xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
nabludatel_spb
Junior

Ну вот я и прибыл мой xeon x5460.
Процессор встал на материнку ga-g41-combo (rev. 1.4) идеально, пропилы нужного размера.
Биос прошит модифицированной сборкой от ideafix, F4 (без слика).

Теперь имею след. конфигурацию:

ЦП - xeon x5460 (3165MHz@333x9.5) (был E7400 3.33@333x10)
МП - gigabyte ga-g41-combo (rev. 1.4)
СО - Deepcool gammax 400 + arctic cooling MX-2
Оператвка - KVR1333D3N9/4G (2 шт. по 4Гб)
Видеокарта - GeForce GTX 650 (GV-N650OC-1GI)
БП - ATX Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W

Активация винды не слетела, всё работает прекрасно.
Гнать не собираюсь, уже начитан про неразгоняемость на данном чипсете.
Тесты не гонял, не хочется лишний раз греть линии питания и рисковать материнкой.
Вместо теста часов 12 гонял GTA5, (настройки игры на автомате при разрешении 1366*768 (монитор BenQ G2420HD)), лагов и подвисаний не замечено, максимальная температура по Core Temp 63 градуса (настройки по умолчанию).
в WoT c модами при разрешении FullHD (настройки ниже средних или средние по качеству) по ощущениям стало значительно меньше просадок по fps, особенно на "тяжелых" картах.
interactivprimar
Member

nabludatel_spb
Поздравляю, теперь вы один из нас :super:
А в LinX процессор не гоняли? Не меряли темературу в макс нагрузке?
rage11:эти настройки называются не ультра а мыльное кинцо, мсаа выкл фхаа вкл. я тоже буду рад вашему видео на таких настройках
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
О чём вообще речь, о каких ультра настройках, если у вас разрешение даже не FullHD?
У меня на видео даже больше чем FullHD - 1920x1200(FullHD=1920x1080). К тому же ещё и запись ведётся...
Может на 800х600 ещё видео с 120fps снять на мобильный телефон что бы пытаться им тролить? Не понимаю к чему это видео вообще.
rage11:ты сделай видео на идентичных настройках с мониторингом.
Вот цитирую "ты сделай видео на идентичных настройках", тогда и поговорим. Ну не серьёзно это, как дети уже.
Распишу по пунктам почему ваш мониторинг не актуален и что там не понятно:
1) Не ясно сколько оперативки жрёт GTA5 и сколько установлено (о чём собсно и спор)
2) Не ясно сколько файла подкачки жрёт GTA5
3) Не ясно сколько видеопамяти жрёт GTA5 (хотя из настроек видно что 2.5гб)

У вас настройки далеко не на УЛЬТРА, а судя по видеопамяти "Доп Настройки" - вообще выключены, на вашем видео эта вкладка не показана. У меня с выкрученными доп настройками на максимум GTA5 сжирает 3.6 гб видеопамяти. У вас же 2.5гб, вывод напрашивается сам собой.
То есть вместо теней - кубы, но этого не разглядеть из за отвратного качества видео.
Попробовал погонять на ваших 720р+(1680х1050), без теней. Мой фпс примерно аналогично вашему 40-50. Но опять же куча нюансов, у меня проц всего на 3.5ghz, в фоне у меня запущена игра BlackDesert и гугл хром, скайпы, офисы и так далее. И это с учётом записи видео.
Не вижу смысла людям морочить голову этой ерундой про +~7-10fps на 4гб быстрой озу. Если ваша топовая материнка не справляется с 4мя планками в разгоне, это ещё ничего не значит. Вы её давно проверяли? А сами планки? Может проблема всё же у вас?
Изображение
К тому же вы ни разу не врезались, а когда врезаешься фпс проседает. Вы не показали травы, в густой траве у вас фпс просядет почти в 2 раза. Ну это ладно, это уже мелочи и придирки.

Я бы хотел всё же увидеть ваше видео в FullHD разрешении и с включёнными тенями. А то показанное вами, как вы выразились "мыльцо" не впечатляет.
Макс настройки с MSAA x4 с разрешение 1920х1200 и макс тенями(3.6 гб видеопамяти) вот такой fps:
Изображение
Но в итоге всё равно проц не справляется, как не крути 3.5ghz это мало даже для такой видеокарты. С радостью бы взглянул на ваши быстрые 4гб в этой ситуации.

P.S. GTA5 установлена на обычный HDD.
P.S.S. Видео постараюсь выложить на следующей неделе.
P.S.S>S. Без вашего видео с нормальными настройками и нормальным оверлеем дальнейший спор считаю не актуальным. Без адекватного видео можете не отвечать на это сообщение, т.к. я ответ - проигнорирую.
Спасибо.
rage11
Member

interactivprimar не отмазуйся простынями, одна из самых ресурсоемких опций это мсаа сглаживание и настройки у меня такие, чтоб не сильно упиралось в видео, тк интересует в основном производительность проца тут и чтоб картинка была красивая, четкая и без лесенок, а на твое мыльное кинцо без слез не взглянешь, как будто бабушкины очки одел. :)
interactivprimar:1) Не ясно сколько оперативки жрёт GTA5 и сколько установлено (о чём собсно и спор)
2) Не ясно сколько файла подкачки жрёт GTA5
3) Не ясно сколько видеопамяти жрёт GTA5 (хотя из настроек видно что 2.5гб)
ну очень жаль что вам неясно, но переделывать я не буду, тк занят более важными делами. эти видео делались с другой целью, выявить разницу при меньших частотах памяти (на которых стабильны 8гиг в том числе). собственно я запускал и на 8 гигах 1080мгц по памяти и разницы с 4 гигами 1080 не было. может если несколько часов играть мб и будут затыки, не проходил всю игру.
interactivprimar:Не вижу смысла людям морочить голову этой ерундой про +~7-10fps на 4гб быстрой озу. Если ваша топовая материнка не справляется с 4мя планками в разгоне, это ещё ничего не значит. Вы её давно проверяли? А сами планки? Может проблема всё же у вас?
вы тут только пришли, а я тут давно, в том числе курю аналогичную тему на руоверах, проблемы с 4 планками в разгоне у всех.
avtoelectrik
Member

че вы блин к этой гта прицепились :D ,лучше о блек упс3 поговорите :D
interactivprimar
Member

avtoelectrik
Вот тут я понимаю fps вообще адовый, на ультра настройках.
Изображение
Геймнет вырубил оверлеи, но если в кратце то игра жрёт 7гб озу, в среднем 2гб видеопамяти, но именно на скрине все 4гб и ей мало. 101% проца(любого, с ней последнее поколение i7 не справляется) и вообще все ресурсы системы.
На Win7 фпс в игре проседает до 5-6 в подобных моментах. Сейчас на win10 fps 12, х2 производительности из за смены вины :rotate:
Но это уже чисто баги игрушки, с этим ничего не поделаешь, в ней ужасная оптимизация...
P.S. Босса бьёт 85 человек, куча народу ещё сидят на крышах и не все попали в "скриншот". Босс это то там где красный крестик :D
avtoelectrik
Member

interactivprimar
ну тут очень много тех же предметов(игроков) которые должен проц обработать ,по идее надо и7 6ти ядерник 1366 сокета с 12 потоками ,или еще лучше 8ми с 16 потоками на 2011 сокет,все к этому и идет ......в новых игрулях капец :)

а че это за игра такая? :spy:
interactivprimar
Member

avtoelectrik:по идее надо и7 6ти ядерник 1366 сокета с 12 потоками ,или еще лучше 8ми с 16 потоками на 2011 сокет
Вот только проблема в том что игра больше 4 ядер не понимает :laugh:
игрушка Black Desert
Скажу так, графон здесь на глаз выглядит раз в 20 круче чем в том же GTA5, особенно ночью вообще круто смотрится.
" target="_blank
тут на скорую руку склепал что-то, доступно только по ссылке
На конфе из профиля и Xeon Е5450 3.5ghz FPS ночью на ультра 40-50, во время файта проседает до 30-35. Жалко что нельзя оверлей включить в игре, там "античит" стоит который "блочит сторонее вмешательство в процесс игры". B общем, нихера не делает, только блочит оверлей и прибавляет тормозов :)

Вот ещё старое своё видео нашел с оверлеем и на GTX670
" target="_blank
Тоже на ксеоне, но тогда они ещё не накуралесили с графой и бесполезными античитами... Тут средне-максимальные настройки по этому фпс держится относительно неплохо) Сейчас же всё гораздо хуже...
--Pira--
Junior

Друзья, помогите разобраться с проблемой.
Конфиг:
GA-EP43UD3L
Xeon e5450 c0
8gb ddr2 geil 4х2ГБ

Не хочет работать камень, как говорится, стабильно. Хотя по началу, вроде, все было норм. Стоял F4 биос и камень определился сам. Не могу сказать точно, бсоды начались до или после смены биоса. Помню, что хотел перешить, чтоб типа "улучшить совместимость и производительность". И сперва думал, что дело в планках. ставил 4 планки - бсоды. убирал 2 - нормально работало. Пытался я добиться стабильности разными путями, напряжения, конфиги памяти, но время от времени любые мои временные достижения постигал бсод. Недавно я понял, что дело то в камне именно. На тесте выбивает нулевое ядро. Биос стоит F9 с микрокодами от ideafix.com. Есть смысл шерстить другие биосы? Или менять проц? Но это хреновый вариант для меня, если честно.

Добавлено через 4 часа 58 секунд:
Есть еще поправка. Перепробовал разные биосы. Вернулся на F4 - один хрен. Убрал две планки памяти - работает. КАК заставить все это добро функционировать как положено. Да и разгон хотелось бы. По началу 3.6ГГц работал как часы. Поменял память и понеслась... Память тестил отдельно - все ок. Но с 4 планками не в какую. Может кондеры какие заменить надо?
rage11
Member

--Pira-- память в синхронный режим скинь, (делитель 2,0) и можешь гнать 400-420 по шине, перформанс лвл 10 в таймингах, только называется он по другому у гиги, статик реад валуе кажется.
interactivprimar:Не вижу смысла людям морочить голову этой ерундой про +~7-10fps на 4гб быстрой озу. Если ваша топовая материнка не справляется с 4мя планками в разгоне, это ещё ничего не значит. Вы её давно проверяли? А сами планки? Может проблема всё же у вас?
спойлер
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
nabludatel_spb
Junior

interactivprimar:nabludatel_spb
Поздравляю, теперь вы один из нас :super:
А в LinX процессор не гоняли? Не меряли темературу в макс нагрузке?
Благодарю)
Попробую прогнать, а стресс-тесте Аиды показатель был аналогичен результатам в ГТА5, т.е. ~63 градуса. Поскольку проц без разгона, думаю, сильно выше этих показателей он не выйдет т.к. на термопасту не скупился (MX-2) и 4 медные трубки СО должны оправдывать вложенные в них кровные)
Хоть ревизия проца и С0, но без разгона, думаю, что С0, что Е0 не будут показывать сверхвысоких температур.

Ув. interactivprimar, подскажите, пожалуйста, какой прогой выводятся показатели загрузки системы на ваших скринах в ГТА?
--Pira--
Junior

rage11:--Pira-- память в синхронный режим скинь, (делитель 2,0) и можешь гнать 400-420 по шине, перформанс лвл 10 в таймингах, только называется он по другому у гиги, статик реад валуе кажется.
Нету "static read value", есть в общих настройках performance enhance (normal, turbo, extreme) в авто стает турбо. На экстрим не заводятся. Есть куча дополнительных настроек на каждый канал в отдельности. Но оно то и раньше работало норм. А вот при апгрейде на Xeon +4x2GB вот эти глюки пошли. При чем 2 планки -работает норм. 4 планки и раньше были, но другие, и проц другой был - работало.

Хелп актуален!! Ахтунг :beer:
Rodal
Member

Зравствуйте.Подскажите пожалуйста с разгоном Е5450(Е0). Вообще не разгоняеться, Винду загружает на 3,6, а в ГТА 5 висяки, грешу на память - китайский "Кингстон". Конфиг в профиле, возможно у кого-то из форумчан такая же/подобная ситуация возникала и я понимаю разгон дело лотерейное, но буду признателен за советы по разгону. Спасибо.
rage11
Member

--Pira-- Сontrl+F1 открывает меню доп таймингов. вообще память на какой частоте?
Rodal аналогично на память делитель 2,0 и гони 400+ по шине. субтйминги тоже желательно выставить, иначе в автомате может не загрузится.

и больше инфы надо напряжения частоты, а то надо еще ванговать что у вас там
--Pira--
Junior

rage11:--Pira-- Сontrl+F1 открывает меню доп таймингов. вообще память на какой частоте?
Rodal аналогично на память делитель 2,0 и гони 400+ по шине. субтйминги тоже желательно выставить, иначе в автомате может не загрузится.

и больше инфы надо напряжения частоты, а то надо еще ванговать что у вас там
Geil Black dragon 5-5-5-18 2gb 1.8V 4 pices
субтайминги, все напряжения ставил вручную.
память на авто стоит на 1.9В
Все работает с разными конфигами вольтажашиныделители памяти, но только с 2 планками. При чем тыкал в разные слоты, менял планки местами. даже 3 планки работают. вот это и бесит. не могу 4 поставить. на любых конфигах не проходит тесты.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
наксолько аида ошибается? cpu-vid 1.212, а реальный показывает и 1.16 и ниже даже. Ставлю 1.2675 в биосе, в аиде 1.212. Хотя на авто вольтаже ничего не виснет. Т.е. либо проц работает на 1.12-.16 либо ошибка мониторинга. Но это второй вопрос. не такой важный. главное чтоб эта хрень работала.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
800MHz память, забыл сказать

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
это проц, контролер памяти. т.е. либо мать тупит, либо биос. а биос уже 4 штуки перепробовал. впрочем буду рад любым идеям. как я говорил, раньше стояли 2 ядра и 4 гиговые планки - работало. просто замкнутый круг.
rage11
Member

http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?t=47878" target="_blank
А может быть надо попробовать в биосе выставить значение Performance enhance --- Standard// и Всё--тему можно закрывать.
вобщем надо играться с настройками. у меня заработала стабильно в синхроне. если не запускается - черный экран, запускаться с 1 планкой, потом загрузится с 2-мя, выставить настройки тайминги, выключить, запускаться с 4-мя. пронумеровать планки и пробовать различные комбинации порядка установки. у меня если не правильно вставил - не стартует, поменял планки местами - стартует.
Rodal
Member

rage11

http://itmages.ru/image/view/3893727/84ae9abb Настройки Биоса 1
Изображение Все равно сбоит. Напряжения памяти разное пробовал ставить - пару минут ГТА5 - вылет. Что делаю не так? Спасибо за помощь.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
rage11
Настройки Биоса 2
Изображение
rage11
Member

Rodal у тебя есть ллс а оно работает? как по мне фсб и нб можно поставить по 1,3. а на проц снизить и включить ллс (лоад лайн калибратион)
тайминги поставь авто, а перформанс лвл 10, хотя у тебя его наверно в биосе нет. напряжение не стоит повышать на память, только способствует перегреву. на 900мгц да можно дать около 2,0. спектрумы отключить.
interactivprimar
Member

nabludatel_spb:Ув. interactivprimar, подскажите, пожалуйста, какой прогой выводятся показатели загрузки системы на ваших скринах в ГТА?
MSI Afterburner, в комплекте идёт Rivatuner Statistics Server, там в настройках всё просто настраивается, главное понять принцип.
--Pira--:убирал 2 - нормально работало
Пробовали проверять сами слоты на материнке? В каких именно работает, а в каких - нет? Не пробовали выставить в биосе всё на стандартные настройки и без разгона? В такой ситуации(на дефолте) бсоды тоже вылетают или только в разгоне?
nabludatel_spb:сильно выше этих показателей он не выйдет
Вы всё же попробуйте, LinX и Prime95 это другой уровень)
Rodal
С виду у вас всё ок, судя по конфигу. Чем меряете температуру, выставили там TJMax 85? Делали ли какие то тесты процессора, оперативки, вроде LinX, Prime95, Testmem5 и тд?
Какие при тестах температуры? Без разгона всё работает?
avtoelectrik
Member

я седня продал квад 6600 с работы за 800грн,думаю взять всетаки х5460 и попробую на домашнем ....если пойдет до 4.2 оставлю,если вид меньше 1.2 как у ешки терешней то тоже оставлю ...естественно при условии что 4ггц держать будет при меньшем напряжении ,а ешку в рабочий поставлю ,ну если разгон будет никудышним то поставлю икса на работу без разгона вообще. :shuffle:

Добавлено через 2 часа 3 минуты 20 секунд:
nabludatel_spb
сделай скрин цпу-з пожалуйста...
denqa
Junior

rage11 что в основном-(какие изменения в настройках) влияют на понижения параметра Performance Level ?меньше десятки не стартует. тайминги 5-5-5-15 зион 5450 частота без поднятия напруги 4050mg память 800тая 4х4 корсаир с частотой 896 что пименять мать aсус p5q deluxe
Ответить