Andrey2005:Это примерно 1850 год. И благодарные коллеги поместили его в психушку и там забили до смерти, ибо не царское это дело, руки перед операциями мыть ))
До 1920-30 годов ртутью лечились, принимали внутрь и мазались, до 1950г продавался детский набор с ураном
Конечно, вообще много интересного в истории было, например Талидомид
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%B4 после которого были сильно ужесточены правила регистрации лекарств и асбест и многие другие штуки. Кстати, ртуть не так чтоб опасна в жидком виде при приеме внутрь, а вот пары уже очень сильно хуже.
SHARMAN:Наверное остальные бы тоже приехали, если хотели. У нас граница абсолютно открыта и паспорта раздают всем подряд за пару сотен у.е. Но нет, они плывут на байдарках в Европу и многие гибнут в пути.
Я вижу в этих двух фразах противоречие. Зачем плыть на байдарках в Европу, если можно за пару сотен у.е. купить украинский паспорт и приехать по безвизу?

Я тебе так скажу, очень многие поляки уверены что их правительство украинцев чуть ли не специально завозит в Польшу, тут же дают им кучу бабла, внж, и всячески помогают с обустройством жизни. Такие их представления просто супер-далеко от действительности. Скорее всего и с твоим представвлением о покупке паспорта так.
SHARMAN: И живут намного лучше многих коренных местных.
Пашут они жестко, вот и живут лучше.
SHARMAN:Может справедливости и равенства нигде нет. И даже в Норвегии или Финляндии есть недовольные. Но лично я об этом не узнаю. Мне уже отсюда никуда не выбраться. Ну хотя бы море есть. Правда опять придется летом увольнятся, чтоб его увидеть. Ну и ладно - все равно меньше жрать надо, полезнее для здоровья.
100% так и есть про недовольных. Мне и в Дании приходилось от коллег жалобы на жизнь слышать, и в Германии. А фатализм этот свой ты бросай, он все-равно ничему не поможет. Все мои знакомые одесситы были крайне жизнерадостными людьми, я им всегда в этом завидовал, будь одесситом