Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

Yaroslav
Как-то не оч корректное сравнение, один в разгоне, другой в стоке. :rolleyes:
Yaroslav
Member

Повідомлення

SarcasticSaint
Верно, но 870 гонится c 2,66 (или сколько там) до 4~4,2 а 6700К с 4 до 4,5 :D
Я к тому, что i7 - это вЭщь :up: Хоть и старый.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
minato87: Вот почему и пишу в этой ветке, небудет такого казуса, что i5 частотой 3.0 будет сливать по минимальному фпс i3 7100 с частотой 3.9? По идее ядра должны решать а не только частота. Но после xeon я уже ни чему неудивлюсь
Вот как-раз по минимумам i3 будет похуже.
minato87
Member

Повідомлення

Yaroslav:SarcasticSaint

Не расстраивайте меня, сегодня только отправил комплект мать проц кулер. Вот ищу себе новый камень. не хочется купить проц хуже чем был, хоть и новый

Отправлено спустя 53 секунды:
Yaroslav:SarcasticSaint

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
minato87: Вот почему и пишу в этой ветке, небудет такого казуса, что i5 частотой 3.0 будет сливать по минимальному фпс i3 7100 с частотой 3.9? По идее ядра должны решать а не только частота. Но после xeon я уже ни чему неудивлюсь
Вот как-раз по минимумам i3 будет похуже.
Даже не смотря на то что у него частота 3.9?
Yaroslav
Member

Повідомлення

minato87
даже не знаю. что тебе сказать. i3/i5 не способны идеально без фризов/просадок куртить новые игры.
Хотя лично мне это особо играть не мешает.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

не будет такого казуса, что i5 частотой 3.0 будет сливать по минимальному фпс i3 7100 с частотой 3.9? По идее ядра должны решать а не только частота
именно ядра решают, а не потоки
Даже не смотря на то что у него частота 3.9
у i3 их всего 2, против 4 у i5
и при загрузке i3 по самое горло ему уже HT не помогает
айпятому полегче, у него ядер вдвое больше, и потому они уже чуть-чуть не по горло загружены
а у ай7 в моменты, когда ядра загружены не по горло, работает HT, и ему ещё легче, чем айпятому

что-ж так никто не понимает принцип работы HT? уже здесь ликбез проводили недавно
Востаннє редагувалось 07.02.2017 00:53 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Капитан Немо: именно ядра решают, у i3 их всего 2, против 4 у i5
Посмотри тесты на гемгпу в последних играх - там нет принципиальных отличий между свежими i3/i5. Игровой движок обычно создает один-два основных потока и несколько второстепенных. Но хотя средний фпс примерно одинаков - просадок/фризов больше на i3.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Надо брать старую 2011 платформу, там 8-ядерник 16-поточник с DDR3 памятью в 4-канальном режиме будет чудеса творить, и стоит комплект заметно дешевле, чем новомодные кобылейки. Но про слабый БП придётся забыть, который прокатил бы для 1151
LuckyHawk
Member

Повідомлення

minato87:Как раз я от них, этих просадок и хочу уйти, для этого и меняю платформу.
Если это основная цель, то только 8 потоков и больше. Иначе вы просто расстроитесь купив недешевый цп и получив в итоге провалы, пускай и редкие.
Что бы вы понимали, в батле 1 даже стоковый 83хх просаживается меньше чем и5 (особенно если и5 не скай).
rage11
Member

Повідомлення

minato87 а если посмотреть в сторону 2500к? или не хочешь с б/у связываться? заодно пристроишь планку 8-гиговую, разумеется в паре с аналогичной. :)
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

и5 2500к - 2800 грн
и5 3570к - 3500 грн
и7 2600к - 4800 грн
и7 3770к - 7000 грн

Забавный такой разброс цен между и7
Dramma09250
Member

Повідомлення

Какой камень для 980 примерно нужен?

Если ам3+ мать, мб ФХ какой? Хотелось бы подешевле, но и с нормальной производительностью, бюджет 2.5-3.5к грн
Зеоны может какие есть недорогие?
Filabatya
Member

Повідомлення

SarcasticSaint
Для себе після 2600к покищо бачу тільки 5820к, 6 років не хилий запас треба мати. Ждем зен і надіємся :super:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Dramma09250:Если ам3+ мать, мб ФХ какой?
Любой 8, что возьмет 4ггц. Если будете новый брать - 8300. У меня еще не было ни одного что бы он 4 не взял. Только не забудьте гнать контролер. И память с частотой побольше (рекомендованная для фиксов 1866, но чем больше тем лучше).
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

Filabatya
ну у меня 3570к, и я пока думаю - скальпировать его, или купить 2600к\3770к. от 3770к отпугивает цена.
Да и в целом нет уверенности в нужности и7 вотпрямщас.
Dramma09250
Member

Повідомлення

LuckyHawk
его и думал брать, правда насчет матери не уверен, на сайте поддержка до 81хх только написана

а как насчет зеонов? есть смысл их брать? фх уже не фонтан :weep:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
нет, ошибся, 83хх держит, перепроверил.

и еще, Е версии чем отличаются от обычных?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Dramma09250:а как насчет зеонов? есть смысл их брать? фх уже не фонтан :weep:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
нет, ошибся, 83хх держит, перепроверил.

и еще, Е версии чем отличаются от обычных?
ФХ еще фонтан, только ему надо контроллер памяти гнать, ну и саму память :)
У Е версий заниженные частоты и потребление. Грубо говоря ЭКО модель. Гонятся они так же как и обычные, просто из коробки частота и напряжение низкие.
Зеоны на какой сокет?
Dramma09250
Member

Повідомлення

LuckyHawk
в гта5 фх проседает будь здоров =( хотя хрен знает, как он гнался в тестах, и гнался ли вообще :rotate:

память http://www.corsair.com/en-us/vengeance- ... 3m2a1600c9.
мать поддерживает, насколько я понял, до 2133 в разгоне. но и мать не фонтан, на 760G. хотя, судя по тестам, разогнать способна.

ну, а зеон какой угодно
главное демократичная цена, 3.5к потолок я думаю(по крайней мере в данный момент), с мп естественно
думаю просто, стоит менять камень вместе с видео, или райзена уже подождать.
но за мои деньги хрен знает, что смогу купить. тем более что и ддр4 с АМ4 докупать придется
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Dramma09250
По поводу фикуса посмотрите тут - это быстрее чем разглагольствовать тут :) . Если у вас мать на 760 со слабым питальником, то сам цп лучше не гнать (разве что на 200-300мгц без поднятия напряжения), а вот память и контроллер можно попробовать вполне. По крайней мере обойдетесь малой кровью (что по деньгам что по времени) в отличии от смены платформы.
Зеон за 3500 это такой как у меня (сандик). Проблема тут в том, что он работает только с 1333 памятью, а в некоторых новых играх из-за этого теряется его "преимущество".
А райзен... райзен то выпустят в марте топовый вроде как, а младшеньких еще неизвестно сколько ждать + наши доблестные торговцы за них заломят как обычно. Сам на него очень надеюсь и жду, но играть то сейчас надо ))

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд:
minato87:Даже не смотря на то что у него частота 3.9?
Я тут наткнулся на не плохой тест и3 против и5 (скай) в гта 5, и учтите что на частотах 3.7 против 3.1 будет не сильно отличатся. То, что я говорю это одно, но увидеть это в тесте все таки нагляднее. Просто что бы вы представляли себе какова будет ситуация в многопоточных играх.
Yaroslav
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Что-то слабо верится в 115~130 фпс, там даже разогнанный 6700К столько не выдаст.
Хорошие тесты у Digital Foundry, с графиками, фреймтаймом :up:

Хотя, тут может играть роль тот факт, что с радеонами i3 ведут себя отвратительно - почти как чистые двуядерники типа Pentium G3258.
В чем прикол - не знаю :dontknow:
Востаннє редагувалось 07.02.2017 23:03 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Yaroslav:Что-то слабо верится в 115~130 фпс, там даже разогнанный 6700К столько не выдаст.
Хорошие тесты у Digital Foundry, с графиками, фреймтаймом :up:
Там настройки явно не максимальные у черта. У ДФов тоже есть хорошее видео по этому поводу, просто у них нету сводки с минимальным фпс, а это наверное самое важное. Если пронаблюдать за фпс, особенно под конец теста гта5, можно увидеть просадки до 32 кадров на 6100. Это к тому что кто то тут писал что гта5 на 6100 всегда 60+.
Відповісти