Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ScorpionRRR
Member
IggyP
Проверенный бренд, надежный контроллер, хорошая скорость. У меня такой. Доволен. Уже много Crucial-ов попробовал
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=3" target="_blank
Проверенный бренд, надежный контроллер, хорошая скорость. У меня такой. Доволен. Уже много Crucial-ов попробовал
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=3" target="_blank
-
Noveon
Member
viewtopic.php?p=1503768#p1503768" target="_blankIggyP:что скажете о mx100 256gb crucial?
-
Эйк
Member
Купленый в Америке диск Интел в Украине подлежит гарантийному обслуживанию?
-
IggyP
Member
http://www.intel.com/p/ru_RU/support/warranty" target="_blank
-
mntune
Member
Всім привіт
В профільну(першу) систему хочу поставити SSD для вінди і щоб на проги залишилось. орієнтуюсь на 120-128 гб
Щось порадьте ненайдорожче але й хочеться нормальної швидкості. також якщо є щось з попередніх поколінь ссд то теж можете вказати, можливо візьму б\у з хороших, якщо такі є.
І ще цікавить чи нема в ссд інтел якісь особливі програми чи технології які на моїй амд системі не будуть працювати і будуть суттєво зменшувати швидкість ссд?
Дякую за пораду
В профільну(першу) систему хочу поставити SSD для вінди і щоб на проги залишилось. орієнтуюсь на 120-128 гб
Щось порадьте ненайдорожче але й хочеться нормальної швидкості. також якщо є щось з попередніх поколінь ссд то теж можете вказати, можливо візьму б\у з хороших, якщо такі є.
І ще цікавить чи нема в ссд інтел якісь особливі програми чи технології які на моїй амд системі не будуть працювати і будуть суттєво зменшувати швидкість ссд?
Дякую за пораду
-
Rean1mation
Member
Samsung Evo 120gb, Crucial MX100, M500, Plextor m5, Goodram c100, c40. Ищите что-то на контроллере Phison, Marvell. В принципе, ощутите прирост на любом из ссд, так как решает именно отклик, а не скоростя.mntune:Всім привіт
Дякую за пораду
-
Noveon
Member
на эти даже не смотритеRean1mation:Samsung Evo 120gb, Crucial MX100
-
mntune
Member
Rean1mation
дякую
Noveon
чому не дивитись?
А щось з бу було хорошого? Бачив інтел 520 за 1100грн (120 чи 128гб)
і ще питання а чіпи пам'яті які встановлені в ссд щось суттєво вирішують?
Добавлено через 39 минут 25 секунд:
GOODRAM SSDPR-C40-120
з нового найдоступніший. що скажете?
контролер Phison S3108
дякую
Noveon
чому не дивитись?
А щось з бу було хорошого? Бачив інтел 520 за 1100грн (120 чи 128гб)
і ще питання а чіпи пам'яті які встановлені в ссд щось суттєво вирішують?
Добавлено через 39 минут 25 секунд:
GOODRAM SSDPR-C40-120
з нового найдоступніший. що скажете?
контролер Phison S3108
-
Noveon
Member
mntune http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571" target="_blank
В: Что купить?
О: Наиболее часто рекомендуемые модели с учетом ранжирования на топ/мейнстрим.
TOP-сегмент:
- Samsung 840 Pro (контроллер Samsung MDX);
- Plextor M5 Pro (не путать с Plextor M6 Pro) (контроллер Marvell 88SS9187);
- Intel 730 (контроллер Intel PC29AS21CA0 - собственный контроллер Intel, не перемаркировка; имиджевая модель, не самый скоростной, но высокий ресурс + повышенный объём резерва; обзор);
- SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) (контроллер Marvell 88SS9187).
Для любителей нового:
- Plextor M6e (контроллер Marvell 88SS9183; обзоры один и два);
- Samsung 850 Pro (контроллер Samsung MEX; это если есть желание быть тестером нового типа памяти (3D V-NAND), пока нареканий не было, но на 840 EVO тоже не было до поры, до времени).
Mainstream-сегмент:
- Plextor M5S (не путать с Plextor M6S) (контроллер Marvell 88SS9187; в начале был на 88SS9174, но это было очень давно);
- Crucial M4/M500/M550, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) (контроллеры Marvell 88SS9174/9175/9187/9189);
- SmartBuy Ignition 2, Goodram C50/100, PQI S522, Silicon Power S80*, Corsair Force LS 240 Гбайт** (контроллер Phison PS3108-S8; за полным списком лучше заглянуть в FAQ);
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Noveon
Так а почему на СХ100, у которого тот-же контроллер Marvell 88SS9189 и MLC память от Микрон?
Так а почему на СХ100, у которого тот-же контроллер Marvell 88SS9189 и MLC память от Микрон?
-
MaxA
Member
Не знаю как кому, но для меня Goodram вообще не фирма. Лет 10 на рынке поработают без косяков - там посмотим. А то у таких контор бывает то все нормально, то как выпустят чего-нибудь. Вспомним OСZ, как все хлопали в ладоши от этих мегашустрых ССДэх. Ровно до того момента пока они дружно не начали сыпаться. Да и постоянно у других новости всплывают, то модель в БСОДы валится, то еще чего-нибудь. И, о, счастье, через пол-года производитель таки выпускает прошивку, которая устраняет проблему, все радуются как дети: "Какие молодцы!". В баню пионерские эксперименты. Сейчас бы я конечно взял Intel 730, а так меня и 520/530 вполне устраивает. Работает как часы. За все время ни одной новой прошивки ибо незачем.GOODRAM SSDPR-C40-120
-
bulkins
Junior
А они производят разве SSD? Там же референс чистый идет. Да и самой марке гудрам уже больше 10 лет. Не скажу, что прям образец стабильности, но значительных негативных новостей о них вроде не было.Не знаю как кому, но для меня Goodram вообще не фирма. Лет 10 на рынке поработают без косяков - там посмотим.
-
Noveon
Member
Vovchic_jrc через семь сообщений ваше я давал ссылку.
-
MaxA
Member
Да все равно стремно с кооперативами связываться. Особенно когда цена вопроса 20 долларов. С памятью та же фигня. Накупят всякого цирка, а потом жалуются. Хотя да, там же радиаторы красивые.Не скажу, что прям образец стабильности, но значительных негативных новостей о них вроде не было.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Noveon
То есть, основываясь на сообщении одного человека?
Просто загуглив словосочетание "Crucial MX100 problems" или "Crucial MX100 bsod" можно наткнуться на пару веток о проблемах на профильном форуме и еще паре веток на tomshardware. Каждая их таких веток не более 4-5 страниц. Такая ситуация характерна для любого SSD любой фирмы. Можете прогуглить тот-же Intel 530 или что-то другое.
В тоже время, есть такое же количество веток владельцев СХ100, который отписались, что проблем с работой дисков нет.
То есть, основываясь на сообщении одного человека?
Просто загуглив словосочетание "Crucial MX100 problems" или "Crucial MX100 bsod" можно наткнуться на пару веток о проблемах на профильном форуме и еще паре веток на tomshardware. Каждая их таких веток не более 4-5 страниц. Такая ситуация характерна для любого SSD любой фирмы. Можете прогуглить тот-же Intel 530 или что-то другое.
В тоже время, есть такое же количество веток владельцев СХ100, который отписались, что проблем с работой дисков нет.
-
Noveon
Member
Этого "цирка" столько напродано мною и соседними "кооперативами", что уже можно сказать что-то. Плохого не скажу.MaxA:С памятью та же фигня. Накупят всякого цирка, а потом жалуются.
-
MaxA
Member
Noveon
В штатном режиме, как правило, еще работает. С разгоном, как правило, засада.
Тут достаточно просто тесты посмотреть, даже по форумам лазить не надо: "Мы сумели добиться стабильной работы памяти с штатных режимом 1600 на частоте 1866 при 1,65В и сэкономили $10! Круто!". На офисных тачках Ворд гонять конечно пойдет .
В штатном режиме, как правило, еще работает. С разгоном, как правило, засада.
Тут достаточно просто тесты посмотреть, даже по форумам лазить не надо: "Мы сумели добиться стабильной работы памяти с штатных режимом 1600 на частоте 1866 при 1,65В и сэкономили $10! Круто!". На офисных тачках Ворд гонять конечно пойдет .
-
Noveon
Member
Гудрам и в разгон? Мсье знает толк в извращениях.MaxA:С разгоном, как правило, засада.
Производитель большего и не обещает.MaxA:В штатном режиме, как правило, еще работает.
-
MaxA
Member
Гудрам и в разгон? Мсье знает толк в извращениях.
Вот потому я и не люблю кооперативы. Рядом лежит Hynix и Samsung на 3 копейки дороже, которые в разгоне свинячат так, "що дим из хаты йдэ". Уважаемые конторы с огромным опытом и достойной репутацией. Купил и знаешь, на что можно расчитывать. Тоже относится и к SSD и к другому железу. У меня, по крайней мере.
-
Noveon
Member
MaxA:Рядом лежит Hynix и Samsung на 3 копейки дороже
Эти 3 копейки при сборке офисного ПК решают. А если машин несколько - тем более.