Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Не думаю, что будет ощутимо. И, заметим, что стоит 530-ый гивнасов на 500 дороже, а, как я понимаю, финансовый вопрос стоит не на последнем месте.ну, сейчас же уже есть по круче варианты 530 вроде бы серия. Принципиальной разницы между ними нету?
-
Rean1mation
Member
да, так и естьMaxA:Не думаю, что будет ощутимо. И, заметим, что стоит 530-ый гивнасов на 500 дороже, а, как я понимаю, финансовый вопрос стоит не на последнем месте.ну, сейчас же уже есть по круче варианты 530 вроде бы серия. Принципиальной разницы между ними нету?
-
MW124
Member
поможіть з вибором між SAMSUNG 2.5' 120GB (MZ-7TE120BW), Plextor 2.5' 128GB (PX-0128M5S / PX-128M5S) та Silicon Power 2.5' 120GB (SP120GBSS3S55S25).
-
Rean1mation
Member
Самсунг > Плекстор > СПMW124:поможіть з вибором між SAMSUNG 2.5' 120GB (MZ-7TE120BW), Plextor 2.5' 128GB (PX-0128M5S / PX-128M5S) та Silicon Power 2.5' 120GB (SP120GBSS3S55S25).
-
Bomchik
Member
MW124
Я бы взял Плектор. Не вижу смысла доплачивать за Самсунг к тому же с TLC памятью.
Я бы взял Плектор. Не вижу смысла доплачивать за Самсунг к тому же с TLC памятью.
-
Sergey771
Member
камрады - приветствую ,решил купить ССД ( смотрю на такие модели - Plextor PX-128M5S и Plextor PX-128M5P )
вопрос ,?, стоит ли переплачивать за версию про -при условии , (использования как системный - под ОС + софт = ничего более ! ,на 140 разделе сотня ГБ на HDD гуляет в свободе - постоянно )за про - переплачивать как то неохота
P\S : по скоростям я в курсе +150 как по мне, особой роли не сыграют в данном варианте использования - либо я не прав ?
вопрос ,?, стоит ли переплачивать за версию про -при условии , (использования как системный - под ОС + софт = ничего более ! ,на 140 разделе сотня ГБ на HDD гуляет в свободе - постоянно )за про - переплачивать как то неохота
P\S : по скоростям я в курсе +150 как по мне, особой роли не сыграют в данном варианте использования - либо я не прав ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Там разница по сути только в гарантии.
Там разница по сути только в гарантии.
-
Skeptik
Member
Разве что за гарантию, если она нужна пятилетняя...Sergey771:стоит ли переплачивать за версию про
-
Sergey771
Member
vitaxa11
Vovchic_jrc
я тоже так считаю (есть небольшая разница в версии контролера и техпроцесса чипов ) но в моем варианте, это как я думаю - не столь критично
спасибо ! сняли тень сомнений

Vovchic_jrc
я тоже так считаю (есть небольшая разница в версии контролера и техпроцесса чипов ) но в моем варианте, это как я думаю - не столь критично
спасибо ! сняли тень сомнений
-
MaxA
Member
Ну, тогда выводы очевидны.да, так и есть
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Только напрямую в Sata 0/1.
На интеле есть разница во времени загрузки ОС при подключении напрямую к котролееру Интел или к стороннему. Про АМД не могу точно сказать.
Только напрямую в Sata 0/1.
На интеле есть разница во времени загрузки ОС при подключении напрямую к котролееру Интел или к стороннему. Про АМД не могу точно сказать.
-
vitaxa11
Member
Vovchic_jrc:Только напрямую в Sata 0/1.
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
у меня на прямую 0,1,2,3 потом 4,5 стоит IDE (и 5,6 реализовано доп .контролером Marvel ,если не обшибся )
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Vovchic_jrc
Sergey771
ну суть понял 0,1,2,3, респект

у меня на прямую 0,1,2,3 потом 4,5 стоит IDE (и 5,6 реализовано доп .контролером Marvel ,если не обшибся )
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Vovchic_jrc
Sergey771
ну суть понял 0,1,2,3, респект
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Если у Вас в системе менее 4-х sata-устройств, я бы рекомендовал подключить SSD в 0, остальные в 1-3 и не устанавливать драйвера на доп. контроллер. Но повторюсь, это по опыту с системой Интел.
Если у Вас в системе менее 4-х sata-устройств, я бы рекомендовал подключить SSD в 0, остальные в 1-3 и не устанавливать драйвера на доп. контроллер. Но повторюсь, это по опыту с системой Интел.
-
MaxA
Member
В инструкции должно быть указано расположение портов. Нулевой - не всегда с краю бывает. У меня сначала идут доп.порты, а второй линией 0 и 1.у меня на прямую 0,1,2,3 потом 4,5 стоит IDE (и 5,6 реализовано доп .контролером Marvel ,если не обшибся )
Что за опыт, если не секрет?и не устанавливать драйвера на доп. контроллер
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
я так и делаю (по дровам )
а планирую - так (0 - SSD,1- HDD, и 4,5 -сидюк в IDE )
я так и делаю (по дровам )
а планирую - так (0 - SSD,1- HDD, и 4,5 -сидюк в IDE )
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Так а 5-й порт же вроже уже под марвелом?
У меня когда стояли только дрова для интела, то старт был такой " target="_blank . А установка для доп. контроллера добавляла 2-3 секунды к старту, даже если порты были пустыми.
Так а 5-й порт же вроже уже под марвелом?
У меня когда стояли только дрова для интела, то старт был такой " target="_blank . А установка для доп. контроллера добавляла 2-3 секунды к старту, даже если порты были пустыми.
-
Sergey771
Member
да опыт простой , в юзание ОС с 90 годов (понту нет - от стабильных рекомендованных дровишек МS )MaxA: Что за опыт, если не секрет?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
это я писал образно - по памятиVovchic_jrc: Так а 5-й порт же вроже уже под марвелом?
но суть я понял - СПАСИБО