Последние статьи и обзоры
Новости
72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
-
Avenger80
Member
Andrey2005
Ну а сейчас что хорошего??? У меня отец был военным во времена союза и зарплата хорошая и по Союзу могли бесплатно ездить и даже в Венгрии были. Дальше, авиация развивалась. Наш завод (ХГАПП) по 6-7 Ту-134 в месяц выпускал, зарплаты были по 500 рублей. А сейчас - 14 мес. задолженность по зарплате... и зарплата в 100 долларов США - офигеть, вот эта жизнь... Завод ХТЗ чуть не закрыли - спасибо Ярославскому, выкупил и может спасёт завод и коллектив в 10 тыс. чел... ЮЖМАШ - лежит, АВТОЗАЗ - лежит... - ну и куда мы катимся???
Ну а сейчас что хорошего??? У меня отец был военным во времена союза и зарплата хорошая и по Союзу могли бесплатно ездить и даже в Венгрии были. Дальше, авиация развивалась. Наш завод (ХГАПП) по 6-7 Ту-134 в месяц выпускал, зарплаты были по 500 рублей. А сейчас - 14 мес. задолженность по зарплате... и зарплата в 100 долларов США - офигеть, вот эта жизнь... Завод ХТЗ чуть не закрыли - спасибо Ярославскому, выкупил и может спасёт завод и коллектив в 10 тыс. чел... ЮЖМАШ - лежит, АВТОЗАЗ - лежит... - ну и куда мы катимся???
-
Freem-freem
Member
Я тот самый ненавистный тип айтишников кто был за границей и с удовольствием бы там остался.
Да зп будет раза в 3-4 выше чем тут, но покупательская корзина меньше , это уже доказано и проверено, позволять я буду себе меньше и никакого сыра по 945 грн за кило или красной рыбы на завтрак, но я точно знаю что она не обесценится.
Я конечно понимаю что получая например 3к$ я немного отличаюсь от остального слоя населения, но тут проблема в том что дают чаще всего эту сумму гривнами и не знаю что делать с таким количеством гривен, вкладывать так во что? Где гарантия того что купленная квартира не обесценится в 2 раза через год, что город не начнут бомбить и так далее, авто купить, так нафиг надо с нашими пошлинами б/у выходит дороже новой в цивилизованном мире.
Поэтому если брать наше айти, я имею в виду адекватный контингент, а не мажоров которые плюют на остальных, то состояние подвешенное, уехать по разным причинам ты не можешь или не пускают, а тут ты некий изгой, потому что твои проблемы куда деть деньги для всех чужды, каждый раз покупая новый девайс, вещи или килограммами мясо лишний раз не озвучишь сколько ты потратил, начинается стеб и презрение.
Надеюсь не заминисуете. Описал как есть, типа мы сами офигенно рады что страна в жопе и нас стали считать мажорами.
Да зп будет раза в 3-4 выше чем тут, но покупательская корзина меньше , это уже доказано и проверено, позволять я буду себе меньше и никакого сыра по 945 грн за кило или красной рыбы на завтрак, но я точно знаю что она не обесценится.
Я конечно понимаю что получая например 3к$ я немного отличаюсь от остального слоя населения, но тут проблема в том что дают чаще всего эту сумму гривнами и не знаю что делать с таким количеством гривен, вкладывать так во что? Где гарантия того что купленная квартира не обесценится в 2 раза через год, что город не начнут бомбить и так далее, авто купить, так нафиг надо с нашими пошлинами б/у выходит дороже новой в цивилизованном мире.
Поэтому если брать наше айти, я имею в виду адекватный контингент, а не мажоров которые плюют на остальных, то состояние подвешенное, уехать по разным причинам ты не можешь или не пускают, а тут ты некий изгой, потому что твои проблемы куда деть деньги для всех чужды, каждый раз покупая новый девайс, вещи или килограммами мясо лишний раз не озвучишь сколько ты потратил, начинается стеб и презрение.
Надеюсь не заминисуете. Описал как есть, типа мы сами офигенно рады что страна в жопе и нас стали считать мажорами.
-
Liquidator
Member
С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников - ничего себе "единичные" = по целой верховной раде в годpararam:Mishutko
Давайте я Вам погуглю новини про посажених в Україні депутатів, прокурорів, ментів та суддів. Одиничні випадки - це страшилки, а не показник. Корупція в Китаї величезна, але обмежена певними рамками, не душачи розвиток як в нас. В принципі нам теж треба дієву страшилку, щоб паралізувати саботаж реформ системою, але основна очистка - через механізм люстрації і скорочення держапарату, щоб не возитись з лайном довіку. Але не так як зараз "бджоли проти меду". Тим, хто думає "розстріли спасуть батьківщину" - ще довго видушувати з себе ординство треба. Розстріли - зрадників у воєнних умовах - так, але в цивільних відносинах "сталінський порядок" при законах писаних злодіями для злодіїв - неможливий. Міняти треба і принципи організації влади і закони сформульовані так, щоб масу зробити без вини винуватими, а окремим наближеним особам - індульгенція чхати на правила (вже не кажучи що треба вирізати пухлину "ринку замовних судових рішень"), і самі правила спрощувати.
http://antikor.com.ua/articles/39625-s_ ... hinovnikov" target="_blank
У нас бы хотя бы одну СОТУЮ от их числа к стене = процесс бы пошел, однозначно
А теперь ради развития посмотрите картинки
https://img-fotki.yandex.ru/get/6300/24 ... 3_orig.jpg" target="_blank vs https://img-fotki.yandex.ru/get/6300/24 ... 3_orig.jpg" target="_blank
https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/2 ... 7_orig.jpg" target="_blank vs https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/2 ... 7_orig.jpg" target="_blank
https://img-fotki.yandex.ru/get/6822/24 ... b_orig.jpg" target="_blank vs https://img-fotki.yandex.ru/get/6822/24 ... b_orig.jpg" target="_blank
А теперь сравните с любым оластынм центром Украины;)
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Liquidator
ну и? получается, как воровали в Китае, так и воруют и смертная казнь их не останавливает. Так что она не выход.
ну и? получается, как воровали в Китае, так и воруют и смертная казнь их не останавливает. Так что она не выход.
-
ZX
Member
Avenger80: Ну а сейчас что хорошего??? У меня отец был военным во времена союза и зарплата хорошая и по Союзу могли бесплатно ездить и даже в Венгрии были. Дальше, авиация развивалась. Наш завод (ХГАПП) по 6-7 Ту-134 в месяц выпускал, зарплаты были по 500 рублей. А сейчас - 14 мес. задолженность по зарплате... и зарплата в 100 долларов США - офигеть, вот эта жизнь... Завод ХТЗ чуть не закрыли - спасибо Ярославскому, выкупил и может спасёт завод и коллектив в 10 тыс. чел... ЮЖМАШ - лежит, АВТОЗАЗ - лежит... - ну и куда мы катимся???
совок есть быть плохо, в совке есть быть плохо, несогласен - коммуняка и ымперец.
Это насчет минусов
ukrtel
Воруют везде. И даже в стране, где за воровство моментально приговаривают к колесованию - будут воровать.
-
Kib
Member
Для начала сравните ежегодный прирост населения по этим областным центрам, который в Украине в минусе. И для кого строить эти многоэтажки?Liquidator:А теперь сравните с любым областынм центром Украины;)
Ну и Китай, это совок в нынешнее время, промышленность, строительство, армия процветает, а качество жизни стоит на месте, ну а зачем его повышать с таким ежегодным приростом населения, проще настроить для рабов жилища и дать работы по больше, дабы голову не подымали. И возможно даже, это правильная стратегия для выживания всего человечества в далеких перспективах, освоение космоса, заселение новых планет. Этакий зерг как в старкрафте, но хочется верить, что человечество способно и хочет быть лучше.
-
Avenger80
Member
ZX
Та я не за совок в принципе, просто тогда люди были более счастливы (может наивны) и была хоть какая то защищенность и определённость в жизни, не то что теперь. Это IT хорошо, т.к. живя в африканской стране (нашей) ты получаешь американскую зарплату... А попробуй тут проживи на зарплату в 2500-4000грн? В какой стране минимальная зарплата - это около 50 долларов США? Сколько люди получают в том же Казахстане - побольше чем у нас...
Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Поэтому повторюсь - производство надо развивать и поддерживать, а не грабить, воровать и бюджет распиливать... Не каждому дано быть программистом... Так что - помирать теперь??? Или идти в торговлю - купи-продай?
Та я не за совок в принципе, просто тогда люди были более счастливы (может наивны) и была хоть какая то защищенность и определённость в жизни, не то что теперь. Это IT хорошо, т.к. живя в африканской стране (нашей) ты получаешь американскую зарплату... А попробуй тут проживи на зарплату в 2500-4000грн? В какой стране минимальная зарплата - это около 50 долларов США? Сколько люди получают в том же Казахстане - побольше чем у нас...
Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Поэтому повторюсь - производство надо развивать и поддерживать, а не грабить, воровать и бюджет распиливать... Не каждому дано быть программистом... Так что - помирать теперь??? Или идти в торговлю - купи-продай?
Последний раз редактировалось Avenger80 05.05.2016 07:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Святой
Member
Avenger80
так и цены у нас ниже намного. Вот в Китае преподавателем работал так там 2500$ в месяц вообще работая на пол ставки получал. Но многие продукты питания дороже чем в Украине. Например 500 грамм кукурузы стоили почти доллар! Ну рис там 1.5кг на доллар. Правильней считать что ты можешь позволить на зп той или иной страны. Мой лучший друг веб прогер в Черновцах получает 1100$ и одному ему хватает на жизнь и поэтому и желания особого нету куда то ехать. Я считаю что если хватает денег на жизнь то и рыпаться нету смысла. Но люди есть разные - кому то мясо 2 раза в неделю надо а кому то каждый день так еще и вино подавай. Больше от самого человека зависит чем от страны ИМХО.
так и цены у нас ниже намного. Вот в Китае преподавателем работал так там 2500$ в месяц вообще работая на пол ставки получал. Но многие продукты питания дороже чем в Украине. Например 500 грамм кукурузы стоили почти доллар! Ну рис там 1.5кг на доллар. Правильней считать что ты можешь позволить на зп той или иной страны. Мой лучший друг веб прогер в Черновцах получает 1100$ и одному ему хватает на жизнь и поэтому и желания особого нету куда то ехать. Я считаю что если хватает денег на жизнь то и рыпаться нету смысла. Но люди есть разные - кому то мясо 2 раза в неделю надо а кому то каждый день так еще и вино подавай. Больше от самого человека зависит чем от страны ИМХО.
-
Avenger80
Member
Святой
А вот теперь сравни - а я (ведущий инженер) на госпредприятии, получаю 2500 грн и то с задержкой - много я могу купить и позволить себе? - вот это украинская действительность... А что цены, у нас что цены низкие? У нас кроме IT индустрии, в Харькове, нет зарплат в десятки тысяч гривен. Где-то около 3-5 тыс. гривен у народа в основном - ну и как на них прожить - цены высокие, комуналка высокая, везде дай на лапу... Вот это наша самостiйная действительность...
А вот теперь сравни - а я (ведущий инженер) на госпредприятии, получаю 2500 грн и то с задержкой - много я могу купить и позволить себе? - вот это украинская действительность... А что цены, у нас что цены низкие? У нас кроме IT индустрии, в Харькове, нет зарплат в десятки тысяч гривен. Где-то около 3-5 тыс. гривен у народа в основном - ну и как на них прожить - цены высокие, комуналка высокая, везде дай на лапу... Вот это наша самостiйная действительность...
Последний раз редактировалось Avenger80 05.05.2016 07:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Святой
Member
Avenger80
на железо у нас цены адские. Скажу прямо - я на таобао покупаю новое железо ощутимо дешевле чем тут продают бу краанченое. Неделю назад товарищу взял ASUS Rampage IV Gene + I7 3960X и в сумме вышло 1400 китайский юаней (215$) но я бы с радостью купил бы на местной барахолке если бы народ по 500$ не ломил за бу железо 2011 года... Уже мысли закрадываются что люди просто забыли цену деньгам и труду. (Кстати у меня много связей в Китае и кто хочет поехать поработать то в ЛС)
на железо у нас цены адские. Скажу прямо - я на таобао покупаю новое железо ощутимо дешевле чем тут продают бу краанченое. Неделю назад товарищу взял ASUS Rampage IV Gene + I7 3960X и в сумме вышло 1400 китайский юаней (215$) но я бы с радостью купил бы на местной барахолке если бы народ по 500$ не ломил за бу железо 2011 года... Уже мысли закрадываются что люди просто забыли цену деньгам и труду. (Кстати у меня много связей в Китае и кто хочет поехать поработать то в ЛС)
-
Andrey2005
Member
Так это вопрос к кому, к форумчанам, или к руководству завода? Либо ваш завод выпускает никому не нужное говно, либо бабло пилится руководством, либо устаревшее неэффективное производство. Или в чем причина?Avenger80: А вот теперь сравни - а я (ведущий инженер) на госпредприятии, получаю 2500 грн и то с задержкой - много я могу купить и позволить себе?
Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Ты на этом заводе работаешь?
крупнейший Харьковский авиазавод с 2005 по середину 2009 года сдал только один самолет
-
Avenger80
Member
Andrey2005
Это вопрос к руководству страны - которому не нужно производство... Которому не нужна авиация. Мы выпускаем Ан-74 (набери в youtube) - прекрасный самолёт, его хочет заказать и Китай и Казахстан и Иран и др., но у завода нет оборотных средств, с Россией всё разорвали (много покупных изделий с России). И руководству страны на это по фиг, мы ж аграрная страна, сырьевой придаток... Ему вообще по фиг на своё производство... на имидж страны...
Это вопрос к руководству страны - которому не нужно производство... Которому не нужна авиация. Мы выпускаем Ан-74 (набери в youtube) - прекрасный самолёт, его хочет заказать и Китай и Казахстан и Иран и др., но у завода нет оборотных средств, с Россией всё разорвали (много покупных изделий с России). И руководству страны на это по фиг, мы ж аграрная страна, сырьевой придаток... Ему вообще по фиг на своё производство... на имидж страны...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
В мире не одна старана. Делайте конкурентный продукт и продаватйе какимто США у которых есть куча денег.Avenger80:Это вопрос к руководству страны - которому не нужно производство... Которому не нужна авиация.
Кредиты? Не, не слышалино у завода нет оборотных средств
Руководство страны не руководит заводом, заводом руководит руководство...завода!И руководству страны на это по фиг
-
ukrtel
HWBOT OC Team
RomanLV
Рома, людям это тяжело понять.....
Куча стран хотят купить их самолёты, но они их не делают-виновата страна. А я больше чем уверен средства которые им дают за зп сотрудникам и производство тихо пилятся их руководством, а виновата страна
Рома, людям это тяжело понять.....
Куча стран хотят купить их самолёты, но они их не делают-виновата страна. А я больше чем уверен средства которые им дают за зп сотрудникам и производство тихо пилятся их руководством, а виновата страна
-
Avenger80
Member
ukrtel
Та нет, тут как раз виновато руководство страны, которое болт положило на наше предприятие и сказало - выкручивайтесь как хотите - помрёте, мы мешать не будем... но помогать вам у нас желания нет. Сейчас собираемся достроить самолёт Казахстану, он ещё хочет заказать потом... Кредиты никто не даёт, т.к. мы в стадии банкротства...Ищем инвестора или нашли - непонятно... А предприятие то государственное...
Та нет, тут как раз виновато руководство страны, которое болт положило на наше предприятие и сказало - выкручивайтесь как хотите - помрёте, мы мешать не будем... но помогать вам у нас желания нет. Сейчас собираемся достроить самолёт Казахстану, он ещё хочет заказать потом... Кредиты никто не даёт, т.к. мы в стадии банкротства...Ищем инвестора или нашли - непонятно... А предприятие то государственное...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та знаю я. Но надо ж хоть попытаться перевоспитывать. По капельке - хожет хоть чтото хоть комуто дойдет.ukrtel:Рома, людям это тяжело понять.....
Добавлено через 38 секунд:
А что вы хотите чтобы руководство страны для вас сделало?Avenger80:Та нет, тут как раз виновато руководство страны, которое болт положило на наше предприятие и сказало
-
Kib
Member
Ну чтоб пришли честные, порядочно выполняющие свою работу люди. Только вот вопрос, сколько таких людей среди обычного люда? Те кто не подтыривает по мелочам на работе, потому что платят мало, или выполняет свою работу на отцеп, ибо не интересна, мало платят или то и другое вместе. А сколько таких людей среди хорошо обеспеченных деньгами, те что в большинстве своем еще больше портят человека?RomanLV:А что вы хотите чтобы руководство страны для вас сделало?
Откуда таким людям взяться то? Ибо уверен ведущий инженер при наличии больших финансов, не пойдет в это руководство наводить порядки, ибо он ведущий инженер, а не какой то там клерк. Вот и выходит как всегда, дураки умничают, умные дурачатся.
-
Andrey2005
Member
Avenger80
А теперь погугли львовский завод Электрон, находится в той же стране что и твой завод, и ему почему то руководство страны не мешает, и они много лет выпускали к примеру отличные трамваи, а сейчас вообще запустили производство электробусов (электро автобусы). Помимо руководства страны, у вас есть любимый мер, уж он то должен быть заинтересован в процветании крупнейшего завода родного города?
А теперь погугли львовский завод Электрон, находится в той же стране что и твой завод, и ему почему то руководство страны не мешает, и они много лет выпускали к примеру отличные трамваи, а сейчас вообще запустили производство электробусов (электро автобусы). Помимо руководства страны, у вас есть любимый мер, уж он то должен быть заинтересован в процветании крупнейшего завода родного города?
-
Avenger80
Member
Andrey2005
У нас есть любимый УКРОБОРОНПРОМ - в котором мы находимся и которому начхать на нас. Только в руководстве сидят руководители с охиренными зарплатами и мнимыми планами (показателями)... Мы сейчас пытаемся выбраться - директор мотается по всяким командировкам постоянно, договаривается, с руководством страны встречался - все понимают, сочувствуют, но особо помогать не собираются... Казахстан очень заинтересован в наших самолётах, но все как бы осторожничают и присматриваются... Китай - десять штук тоже хочет заказать, но что-то пока только обещает, а предоплаты не делает... В общем, маемо що маемо...
У нас есть любимый УКРОБОРОНПРОМ - в котором мы находимся и которому начхать на нас. Только в руководстве сидят руководители с охиренными зарплатами и мнимыми планами (показателями)... Мы сейчас пытаемся выбраться - директор мотается по всяким командировкам постоянно, договаривается, с руководством страны встречался - все понимают, сочувствуют, но особо помогать не собираются... Казахстан очень заинтересован в наших самолётах, но все как бы осторожничают и присматриваются... Китай - десять штук тоже хочет заказать, но что-то пока только обещает, а предоплаты не делает... В общем, маемо що маемо...
-
Ruslanu4
Member
Andrey2005 , RomanLV вы как-будто живете не в той стране, в которой живем мы. Неужели у вас нет понимания того, что успешность предприятия очень сильно зависит от руководящей власти. Если какой-нибудь депутат-миллионер не заинтересован в производстве, то предприятию тяжко будет вылезти из стадии банкротства. Значит завод Электрон "крышует" кто-то из нынешней власти. Почему-то все предприятни и банки представителей нынешней власти находятся в хорошем положении и приносят прибыль. С чего бы?