«GeForce GTX 580? Это будет резня!»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Я эту проблему еще не искал у себя,но поищу.Ща ставлю BFBC2.

А пока скажу,что можно посмотреть на изменение FPS не только при разгоне ЦПУ,но и при разгоне видеокарты.

Вот есть мнение,что в этих тяжелых для ЦПУ играх имеются проблемы из-за нехватки именно ЦПУ.
Значит можно разогнать видеокарту,а проц не трогать и посмотреть.Если производительность,а сюда заодно войдут и впадины FPS выростут,значит накосячила НВ (ибо загрузка графического чипа была не полной,а расти то есть куда),если нет,то дружно бежим за i7. :D
Востаннє редагувалось 01.11.2010 23:48 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
ja-vova
Member

Повідомлення

Кто-то может толком объяснить,почему в "Зов Припяти","Метро 2033","Кризис","Мафия 2",...загрузка ГП 90-99%,а в долбаной(но в то же время классной) "БФ Бэд Компани 2" 30-45% ???
Напевно тому, що гра на двіжку UE3 :shuffle:
Mechanical
Member

Повідомлення

ja-vova:
Кто-то может толком объяснить,почему в "Зов Припяти","Метро 2033","Кризис","Мафия 2",...загрузка ГП 90-99%,а в долбаной(но в то же время классной) "БФ Бэд Компани 2" 30-45% ???
Напевно тому, що гра на двіжку UE3 :shuffle:
Ошибочка.Там другой движек. :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Mechanical:значит накосячила НВ,если нет,то дружно бежим за i7. :D
Вот есть у буржуев с форума НВ и7-е.Та же шляпа,что и у меня с моим "камнем третьих стран".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Mechanical:
ja-vova: Напевно тому, що гра на двіжку UE3 :shuffle:
Ошибочка.Там другой движек. :)
Возможно,из-за того движка и косяк с игрой...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

well:можешь сказать навскидку какая из этих карт более процессорозависима
Я скажу на примере Star Craft 2. В целом, если все GeForce упираются в потолок 84 fps по итогам теста, то карты AMD в 86 кадров. Значит, вторые менее процессорозависимы и выигрыш по среднему fps аж в два кадра на 3,95 ГГц процессоре :)
well
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
прикол в том что люди утверждают что на 5850/70 загрузка ГП почти 100% и никаких просадок, все гладко... :D при тех же системах на GTX480 проблемы :shuffle: (все с того же форума НВ)
wolfsanek
спасибо! дело ясное что дело темное :D
Mechanical
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Возможно,из-за того движка и косяк с игрой...
Вот поганяю на своей 460 и скажу.
А пока знаю то,что на 4870 512 мб я ее прошел без всяких проблем.И со сглаживанием в том числе.
Я говорю о сингле,поскольку в мультике есть куча своих нюансов.Взять тот же пинг...
Петрович
Member

Повідомлення

Кончайте уже. Итак ясно, что производительность большинства игр упирается в тупость игровых движков, а не в железо. Возьмите, к примеру, последнюю глюкоту-Gothic 4. Там производительность гуляет от лицензионности версии: на пиратках лаги-глюки, на лицензионном патче более-менее норм. В противовес Codemasters (GRID, CM Dirt 2, F1 2010) прекрасно бегают даже на средних по современным меркам конфигурациях.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

well:люди утверждают
Заметь, никто не утверждает, что производительность его GTX 460 ниже нормы или про резкие лаги никто не говорит. Всех графики смущают
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

well:DLYNNUJ
прикол в том что люди утверждают что на 5850/70 загрузка ГП почти 100% и никаких просадок, все гладко... :D при тех же системах на GTX480 проблемы :shuffle: (все с того же форума НВ)
Да я вкурсе,прочитал все те посты на англ(хоть и не силен),обратил внимание на их железо и ОСи с графиками.
Только легче не стало.Чувствую себя лохом,который повелся на гтх 460-ю за 2к грн из-за меньшей потр.энергии,меньшего нагрева,лучшего разгона и т.п,хотя хотел 5850 изначально.
well
Member

Повідомлення

wolfsanek
с одной стороны так, но все равно хотя бы риторический вопрос почему эти самые графики так сильно отличаются на картах НВ и АТИ? хотя все же люди жалуются там не только на графики а именно на лаги - stuttering по ихнему :D что гугл переводит как заикание :D
I bought just some days ago a GTX 480,asus.I changed my ati 5850 toxic card.It's amazing to see a video card that have stuttering during the game.
I play every day BFBC2,the game have high fps but the graphic stutter considerably.
i tryed to go back to the cd driver,i used the updated driver and the beta driver everytime using driver sweeper.
i tryed to put on triple buffering,i tryed ALL.the result for the moment : 500 ? totally wasted.
NVidia ,many users have these problems, we want an explanation.
это только один из страдальцев, а таких там тьма...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

well:на GTX480 проблемы
C просадками или с производительностью? Кстати, DICE сотрудничает с AMD. Их движок всегда светится в презентациях AMD, как один из первых с поддержкой DX11, HD3D и т.п. Давайте требовать высокого fps на Radeon с PhysX от NVIDIA :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

wolfsanek:
well:люди утверждают
Заметь, никто не утверждает, что производительность его GTX 460 ниже нормы или про резкие лаги никто не говорит. Всех графики смущают
Э,нет! :nunu: Нафиг графики!Смущают частые резкие падения загрузки ГП,что вызывает "колебание" картинки.
Ektalion
Member

Повідомлення

Петрович

Gothic 3 тоже не подарок :) Особенно не дружит с 7-й виндой , фпс 5+- независимо от настроек :insane:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

wolfsanek
Спасибо,что вы пытаетесь помочь с этой проблемой. :beer: Но,думаю тут все-таки дело в картах гтх4-- или в дровах.не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Петрович:Итак ясно, что производительность большинства игр упирается в тупость игровых движков, а не в железо. Возьмите, к примеру, последнюю глюкоту-Gothic 4.
А для меня самая глючная GTA 4. :(
well
Member

Повідомлення

C просадками или с производительностью?
DLYNNUJ
вроде правильно написал, проблемы в том что картинка дергается, т.е по идее просадки, можно было бы списать на кривой движок конкретной игры, но там озвучивались и другие игры с подобным диагнозом, может правда они все кривые, но тогда возникает логичный вопрос почему на картах АМД все тип-топ, так утверждают люди пересевшие с 5850/70 на печки... некоторые жалуются и на скорость, вспомнился один писал что 5770 была быстрее чем 460я :D
Mechanical
Member

Повідомлення

Так.Только что побывал в адских перестрелках BFBC2,а так же мирно погулял по джунглям.
Итог.
ФПС держится замечательно :up: .Никаких рывков и просадок нет.

Загрузка процессора осуществляется по всем 4 ядрам в районе 80-90%.Имхо это хорошо.Многопоточная обработка задействована. :up:

Загрузка GPU составляет от 80% до где-то 98%. :up:
Причем эти 80% были замечены пару раз и то на не большой промежуток времени,но это не был скачок.В основном наблюдается равномерная загрузка за 90%. :up:

Я говорю правду.Тут все хорошо и про драйвера или вообще про НВ у меня язык не повернется сказать что-то плохое.Это по факту.

Ищите проблему у себя.А вариантов куча.

Завтра и в другой теме могу еще что-нибудь поганять.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

well
Как ни крути,пока не купишь видяху,не узнаешь за что заплатил. :gigi: Вот и думай,стоит тебе брать новую и "сырую" 6870?
Mechanical
Member

Повідомлення

Единственное я не знаю под каким рендером она у меня бегала. :insane:

Но все ставил на высоко.Баловался и сглаживанием и вертикальной синхронизацией и каких-то жутких просадок не заметил.Все как и везде,а может и лучше.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Mechanical:каких-то жутких просадок не заметил.
В игре они не жуткие,но заметные,пусть даже слабозаметные,но есть.
Значит,вам повезло,так же,как и юзверю с Хавк Таллоном с другой ветки про гтх 460.
п.с.Если бы это было на всех картах гтх 400-х это был бы полный ПЭ для НВ!Вот,поэтому НВ якобы бы и признало проблему,но думаю покуривают они нервно в углу...
Відповісти