COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

Andrey2005:Это примерно 1850 год. И благодарные коллеги поместили его в психушку и там забили до смерти, ибо не царское это дело, руки перед операциями мыть ))

До 1920-30 годов ртутью лечились, принимали внутрь и мазались, до 1950г продавался детский набор с ураном
Конечно, вообще много интересного в истории было, например Талидомид https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B4 после которого были сильно ужесточены правила регистрации лекарств и асбест и многие другие штуки. Кстати, ртуть не так чтоб опасна в жидком виде при приеме внутрь, а вот пары уже очень сильно хуже.
SHARMAN:Наверное остальные бы тоже приехали, если хотели. У нас граница абсолютно открыта и паспорта раздают всем подряд за пару сотен у.е. Но нет, они плывут на байдарках в Европу и многие гибнут в пути.
Я вижу в этих двух фразах противоречие. Зачем плыть на байдарках в Европу, если можно за пару сотен у.е. купить украинский паспорт и приехать по безвизу? ;) Я тебе так скажу, очень многие поляки уверены что их правительство украинцев чуть ли не специально завозит в Польшу, тут же дают им кучу бабла, внж, и всячески помогают с обустройством жизни. Такие их представления просто супер-далеко от действительности. Скорее всего и с твоим представвлением о покупке паспорта так.
SHARMAN: И живут намного лучше многих коренных местных.
Пашут они жестко, вот и живут лучше. ;)
SHARMAN:Может справедливости и равенства нигде нет. И даже в Норвегии или Финляндии есть недовольные. Но лично я об этом не узнаю. Мне уже отсюда никуда не выбраться. Ну хотя бы море есть. Правда опять придется летом увольнятся, чтоб его увидеть. Ну и ладно - все равно меньше жрать надо, полезнее для здоровья.
100% так и есть про недовольных. Мне и в Дании приходилось от коллег жалобы на жизнь слышать, и в Германии. А фатализм этот свой ты бросай, он все-равно ничему не поможет. Все мои знакомые одесситы были крайне жизнерадостными людьми, я им всегда в этом завидовал, будь одесситом :super:
Graveworm
Member

SHARMAN:придется летом увольнятся, чтоб его увидеть
Нафик оно надо?
Jumper007
Member

Graveworm
Ты че кино не видел, где Тиль Швайгер хотел море увидеть ? :)
Graveworm
Member

Jumper007
Нет
Jumper007
Member

Graveworm
Рекомендую настоятельно, это типа классика.
Достучаться до небес
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/20443/annot/
Graveworm
Member

Jumper007
Я кино не смотрю практически
Сериалы тоже
libero
Member

Andrey2005:До 1920-30 годов ртутью лечились, принимали внутрь и мазались, до 1950г продавался детский набор с ураном
Это все правда, но правда еще и в том что мы сейчас продлжаем есть много гадости. Лет через 100 люди будут крутить пальцем у виска и говорить " они че, реально САХАР ели?? Вот это они :censoured: "
Думаю все изменится когда электроника будет постоянно мониторить здоровье. Съел пироженку ли выпил водки, а тебе твой телефон говорит, что состояние организма ухудшилось на столько процентов, будешь продолжать проживешь на 15 лет меньше чем должен.
Jumper007
Member

Graveworm
Религиозные убеждения ?
Мармон, или как там их ? :gigi:
Graveworm
Member

libero:проживешь на 15 лет меньше чем должен.
Потеря потерь

Jumper007
Нет, просто не интересно
Scoffer
Member

Одна из сотрудниц клиники Mediland в Киеве подтвердила журналистке издания Страна.ua, что на базе учреждения проводится тайная вип-вакцинация от COVID-19.
А ви переживаєте що вам чіпи таємно в гузно вшиють при вакцинації. Та за такий сервіс ще доведеться заплатити :laugh:
Hotspur
Member

Scoffer я не удивлен не разу
KimRomik
Member

Scoffer:Страна.ua
от этой помойки не то что блевать тянет, но и расстреливать надо за пропаганду
Феном Феномыч
Member

Andrey2005:ибо не царское это дело, руки перед операциями мыть ))
Тоталитаризм не пройдет) Наблюдал на рынке такую картину, зайдя в туалет. Сидит чудо на толчке, и кушает пирожок. Как тебе такое, илон маск :gigi:
redialplease
Member

Какие сейчас вообще расценки на тест для приложения дий вдома? В аэропорту хотят 1105грн. Цена нормальная?

Отправлено спустя 51 минуту 9 секунд:
В нико 1к. Проще по месту)
falcongrig
Member

Феном Феномыч:Сидит чудо на толчке, и кушает пирожок.
Замкнутый цикл :lol:
SHARMAN
Member

Интересно, какой навар с одного теста для этих частных лабораторий, где минимум 990 грн стоит ПЦР? Кстати до НГ видел была акция -10%, т.е. 889 было. Но уже убрали. А ведь их еще надо минимум 3 сделать: чтоб 1 положительный и потом 2 отрицательных.

Причем ведь кому-то для работы или поездок их обязательно надо делать. В прочем, если фирма платит или зп позволяет, то наверное не проблема. Но ведь многие не делают, потому что дорого и бессмысленно.

А вот когда публикуют статистику по заболевшим и количеству тестов, было бы хорошо написать сколько там платных и бесплатных ПЦР. Потому что бесплатные в основном делают тем, кто уже попадает в стационар с осложнениями. А среди платных видимо большинство легких форм или вообще бессимптомных, просто контактных. Ну просто потому, что я знаю состояние при средней форме – ты физически не сможешь пойти сдать тест, разве что тебя отвезут на авто с сопровождающим.

Так что судя по всему в крупных городах уже переболевших больше, чем не болевших. Мне кажется сегодня уже каждый знает знакомых или родственников, кто переболел. Тогда как в начале осени еще смеялись, мол: покажите мне переболевшего и корона - это миф.

Не миф. Зараза жесткая. Но существованию человечества не угрожает. Уж точно меньше, чем людская тупость, эгоизм и пофигизм. Китай четко показал, что не надо цацкаться а нужно жестко решать вопрос. И когда Европа во второй волне загибается экономически, в Азии снова феноменальный рост. И никаких новогодних локдаунов.

Во всем мире на сегодня заболело официально 87 млн. В Китае, где живет 20% всего населения мира - всего 87 тысяч, т.е. всего 0,1%. Выходит, что если бы вирус был более летальным, то Китаю через год можно было просто заселить своими людьми всю Евразию, т.е. это было бы пустынная земля... Ну т.е. остатки выживших не смогли бы оказать никакого сопротивления.

Так что может надо бояться не чипирования, а наоборот абсолютной свободы, когда каждый делает что хочет в кризисной ситуации... Это как разрешить плывя толпой на лодке кому-то прыгать и шатать, кому-то ковырять днище, кому-то пилить борта. В итоге даже из-за одного дебила могут погибнуть все. Значит разумнее для общего выживания его сразу выкинуть за борт. Не демократично, но единственно эффективно.
Uliss
Member

SHARMAN: Не миф. Зараза жесткая. Но существованию человечества не угрожает. Уж точно меньше, чем людская тупость, эгоизм и пофигизм. Китай четко показал, что не надо цацкаться а нужно жестко решать вопрос. И когда Европа во второй волне загибается экономически, в Азии снова феноменальный рост. И никаких новогодних локдаунов.

Во всем мире на сегодня заболело официально 87 млн. В Китае, где живет 20% всего населения мира - всего 87 тысяч, т.е. всего 0,1%. Выходит, что если бы вирус был более летальным, то Китаю через год можно было просто заселить своими людьми всю Евразию, т.е. это было бы пустынная земля... Ну т.е. остатки выживших не смогли бы оказать никакого сопротивления.
лол, сейчас бы верить статистике страны из-за которой по сути все это дерьмо и расползлось по всему шарику. что заставляет тебя вообще верить китаю, а? в этой ситуации поднебесная повела себя в лучших традициях совка - замалчиваем до последнего в надежде что само рассосется. ты вообще понимаешь, что если бы не действия китая в декабре-январе год назад, то всего этого могло и не быть, всех этих карантинов и т.д. и т.п.?
Hotspur
Member

redialplease:Какие сейчас вообще расценки на тест для приложения дий вдома? В аэропорту хотят 1105грн. Цена нормальная?
990 гривен в Синево

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Uliss:лол, сейчас бы верить статистике страны из-за которой по сути все это дерьмо и расползлось по всему шарику. что заставляет тебя вообще верить китаю, а?
как не странно согласен. Китай закрыл статистику после весны. Китайцев с вирусом ловят только вне Китая :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
SHARMAN:Не миф. Зараза жесткая. Но существованию человечества не угрожает. Уж точно меньше, чем людская тупость, эгоизм и пофигизм. Китай четко показал, что не надо цацкаться а нужно жестко решать вопрос. И когда Европа во второй волне загибается экономически, в Азии снова феноменальный рост. И никаких новогодних локдаунов.
ну кто то все понял про САРС 1 а кто то не знает что он был. Тайвань Южная Корея и Япония все поняли. мы идиоты как и ЕС
gehka3
Катярко

Uliss:сейчас бы верить статистике страны из-за которой по сути все это дерьмо и расползлось по всему шарику
Сейчас и всегда верить в то что кто то назначил кого то винаватым :rotate:
Эх наивняк такой детский, аж прослезился прям
Hotspur
Member

gehka3:Сейчас и всегда верить в то что кто то назначил кого то винаватым
Эх наивняк такой детский, аж прослезился прям
зря. есть логика последовательностей и если где то заболело 100 000 человек вариант что они все здоровы через день равен 0
Закрыто