Новини
Останні статті і огляди
Новый пк не всегда загружается ос. Хелп
-
MAKKACIN
Member
Baltezor
так постав ссд тільки ту на якій система а все інше відключи на час перевірки, може накопичувач якийсь відкисає
так постав ссд тільки ту на якій система а все інше відключи на час перевірки, може накопичувач якийсь відкисає
-
Baltezor
Junior
Тестировал на выходные. По тестам все ок было. В воскресение утром включаю пк на холодную и снова зависло на загрузки системы. Причом винду на кануни чистую ставил все драва и чипсет обновил. Вчера махнулся на работе озушкой. Вечером поставил включил хмп профиль вроде пока норм. Протестирую пару дней. Чтоб точно понять что проблема в озу. И да достал один м2 который у меня почему-то в системе пропал раз пока я его не достал с мамки. По гарантии отправил на работе сказали если с м2 были какие то проблемы то все ето могло быть изза него. Короче глянем шо там будет с другой озу. Надеюсь проблема реально в ней. Ибо совместимости в на сайте матери там нету. Но там много чего нету из озу
-
heidfeld
Member
покупать китайскую озу, по цене брендов, это нужно быть напрочь отбитым
- спойлер
-
0kie
Member
heidfeld
Там ещё и накопитель отваливается. Тоже кетай, наверное.
Там ещё и накопитель отваливается. Тоже кетай, наверное.
-
heidfeld
Member
может тоже кингбанк
-
Dremjke
Member
Так ще на першій сторінці тобі писали, що в тебе ОЗП луайно китайської собаки.
4 сторінки знадобилось, щоб це зрозуміти?
Бери нормальну брендовану ОЗП і не мороч собі та форуму голову.
4 сторінки знадобилось, щоб це зрозуміти?
Бери нормальну брендовану ОЗП і не мороч собі та форуму голову.
-
Baltezor
Junior
Накопитель кингстон был. Я его по гарантии пульнул. Сегодня вечером с новой озу которую взял на время таже фигня. Кингстон фюри озу 6000мгц при 40 таймингах в хмп профиле. Снова повисло.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Впринцепи вариант 2... Искать дальше. Теперь думаю либо проц либо мать. Но как и что тестить тут не знаю. Либо смеритсо и не паритсо раз в 2-3дня при вкл компа может зависнуть но после резета все ок работает. Не каких не стабильностей в играх нету. Только в момент запуск пк может быть а точней вначали загрузки винды...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Впринцепи вариант 2... Искать дальше. Теперь думаю либо проц либо мать. Но как и что тестить тут не знаю. Либо смеритсо и не паритсо раз в 2-3дня при вкл компа может зависнуть но после резета все ок работает. Не каких не стабильностей в играх нету. Только в момент запуск пк может быть а точней вначали загрузки винды...
-
0kie
Member
Baltezor
Не троллинга ради, а так - ради интереса: оно того стоило? Сменить 13600К на вот это вот всё, чтобы "смириться"... И ведь самое интересное - прироста не получил, зато на попку приключение получилось забавное.
Ладно, вопрос риторический....
Не троллинга ради, а так - ради интереса: оно того стоило? Сменить 13600К на вот это вот всё, чтобы "смириться"... И ведь самое интересное - прироста не получил, зато на попку приключение получилось забавное.
Ладно, вопрос риторический....
-
Baltezor
Junior
Да стоило. Прирост есть хоть и не большой. Оч выросла плавность. Пропали проблемы в некоторых играх которые были (заикание глюки звука) к примеру в финалки 7 ребирт. на старом 13600кф оч сильно звук тормозил. Проблема была в енерго эффективных ядрах. Ибо если в биосе их отключал то проблемы проходили. Да и вообще реально фреймтайм стал плавней и стабильней вовсех играх0kie: ↑ 24.06.2025 23:02 Baltezor
Ладно, вопрос риторический....![]()
Отправлено спустя 53 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 1 час 10 минут 42 секунды:
Фото ошибок в момент когда повисло и на последнем фото когда перегрузил. Нечего критичного
Востаннє редагувалось 25.06.2025 09:18 користувачем Baltezor, всього редагувалось 1 раз.
-
MAKKACIN
Member
Baltezor
стабільно працюючий пк - ні, бо шото в біосі потріно налаштувати або включити(а можна було вибрати ядра які використовує процес гри, пролема в грі а не в залізі)
непрацюючоий зависаючий комп і повна шляпа невідомостей по подальшій роботі з плавним фреймтаймом який відчутно тільки через програми - ТАК!
У вас видно є і ентузіазм і час не працювати ЗА пк, а працювати ДЛЯ того щоб пк працювава
стабільно працюючий пк - ні, бо шото в біосі потріно налаштувати або включити(а можна було вибрати ядра які використовує процес гри, пролема в грі а не в залізі)
непрацюючоий зависаючий комп і повна шляпа невідомостей по подальшій роботі з плавним фреймтаймом який відчутно тільки через програми - ТАК!
У вас видно є і ентузіазм і час не працювати ЗА пк, а працювати ДЛЯ того щоб пк працювава
-
FirstTDM
Member
Хм... i5-13600KF (14 ядер 20 потоков) vs 7800X3D (8 ядер 16 потоков) и вдруг стало быстрее? В проф. тестах явно i5 быстрее, в некоторых играх - ну... наверное 7800 будет привлекательнее...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Да стоило. Прирост есть хоть и не большой. Оч выросла плавность.
Это как бы очень субъективная оценка... спорить не буду...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Да и вообще реально фреймтайм стал плавней и стабильней вовсех играх
Вполне может быть, что проблемы ы играх, а не в процессорах...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Пропали проблемы в некоторых играх которые были (заикание глюки звука)
-
maxud_b
Member
У мене було зависання з помилкою Kernel 41 через налаштування енергозберігаючого режиму віндовс - напругу скидувало до 25% чи 40%(вже не пам'ятаю) в простої. Але це в бородаті часи, як тільки Ryzen вийшли, наскільки я памятаю, там, навіть, налаштування для них з'явилися. Зробив 95% в енергозберігаючому і все пройшло.
-
Baltezor
Junior
Стоит режим в виндовсе Макс. Производительность.maxud_b: ↑ 25.06.2025 12:05 У мене було зависання з помилкою Kernel 41 через налаштування енергозберігаючого режиму віндовс - напругу скидувало до 25% чи 40%(вже не пам'ятаю) в простої. Але це в бородаті часи, як тільки Ryzen вийшли, наскільки я памятаю, там, навіть, налаштування для них з'явилися. Зробив 95% в енергозберігаючому і все пройшло.
ИЛи я про другоя думаю?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Там проблема в ущербних енерго эффективных ядрах была. Ибо при их отключение проблема пропадала.FirstTDM: ↑ 25.06.2025 10:03Хм... i5-13600KF (14 ядер 20 потоков) vs 7800X3D (8 ядер 16 потоков) и вдруг стало быстрее? В проф. тестах явно i5 быстрее, в некоторых играх - ну... наверное 7800 будет привлекательнее...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Да стоило. Прирост есть хоть и не большой. Оч выросла плавность.
Это как бы очень субъективная оценка... спорить не буду...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Да и вообще реально фреймтайм стал плавней и стабильней вовсех играх
Вполне может быть, что проблемы ы играх, а не в процессорах...Baltezor: ↑ 25.06.2025 09:16Пропали проблемы в некоторых играх которые были (заикание глюки звука)
-
Volodya811
Member
Я Вам описав найвірогіднішу причину проблем (контролер пам'яті процесора не тримає пам'ять в режимі ХМР/ЕКСПО). Не хочеться повірити в реалії, треба з пустого в порожнє переливати і витрачати свій час? Пам'ять в режим джедек треба було одразу перевести і послідкувати, щоб відкинути КП процесора. Ну що ж, успіхів Вам!Baltezor: ↑ 24.06.2025 12:34 Тестировал на выходные. По тестам все ок было. В воскресение утром включаю пк на холодную и снова зависло на загрузки системы. Причом винду на кануни чистую ставил все драва и чипсет обновил. Вчера махнулся на работе озушкой. Вечером поставил включил хмп профиль вроде пока норм. Протестирую пару дней. Чтоб точно понять что проблема в озу. И да достал один м2 который у меня почему-то в системе пропал раз пока я его не достал с мамки. По гарантии отправил на работе сказали если с м2 были какие то проблемы то все ето могло быть изза него. Короче глянем шо там будет с другой озу. Надеюсь проблема реально в ней. Ибо совместимости в на сайте матери там нету. Но там много чего нету из озу
-
Baltezor
Junior
Сегодня забираю озу свою дня 3-4 протестирую в стоке. Если проблема повторится знач как вы и говорите проблема проца скорей всего. Есть вариант его по гарантии отправить но нужно точно быть уверенным что проблема именно в нем.Volodya811: ↑ 25.06.2025 12:40Я Вам описав найвірогіднішу причину проблем (контролер пам'яті процесора не тримає пам'ять в режимі ХМР/ЕКСПО). Не хочеться повірити в реалії, треба з пустого в порожнє переливати і витрачати свій час? Пам'ять в режим джедек треба було одразу перевести і послідкувати, щоб відкинути КП процесора. Ну що ж, успіхів Вам!Baltezor: ↑ 24.06.2025 12:34 Тестировал на выходные. По тестам все ок было. В воскресение утром включаю пк на холодную и снова зависло на загрузки системы. Причом винду на кануни чистую ставил все драва и чипсет обновил. Вчера махнулся на работе озушкой. Вечером поставил включил хмп профиль вроде пока норм. Протестирую пару дней. Чтоб точно понять что проблема в озу. И да достал один м2 который у меня почему-то в системе пропал раз пока я его не достал с мамки. По гарантии отправил на работе сказали если с м2 были какие то проблемы то все ето могло быть изза него. Короче глянем шо там будет с другой озу. Надеюсь проблема реально в ней. Ибо совместимости в на сайте матери там нету. Но там много чего нету из озу
-
0kie
Member
Винда 10-ка? У себя на 11-й Про никаких проблем с играми и звуком не испытываю. Единственная игра, где ловлю жуткие фризы - это PUBG на карте Санок. На других картах всё нормально, глючит только в Санок, т.е. тут не в самой игре проблема, а в реализации их ущербного разрушения зданий именно на этой карте. Движок игры UE4 сам по себе "дёрганный", а тут ещё узкоплёночные свои кривые руки приложили.Baltezor: ↑ 25.06.2025 12:31Там проблема в ущербних енерго эффективных ядрах была. Ибо при их отключение проблема пропадала.
Не знаю, как у тебя, а у меня в BIOS есть опция Legacy Games (не помню точное название), которая должна отключать мелкие ядра в старых играх. Как это всё реализовано на практике - не проверял, нет нужды.
Память какая там была? Тоже китайщина?
Ты хоть пытался старый комп пролечить перед заменой на это ... вот всё?
-
Volodya811
Member
Яка гарантія, якщо процесор офіційно підтримує лише DDR5-5200? І це ще треба спеки почитати, можливо підтримує таку частоту лише на один одноранговий модуль. І для чого Вам взагалі паритися, якщо процесор має 3Д-кеш і вплив пам'яті на швидкість його роботи несуттєвий. З процесорами, які мають 3Д-кеш я взагалі не бачу сенсу розганяти пам'ять.Baltezor: ↑ 25.06.2025 12:55
Сегодня забираю озу свою дня 3-4 протестирую в стоке. Если проблема повторится знач как вы и говорите проблема проца скорей всего. Есть вариант его по гарантии отправить но нужно точно быть уверенным что проблема именно в нем.
-
Baltezor
Junior
А давай мы не будем обсуждать что там процессор поддерживает в 99% всех процы держат хмп профиль. Ато ваш ответ похож на ответ продавца в магазинеVolodya811: ↑ 25.06.2025 14:47Яка гарантія, якщо процесор офіційно підтримує лише DDR5-5200? І це ще треба спеки почитати, можливо підтримує таку частоту лише на один одноранговий модуль. І для чого Вам взагалі паритися, якщо процесор має 3Д-кеш і вплив пам'яті на швидкість його роботи несуттєвий. З процесорами, які мають 3Д-кеш я взагалі не бачу сенсу розганяти пам'ять.Baltezor: ↑ 25.06.2025 12:55
Сегодня забираю озу свою дня 3-4 протестирую в стоке. Если проблема повторится знач как вы и говорите проблема проца скорей всего. Есть вариант его по гарантии отправить но нужно точно быть уверенным что проблема именно в нем.
-
VladimirV
Member
Baltezor
на самом деле совет имеет место быть. Зайдите в Биос, отключите EXPO (выберите там либо авто режим ОЗУ, либо если есть такая строка, то режим JEDEC)/ И вот уже с профилем JEDEC поперегружайте/повключайте комп, словите зависание или нет. Это проверит не только саму память, а контроллер памяти в процессоре. Jedec скорее всего память выставит на частоту 4800.
Если зависоны продолжатся, можно снять цп и посмотреть все ли там на сокете чисто, не погнулись ноги, не попала ли термопаста. Все разъемы питания на МП стоило бы перещелкнуть. А что у вас за БП кстати? увидел частично в первом сообщении что новый.
Что то уже подозрение на материнку или сбои питания. В самом правильном случае в сервис бы вам отнести, они методом замены комплектующих по одной, нашли бы виноватого быстро.
на самом деле совет имеет место быть. Зайдите в Биос, отключите EXPO (выберите там либо авто режим ОЗУ, либо если есть такая строка, то режим JEDEC)/ И вот уже с профилем JEDEC поперегружайте/повключайте комп, словите зависание или нет. Это проверит не только саму память, а контроллер памяти в процессоре. Jedec скорее всего память выставит на частоту 4800.
Если зависоны продолжатся, можно снять цп и посмотреть все ли там на сокете чисто, не погнулись ноги, не попала ли термопаста. Все разъемы питания на МП стоило бы перещелкнуть. А что у вас за БП кстати? увидел частично в первом сообщении что новый.
Что то уже подозрение на материнку или сбои питания. В самом правильном случае в сервис бы вам отнести, они методом замены комплектующих по одной, нашли бы виноватого быстро.
-
Baltezor
Junior
Бп новый от мси MSI MPG 1000W PCIE5 (A1000GS PCIE5), он стоял тогда и пред проце i5 13600kf, правда не долго, околоVladimirV: ↑ 25.06.2025 18:04 Baltezor
Если зависоны продолжатся, можно снять цп и посмотреть все ли там на сокете чисто, не погнулись ноги, не попала ли термопаста. Все разъемы питания на МП стоило бы перещелкнуть. А что у вас за БП кстати?
Месяца. Кабели питание не перевтыкивал кроме того что на видик. Погляжу на стоке озу дня 3-4 если повторится тогда уже буду думать за проц. Сниму погляжу.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да и проблема плававает у нас в местном сц скажут за 1-2 дня не проявилась и вернут. У меня у самого приколы могу один день перезагружать раз 20 и все ок будет. А на следующий со 2 раза зависнет