит - вот и делают... . От сюда требовани 8+ГБ врама... хотя на минималках и на 2-4ГБ врама игра идёт в 30+-ФПС. А соизмеримые по графике игры былого гемдейного техноуклада и на 1-2ГБ давали подобное.
Программисты они зверьки подневольные - что им прикажут то и "улучшают" в ПО... и возможности по оптимизации обычно через год другой после релиза игры подвозят и не у всех.
Та це ясно, що графіку вже давно можуть робити на мільярд полігонів кожен камінець. Тільки не роблять, бо грати в 2 ФПС на 5090 не дуже.
І ви так кажете, наче оці підмарафечені скріни ГТА - це якесь дно, і що є куди красивіші ігри.
AssayMAS
Member

AlexWest: 26.06.2026 05:38І ви так кажете, наче оці підмарафечені скріни ГТА - це якесь дно, і що є куди красивіші ігри.
ну как бы да - мне не нравятся такие "реалистичные" где на пару,другую законов физики забивают (чисто из за того что сами не шарят, а спросить как оно на самом деле не хотят себя утруждать)
недостатки что мне как "жил в лесу - молился пню" бросаются в глаза это неправильные кроны деревьев
некоторым инженерам - пропорции автомашины вызывают попаболь
в грязи такая машина будет "плавать" и колёса могут завязнуть на половину... а тут как будто машина 50-100 килограмм весит
Короче картинка сапер если не вникать, а если вникнуть то тут гора работы ещё игроделам... .
Картинка яркая но не реалистичная - я б сказал нейромазня тоже подобное выдаёт, по отдельным элементам всё ОК, а вместе композиция бред по сути.
AlexWest
Member

AssayMAS: 26.06.2026 06:49
AlexWest: 26.06.2026 05:38І ви так кажете, наче оці підмарафечені скріни ГТА - це якесь дно, і що є куди красивіші ігри.
ну как бы да - мне не нравятся такие "реалистичные" где на пару,другую законов физики забивают (чисто из за того что сами не шарят, а спросить как оно на самом деле не хотят себя утруждать)
недостатки что мне как "жил в лесу - молился пню" бросаются в глаза это неправильные кроны деревьев
некоторым инженерам - пропорции автомашины вызывают попаболь
в грязи такая машина будет "плавать" и колёса могут завязнуть на половину... а тут как будто машина 50-100 килограмм весит
Короче картинка сапер если не вникать, а если вникнуть то тут гора работы ещё игроделам... .
Картинка яркая но не реалистичная - я б сказал нейромазня тоже подобное выдаёт, по отдельным элементам всё ОК, а вместе композиция бред по сути.
Ну ви видали. Це легенька машинка, просто на великих колесах. Кількість болота залежить від типів ґрунту. Тут тонкий шар болота, тому не грузне. В них специ по фізичних законах явно не слабше вас.
Джон_Иваныч
Member

XXXshadyXXX: 26.06.2026 00:57
Джон_Иваныч: 26.06.2026 00:52Тут если в профили позаглядывать, то у каждого второго если не RX 9070, то 5070ти или выше) рили думаешь, что у людей, в компе которых одна видуха стоит как две ps5 или десяток б/у xbox ser.s нет денег на консоль?
Та нет, просто упертые пк бояре как я думаю :gigi: как это так, собрал пк за 2-5 штук баксов и тут под игру поколения нужно покупать унылую консоль, так как они посмели, протест!!! :D
Несешь ахинею, ноубади кеирс, чувак) кому надо, тот уже давно купил себе ps или бокса, кому не надо - дождется релиза на пк и пройдет уже с нормальной графикой, со стабильной производительностью, а самое главное на самых удобных манипуляторах в истории человечества - клава/мышь) +Если бы Рокстар заявили, что гта6 это чисто консольный эклюзив который никогда не выйдет на пк - другой базар, а так это просто демагогия.
Последний раз редактировалось Джон_Иваныч 26.06.2026 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Джон_Иваныч
Member

XXXshadyXXX: 26.06.2026 00:59
Джон_Иваныч: 26.06.2026 00:52То, что на текущих консолях будет мыльно и 30фпс с апскейлом на качество это даже к бабке не ходи)
Так и не надо по бабкам ходить :laugh: А так ажиотаж будет лютый и 30 фпс не остановит людей, как было с GTA V на условной PS3
Этих людей и 17-20фпс не остановит) но играть с таким фреймрейтом, так еще и с такой шакальной графикой как была на ps3 - это конечно диагноз, ладно релиз на пк затянули, но можно же было дождаться выхода пс4) это, видимо, какая-то традиция консольная, на уходящем поколении покупать проект который заведомо нормально работать на текущем поколении не может🥴 еще вспоминает релиз Cyberpunk 2077 на ps4, чисто цирк)
XXXshadyXXX
Member

Джон_Иваныч: 26.06.2026 08:56Несешь ахинею, ноубади кеирс, чувак)
Так куча горящих пуканов, какая ахинея :laugh:
XXXshadyXXX
Member

Джон_Иваныч: 26.06.2026 08:56самых удобных манипуляторах в истории человечества
Dualsense и Steam Controller самые удобные ;)
sensor
Member

Чё-то у меня большие сомнения касательно хорошего графона на текущем поколении консолей.
Мне как не фанату серии, чисто ради сингл плеера, кажется 80$ это дофига. Ну посмотрим после релиза.
powerpizza
Member

kabostebeztak: 26.06.2026 03:06
powerpizza: 25.06.2026 16:06 Тю,тоже мне новость ,форзу 6 тоже рекламили со всех дыр,а скриншоты прямо ну смак,а вышел кусок лайна с устаревшей графикой 18-19года ,так еще и до сих пор дождь внутри машин идет :lol:
Не понимаю логику тех кто пиарит эту игру,будут первые обзоры будет ясно,но ясен фиг,что ни пс5 ни прошка такую картинку как на "типа скриншотах" не даст в жизни
Так версію ForzaTech не міняли з FH4(
Начебто з виходом Forza Motorsport вони мали би робити FH6 на її рушії, але не вийшло.
Возможно связано с увольнением команды которая мотоспорт делала,я в мотоспорт частенько гоняю и могу сказать что картинка физика и трассировка там сделаны очень хорошо,для трассировки отдельные настройки есть по освещению тенями и отражению и онр реально глобально меняют картинку,в отличие от fh6 :-/
Джон_Иваныч
Member

XXXshadyXXX: 26.06.2026 09:17
Джон_Иваныч: 26.06.2026 08:56самых удобных манипуляторах в истории человечества
Dualsense и Steam Controller самые удобные ;)
клава/мышь)
audi_wheel.png
дуалсенс)
tesla_wheel.png
powerpizza
Member

Donate: 26.06.2026 00:38
powerpizza: 25.06.2026 16:06 Тю,тоже мне новость ,форзу 6 тоже рекламили со всех дыр,а скриншоты прямо ну смак,а вышел кусок лайна с устаревшей графикой 18-19года ,так еще и до сих пор дождь внутри машин идет :lol:
Не понимаю логику тех кто пиарит эту игру,будут первые обзоры будет ясно,но ясен фиг,что ни пс5 ни прошка такую картинку как на "типа скриншотах" не даст в жизни
Ну так давай отталкиваться от того что РДР2 был обкаткой функций для ГТА6
А игра даже сейчас выглядит ну ОЧЕНЬ хорошо :laugh:
Согласен,перепроходил недавно,на ультрах выглядит очень годно
Shepard1985
Member

Kullerok: 25.06.2026 15:40
XXXshadyXXX: 25.06.2026 15:34
Сам факт что консолька которая на б.у. рынке 100-150 баксов стоит и то сможет показать GTA VI, в отличии от пк :D
Ну по прыгай от радости что сможеш в эту рыгагнину сыграть. Я подожду пару лет и сыграю нормально на 6090 :gigi:
Які нафіг "пару лет"? Згідно інсайдерської інформації була новина, що гра вийде на ПК у лютому 2027 року.
walkman3000
Member

kabostebeztak: 26.06.2026 01:35ну я ж кажу - ідеї закінчились
так гта це про те що зараз відбувається за вікном, це нескінченна тема. резіків вже 9 номерних частин + сайди на ще 20, якось знаходять ідеї
Buldozer.
Member

Kullerok: 25.06.2026 16:23
hohlid19: 25.06.2026 16:17 warp37
ДС2й это сугубо поля да горы, ничего выдающегося прям там нету :think:

Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Kullerok
Ну пока ты терпеть 2 года будешь, тип с обрыганной консолько со стоимостью в её же цену будет в неё с дня релиза играть. Нашел чем гордиться :lol:
Терпеть будут только такие терпилы как ты. Я некуда не спешу. Я горжусь тем что не такой нищеброд как 90% этого форума. Люблю я вот таких как ты почитать под конец дня почитать. Умиляете :gigi:
ого, купите видеокарту? Какой вы богатый и молодец. мы вам завидуем всем форумом. :rolleyes:
Inqizitor2022
Member

AlexWest: 26.06.2026 05:38Та це ясно, що графіку вже давно можуть робити на мільярд полігонів кожен камінець. Тільки не роблять, бо грати в 2 ФПС на 5090 не дуже.
І ви так кажете, наче оці підмарафечені скріни ГТА - це якесь дно, і що є куди красивіші ігри.
Имеется в виду, что вот я во двор выйду, посмотрю куда нибудь, если мне игра выдаст аналогичную графику - вопросов нет. Пусть на ультрах на 5090 будет 2 фпс, а на лоу - 40 - зато на 6090 будет 5 и 60 соответственно, на 7090 будет 10 и 100+ и так далее. И на условной 8090 будет 60+ на ультрах и графика как в жизни.
AlexWest
Member

Inqizitor2022, ок, а нащо?
Inqizitor2022
Member

AlexWest: 26.06.2026 12:40 Inqizitor2022, ок, а нащо?
чтобы была красивая картинка, это же ГТА

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Kullerok: 25.06.2026 16:23Я горжусь тем что не такой нищеброд как 90% этого форума. Люблю я вот таких как ты почитать под конец дня почитать. Умиляете :gigi:
Ну купишь ты 5090, по факту это всего 3 штуки баксов. Дальше что? В SLI включить нельзя, много тайтлов при лучах и на ультрах даже с длсс качество даже не в нейтиве 60 фпс в 1440р не показывают. Поэтому хвастаться тем, что можешь потратить бабки на топовую видяху в 2026 году смешно. Я когда себе комп новый собрал год назад - тоже хотел взять 5090, посмотрел, что толку особого нет и взял 5070ти, так как всё равно компромиссы. Была бы сейчас 6090 с 2х от 5090 - я бы, конечно, побежал за ней в магазин. Тут даже не бабки жалко, а какой смысл платить втридорога, если толку особого нет. Плюс сейчас война так то, поэтому пока это всё не закончится - лишний раз переплачивать не хочется.
AssayMAS
Member

Джон_Иваныч: 26.06.2026 08:56дождется релиза на пк
я лично буду ждать оптимизации - обычно через год другой посоле релиза завозят и у пиратов даже... .
Agoris
Member

Soulwatcher: 26.06.2026 00:02 Столько комментов от консольщиков и не понятно - что они забыли на сайте железа. Это ж тематика пк-шников. :dontknow:
Стільки коментарів від пк бояр і не зрозуміло, що вони забули в новині про гта6. Пройти її вони поки що зможуть хіба що на ютубі. Це гра для консолей. :gigi:

P.s. комент несе суто гумористичний характер і не має на меті когось образити. У автора є і пс5 і пк. Те і інше виконує свої задачі.
Ответить