Zzzz: ↑
02.05.2025 14:45
doc-oc: ↑
02.05.2025 14:07
Конечно! Я вот сегодня вышел за хлебом в АТБ, а у них акция "Покупаешь батон, получаешь RTX5090"
Ну я и не стал мелочиться, три раза бегал, пока все батоны кончились

Ну, а консоли вообще невыгодно
Первый раз такой бред встречаю, чтоб во второй половине жизненного цикла консолей, вместо прайскатов были повышения цены
В мелкософте такие "Мы не вывозим конкуренцию с Сони, они продают в пять раз больше железа! Что же нам делать?! Идея!!! Поднимаем цены и сливаем игры конкуренту!!!"
Генитально как обычно
а шо, ігри тільки на rtx5090 президент дозволив запускати?
Умовно, маємо ПК на якомусь райзен 3600, ну для навчання, рефератів, все як положено, купуємо туди якусь 3060 або 4060, не знаю шо там зараз є із бюджетного. Можливо бу, можливо амд. Не суть. І от вже маємо ПК для рефератів і ігорєй. Це просто банально універсальний девайс, який вже є багато в кого. А консоль ти маєш купити і все що ти зможеш на ній робити, це грати в ігри. При цому, враховучюи ціни на ігри, підписку і тд, це не буде дешевше, це буде дорожче. Ну особисто мій експіріенс. Мені дешевше купити відеокарту чи якусь залізяку раз в декілька років і купувати ігри по акціям коли вони коштують копійки, ніж платити за підписку кожен рік і купувати ігри по оверпрайсу на плойку. І не треба розказувати, що на консолях теж є акції, бо є вони там тільки для тих, у кого є підписка, от такий жидомув
Знову ж таки, дивлячись на це все через призму того, що ПК це інструмент для заробляння грошей в моєму випадку, а не просто іграшка яка жере гроші і займає місце.
Что за бред ты написал!?
Вот точно ПК есть у всех!? Вот я точно знаю, что у многих людей кроме ноута пяти/десятилетней давности нет больше ничего, а у некоторых и вообще смартфон и им ПК не нужен. Если ты заговорил о Б/У, так прикинь и консолей на вторичке также полно и ту же PS5 можно без проблем купить за ~15К гривЕн. Ровно как и XOBOX Series X.
Ну-ка собери мне ПК ЗА 15К
Да и чтоб в комплекте мышь и клава были не по 100грн., ибо контроллер консоли стоит около 3200+ в рознице.
Скидки постоянные и как товарищ выше написал, покупаешь подписку один раз на год, за это время там будет столько игр доступно, что ими обмазываться можно

и скидки на покупки не требуют активной подписки, тут тоже бред ты написал
Вот подруга сыну купила PS4 за 4500грн. 1ТБ + два оригинальных контроллера. Оформила подписку за 1700грн. и ребёнок играет в Last of Us: Part II, God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7, Resident Evil 4 Remake, Hogwarts Legacy и т.д.
Давай сюда ПК за 4500грн. который всё это потянет в 1080р.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bukakanga: ↑
04.05.2025 12:35
адепты консолей не учитывают специфический нюанс - если ПК используется для работы, то вся комплектуха, минимально необходимая для работы - процессор, мать, корпус, БП, память, винты - в голове не учитывается, как игровые устройства. Все это все равно нужно. А чисто игровым дополнением остается видяха. И вот тут уже стоимость устройства в начальном и среднем сегменте выигрывает у консолей. 4060/7600 это примерно 13-14к, сосноль уже в районе 20. Если же смотреть на видяхи стоимостью в плойку - типа 7770хт - то там еще и приличный прирост производительности по сравнению с консолью. Ну а региональные цены и скидки в украинском стиме явно веселее стоимости игр на консолях. Подписка, конечно, хорошее консольное изобретение. Но она есть и на ПК. А еще всякая вкуснятина в подписку не попадает.
Вот если ПК покупается только и исключительно для игр - то тут уже встает вопрос цены.
Отдельная история - симуляторные станции с несколькими видяхами, кучей экранов, рулями/джойстиками. Вот в это консоли вообще как-то не умеют
Адепты ПК не учитывают, что огромному количеству людей ПК на юх не впал и у них его попросту нет