SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

IggyP
Проверенный бренд, надежный контроллер, хорошая скорость. У меня такой. Доволен. Уже много Crucial-ов попробовал :)
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=3" target="_blank
Noveon
Member

Повідомлення

IggyP:что скажете о mx100 256gb crucial?
viewtopic.php?p=1503768#p1503768" target="_blank
Эйк
Member

Повідомлення

Купленый в Америке диск Интел в Украине подлежит гарантийному обслуживанию?
mntune
Member

Повідомлення

Всім привіт

В профільну(першу) систему хочу поставити SSD для вінди і щоб на проги залишилось. орієнтуюсь на 120-128 гб
Щось порадьте ненайдорожче але й хочеться нормальної швидкості. також якщо є щось з попередніх поколінь ссд то теж можете вказати, можливо візьму б\у з хороших, якщо такі є.

І ще цікавить чи нема в ссд інтел якісь особливі програми чи технології які на моїй амд системі не будуть працювати і будуть суттєво зменшувати швидкість ссд?

Дякую за пораду
Rean1mation
Member

Повідомлення

mntune:Всім привіт

В профільну(першу) систему хочу поставити SSD для вінди і щоб на проги залишилось. орієнтуюсь на 120-128 гб
Щось порадьте ненайдорожче але й хочеться нормальної швидкості. також якщо є щось з попередніх поколінь ссд то теж можете вказати, можливо візьму б\у з хороших, якщо такі є.

І ще цікавить чи нема в ссд інтел якісь особливі програми чи технології які на моїй амд системі не будуть працювати і будуть суттєво зменшувати швидкість ссд?

Дякую за пораду
Samsung Evo 120gb, Crucial MX100, M500, Plextor m5, Goodram c100, c40. Ищите что-то на контроллере Phison, Marvell. В принципе, ощутите прирост на любом из ссд, так как решает именно отклик, а не скоростя.
Noveon
Member

Повідомлення

Rean1mation:Samsung Evo 120gb, Crucial MX100
на эти даже не смотрите
mntune
Member

Повідомлення

Rean1mation

дякую

Noveon

чому не дивитись?

А щось з бу було хорошого? Бачив інтел 520 за 1100грн (120 чи 128гб)
і ще питання а чіпи пам'яті які встановлені в ссд щось суттєво вирішують?

Добавлено через 39 минут 25 секунд:
GOODRAM SSDPR-C40-120

з нового найдоступніший. що скажете?
контролер Phison S3108
Noveon
Member

Повідомлення

mntune http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571" target="_blank
В: Что купить?
О: Наиболее часто рекомендуемые модели с учетом ранжирования на топ/мейнстрим.
TOP-сегмент:
- Samsung 840 Pro (контроллер Samsung MDX);
- Plextor M5 Pro (не путать с Plextor M6 Pro) (контроллер Marvell 88SS9187);
- Intel 730 (контроллер Intel PC29AS21CA0 - собственный контроллер Intel, не перемаркировка; имиджевая модель, не самый скоростной, но высокий ресурс + повышенный объём резерва; обзор);
- SanDisk Extreme II (он же SanDisk X210) (контроллер Marvell 88SS9187).
Для любителей нового:
- Plextor M6e (контроллер Marvell 88SS9183; обзоры один и два);
- Samsung 850 Pro (контроллер Samsung MEX; это если есть желание быть тестером нового типа памяти (3D V-NAND), пока нареканий не было, но на 840 EVO тоже не было до поры, до времени).

Mainstream-сегмент:
- Plextor M5S (не путать с Plextor M6S) (контроллер Marvell 88SS9187; в начале был на 88SS9174, но это было очень давно);
- Crucial M4/M500/M550, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110) (контроллеры Marvell 88SS9174/9175/9187/9189);
- SmartBuy Ignition 2, Goodram C50/100, PQI S522, Silicon Power S80*, Corsair Force LS 240 Гбайт** (контроллер Phison PS3108-S8; за полным списком лучше заглянуть в FAQ);
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Noveon
Так а почему на СХ100, у которого тот-же контроллер Marvell 88SS9189 и MLC память от Микрон?
MaxA
Member

Повідомлення

GOODRAM SSDPR-C40-120
Не знаю как кому, но для меня Goodram вообще не фирма. Лет 10 на рынке поработают без косяков - там посмотим. А то у таких контор бывает то все нормально, то как выпустят чего-нибудь. Вспомним OСZ, как все хлопали в ладоши от этих мегашустрых ССДэх. Ровно до того момента пока они дружно не начали сыпаться. Да и постоянно у других новости всплывают, то модель в БСОДы валится, то еще чего-нибудь. И, о, счастье, через пол-года производитель таки выпускает прошивку, которая устраняет проблему, все радуются как дети: "Какие молодцы!". В баню пионерские эксперименты. Сейчас бы я конечно взял Intel 730, а так меня и 520/530 вполне устраивает. Работает как часы. За все время ни одной новой прошивки ибо незачем.
bulkins
Junior

Повідомлення

Не знаю как кому, но для меня Goodram вообще не фирма. Лет 10 на рынке поработают без косяков - там посмотим.
А они производят разве SSD? Там же референс чистый идет. Да и самой марке гудрам уже больше 10 лет. Не скажу, что прям образец стабильности, но значительных негативных новостей о них вроде не было.
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc через семь сообщений ваше я давал ссылку.
MaxA
Member

Повідомлення

Не скажу, что прям образец стабильности, но значительных негативных новостей о них вроде не было.
Да все равно стремно с кооперативами связываться. Особенно когда цена вопроса 20 долларов. С памятью та же фигня. Накупят всякого цирка, а потом жалуются. Хотя да, там же радиаторы красивые.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Noveon
То есть, основываясь на сообщении одного человека?

Просто загуглив словосочетание "Crucial MX100 problems" или "Crucial MX100 bsod" можно наткнуться на пару веток о проблемах на профильном форуме и еще паре веток на tomshardware. Каждая их таких веток не более 4-5 страниц. Такая ситуация характерна для любого SSD любой фирмы. Можете прогуглить тот-же Intel 530 или что-то другое.

В тоже время, есть такое же количество веток владельцев СХ100, который отписались, что проблем с работой дисков нет.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:С памятью та же фигня. Накупят всякого цирка, а потом жалуются.
Этого "цирка" столько напродано мною и соседними "кооперативами", что уже можно сказать что-то. Плохого не скажу.
MaxA
Member

Повідомлення

Noveon
В штатном режиме, как правило, еще работает. С разгоном, как правило, засада.
Тут достаточно просто тесты посмотреть, даже по форумам лазить не надо: "Мы сумели добиться стабильной работы памяти с штатных режимом 1600 на частоте 1866 при 1,65В и сэкономили $10! Круто!". На офисных тачках Ворд гонять конечно пойдет .
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:С разгоном, как правило, засада.
Гудрам и в разгон? Мсье знает толк в извращениях.
MaxA:В штатном режиме, как правило, еще работает.
Производитель большего и не обещает.
MaxA
Member

Повідомлення

Гудрам и в разгон? Мсье знает толк в извращениях.

Вот потому я и не люблю кооперативы. Рядом лежит Hynix и Samsung на 3 копейки дороже, которые в разгоне свинячат так, "що дим из хаты йдэ". Уважаемые конторы с огромным опытом и достойной репутацией. Купил и знаешь, на что можно расчитывать. Тоже относится и к SSD и к другому железу. У меня, по крайней мере.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:Рядом лежит Hynix и Samsung на 3 копейки дороже

Эти 3 копейки при сборке офисного ПК решают. А если машин несколько - тем более.
Відповісти