Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N98TG1 GAMING-6GD на базе GeForce GTX 980 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
ATI&Vmod_fan

fuksa:IC9517
то есть, смотря на видео, где указаны температуры, проценты нагрузки чипа и скорости кулера - это монтаж? :weep:
В видео нет самого главного - тестового стенда.
Я посмотрел ваш профиль и просмотрел информацию по вашим матплате и корпусу.
Судя по мануалу матплаты в 2 way SLI карты должны устанавливаться в слоты 1 и 3, т.е. между двухслотовыми картами вообще нет зазора! Возможно вам каким-то образом удалось установить вторую карту в слот 6 (судя по мануалу в слот 6 ставится третья карта в 3 wat SLI при если процессор поддерживает 40 линий PCI-E (у вас судя по профилю тиенно такой процессор)). Не знаю насколько это возможно (также и с точки зрения корпуса, т.к. в вашем корпусе двухслотовую карту в разъеме PCI-E 6 просто некуда крепить). Но только в таком случае при наличии высокоборотистых 18 см вентиляторов (а именно такие установлены в вашем корпусе) думаю возможно получить такие температуры. Если же карты стоят впритык как и велит мануал в слотах 1 и 3, т.е. без зазора, то в столь низкие температуры не верится. :-/
Святой
Member

Qntality
кстати я как пользователь нВидии и интела - могу заявить что в целом фура х быстрее чем 980ти если последняя без разгона. Неделю назад довелось мне пощупать реф 980 ти и фурика икса (собирал народу железки и решил уталить свой интерес). Так же я согласен что на данном ресурсе всегда выгораживают нВидию и интел и обзоры явно предвзято относятся к продукции АМД. В тяжелых режимах когда требуемый объем памяти не превышает 4 гигов - фурия х раскатываят обрезок максвелла на раз.
В 1440р (на монике эпл) пруф:
спойлер
Изображение
уже 980ти отставала от фиджи. в 4к не гонял за неимением монитора но думаю там бы слив 980ти еще бы усугубился. (некоторые фотки 980 тых на воде можно посомтреть в теме про фотки системников)
Если бы я брал бы себе лично щас видео то это была бы фура Х и однозначно не пылесос 980ти который никакого интереса не представляет уже сейчас а после выхода паскаля про него забудут как про страшный сон.
Что касается данного обзора - то скажу кратко. Это просто ложь. Очень жаль что автор почитал что раз фура довольно редкая то врядли кто либо заподозрит столь бредовые результаты. А вообще надо было ставить вопрос так - "а был ли мальчик" :-/
Qntality
neadekvato nachalnego

Святой:Что касается данного обзора - то скажу кратко. Это просто ложь. Очень жаль что автор почитал что раз фура довольно редкая то врядли кто либо заподозрит столь бредовые результаты
Да-да, все тут заговоры и продажничество. Но Фурия даже на западе пасует перед 980Ти... Видимо, там тоже занесли кому надо. Но heidfeld говорит об обратном и я не могу ему не верить. Отакие дела.
andrey75
Member

кстати я как пользователь нВидии и интела - могу заявить что в целом фура х быстрее чем 980ти
Школьник перестань нести чушь во всех темах.
Ни чего у тебя ни когда не было, и быть не может. Какие фурии и тишки? Тебе со школьных завтраков 100 лет собирать на такие видики :laugh:
Святой
Member

andrey75
Андоюшечка какой я школьник? Я в данный момент на конференции по защите информации в сети и об угрозах национальной безопасности Китая. Смотри дату на экране на первом фото и на листке бумаги рядом с паспортом на третьем фото. Вчерашние фото. Да и троль из тебя не очень - Carsteon и то опытнее.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Я думаю теперь уже и Qntality осознает что мне нету смысла выгораживать АМД или быть каким либо фанатом. Просто не согласен с обзором.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Святой: Просто не согласен с обзором.
Обвинение во лжи, как-то не сильно вяжется с понятием "просто".
andrey75
Member

Я в данный момент на конференции по защите информации в сети и об угрозах национальной безопасности Китая.
Уроки уже на завтра выучил? :lol:
Qntality
neadekvato nachalnego

Святой:Я думаю теперь уже и Qntality осознает что мне нету смысла выгораживать АМД
Даже не пытался, ибо относиться серьезно к озвученному бреду у меня нет никакого желания...
fuksa
Member

IC9517
карты не стоят рядом, карты в E1-E5. хотя влезла бы она и в Е6, места в корпусе достаточно. а корпусные 18шки я не переключаю в режим hi, все время в low (700 об)
я дал видео, если есть желание - можете еще на канале посмотреть (где есть с датчиками). а "признавать" или нет это уже только ваше дело!

heidfeld
к сожалению вы просто игнорируете иное мнение, причем с фактами. единое верное мнение есть ваше и только ваше, крепиитесь с таким то жизненным кредо.
andrey75
Member

IC9517 Не обращай внимание на очередное школоло. Нет у него ни каких карт и ни когда не было!
fuksa
Member

andrey75
приятного дня, эксперт.
Carsteon
Member

Святой:andrey75
Андоюшечка какой я школьник? Я в данный момент на конференции по защите информации в сети и об угрозах национальной безопасности Китая. Смотри дату на экране на первом фото и на листке бумаги рядом с паспортом на третьем фото. Вчерашние фото. Да и троль из тебя не очень - Carsteon и то опытнее.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Я думаю теперь уже и Qntality осознает что мне нету смысла выгораживать АМД или быть каким либо фанатом. Просто не согласен с обзором.
Чече :D Реферат по защите информации в школу готовишь? :lol:
chip23
Junior

Привет Всем!
Хочу вот своими впечатлениями поделиться
Если кратко - карточка очень порадовала. Поменял ее с EVGA 780ti SC ( на e-bay за 330 евро ушла), а эта тут в Германии стоит 670 евро. Долго думал - или 2ю 780ку в sli купить или на 980ку заапгрейдится.
В итоге по последними траблам с профилями SLI - которые вечно запаздывают, решил остановится на одиночном решении, хотя по затратам выходило 1:1.

Зачем замену сделал - все просто - я играю в стерео режимах 3D Vision, что отжирает 50% производительности, ну и в новых проектах типа Ведьмака 3 и Бетмана - в полном максимуме игралось уже некомфортно. GTA 5 - вообще вылетала, видимо 3Гб памяти ей мало все же в ультра настройках.

Карта отлично работает в Режиме OC и после 2х часов в Ведьмака -шум не слышно особо. Други шумных куллеров в системе нет - тк проц "под водой" Corsair 110i - там вообще тишина, насколько это возможно. БП - тоже тихий. Крышка корпуса открыта.
Вот реально, что очень порадовало - остановка кулеров - ночью комп тянет новые блю рей фильмы - тут торренты под строжайшим контролем - так что приходится с VPN тунелями в Украину работать - в итоге можно спокойно спать - т.к. практически работа компа - неуловима на слух.

Вообщем все очень и очень рекомендую - копить денежку и покупать.
Да и насчет Гигабайт - я всегда асус покупал, а тут в США материнка подвернулась - купил - не пожалел.
И теперь вот и карта очень качественная за мин деньги, по сравнению с остальными - Палит и Асус Стрикс подороже будут.

Добавлено через 14 минут 58 секунд:
IC9517:fuksa
В sli у верхней карты у меня получается 75-76 г при 1600-1700 оборотов!PS: На местном форуме была интересная тема про расход бензина. Один юзер уверял, что VW Tiguan потребляет в городе с пробками 11 литров... Только почему верил я не ему, а своему старому другу у которого есть Tiguan и потребление в городе 15-16 литров на сотню. Вот такое вот отношение к информации на форумах...
Я как то боролся с такой проблемой. У меня были всегда SLI системы. Начиная с 285, потом 480ки, 580, 680ки. Вот что я сделал - колхоз конечно, но все же весьма помогало - взял пустую бутылку от Пепси 1Л и отрезал горлышко, вставил кулер стандартный 3,5", по бокам прозрачным скотчем закрепил (перебинтовал), а вот где горлышко - бутылку смял - превратив в почти плоскую и ножом вырезал сбоку овал, пробку закрыл. Карты были стандартные - с турбинами nVidia. Подводил к верхней картк эту конструкцию - В итоге она очень прилично охлаждалась. На нижнюю тоже дул вентилятор в днище корпуса - а сам корпус был на лапах 3см.

Все это меня очень согревало долгими зимними вечерами и ночами на неотапливаемом болконе, куда жена прогоняла меня играть %-)

З.Ы.
насчет Тигуан - зависит еще очень от качества топлива.
Моя Куга с турбиной и объем поболее чем у Тигуана, а жрет зимой 11,5 - летом 10,5 с кондеем. Но заправлял я ее всегда ОККО Пульсом.
Но вот помню отднажды 95 заправился, это когда бенза сильно подорожала - так и 13,5 было в Киеве.
u11245
Member

andrey75:Амудю закатали в асфальт со всеми потрохами. :super:
это плохо что закатали потому, что если бы нет то цены на видеокарты вполне могли быть ниже

Добавлено через 1 минуту:
chip23:колхоз конечно
ставил бы уже воду
chip23
Junior

u11245:
andrey75:Амудю закатали в асфальт со всеми потрохами. :super:
это плохо что закатали потому, что если бы нет то цены на видеокарты вполне могли быть ниже

Добавлено через 1 минуту:
chip23:колхоз конечно
ставил бы уже воду
Я к СВО долго шел. Пока только на CPU поставил.
И хотел уже было EVGA на воде брать, но Гигабайт подкупила ценой и шумом.
Помню стандартные турбины 4к- 6к - вот то были реактивные самолеты!
Вот системник поменяю - тогда и карту с водой куплю! Что там след на очереди - Вольта .)
Ответить