Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
і в іграх так само зливати 4790кWahoo:Итого вангование 3700x будет в районе 4,5 ГГц 8/16.
уявімо які там будуть затримки, пам'ятаючи як класно працює IFздоровенный контроллер для поддержки pci-e 4.0.
-
WalkMan
Member
Wahoo
Чому ж, там ще одна контактна площадка для другого кристала присутня.
Чому ж, там ще одна контактна площадка для другого кристала присутня.
-
SoVaR
Member
Пока смотрел и слушал, сделал на скорую рукуФеном Феномыч:С коротким рукавом
-
leif
Member
- спойлер
менше тех. процес -> +200-300МГц от і воно
-
Феном Феномыч
Member
Райзен 2, нанометры, ipc. Вы лучше скажите, как ножки не погнуть
Да попал вроде.
Тут по кулеру вопрос. Чутка подтянул пластиковые рамки околосокета, это нормально? И второй вопрос, паста заводская вряд ли высохла на врайт или как? Менять не на что. Есть какой-то шприц, какого года, даже не предполагаю. Думаю не стоит.
Да попал вроде.
Тут по кулеру вопрос. Чутка подтянул пластиковые рамки околосокета, это нормально? И второй вопрос, паста заводская вряд ли высохла на врайт или как? Менять не на что. Есть какой-то шприц, какого года, даже не предполагаю. Думаю не стоит.
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
Мх4 проверенный средняк который есть везде (но можно и на палёнку попасть ) сток паста вроде нормальная должна быть, а какой у тебя врайт? Тот что с камерой или просто блинчик ?
Мх4 проверенный средняк который есть везде (но можно и на палёнку попасть ) сток паста вроде нормальная должна быть, а какой у тебя врайт? Тот что с камерой или просто блинчик ?
-
Феном Феномыч
Member
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1HhtqaamW ... 40x640.jpg
Кажется такой, и как я понял без камеры. Что то из старых, ам3+
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
HappyBird
Так что, можно пока, тем более для атлона, оставить пасту ту что есть?
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
И кстати, правильно ли будет слегка придавить, и очень аккуратно пошевелить кулером, так сказать увеличить площадь пятна термопасты, или не стоит
Кажется такой, и как я понял без камеры. Что то из старых, ам3+
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
HappyBird
Так что, можно пока, тем более для атлона, оставить пасту ту что есть?
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
И кстати, правильно ли будет слегка придавить, и очень аккуратно пошевелить кулером, так сказать увеличить площадь пятна термопасты, или не стоит
-
Sanьka
Member
на архитектуре 2012 года?deserteagle777:Тем временем анонсировали новые ГПУ от АМД
-
zuk
Member
походу не презентация, а какой-то позор
чиплет и/о + ссх, походу шоб играть нормально даже в сингловые игры разгон просто обязателен + память на 4ГГц
допустим под второй модуль ссх выделят вега 20, итого вот это вот все через ИФ + память из озу(не распаяют же еще там хбм под крышкой) то это дикие лаги
походу начало конца ам4, эта архитектура порвалась, давайте следующую
чиплет и/о + ссх, походу шоб играть нормально даже в сингловые игры разгон просто обязателен + память на 4ГГц
допустим под второй модуль ссх выделят вега 20, итого вот это вот все через ИФ + память из озу(не распаяют же еще там хбм под крышкой) то это дикие лаги
походу начало конца ам4, эта архитектура порвалась, давайте следующую
-
HappyBird
Member
zuk
Там вроде в игрулю играли Форза4 вроде, так там фпс выше 60 был и вроде это было 4к могу ошибаться, в пол глаза презентацию смотрел
Там вроде в игрулю играли Форза4 вроде, так там фпс выше 60 был и вроде это было 4к могу ошибаться, в пол глаза презентацию смотрел
-
Scoffer
Member
Презентацію не дивився, що там цікавого півтори години розповідали? Зен2 - порізаний на запчастини зен1?)
-
zuk
Member
Scoffer
то шо ты предрекал - и/о + 1(2) ссх
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
короче кому надо давно купили 8700к/8086к и не чешутся, ждем прихода новой архитектуры синих(хотя кого обманываем, там тоже модульная конструкция будет )
то шо ты предрекал - и/о + 1(2) ссх
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
короче кому надо давно купили 8700к/8086к и не чешутся, ждем прихода новой архитектуры синих(хотя кого обманываем, там тоже модульная конструкция будет )
-
leif
Member
Про затримкииі їх покращення до речі нічого не сказали на презентації. Що стане краще чи щось таке. Тільки форзу показали якось коротко і незрозуміло. без графіку АБ
-
zuk
Member
leif
я на перемотке смотрел, но вроде же ничего не было сказано об ОЗУ и ее частоте?
я на перемотке смотрел, но вроде же ничего не было сказано об ОЗУ и ее частоте?
-
Феном Феномыч
Member
zuk
Только без паники Все будет хорошо, но это не точно.
leif
Решил модификации корпуса отложить до следующего апгрейда. Нечему там греться и шуметь. Но, на всякий случай обзвоню сегодня конторки, по перфорации. Может это все легко и просто.
Только без паники Все будет хорошо, но это не точно.
leif
Решил модификации корпуса отложить до следующего апгрейда. Нечему там греться и шуметь. Но, на всякий случай обзвоню сегодня конторки, по перфорации. Может это все легко и просто.
-
Scoffer
Member
Я розчарований в вегі2. Очікував що буде простий перенос на 7нм, і можна буде техпроцеси в лоб порівняти, а вони всю лафу пересрали
Тепер так просто не вийде. Але хоч за флопсами на компьют юніт, хоч за частотою виходить ~17% з тим же жором.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Масштабувати на процесори ці +17% не варто. 17% на <2ГГц в кращому випадку перетворяться за 7% на >4ГГц
Тепер так просто не вийде. Але хоч за флопсами на компьют юніт, хоч за частотою виходить ~17% з тим же жором.
- спойлер
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Масштабувати на процесори ці +17% не варто. 17% на <2ГГц в кращому випадку перетворяться за 7% на >4ГГц
-
Sanьka
Member
-
Sanьka
Member
Мои опасения подтвердились, таки чиплетная система.
Как я и говорил АМД идет полным курсом на корпоративный сегмент и плевала на геймерские запросы.
Думаю отдельный кристалл сыграет с гамингом злую шутку, 01 фпс будет еще мрачнее.
Кстати у Интела будет то же самое, только в куда более прогрессивной форме - 3Д.
Первые зачатки уже представлены где просто один кристалл-бутерброд.
З.Ы. Думаю не за горами и 16 коре в мейнстриме, чиплетами набрать очень легко. Звучит круто!
Но вот по факту как оно работает......
С другой стороны, АМД давит там/тем где/чем может. Молодцы, это рынок
Как я и говорил АМД идет полным курсом на корпоративный сегмент и плевала на геймерские запросы.
Думаю отдельный кристалл сыграет с гамингом злую шутку, 01 фпс будет еще мрачнее.
Кстати у Интела будет то же самое, только в куда более прогрессивной форме - 3Д.
Первые зачатки уже представлены где просто один кристалл-бутерброд.
З.Ы. Думаю не за горами и 16 коре в мейнстриме, чиплетами набрать очень легко. Звучит круто!
Но вот по факту как оно работает......
С другой стороны, АМД давит там/тем где/чем может. Молодцы, это рынок
-
_SerGe_
Member
По многочисленным просьбам я поясню что из себя представляет третье поколение райзенов
1) Максимальное количество ядер 16 , потоков 32 (да на CES в руках держали 8 ядерник). Второй нод не был распаян. Причина: желающие сейчас купить треадрипер его б не купили включив режим ждуна и компания амд получила б затоваривание складов (нвидиа на пол года сдвинула выпуск тюрингов именно из-за переполненных складов)
2) Попугаев в CB данный 8 ядерник набирает больше чем 9900К при том на 35% экономичнее (прирост IPC составил более 20%)
3) Вторая итерация Infinity , существенно улучшено время доступа к соседнему ноду (CCX)
4) Отдельный чип I/O + контроллер памяти, выше частоты, меньше брака - дешевле продукт, разнесено управление напряжениями дабы улучшить возможности разгона
5) частота инженерника не была выше 4 ггц, потому что: а) диспетчер виндовса на всех поколениях райзена имел баг с определением частоты , его не везде смогли заплатками вылечить б) результат благодаря новой архитектуре и росту IPC, в противном случае 4.6 это даунгрейд IPC относительно Zen+ в) собственные инсайды
(с)
1) Максимальное количество ядер 16 , потоков 32 (да на CES в руках держали 8 ядерник). Второй нод не был распаян. Причина: желающие сейчас купить треадрипер его б не купили включив режим ждуна и компания амд получила б затоваривание складов (нвидиа на пол года сдвинула выпуск тюрингов именно из-за переполненных складов)
2) Попугаев в CB данный 8 ядерник набирает больше чем 9900К при том на 35% экономичнее (прирост IPC составил более 20%)
3) Вторая итерация Infinity , существенно улучшено время доступа к соседнему ноду (CCX)
4) Отдельный чип I/O + контроллер памяти, выше частоты, меньше брака - дешевле продукт, разнесено управление напряжениями дабы улучшить возможности разгона
5) частота инженерника не была выше 4 ггц, потому что: а) диспетчер виндовса на всех поколениях райзена имел баг с определением частоты , его не везде смогли заплатками вылечить б) результат благодаря новой архитектуре и росту IPC, в противном случае 4.6 это даунгрейд IPC относительно Zen+ в) собственные инсайды
(с)