Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cold_BuG
Member

Повідомлення

LuckyHawk: Да в принципе никакого, но когда такому горе-торгашу поступает предложение с реальной ценой и аргументами начинается срачь, извините за выражение. Меня лично бесит именно это а не то какую там цену поставили...

+1

просто включаем батхерт и начинаем стебатся с лоха :gigi:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Android:но какоййййй?
Сформулирую - сообщу. Обязательно :spy:
Пока в голове не складывается мало мальски официально обвинения таким личностям.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю свой проект правил для барахолки. Это было с моего форума, поэтому может потребоваться редакция (как и полный отказ).
Общие положения:

В этом форуме разрешены только частные объявления.

Ответственность за совершение сделки лежит на покупателе. Администрация сайта не несет никакой ответственности за предлагаемые услуги/товары участников форума.

1. В названии темы должно фигурировать наименование товара/услуги, которые вы хотите предложить.

2. Старайтесь максимально подробно описать характеристики товара. По возможности приложите фото или ссылку на сайт производителя. Будьте честны - указывайте недостатки товара, если таковые есть.

3. Если товар требует физической доставки, то указывайте город и страну, в которой находится товар.

4. Указывайте контакты, по которым покупатель должен с вами связаться, если вы не желаете вести обсуждение товара/услуги на форуме. При указании номера телефона, указывайте код страны и города, если вы не живете в Москве.

5. Указывайте цену или диапазон цен сразу, чтобы вас об этом потом не спрашивали. Если цена договорная, то отметьте это.

6. Запрещено влезать в чужую тему с заявлениями типа "продам то же самое, но дешевле/лучше/быстрее и т.д." Хотите продать схожий товар - заводите отдельную тему.

7. Если вы не собираетесь ничего покупать у автора темы, то не отмечайтесь в теме. Для продавца каждый новый пост может быть потенциальным совершением сделки, поэтому, если автор темы увидит, что вы написали "lol, а у меня уже такое есть :) ха-ха...", то это никому пользы не принесет.

8. Запрещено совать свой нос в чужой карман и считать чужие деньги.

9. При завершении сделки следует сообщить об этом в теме, после чего она будет закрыта.
И еще: когда можно будет убирать выводимые темы в левой колонке?
S0N1C
Member

Повідомлення

короче, пока не будет твердой позиции администрации по отношению ко всяким тролям, так все и будет, а позиции как я понимаю не будет... "Маємо те, що маємо" - пожалуй подходит идеально.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaG!STeR
кому нужны эти правила если их никто не читает а за их нарушение тебе максимум дадут замечание которое тебя ни к чему не обязывает?
Android
Bot

Повідомлення

MaG!STeR:когда можно будет убирать выводимые темы в левой колонке
скоро, пока не успеваю
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Android:давайте добавим пунктик - но какоййййй?
Тема о продаже может создаваться без права добавления сообщений. Типа шапка и все. А все остальное пусть пишется в лс. Если цена будет предложена высокая, то никто не напишет автору топика в личку и все. :shuffle:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rost:Тема о продаже может создаваться без права добавления сообщений. Типа шапка и все. А все остальное пусть пишется в лс. Если цена будет предложена высокая, то никто не напишет автору топика в личку и все.
А апать чем и как? )) А вообще то идея неплохая...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android
Продай ресурс?
Android
Bot

Повідомлення

almazmusic
других более умных предложений не будет?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Смешно, но то, что в барахолке сейчас творится срач - в основном виноваты те, кто как раз и выступает против срача. :)

Тут писали, что барахолку заселили барыги, перепродавцы и продавцы не-железа. Ладно, но вам то какое дело до авторов подобных предложений? Повторюсь, что вас никто не заставляет насильно покупать и деньги у вас никто не отнимает. Если вы недовольны тем, что вас не касается, то у вас, видимо, все в жизни идеально. Если вас не устраивает предложение, то найдите, где вы можете приобрести то, что предлагает автор, на приемлемых для вас условиях. Еще тут предлагали, что перепродавцов, наценщиков и прочих спекулянтов надо оградить от форума, потому что они проявляют неуважение к аудитории. Вы же своими постами только поднимаете неугодную ветку вверх, просто игнорируйте ее и она будет утоплена вниз. А когда вы лезете в тему с целью рассказать почему вам такой товар не нужен, где вы его уже купили и по какой цене, обзываете автора лохотроншиком и барыгой, то поступаете правильно и не нарушаете пунктов правил кастельно флуда не по теме и оскорблений в сторону автора? Если вы считаете, что авторы подобных объявлений видят вас "лохами", то подумайте, почему вы вообще допускаете, что на себя примеряете подобные ярлыки.

Короче, нужны просто более совершенные правила и более жесткий контроль за их исполнением. Последнее могут выполнять модераторы, благо дело их сейчас там больше, чем в любом другом разделе, а проект правил я привел выше.

В любом случае последнее решение за руководством сайта.
Android
Bot

Повідомлення

MaG!STeR
Совершенно верно, о чем я постоянно и талдычу
ПРоект правил, я так полагаю, всем делать влом? базарьте дальше
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android
Вот каково Ваше истинное отношение к пользователям. Вам плевать, что тут говорят, для Вас все нытики, хотя я, как вебдев, могу смело заявить, что давным-давно можно было сделать все изменения, которые просит народ (ведь народ же выбирал модеров). Всех здесь Вы всерьёз не воспринимаете, а думаете, что мы сюда потупить заходим.
Не мне Вас судить, но по-моему Вы сейчас заняты другим старапом, который отнимает больше времени. Поэтому я серьёзно задал вопрос, т.к. я у меня хоть и жена и работа, но времени бы на ресурс нашёл больше и пользователей бы услышал. В общем не мне Вас судить, но ресурс превратился в хлам. Нормальные люди теперь отписываются только в ветке команды сайта, не более, и Вас это устраивает. На остальных так себе. Пол пожелания в год.

Ладно, не моё в общем дело. Просто высказал мнение.
Android
Bot

Повідомлення

almazmusic:Вы сейчас заняты другим старапом
это не так. и вообще, меня бесит понятие "стартап".

Мне надоело с вами общаться, и слушать ваши претензии. Не нравится - до свидания. Я не буду описывать внутренние вопросы, которые мне приходится решать, наряду с другими равноправными участниками проекта, а кроме вебдева существует невероятное количество организационных вопросов, которые забирают основную часть времени. Еще раз повторюсь, сайт - это не только этот форум. Таких как вы мы уже проходили, и не одного, тем не менее, сайт живет дальше и растет, а где сейчас эти товарищи - неизвестно. Я вам предложил, напишите правила - давайте, слабо? Все, можете идти, мне реально надоело. Все ваши попытки доказать мне, что мне плевать на пользователей - полностью ошибочные. Я всегда читаю все подобные "сопливые" топики, и все изменения, которые я и другие участники считают нужными ставятся в проект, их реализация - отдельная тема. От вас я не услышал ни одного дельного предложения, тем не менее, я всегда, четко ставлю вопрос, как и в этом топике с правила. На кой вы дальше развозите эту дискуссию, что толкового вы сказали за последние 10 страниц? +1? И не нужно перекручивать мои слова, это действительно не ваше дело, и я лучше знаю о своих возможностях, о насущных проблемах и о том, чем надо заниматься.
almazmusic:Вас все нытики
реально ноете здесь только вы, и последнее сообщение это доказывает. и все пользователи на вас гонят, и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
а, это ваше мнение, типа у меня стартап другой, прикольно, нуну
-
Member

Повідомлення

Android:с идеей я согласен.
тогда будет
Android:большая проблема наплодить ботов
Ибо когда у человека закипело - так он пар здесь и сейчах хочет выпустить...
Android:ну скажем до 1го октября.
А смысл?
Android:Все дискутирующие тут, к этой дате составляют поправку к правилам,
Да на кой ляд эти игры в демократию ещё и здесь... Всей миром уже наигрались...
Android:Мне реально уже надоело вычитывать эти сопли и тратить на это время, мы ту не слепые, и проблемы видим, не нужно рассказывать, что нам данная ситуация побоку.
Вряд-ли это "сопли"
А ваще - нужен человек с умом и совестью, который может это вычитать и предоставить тебе краткую выжимку.
Android:Но есть и более приоритетные вопросы. Намного более приоритетные, без которых этого всего вообще не существовало.
Поскольку обычные пользователи об этом ничего не знают - то для них оного и не существует. А значит - не видят и проблемы.
Android:тут согласен полностью. знаете решение? давайте добавим пунктик - но какоййййй?
Пункт "Перед определением цены на предлагаемый товар необходимо ознакомиться с актуальными ценами на данный товар или тип товара на рынке. Новичком рекомендуется сдержанно реагировать на замечания старожилов относительно цены - они обычно весьма обоснованы"
MaG!STeR:8. Запрещено совать свой нос в чужой карман и считать чужие деньги.
Магистр, после этого пункта срачЪ будет в каждой второй теме в барахолке :/
MaG!STeR:Тут писали, что барахолку заселили барыги, перепродавцы и продавцы не-железа. Ладно, но вам то какое дело до авторов подобных предложений? Повторюсь, что вас никто не заставляет насильно покупать и деньги у вас никто не отнимает. Если вы недовольны тем, что вас не касается, то у вас, видимо, все в жизни идеально.
А я вообще особых проблем в барахолке не вижу... Ну прискакало пару чудиков, ну так это было есть и будет, и как не в барахолке - так в др. темах.
MaG!STeR:Короче, нужны просто более совершенные правила и более жесткий контроль за их исполнением.
Ну тебе ли говорить о том, что чем чётче правила, тем у некоторых больше желания их обойти?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Android:Мне надоело с вами общаться, и слушать ваши претензии. Не нравится - до свидания. Я не буду описывать внутренние вопросы, которые мне приходится решать, наряду с другими равноправными участниками проекта, а кроме вебдева существует невероятное количество организационных вопросов, которые забирают основную часть времени. Еще раз повторюсь, сайт - это не только этот форум. Таких как вы мы уже проходили, и не одного, тем не менее, сайт живет дальше и растет, а где сейчас эти товарищи - неизвестно. Я вам предложил, напишите правила - давайте, слабо? Все, можете идти, мне реально надоело.
Нада в отпуск.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

эмм.. я тут подумал.. есть у нас одесско-украинский сайт gelezo.com.ua, обычная себе барахолка, но никакого срача, поскольку сделана в виде доски объявлений, может можно как-то на такой формат перевести, если не силами движка форума, то отдельно сделать что-то типа baraholka.overclockers.ua и пусть там будут висеть объявления, а связь с продавцом/покупателем по телефону/аське/рельсе/голубиной почте, в общем как кому удобно, что скажете, м?
Android
Bot

Повідомлення

-:нужен человек с умом и совестью, который может это вычитать и предоставить тебе краткую выжимку
так нету, ты понимаешь? ну нету... просто нет... только магистр написал, да и то только копипаст своих правил.
Перед определением цены на предлагаемый товар необходимо ознакомиться с актуальными ценами на данный товар или тип товара на рынке. Новичком рекомендуется сдержанно реагировать на замечания старожилов относительно цены - они обычно весьма обоснованы
это что-то решит?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
+Pashtet+
это не быстрое решение
ну и народ же хочет базара, охота ж поговоритьььь
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Android
тогда базара не избежать... сам понимаю, что легче бессмысленно (срать) говорить о завышенных ценах и "барыгах", чем осмысленно о железе, разгоне и "новинках компьютерного мира"
а из быстрых решений, как уже говорилось - удалять темы "не по правилам" сразу же, а не говорить "исправте тему", может и получше станет. неделька диктатуры и все станет более-менее прилично ;)
Android
Bot

Повідомлення

+Pashtet+
Дык, тут же трабла не в криво оформленных темах как я понял, а в том, что всех считают лохами, и продают за 1500 9800жт, что приводит к срачу
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android:На кой вы дальше развозите эту дискуссию, что толкового вы сказали за последние 10 страниц?

Я занимаюсь домашней студией звукозаписи :) я понял давно Ваше мнение отписал просто его. Отписался от этой ветки и мне не интересна уже внутренняя работа форума/ресурса. Но... скажу Вам то, что не один я так считаю, что Вы забиваете на форум конкретно. Эти люди тоже здесь отписываются, но понятное дело они не скажут это прямо, так что это не только моё мнение.

Искринне желаю удачи с развитием и отдачи от ресурса.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Android
похоже, что и в этом тоже... тогда такие темы в которых начинается срач тоже сразу же закрывать
честно, немножко прижать людей, и тогда станет получше, я так думаю
ну а про перевод на "доску объявлений" я уже говорил
Відповісти