Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IvanCh
Member

Повідомлення

не знаю как там сейчас, есть ли хоть пару годных видеоредакторов?
з розморозкою уже давно як для прикладу kdenlive, DAVINCI RESOLVE 15, Openshot ,Lightworks
Pixar, Dreamworks, Disney використовує RеdHad на Gnome.
а недавно взагалі Академія кінематографічних мистецтв і наук разом з Linux fundation створила цілу організацію, для просуваня open-source рішень для створення фільмів.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

leif
Я отдаю себе отчет и понимаю что у большинства пользователей, пусть даже этого форума, на их домашних ПК "стоит" Windows разной степени древности, но это не делает ей чести. Все меняется. В тех областях где безраздельно правит *nix, Windows никогда не будет, а вот наоборот очень даже. Подтверждением является наше с вами обсуждение. Если бы не было сподвижек в эту сторону, стали бы мы вообще о этом говорить?

Говоря о узконаправленности, посмотрите лучше список платформ на которых способна работать Windows и *nix, а потом мы с вами дальше поговорим. ;)
KimRomik
Member

Повідомлення

пока вы все обсуждаете Винду и Линукс, где то Вася играет в Дум на Эльбрусе со своей ОСью, заточенную под это железо
https://www.linux.org.ru/forum/talks/11178863

или пока Гейб пытается портировать игры на Линукс, где то... (повтор выше, ну вы поняли)
leif
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
как тут упоминали выше, мы с вами об этом говорим, потому что Габен настремался намерений майкрософта прибрать дистрибуцию игрушек и приложений в майкрософт стор и стал предпринимать отчаянные попытки наладить гейминг на линуксе, выпустить стим боксы и т.д., чтобы в случае чего было куда свалить и как перетянуть юзверей за собой. в результате за 5 лет ничего из его потуг не вышло за рамки каких-то экспериментальных инициатив. как вы думаете, почему так?

я ничего не имею против линукса, но считаю, что стать массовым он может только став коммерческим (хотя бы как андроид), а став коммерческим он перестанет быть тем линуксом о котором мы говорим.
liwi
Member

Повідомлення

leif якщо Ви гадаєте що лінукс й софт до нього пишут 2 каліки й 4 студента, та один любитель, то Ви сильно помиляєтесь. Там розробки фінансуються корпораціями, та ж АМД, Нвідіа, Інтел, АйБиеМ то що. Навіть мелкософт є платиновим спонсором, та приймає участь в розробці софта для лінукса. А взагалі набридло з Вами спорити, піду краще Сталкера поганяю на лінуксі. :super: Та по ностальгую. :beer:
leif
Member

Повідомлення

liwi
ви це мені перше повідомлення написали в топіку і вже набридло? буває)
liwi:якщо Ви гадаєте що лінукс й софт до нього пишут 2 каліки й 4 студента, та один любитель, то Ви сильно помиляєтесь.
я вважаю, що лінукс хороша система, яка не може стати масовою в теперішньому вигляді. ні про якість софта ні про те хто його пише я нічого не говорив (крім того, що у багатьох випадках для лінукс немає того софту, що необхідний, або ж він програє удесятеро тому що комерційно продається під він. чи мак)

теж піду пограю в фар край 5 на віндовс :beer:
dreikk91
Member

Повідомлення

кто бы что не говорил, но в линуксе в любом случае придется лезть в консоль, рано или поздно (хотя скорее всего рано)
помню пробовал ставить проприетарный драйвер на свой радик (через консоль кстати), на бубунту 18.04, так вот, после установки на бубунту падали иксы и не знаю че делать, а на винде хоть безопасный режим есть, тут только консоль и гугл в помощь
Scoffer
Member

Повідомлення

Що ви так тої консолі боїтесь?
99% проблем вирішуються редагуванням одніє-пари строк строго по мануалу або запуском вже готового скрипта, як в випадку з деінсталяцією драйверів. Причому скрипт вже в системі є.
На відміну від GUI такі дії навіть по телефону надиктувати можна.
konakov
Member

Повідомлення

Воу уоу, скок ту собралось фанатов десктоп линукса.

В реальности же:
1. Софта нет
2. Железо кое-как поддерживается, кое-как не поддерживается.

Да-да, это всё гадкие разработчики виноваты. А какое до этого дело конечному пользователю?

Сейчас(да и всегда, с 95) винда для пользователя удобнее и доступнее.
99% юзеров, на линуксе ничего не смогут сделать сами, разве что потреблять контент, для которого эникейщики всё подготовили.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Еще один объявился.
konakov: В реальности же:
1. Софта нет
2. Железо кое-как поддерживается, кое-как не поддерживается.
Пруфы? Или пришел сюда посрать?
washburn_t15
Member

Повідомлення

Тред захвачен красноглазыми фанатиками. Ребят, смиритесь, линукс не нужен. Если уж некоммерческий софт ТАК проигрывает в популярности, то что с ним было бы, если бы за него просили денег столько же, сколько просят мелкомягкие за свою продукцию?
Ekz0rcyst:В тех областях где безраздельно правит *nix, Windows никогда не будет, а вот наоборот очень даже. Подтверждением является наше с вами обсуждение. Если бы не было сподвижек в эту сторону, стали бы мы вообще о этом говорить?
Я эти разговоры с 2003 года слушаю, а толку?
dreikk91
Member

Повідомлення

;)
Scoffer:Що ви так тої консолі боїтесь?
99% проблем вирішуються редагуванням одніє-пари строк строго по мануалу або запуском вже готового скрипта, як в випадку з деінсталяцією драйверів. Причому скрипт вже в системі є.
На відміну від GUI такі дії навіть по телефону надиктувати можна.
Ну да гугл в помощь, за каждой мелочью надо лезть в гугл, читать тонны манюалов ковырятся в консоли и править конфиги, это очень весело и интересно, но почему то все популярные ос не требуют шаманства в консоли, тот же самый андроид не требует плясок в консоли совсем хотя она там и есть
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

washburn_t15:Ребят, смиритесь, линукс не нужен.
Ну пусть будет по твоему. Не нужен. Вот только практически вся техника на нем работает. Маршрутизаторы, роутери, серверы, разные терминалы, телевизоры, игровые приставки, компьтеры на производстве и кораблях, в военной отрасли ит. д.. Windows в принципе не решает эти задачи. То что у вас лично на вашем домашнем ПК как и у многоих других стоит Windows мало что меняет - это малый процент всей техники. Так что о какой популярности Windows вы говорите мне не понятно?
mavrsmart
Member

Повідомлення

Все это мне напоминает масковитов, которые лучше знают, что в моем доме делается. Любая попытка объяснить, что фашисты ушли с наших территорий в начале сороковых приводит их в бешенство и обязательное выражение "я лучше тебя знаю, что у вас там происходит, нам по ящику сказали" :banghead: .
Люди учитесь не срать в тех ветках, в темах которых вы не шарите. Ваше необоснованное мнение всем будет побоку, а карму себе вы подпортите.

По теме:
Запустил вчера на протоне Sim City 4, все летает, тряхну стариной :banan:
Maxiler
Member

Повідомлення

Не понимаю, а какой смысл? :С
Есть Вайн, игры начнут работать лучше? Или их начнут делать под Линух?
washburn_t15
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Кто-то в этой теме обсуждал никсы в контексте отличном от использования никсов в качестве оси для игровых ПК? Нет? Ну и зачем ты тут со своими роутерами влез? Я знаю, что они работают на крайне покоцанных и заточенных ядрах линукса, но это не говорит о том, что никсы хороши для бытового использования. Олсо, роутеры и маршрутизаторы - это одно и то же, не надо так с размаху садиться в лужу. И я говорю не о своём домашнем ПК, я говорю о тех жалких процентах линукса в качестве основной ОС на ПК - домашних и офисных. В парке машин, которые находятся у меня на обслуживании, не на виндоус только две файлопомойки на freenas и один debian-шлюз. Из трёх сотен машин, да. И тебе на это по факту ответить нечем, ты начинаешь толкать телеги про роутеры. С 2003 я слушаю про "вендекапец" и "линукс хорош для десктопа и гамес", а воз и ныне там.
mavrsmart
Прими лекарства.
IvanCh
Member

Повідомлення

mavrsmart:Все это мне напоминает масковитов, которые лучше знают, что в моем доме делается. Любая попытка объяснить, что фашисты ушли с наших территорий в начале сороковых приводит их в бешенство и обязательное выражение "я лучше тебя знаю, что у вас там происходит, нам по ящику сказали" :banghead: .
Люди учитесь не срать в тех ветках, в темах которых вы не шарите. Ваше необоснованное мнение всем будет побоку, а карму себе вы подпортите.

По теме:
Запустил вчера на протоне Sim City 4, все летает, тряхну стариной :banan:
Це все міфи які вже переросли навіть у релігію. а ще що вже лінукса стільки скільки ж як у Win8 в притул бачити не хочуть. https://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
konakov
Member

Повідомлення

А каким образом сервера, роутеры, холодильники, телевизоры и т.д. - это десктопы для обычных пользователей?

Не, ну я рад, что ваш домашний ПК - это холодильник.
Совсем уже консоль разум затуманила.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
IvanCh: Це все міфи які вже переросли навіть у релігію. а ще що вже лінукса стільки скільки ж як у Win8 в притул бачити не хочуть. https://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
Не, ну это перемога. Ещё бы написал, что Миллениум обогнали.
washburn_t15
Member

Повідомлення

IvanCh:а ще що вже лінукса стільки скільки ж як у Win8 в притул бачити не хочуть.[/url]
За столько лет они смогли набрать аудиторию равную аудитории оси, которую захейтили даже больше чем висту. Это успех.
IvanCh
Member

Повідомлення

Це вам затуманила, Цей аргумент був про тещо що теза з відсутністю драйверів фейкова. Навпаки якраз те що мега-тонни залізячча підтримуються з коробки тому й воно там стоїть.
Й не забувайте що Ядро це просто набір коду. ВІд того як він зібраний те й він буде підтримувати: чи кавоварку, чи супер-комп чи звичайний десктоп.

Я не сперичаюсь що лінукса на робочих станціях небагато, його всього 6-7% але це й не мало. насправді.
Й я кажу що вінда гірша а лінус кращий, вони РІЗні.

Але тези про відсутність софта - неправда
тези про відстуність драйверів - неправда
тези що лінукс тільки на старих та слабких робочих станціях неправда
Тези що в лінукс-подібних ос все супер-складно й усе через консоль неправда.
Й те що не вміє графон , й мало ФПС теж неправда.
Відповісти