Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
OleJkeee
Member

Повідомлення

_SerGe_
500$

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
-+ но не больше 15к грн
OleJkeee
Member

Повідомлення

_SerGe_
Спасибо!
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, что можно купить приличного в 2К разрешении ? Я не кибер котлета, нужен просто нормальный, домашний моник за адекватные деньги.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prescott, Iiyama XUB2792QSU, например. Один у нас уже его взял и доволен, а Фрим-Фрим пока в раздумьях, как я понял.
DerinoS
Member

Повідомлення

SeRa:Всем привет. Хочу купить себе 27 дюймовый монитор для игр, серфинга и фильмов в бюджете до 5,5к. Остановился на этих 3х:
Samsung S27D590
BenQ GW2780
AOC P270SH
https://www.displayspecifications.com/r ... /87a85dff5
Пока в приоритете samsung, но может кто еще что посоветует?
Пару недель назад в этой ветке спрашивал совет по поводу монитора, тоже решил покупать себе 27 дюймов именно 1920x1080. Мой выбор пал на AOC I2781FH, из-за матрицы AH-IPS и технологии Flicker-Free (много работаю за ПК и для меня важно чтобы глаза не уставали). И кстати покупал я себе его именно в AVIC.ua - но тогда у них цена на монитор была 5387 (+ мне скидку 100 грн дали за задержку на 1 день :) ) Забирал самовывозом в Киевском офисе - ничего плохого про магазин сказать не могу, все хорошо - особенно приятно общение менеджеров. Но обратил внимание что после моей покупки цена на этот моник у них стала уже 7 539 :eek: , т.е. сейчас бы там не покупал за такую цену... По монитору скажу - меня на все 100 устраивает 1920x1080 при 27 дюймах, не знаю у кого там крупные ярлыки, большие пиксели и прочие неудобности - у меня все отлично, оправдывает ожидания на все 100% + учитывая цену. По поводу усталости глаз - скажу, что возможно это эффект плацебо - но реально комфортней стало работать, сравниваю с предыдущим Asus VS239HR. В общем со своей стороны могу посоветовать данную модель при условии покупки ее за умеренные деньги, до 5500 грн новым. Кстати в can.ua хорошая цена на него и магазин тоже довольно не плохой. Ещё хотел отметить - был реально приятно удивлен качеством упаковки монитора от AOC - коробка широкая 24 см, там довольно добротный пенопласт с обеих сторон + красавцы и не жлобы, кладут в комплекте: -VGA-кабель и HDMI-кабель, такого в прошлом Asus не было. Удачи в выборе :beer:
OleJkeee
Member

Повідомлення

_SerGe_:dell 2717d
Почитал обзор на данный монитор - не впечатлило. Ярко выраженый glow, кэ и неравномерная подсветка. Не стоит он своих денег, имхо.
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Iiyama XUB2792QSU
Вроде ничего, поизучаем, спасибо.
Выглядит немного стремновато))
Freem-freem
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Фрим-Фрим пока в раздумьях, как я понял.
Да я другой заказал, позже отпишу как получу, надеюсь придет в порядке.

Ну и потом полноценно расскажу, вкратце: после 3х месяцев я ушел с 4К на 32", не смог я работать, играю мало, а вот в винде, что не делай, а все не так: на 100% очень мелко, глаза устают, на 125% шрифты мылит в некотором софте и бывает даже целые диалоговые окна будто в мыле, я понимаю, что вина не винды, но мне то какое дело :-/
В играх в принципе 4К можно использовать на 60 кадрах и все хорошо (на моей 1080ти), кроме пары плохих оптимизаций типа асасина последнего (уже я тут жаловался, там сколько графику не делай на низко - все равно может до 45-50 кадров падать и дропами...)

Ну и 32" для меня оказалось много даже с метра, не могу сразу охватить весь экран взором, все-таки 24-27 " самый идеал, лично для меня и 1080р и 2К разрешение соответственно.
Сейчас вот временно забрал у супруги свой старенький IPS 1080p 27" Viewsonic vx2770smh-led https://www.amazon.com/ViewSonic-VX2770 ... B008RM23ZI монитор конечно огонь, но то о чем я писал, 1080р для 27" маловато, я вот даже вокруг смайликов вижу пиксели :D
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Да я другой заказал
Какой? Сделай анонс.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
AOC Q2790PQU/BT мне он очень внешне понравился, отзывов мало, нашел на датском форуме бывают засветы, но у многих все хорошо, несколько человек на северных оверах тоже довольны, поглядим короче.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ips
бывают засветы
:) Можно подумать, есть моники на этом типе матриц без засветов. Желаю удачи с конкретно вашим экземпляром.
OleJkeee
Member

Повідомлення

Спасибо! Чекну.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Ну одно дело за 10 тыщ, другое за 20... у меня сейчас 1080 все шикарно и был 2К тоже на IPS идеален, даже немного жалею, что продал :D
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Приветствую.
Есть несколько вопросов по мониторам.
Никто не подскажет по монитору Iiyama XB3270QS-B1?

Думаю в следующем месяце заменить свой ultra wide 29". Больше диагональ хочу и чтобы нормально смотреть сериалы, лежа на кровати :gigi:

И так. Что я про него нашел:
- регулируется по высоте (просто отлично)
- матрица 10bit (8bit+FRC)
- ips матрица
Есть еще встроенный разгон матрицы. Никак не найду сколько там герц при 2560x1440 - 60 или 75?

Сравнивал три монитора
https://www.displayspecifications.com/r ... /87455cc37

Но AOC AG322QCX намного дороже. (придется раскошелиться). Монитор беру на 5 лет минимум. Вот и думаю, стоит ли этот 144Гц монитор такой переплаты.
Дорого, блин. Но каждый раз думаю о нем. Free Sync есть и частота высокая.

Хотя меня устраивает и мой нынешний 75Гц, но вот сериалы не посмотреть и диагональ немного маленькая.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Никто не подскажет по монитору Iiyama XB3270QS-B1?
Я подскажу, как и поиск в этой ветке
search.php?keywords=XB3270QS&t=11978&sf=msgonly
Говорит что никто таким не владеет, на ру оверах я такой нашел, несколько отзывов даже.
ScorpionRRR:Хотя меня устраивает и мой нынешний 75Гц, но вот сериалы не посмотреть и диагональ немного маленькая.
И вот зачем тебе сериалы смотреть 144гц? :D Вроде как PotPLayer умеет делать картинку плавной, но сериалы 24 кадра в основном все, мне он делает из них 60 кадров, ощущается не везде, только в экшен сценах и то, качество сериала должно быть хорошим.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я так и не нашел что там с частотой. 75Гц или нет? (где-то писали, что активировав overdrive в мониторе - появилось 75Гц). При переходе с 60Гц на 75Гц разницу заметил, окна плавнее, на рабочем столе курсор более плавно двигается.
Монитор этот - редкий гость)

Монитор универсальный, поиграть, посерфить и т.д. Ну и сериалы посмотреть.
Просто тот AOC на 144Гц, Free Sync, изогнутый. Просто я вот не пойму будет ли разница от 144Гц по сравнению с 60-75Гц в том же CS GO, Quake?
Но да, цена для меня ого..го)
Відповісти