nabludatel_spb
Поздравляю, теперь вы один из нас
А в LinX процессор не гоняли? Не меряли темературу в макс нагрузке?
О чём вообще речь, о каких ультра настройках, если у вас разрешение даже не FullHD?
У меня на видео даже больше чем FullHD - 1920x1200(FullHD=1920x1080). К тому же ещё и запись ведётся...
Может на 800х600 ещё видео с 120fps снять на мобильный телефон что бы пытаться им тролить? Не понимаю к чему это видео вообще.
rage11:ты сделай видео на идентичных настройках с мониторингом.
Вот цитирую "ты сделай видео на идентичных настройках", тогда и поговорим. Ну не серьёзно это, как дети уже.
Распишу по пунктам почему ваш мониторинг не актуален и что там не понятно:
1) Не ясно сколько оперативки жрёт GTA5 и сколько установлено (о чём собсно и спор)
2) Не ясно сколько файла подкачки жрёт GTA5
3) Не ясно сколько видеопамяти жрёт GTA5 (хотя из настроек видно что 2.5гб)
У вас настройки далеко не на УЛЬТРА, а судя по видеопамяти "Доп Настройки" - вообще выключены, на вашем видео эта вкладка не показана. У меня с выкрученными доп настройками на максимум GTA5 сжирает 3.6 гб видеопамяти. У вас же 2.5гб, вывод напрашивается сам собой.
То есть вместо теней - кубы, но этого не разглядеть из за отвратного качества видео.
Попробовал погонять на ваших 720р+(1680х1050), без теней. Мой фпс примерно аналогично вашему 40-50. Но опять же куча нюансов, у меня проц всего на 3.5ghz, в фоне у меня запущена игра BlackDesert и гугл хром, скайпы, офисы и так далее. И это с учётом записи видео.
Не вижу смысла людям морочить голову этой ерундой про +~7-10fps на 4гб быстрой озу. Если ваша топовая материнка не справляется с 4мя планками в разгоне, это ещё ничего не значит. Вы её давно проверяли? А сами планки? Может проблема всё же у вас?

К тому же вы ни разу не врезались, а когда врезаешься фпс проседает. Вы не показали травы, в густой траве у вас фпс просядет почти в 2 раза. Ну это ладно, это уже мелочи и придирки.
Я бы хотел всё же увидеть ваше видео в FullHD разрешении и с включёнными тенями. А то показанное вами, как вы выразились "мыльцо" не впечатляет.
Макс настройки с MSAA x4 с разрешение 1920х1200 и макс тенями(3.6 гб видеопамяти) вот такой fps:

Но в итоге всё равно проц не справляется, как не крути 3.5ghz это мало даже для такой видеокарты. С радостью бы взглянул на ваши быстрые 4гб в этой ситуации.
P.S. GTA5 установлена на обычный HDD.
P.S.S. Видео постараюсь выложить на следующей неделе.
P.S.S>S. Без вашего видео с нормальными настройками и нормальным оверлеем дальнейший спор считаю не актуальным. Без адекватного видео можете не отвечать на это сообщение, т.к. я ответ - проигнорирую.
Спасибо.