Microsoft підвищує ціни на консолі Xbox Series X/S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Zzzz: 03.05.2025 00:18
bes: 03.05.2025 00:02 или надо покупать всегда не актуальное железо 5 летней давности? :laugh: Звучит очень экономно если с момента релиза это 3 года - уже потерял 10 к только на процессоре :lol:
а шо, на плойці кожен раз свіжі залізяки, коли ти її купуєш? :lol: :lol: :lol: Тут вабще випав :laugh:
так она актуальная, она даже спустя 5 лет спустя релиза потянет gta VI :laugh: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Zzzz: 03.05.2025 00:19 ооо, вже пішло про те скільки я заробляю :lol: Позвеш коли дійдеш до моменту з мамкою :lol:
так это просто вывод с того что ты не можешь купить видеокарту новую а рассказываешь про заработок денег типа ты такой деловой ) И пытаешься на играх сэкономит по 200 - 300 грн .Это же не я об этом пишу.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а я наоборот доказываю целый день что покупаешь плейстешен по дешману за 500 баксов и платишь 170 грн в месяц и играешь по бомжу :laugh: :lol:
Zzzz
Member

bes: 03.05.2025 00:19
Zzzz: 03.05.2025 00:18

а шо, на плойці кожен раз свіжі залізяки, коли ти її купуєш? :lol: :lol: :lol: Тут вабще випав :laugh:
так она актуальная, она даже спустя 5 лет спустя релиза потянет gta VI :laugh: :lol:
як там алан вейк 2 грається на актуальній плойці в 720р? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bes: 03.05.2025 00:22 так это просто вывод с того что ты не можешь купить видеокарту новую а рассказываешь про заработок денег типа ты такой деловой ) И пытаешься на играх сэкономит по 200 - 300 грн .Это же не я об этом пишу.

пріорітети ;)
bes
Member

Zzzz: 03.05.2025 00:24 як там алан вейк 2 грається на актуальній плойці в 720р? :gigi:
не знаю, но думаю что на в псн она продалась больше чем в любом магазине

Отправлено спустя 32 секунды:
Zzzz: 03.05.2025 00:24
пріорітети ;)
понятно
1234waltz
Member

Я один не зрозумів, а чого на series ass то ціну підняли. Це ж буквально огризок відбраковка з смішними 8+2 ГБ пам'яті, хлам який продавали по 250 баксів, щоб не викидувати брак.
AceDeLaeda
Member

1234waltz: 04.05.2025 00:20 Я один не зрозумів, а чого на series ass то ціну підняли. Це ж буквально огризок відбраковка з смішними 8+2 ГБ пам'яті, хлам який продавали по 250 баксів, щоб не викидувати брак.
Також цього не розумію. Це виключно нішевий продукт для любителів спорт симуляторів і аркад. Але логіка в тому, що все піднімається згідно новим економічним реаліям. Думаю, що після цього, через не тривалий час просто будуть акції, розпродажі і ТІ.
Bukakanga
Member

адепты консолей не учитывают специфический нюанс - если ПК используется для работы, то вся комплектуха, минимально необходимая для работы - процессор, мать, корпус, БП, память, винты - в голове не учитывается, как игровые устройства. Все это все равно нужно. А чисто игровым дополнением остается видяха. И вот тут уже стоимость устройства в начальном и среднем сегменте выигрывает у консолей. 4060/7600 это примерно 13-14к, сосноль уже в районе 20. Если же смотреть на видяхи стоимостью в плойку - типа 7770хт - то там еще и приличный прирост производительности по сравнению с консолью. Ну а региональные цены и скидки в украинском стиме явно веселее стоимости игр на консолях. Подписка, конечно, хорошее консольное изобретение. Но она есть и на ПК. А еще всякая вкуснятина в подписку не попадает.

Вот если ПК покупается только и исключительно для игр - то тут уже встает вопрос цены.

Отдельная история - симуляторные станции с несколькими видяхами, кучей экранов, рулями/джойстиками. Вот в это консоли вообще как-то не умеют
doc-oc
Member

Zzzz: 02.05.2025 14:45
doc-oc: 02.05.2025 14:07

Конечно! Я вот сегодня вышел за хлебом в АТБ, а у них акция "Покупаешь батон, получаешь RTX5090"
Ну я и не стал мелочиться, три раза бегал, пока все батоны кончились 🤣🤣🤣
Ну, а консоли вообще невыгодно :laugh:
Первый раз такой бред встречаю, чтоб во второй половине жизненного цикла консолей, вместо прайскатов были повышения цены :laugh:
В мелкософте такие "Мы не вывозим конкуренцию с Сони, они продают в пять раз больше железа! Что же нам делать?! Идея!!! Поднимаем цены и сливаем игры конкуренту!!!"
Генитально как обычно :lol:
а шо, ігри тільки на rtx5090 президент дозволив запускати? :laugh:
Умовно, маємо ПК на якомусь райзен 3600, ну для навчання, рефератів, все як положено, купуємо туди якусь 3060 або 4060, не знаю шо там зараз є із бюджетного. Можливо бу, можливо амд. Не суть. І от вже маємо ПК для рефератів і ігорєй. Це просто банально універсальний девайс, який вже є багато в кого. А консоль ти маєш купити і все що ти зможеш на ній робити, це грати в ігри. При цому, враховучюи ціни на ігри, підписку і тд, це не буде дешевше, це буде дорожче. Ну особисто мій експіріенс. Мені дешевше купити відеокарту чи якусь залізяку раз в декілька років і купувати ігри по акціям коли вони коштують копійки, ніж платити за підписку кожен рік і купувати ігри по оверпрайсу на плойку. І не треба розказувати, що на консолях теж є акції, бо є вони там тільки для тих, у кого є підписка, от такий жидомув :lol:
Знову ж таки, дивлячись на це все через призму того, що ПК це інструмент для заробляння грошей в моєму випадку, а не просто іграшка яка жере гроші і займає місце.
Что за бред ты написал!?
Вот точно ПК есть у всех!? Вот я точно знаю, что у многих людей кроме ноута пяти/десятилетней давности нет больше ничего, а у некоторых и вообще смартфон и им ПК не нужен. Если ты заговорил о Б/У, так прикинь и консолей на вторичке также полно и ту же PS5 можно без проблем купить за ~15К гривЕн. Ровно как и XOBOX Series X.
Ну-ка собери мне ПК ЗА 15К :laugh:
Да и чтоб в комплекте мышь и клава были не по 100грн., ибо контроллер консоли стоит около 3200+ в рознице.
Скидки постоянные и как товарищ выше написал, покупаешь подписку один раз на год, за это время там будет столько игр доступно, что ими обмазываться можно :laugh: и скидки на покупки не требуют активной подписки, тут тоже бред ты написал :laugh:
Вот подруга сыну купила PS4 за 4500грн. 1ТБ + два оригинальных контроллера. Оформила подписку за 1700грн. и ребёнок играет в Last of Us: Part II, God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7, Resident Evil 4 Remake, Hogwarts Legacy и т.д.
Давай сюда ПК за 4500грн. который всё это потянет в 1080р. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bukakanga: 04.05.2025 12:35 адепты консолей не учитывают специфический нюанс - если ПК используется для работы, то вся комплектуха, минимально необходимая для работы - процессор, мать, корпус, БП, память, винты - в голове не учитывается, как игровые устройства. Все это все равно нужно. А чисто игровым дополнением остается видяха. И вот тут уже стоимость устройства в начальном и среднем сегменте выигрывает у консолей. 4060/7600 это примерно 13-14к, сосноль уже в районе 20. Если же смотреть на видяхи стоимостью в плойку - типа 7770хт - то там еще и приличный прирост производительности по сравнению с консолью. Ну а региональные цены и скидки в украинском стиме явно веселее стоимости игр на консолях. Подписка, конечно, хорошее консольное изобретение. Но она есть и на ПК. А еще всякая вкуснятина в подписку не попадает.

Вот если ПК покупается только и исключительно для игр - то тут уже встает вопрос цены.

Отдельная история - симуляторные станции с несколькими видяхами, кучей экранов, рулями/джойстиками. Вот в это консоли вообще как-то не умеют
Адепты ПК не учитывают, что огромному количеству людей ПК на юх не впал и у них его попросту нет 👍
Bukakanga
Member

doc-oc: 04.05.2025 14:03 Адепты ПК не учитывают, что огромному количеству людей ПК на юх не впал и у них его попросту нет 👍
таким людям, как правило, и консоль низачем не нужна
7mindfields
Member

doc-oc: 04.05.2025 14:03 ибо контроллер консоли стоит около 3200+ в рознице.
Покажи мені базовий контролер для xbox series x/s (такий, як йде в комплекті з консоллю) за 3200+ :facepalm:
doc-oc: 04.05.2025 14:03 Вот подруга сыну купила PS4 за 4500грн. 1ТБ + два оригинальных контроллера. Оформила подписку за 1700грн. и ребёнок играет в Last of Us: Part II, God of War: Ragnarok, Gran Turismo 7, Resident Evil 4 Remake, Hogwarts Legacy и т.д.
Справжній експірієнс :lol:
Інші твої недолугі тейки (по типу лептоп це не пк) коментувати тільки час витрачати
diplo
Member

man1242: 02.05.2025 10:27Все здоровые люди что любят себя купят консоль и будут играть в игры :D Пк это: дорого, сложно, проблемно, не доступно для новичков.
Странные какие-то выводы. У меня есть плойка, мне нравится на геймпаде играть в некоторые игры. Но в некоторые удобнее на ПК. Почему нельзя иметь и ПК и консоль?
walkman3000
Member

diplo: 04.05.2025 20:23Почему нельзя иметь и ПК и консоль?
потому что консольщик это когда злая сани продает тебе старое железо и садит на бутылкуплатную подписку, а гордый пекарь это типо когда у него проц в цену консоли и приходится ждать когда цена на мидл нового поколения отбраковки от куртки упадет, а мидл это уже давно не x070 :gigi: просто факт обладания обеими платформами у многих тупо игнорируется
Alex646
Member

Завжди уміляли тейки про дороговизну розробки. Ви там, ребят, не ах..ли? Вже скільки напиляно інструментів, движків для полегшення розробки. Плати невеликий прайс і тобі по них ще все розжують і покажуть. Це не часи нульових, де треба було пиляти кастомний двіжок і ковиряти його самостійно. Всі розуміють, что просто у великих видавців роздуті штати відвертих дармоїдів. Маркетологи, оналітеги, ком'юніті менеджери, дайверсіті менеджери ( :puke: ), чисто розробників і художників уже давно набагато менше. Ну і реклама, звісно. Половина ціни від розробки відразу.
Ще також варіантом може бути, що таким макаром нас намагаються перевести на підписки. Тіпа акціонерів уже давно кумарить непостійна природа заробітків на відеоіграх. Типу зробили гімно, воно не продалось, а збитки ось вони. Тому краще мати постійний заробіток, хоч він і поменше.
Zzzz
Member

doc-oc: 04.05.2025 14:03 подписку за 1700грн.

Extra 2149 грн
Deluxe 2489 грн
doc-oc: 04.05.2025 14:03 играет в Last of Us: Part II

нема в PS+.
doc-oc: 04.05.2025 14:03 Resident Evil 4 Remake

також нема.
doc-oc: 04.05.2025 14:03 Hogwarts Legacy

і цього нема.
doc-oc: 04.05.2025 14:03 Давай сюда

Бог подасть.
Далі не бачу сенсу про щось говорити.
7mindfields
Member

doc-oc: 04.05.2025 18:49 Ну, а поводу ноута, да! Это ни разу не ПК или покажи как ты к десятилетнему ноуту подключаешь предложенную выше 4060 :laugh:
Тобто всі пк без дискретної графіки це не пк вже? :laugh:
bes
Member

Zzzz: 05.05.2025 01:47
doc-oc: 04.05.2025 14:03 Hogwarts Legacy

і цього нема.
спойлер
maxresdefault.jpg
daesz
Member

Враховуючи "якість" тих самих ігор, які навіть з торентів не охота качати, бо жалко ресурс ссд, то чи вони по 70, чи по 80 - різниці ніякої.
nochnik89
Member

Люди хейтящие консоли всерьез топят за компьютерное железо, а в соседней теме эти же люди хейтят компьютерное железо :lol: цирк ))
Zzzz
Member

bes: 05.05.2025 03:01
Zzzz: 05.05.2025 01:47
і цього нема.
спойлер
maxresdefault.jpg
ти правий, мб не показувало, бо в мене вона придбана.
l-m
Member

Reinmar: 02.05.2025 20:45
l-m: 02.05.2025 14:54
Detroit працює на PS5. Друг вигаданий чи що?
працює чи є пс5 версія? Людина не хоче придбати гру з старої консолі, щоб там в поганій графіці дивитись,як там сумісності працюють
Я нагадаю що ти писав:
Reinmar: 02.05.2025 13:13Detroit, кажу другу - пограй теж, друг консольщик, каже не можу, хоча має і пс5 і бокс, кажу - чого? так треба мати пс4
Так от, ще раз - не треба твоєму вигаданому другу мати PS4, щоб пограти в неї. Мало того, на PS5 він працює краще.
А тепер вже зістрибуєш на "не хоче"...
В Детройті чудова графіка, йде в 4к.
Zzzz
Member

nochnik89: 05.05.2025 08:59 Люди хейтящие консоли всерьез топят за компьютерное железо, а в соседней теме эти же люди хейтят компьютерное железо :lol: цирк ))
а чого ви очікували на форумі по комп'ютерним залізякам? :gigi:
Ответить