SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

ну, сейчас же уже есть по круче варианты 530 вроде бы серия. Принципиальной разницы между ними нету?
Не думаю, что будет ощутимо. И, заметим, что стоит 530-ый гивнасов на 500 дороже, а, как я понимаю, финансовый вопрос стоит не на последнем месте.
Rean1mation
Member

Повідомлення

MaxA:
ну, сейчас же уже есть по круче варианты 530 вроде бы серия. Принципиальной разницы между ними нету?
Не думаю, что будет ощутимо. И, заметим, что стоит 530-ый гивнасов на 500 дороже, а, как я понимаю, финансовый вопрос стоит не на последнем месте.
да, так и есть
MW124
Member

Повідомлення

поможіть з вибором між SAMSUNG 2.5' 120GB (MZ-7TE120BW), Plextor 2.5' 128GB (PX-0128M5S / PX-128M5S) та Silicon Power 2.5' 120GB (SP120GBSS3S55S25).
Rean1mation
Member

Повідомлення

MW124:поможіть з вибором між SAMSUNG 2.5' 120GB (MZ-7TE120BW), Plextor 2.5' 128GB (PX-0128M5S / PX-128M5S) та Silicon Power 2.5' 120GB (SP120GBSS3S55S25).
Самсунг > Плекстор > СП
Bomchik
Member

Повідомлення

MW124
Я бы взял Плектор. Не вижу смысла доплачивать за Самсунг к тому же с TLC памятью.
Sergey771
Member

Повідомлення

камрады - приветствую ,решил купить ССД ( смотрю на такие модели - Plextor PX-128M5S и Plextor PX-128M5P )

вопрос ,?, стоит ли переплачивать за версию про -при условии , (использования как системный - под ОС + софт = ничего более ! ,на 140 разделе сотня ГБ на HDD гуляет в свободе - постоянно )за про - переплачивать как то неохота :-/

P\S : по скоростям я в курсе +150 как по мне, особой роли не сыграют в данном варианте использования - либо я не прав ? :think:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Sergey771
Бери M5S и не парься :super: А париться,ты с ним не будешь :up:
На днях,планирую взять (PX-256M5S)
Востаннє редагувалось 06.08.2014 17:00 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Там разница по сути только в гарантии.
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:стоит ли переплачивать за версию про
Разве что за гарантию, если она нужна пятилетняя...
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11
Vovchic_jrc

я тоже так считаю (есть небольшая разница в версии контролера и техпроцесса чипов ) но в моем варианте, это как я думаю - не столь критично :-/
спасибо ! сняли тень сомнений :gigi: :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

да, так и есть
Ну, тогда выводы очевидны.
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11
Vovchic_jrc

да!, кстати - риторический вопрос с подключением портов :-/
на плате имеются порты реализованные силами моста и дополнительные Marvel к каким разумнее ? :gigi:
Востаннє редагувалось 06.08.2014 18:13 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Только напрямую в Sata 0/1.

На интеле есть разница во времени загрузки ОС при подключении напрямую к котролееру Интел или к стороннему. Про АМД не могу точно сказать.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Только напрямую в Sata 0/1.
:yes:
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

у меня на прямую 0,1,2,3 потом 4,5 стоит IDE (и 5,6 реализовано доп .контролером Marvel ,если не обшибся )

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Vovchic_jrc
Sergey771

ну суть понял 0,1,2,3, респект :gigi: :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Если у Вас в системе менее 4-х sata-устройств, я бы рекомендовал подключить SSD в 0, остальные в 1-3 и не устанавливать драйвера на доп. контроллер. Но повторюсь, это по опыту с системой Интел.
MaxA
Member

Повідомлення

у меня на прямую 0,1,2,3 потом 4,5 стоит IDE (и 5,6 реализовано доп .контролером Marvel ,если не обшибся )
В инструкции должно быть указано расположение портов. Нулевой - не всегда с краю бывает. У меня сначала идут доп.порты, а второй линией 0 и 1.
и не устанавливать драйвера на доп. контроллер
Что за опыт, если не секрет?
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

я так и делаю (по дровам )
а планирую - так (0 - SSD,1- HDD, и 4,5 -сидюк в IDE )
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Так а 5-й порт же вроже уже под марвелом?

У меня когда стояли только дрова для интела, то старт был такой " target="_blank . А установка для доп. контроллера добавляла 2-3 секунды к старту, даже если порты были пустыми.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: Что за опыт, если не секрет?
да опыт простой , в юзание ОС с 90 годов (понту нет - от стабильных рекомендованных дровишек МS ) :nunu:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Vovchic_jrc: Так а 5-й порт же вроже уже под марвелом?
это я писал образно - по памяти :shuffle:
но суть я понял - СПАСИБО :beer:
Відповісти