Бп хороший, да и новый.
Ну, крайне сложно сказать что-то дельное, если есть сервис на диагностику где-нибудь рядом
Может ли ето быть связано с отключением встроенной видеокарты? Или отключением VT ибо я первым делом ето отрубаю при сбросе биоса. А потом вертушки настраиваю. Все остальное в стоке щасVladimirV: ↑ 25.06.2025 18:16 Baltezor
Бп хороший, да и новый.
Ну, крайне сложно сказать что-то дельное, если есть сервис на диагностику где-нибудь рядом![]()
Baltezor: ↑ 19.06.2025 20:30Запускаю винду у меня пропал диск Е.... Его просто нету. Ето второй мой м2.
Baltezor: ↑ 19.06.2025 21:05Открыл пк. Винул видяху.. достал м2 подул. Снова встал м2 затем видяху... Теперь м2 виден в системи
Baltezor: ↑ 24.06.2025 22:49Накопитель кингстон был. Я его по гарантии пульнул. Сегодня вечером с новой озу которую взял на время таже фигня
Процесори тримають ХМР/ЕХРО за рахунок значного завищення напруги на контролер пам'яті процесора на 30-50% і пришвидшеної його деградації. Але виробники процесорів гарантувати стабільну роботу в таких режимах точно не будуть. Якби це все йшло "гладенько", то АМД би не писала 5200 МГц на пам'ять, а прямо би писала, що при напрузі на КП ЦП 1.35 В - підтримка, наприклад, пам'яті 6000 МГц. А АМД і Інтел такого не роблять. Інтел, наприклад, для ДДР4 гарантує стабільну роботу лише при напрузі 1.05 В +/- 5%. Стабільна робота з профілями ХМР не гарантується. Використання профілів ХМР вважається розгоном з позбавленням гарантії.Baltezor: ↑ 25.06.2025 17:53А давай мы не будем обсуждать что там процессор поддерживает в 99% всех процы держат хмп профиль. Ато ваш ответ похож на ответ продавца в магазинеVolodya811: ↑ 25.06.2025 14:47
Яка гарантія, якщо процесор офіційно підтримує лише DDR5-5200? І це ще треба спеки почитати, можливо підтримує таку частоту лише на один одноранговий модуль. І для чого Вам взагалі паритися, якщо процесор має 3Д-кеш і вплив пам'яті на швидкість його роботи несуттєвий. З процесорами, які мають 3Д-кеш я взагалі не бачу сенсу розганяти пам'ять.
Вот только у меня за 20+ лет не когда і не на одном процесоре таких проблем не било чтоб хмп или експо приводили у таким результатам. Причом проблема та на разних озу.Earanak: ↑ 01.07.2025 08:17 А разве EXPO как и XMP не считается как бы разгоном, работу которого не гарантирует никто ?
Мне просто любопытно. Сам не шарю по вопросам гарантии в таких случаях.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А, ну собственно... Volodya811 об том же уже написал![]()
ХМР меньше 20 лет )Baltezor: ↑ 01.07.2025 10:52Вот только у меня за 20+ лет не когда і не на одном процесоре таких проблем не било чтоб хмп или експо приводили у таким результатам. Причом проблема та на разних озу.
1) Так не бываетBaltezor: ↑ 01.07.2025 10:52Вот только у меня за 20+ лет не когда і не на одном процесоре таких проблем не било чтоб хмп или експо приводили у таким результатам. Причом проблема та на разних озу.
попробуй на время убери курву, если не поможет, ставь другую память.Baltezor: ↑ 18.06.2025 12:46 Всего пару недель назад собрал новый пк. А именно перешол с интела 13600кф на райзен 7800х3д + мать b850 msi tomohawk озу кинг банки с низкими 28 таймингами 2 по 16 на 6000мгц. Видик 5070ти и б.п новый голдовый от мси на 1000в.
Установил чистую ОС поставил дрова чипсета. Обновил биос в настройках отключил сразу интегрированную видеокарту. Чтоб случайно система на ниє не переключалась. Експо профиль включен.
Проблема следующая каждое утро я врубаю пк перед тем как уйти на роботу. И каждый раз по разному может пк нормально запустится и т.д без каких либо проблем а может зависнуть. Тобишь появляется логотип мат плати и биоса, затем он пропадает на 1сек и появляется снова уже с кружочком загрузки виндовс. И вот в етыт момент данный кружочек может зависнуть. И тогда помогает только нажать резет после чего сразу норм всё запускается. Куда копать что смотреть? Может кто подскажет? Пробовал уже в настройках виндовс отключать быстрый запуск проблема некуда не деваться.
Ище один нюанс когда пк уже запустился не каких проблем нету и все работает как часы и нечего негде не виснет.
П.с вроде бы но не знаю насколько ето верно если отключить pbo а точней установить на авто таких проблем я не замечал в течение 1-2 дней но на дольше не хватает выдержки и я снова включаю пбо и негатив на 20-30 чтоб проц был по холодней. Нужно ище проверить недельку без него и глянуть будет ли проблема проявляться. Но может кто знает проблему и чом может быть причина.
Сори за мой албанский но думаю суть проблеми ясна.
Не читали пред посты? Проблема в любой озу при вкл емп или експо профиля. На стоке работает без проблем. Что на моей кингбанке что на кинстоне. Да и хотя ето проблемой трудно назвать... Один раз резетнуть раз в 2-3 дня. Походу просто проц не удачный контроллер памяти не вытягиваетTimedemo: ↑ 01.07.2025 17:04попробуй на время убери курву, если не поможет, ставь другую память.Baltezor: ↑ 18.06.2025 12:46 Всего пару недель назад собрал новый пк. А именно перешол с интела 13600кф на райзен 7800х3д + мать b850 msi tomohawk озу кинг банки с низкими 28 таймингами 2 по 16 на 6000мгц. Видик 5070ти и б.п новый голдовый от мси на 1000в.
Установил чистую ОС поставил дрова чипсета. Обновил биос в настройках отключил сразу интегрированную видеокарту. Чтоб случайно система на ниє не переключалась. Експо профиль включен.
Проблема следующая каждое утро я врубаю пк перед тем как уйти на роботу. И каждый раз по разному может пк нормально запустится и т.д без каких либо проблем а может зависнуть. Тобишь появляется логотип мат плати и биоса, затем он пропадает на 1сек и появляется снова уже с кружочком загрузки виндовс. И вот в етыт момент данный кружочек может зависнуть. И тогда помогает только нажать резет после чего сразу норм всё запускается. Куда копать что смотреть? Может кто подскажет? Пробовал уже в настройках виндовс отключать быстрый запуск проблема некуда не деваться.
Ище один нюанс когда пк уже запустился не каких проблем нету и все работает как часы и нечего негде не виснет.
П.с вроде бы но не знаю насколько ето верно если отключить pbo а точней установить на авто таких проблем я не замечал в течение 1-2 дней но на дольше не хватает выдержки и я снова включаю пбо и негатив на 20-30 чтоб проц был по холодней. Нужно ище проверить недельку без него и глянуть будет ли проблема проявляться. Но может кто знает проблему и чом может быть причина.
Сори за мой албанский но думаю суть проблеми ясна.