Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Wahoo:Итого вангование 3700x будет в районе 4,5 ГГц 8/16.
і в іграх так само зливати 4790к :rotate:
здоровенный контроллер для поддержки pci-e 4.0.
уявімо які там будуть затримки, пам'ятаючи як класно працює IF
WalkMan
Member

Повідомлення

Wahoo
Чому ж, там ще одна контактна площадка для другого кристала присутня.
SoVaR
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:С коротким рукавом
Пока смотрел и слушал, сделал на скорую руку :D
Зображення
leif
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
практично той самий результат, що показав новий райзен.

менше тех. процес -> +200-300МГц от і воно
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Райзен 2, нанометры, ipc. Вы лучше скажите, как ножки не погнуть :gigi:
Да попал вроде.
Тут по кулеру вопрос. Чутка подтянул пластиковые рамки околосокета, это нормально? И второй вопрос, паста заводская вряд ли высохла на врайт или как? Менять не на что. Есть какой-то шприц, какого года, даже не предполагаю. Думаю не стоит.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Мх4 проверенный средняк который есть везде (но можно и на палёнку попасть :gigi: ) сток паста вроде нормальная должна быть, а какой у тебя врайт? Тот что с камерой или просто блинчик ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1HhtqaamW ... 40x640.jpg
Кажется такой, и как я понял без камеры. Что то из старых, ам3+

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
HappyBird
Так что, можно пока, тем более для атлона, оставить пасту ту что есть?

Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
И кстати, правильно ли будет слегка придавить, и очень аккуратно пошевелить кулером, так сказать увеличить площадь пятна термопасты, или не стоит :spy:
Sanьka
Member

Повідомлення

deserteagle777:Тем временем анонсировали новые ГПУ от АМД
на архитектуре 2012 года?
zuk
Member

Повідомлення

походу не презентация, а какой-то позор :facepalm:
чиплет и/о + ссх, походу шоб играть нормально даже в сингловые игры разгон просто обязателен + память на 4ГГц

допустим под второй модуль ссх выделят вега 20, итого вот это вот все через ИФ + память из озу(не распаяют же еще там хбм под крышкой) то это дикие лаги :apes:
походу начало конца ам4, эта архитектура порвалась, давайте следующую
HappyBird
Member

Повідомлення

zuk
Там вроде в игрулю играли Форза4 вроде, так там фпс выше 60 был и вроде это было 4к могу ошибаться, в пол глаза презентацию смотрел :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

Презентацію не дивився, що там цікавого півтори години розповідали? Зен2 - порізаний на запчастини зен1?)
zuk
Member

Повідомлення

Scoffer
то шо ты предрекал - и/о + 1(2) ссх :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
короче кому надо давно купили 8700к/8086к и не чешутся, ждем прихода новой архитектуры синих(хотя кого обманываем, там тоже модульная конструкция будет :weep: )
leif
Member

Повідомлення

Про затримкииі їх покращення до речі нічого не сказали на презентації. Що стане краще чи щось таке. Тільки форзу показали якось коротко і незрозуміло. без графіку АБ :-/ :down:
zuk
Member

Повідомлення

leif
я на перемотке смотрел, но вроде же ничего не было сказано об ОЗУ и ее частоте?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zuk
Только без паники :gigi: Все будет хорошо, но это не точно.
leif
Решил модификации корпуса отложить до следующего апгрейда. Нечему там греться и шуметь. Но, на всякий случай обзвоню сегодня конторки, по перфорации. Может это все легко и просто.
Scoffer
Member

Повідомлення

Я розчарований в вегі2. Очікував що буде простий перенос на 7нм, і можна буде техпроцеси в лоб порівняти, а вони всю лафу пересрали :D
Тепер так просто не вийде. Але хоч за флопсами на компьют юніт, хоч за частотою виходить ~17% з тим же жором.
спойлер
Зображення
:laugh:

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Масштабувати на процесори ці +17% не варто. 17% на <2ГГц в кращому випадку перетворяться за 7% на >4ГГц
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:Scoffer
то шо ты предрекал - и/о + 1(2) ссх
То, о чем я вам и говорил.

ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Новая Вега добралась до уровня 1080Ти, спустя 2 года :facepalm:

Отправлено спустя 32 секунды:
Серге хоть ты скажи что все будет хорошо :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Мои опасения подтвердились, таки чиплетная система.
Как я и говорил АМД идет полным курсом на корпоративный сегмент и плевала на геймерские запросы.

Думаю отдельный кристалл сыграет с гамингом злую шутку, 01 фпс будет еще мрачнее.

Кстати у Интела будет то же самое, только в куда более прогрессивной форме - 3Д.
Первые зачатки уже представлены где просто один кристалл-бутерброд.

З.Ы. Думаю не за горами и 16 коре в мейнстриме, чиплетами набрать очень легко. Звучит круто!
Но вот по факту как оно работает...... :-/
С другой стороны, АМД давит там/тем где/чем может. Молодцы, это рынок :up:
_SerGe_
Member

Повідомлення

По многочисленным просьбам я поясню что из себя представляет третье поколение райзенов

1) Максимальное количество ядер 16 , потоков 32 (да на CES в руках держали 8 ядерник). Второй нод не был распаян. Причина: желающие сейчас купить треадрипер его б не купили включив режим ждуна и компания амд получила б затоваривание складов (нвидиа на пол года сдвинула выпуск тюрингов именно из-за переполненных складов)
2) Попугаев в CB данный 8 ядерник набирает больше чем 9900К при том на 35% экономичнее (прирост IPC составил более 20%)
3) Вторая итерация Infinity , существенно улучшено время доступа к соседнему ноду (CCX)
4) Отдельный чип I/O + контроллер памяти, выше частоты, меньше брака - дешевле продукт, разнесено управление напряжениями дабы улучшить возможности разгона
5) частота инженерника не была выше 4 ггц, потому что: а) диспетчер виндовса на всех поколениях райзена имел баг с определением частоты , его не везде смогли заплатками вылечить б) результат благодаря новой архитектуре и росту IPC, в противном случае 4.6 это даунгрейд IPC относительно Zen+ в) собственные инсайды

(с)
Закрито