Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Focxz
FullHD на 27" не мелко?
Freem-freem
Member

ASTON
Я на 27 1080р виду даже вот эти смайлики :D восьмигранниками
Focxz
Member

ASTON
Нет, как раз отлично.

Freem-freem
У меня старый 19" стоял в метре от моих глаз (иногда откидываюсь назад во время игр, так что только увеличивается расстояние). Сейчас поставил на место старого новый, понял, что слишком близко, не удобно смотреть, глаза напрягаю, сделал перестановку, добавил временно тумбочку (в будущем присмотрю крепление на стену, благо есть ВЕСА 75х75, будет еще лучше) и того монитор сейчас в 1.2-1.5м от меня (вечером точно померю). У меня не плохое зрение, с дивана в 3-4 метрах можно спокойно выбирать видосики на ютюбе.

Обратил внимание на работе как работает большинство сотрудников, так вот они все наклоняются вперед, глазами чуть не упираясь в монитор, я же наоборот откидываюсь назад (так и спина не болит и ноги не затекают), да и с клавиатурой и мышкой работаю на вытянутых руках, а с моим ростом в 1.9м это нужно огромный стол. Вот и привык так. Да и зрение благодаря этому не изменилось, хоть за компьютером работаю/отдыхаю уже 15 лет
yupi
Member

Trinity:sa220qbid
как вариант еще посмотри hp24er
дизайн шикарен у него, был у меня 27 такой, то очень понравился
desconocido
Member

Возвращаясь к выбору монитора для работы с текстом (гумнокодинг, пдфки и схемы), вебсерфинга и казуального видео, что выбрать? Хочу 27-32", 3840х2160, без ШИМ регулировки яркости, ценой до $1к. В куче обзоров рекламируют BenQ PD3200U как "лучший", только вот по отзывы его купивших свидетельствуют о противоположном - амазон, редит и форумы полны жалоб о сбоях в работе и мигании экрана. Есть монитор на такой же матрице но от Асера и еще одной фирмы (не помню уже какой), с точно такими же дефектами. Дальше цены на 32 инчевый IPS только растут и уходят далеко за пределы доступного мне "бюджета", особенно в наших магазинах. Собственно, можно ли комфортно работать за VA на расстоянии 50-70см? Цены на них +/- одинаковые, но тяжело отдать предпочтение какой либо модели. Что из VA выбрать:
1) AOC Pro-Line U3277PWQU
2) LG 32UD59-B
3) Samsung U32H850U
4) BenQ EW3270U (убогая ножка)
Стоит ли вообще смотреть на более дорогие IPS варианты? От отзывов просто мурашки по коже идут, может кто по личному опыту может посоветовать хороший IPS такого разрешения и диагонали?
Daemon74
Member

desconocido
Можешь поискать тот что у меня в профиле. Модель не новая, но по отзывам и личному опыту более полтора года - качество на высоте. По комфорту работы - в профиле sRGB (яркость и контраст залочены и изображение практически референс) - за ним хоть 10 часов сиди и глаза не устают. Опять же - личное впечатление.
Freem-freem
Member

desconocido:1) AOC Pro-Line U3277PWQU
У меня ж такой был.
viewtopic.php?f=11&t=11978&p=2315587&hi ... U#p2315587
И вот наверно недели 3 как продал, хороший монитор, проблем никаких не было :up:
Попробовать хотелось нативные 4К с диагональю более 27" и решил, что еще рано для него во всех смыслах.

Имхо только теперь я ищу IPS only и никак не 4К, только 2К и только 27", спорить и доказывать никому ничего не собираюсь.
desconocido
Member

Daemon74:Опять же - личное впечатление.
Спасибо, поищу где посмотреть и пощупать можно.
Freem-freem: Имхо только теперь я ищу IPS only и никак не 4К, только 2К и только 27", спорить и доказывать никому ничего не собираюсь.
А если без споров и доказательств, то что именно не понравилось? Не хочется чпокнуть себе по лбу теми же граблями.
Freem-freem
Member

desconocido:Не хочется чпокнуть себе по лбу теми же граблями.
Все люди разные. Вроде писал viewtopic.php?p=2386530#p2386530
desconocido
Member

Freem-freem: Все люди разные. Вроде писал
Спасибо.

Чем больше читаю отзывы о разных мониторах, тем меньше что-то хочется покупать в принципе. Попробую взять AOC U2777PQU где-то у нас.
mkx1234
Member

Здравствуйте всем.
Такая дилема, есть монитор LG23mp65, до настоящего времени был подключен ПК и ПС4 слим.
Сейчас хочу продать "лыжу" и купить монитор, на 27".
1.Подскажите, норм монитор/ы 27 с низким временем отклика (думаю что 2к,4к нет смысла брать т.к приставка выводит 1920*1080)
2. также вопрос 2, если учитывать потребности, может взять телик 32 с низким инпут лагом, и ну их на.. эти мониторы.
Буду рад советам, кто что думает по этому поводу.
derruman88
Junior

больше отзывов можете тут почитать https://obzornov.ru/, сам когда определялся с выбором модели, там искал)
kotey
Member

mkx1234
Как правило на всех телевизорах инпутлаг выше, чем на мониторах.
Madara89
Member

Не забывайте - вы пс4 подключаете.. там ещё инпутлаг заложен от контроллера и т д.. т.е выше в разы и фреймрейт как правило залочен. :)
Freem-freem
Member

Попытка №2.
Заказал на этот раз официальный в розетке AOC Q2790PQU/BT

Пошел специально на новую почту смотреть, розетка сказала, что подключать монитор нельзя, проверка только на физическую целостность, а вот сотрудники новой почты сказали, что с удовольствием бы дали проверить, но жаль я ноут не взял :D
Ну короче, просил новый, в итоге приехали уже ранее открытая коробка, сам дисплей в этом мешке не находился, будто кто-то очень торопился и просто его кое-как "одел" в мешок, угол дисплея торчит вне мешка, наклейки надорваны (прямо надорваны, а не отклеены), я даже дальше смотреть не стал. Отказался.
Видимо его как минимум пару раз уже кому-то показывали.

На этом эпопея покупки в нашей великой стране заканчивается.
Daemon74
Member

Freem-freem:Заказал на этот раз официальный в розетке AOC Q2790PQU/BT
Нет в наличии

12 999 грн

Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/aoc_q2790pqu_bt/p41921176/
:spy: однако
Freem-freem
Member

Daemon74:однако
Скажи :D пропал после моего заказа, не исключаю, что витринный образец или тот от которого все отказались, хотя просил исключительно новый, предупреждал что откажусь, если будет вскрытый. :mad:

Ладно, вот что думаю:
1. HP Pavilion 27q https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... q_uhd.html
Или на оф.сайте дешевле
https://store.hp.com/us/en/pdp/hp-pavilion-27q-display
Подозрительно дешево. Не нравится, что нет USB портов (мне очень нужны), нет поворотного механизма и возможности менять высоту, просто самый удивительно дешевый вариант и странно хорошие отзывы.
2. ViewSonic VP2768 https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... nitor.html
Не нравится, что скорость матрицы 14мс, хотя конечно не замечу, монитор позиционируется, как НЕ игровой, больше для фото, но дизайн понравился.

3. Или что подешевле из троицы
https://www.bhphotovideo.com/c/compare/ ... 305750-REG

Думаю что-то в пределах до 500$ безрамочное. B-)
Последний раз редактировалось Freem-freem 05.07.2018 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

Freem-freem
Я голосую за П.2 либо за Делл из П.3. И именно в таком приоритете. Вьюсоники хороши. Брака по ним наименее всего.
Freem-freem
Member

Daemon74
Согласен :super: У меня у самого сейчас Viewsonic vx2770smh-led конфетка :up:
Ответить