World of Tanks (часть 2)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Закрыто
Автор
Member

Wotlogo.jpg
Продолжение этой ветки.
Оф.сайт World of Tanks, Wiki World of Tanks, Оф.форум World of Tanks, Ссылки на моды для World of Tanks.

ФОРУМЧАНЕ В ИГРЕ, RU сервер
спойлер
Wonderboy Изображение
CooLeR*OK Изображение
IceKeeper Изображение
EvgA Изображение
Андрій Изображение
OdiNRC Изображение
rhfrjdzr Изображение
Spawny Изображение
el_magnifico Изображение
YumaX Изображение
MaJ0r Изображение
doCENTik85 Изображение
zep Изображение
Gatya Изображение
Podolyanin Изображение
lyngsat Изображение
Death Изображение
yanadmin Изображение
andrey.nk Изображение
povel Изображение
Zhekawork Изображение
GIM49 Изображение
sashok-1982 Изображение
prosha_evolist Изображение
eikei Изображение
HOOLIGAN Изображение
iNvAdErS Изображение
zipR2ime Изображение
DkossZoSo Изображение
_VM_ Изображение
Eurofighter Изображение
montecristo Изображение
Alanis Изображение
Miki+ Изображение
Lem Изображение
dreamcatcher_andr Изображение
PehnikMM Изображение
Ukrtel Изображение
vsolov12 Изображение
Grava Изображение
Fevrik Изображение
Ser_PIRAT Изображение
Scharfschutze Изображение
StasTODD Изображение
muronov22 Изображение
LiSiCin Изображение
FMJ Изображение
Prophecylife Изображение
CnC_General Изображение
Dimon_z_ Изображение
Patruletz Изображение
ganjik7 Изображение
VarDerret Изображение
Клан форумчан Overclockers[OCS]
emblem_64x46_tank.png
[/url]
RaidCall 7412952 [OCS]TeamSpeak 3 сервер: тыц, голос работает только по нажатию кнопки. Для участников ГК и рот обязателен.
ГК временно заморожена до ...

Дополнение к XVM: eXtended Visualization Mod дабы не потеряться в рандоме:
спойлер
Выкладываю одну интересную фишку, которая позволит форумчанам не затеряться в рандоме.Нужно только наличие XVM. По скриншоту становится понятна суть:
WorldOfTanks 2013-03-05 12-32-35-52.jpg
Если кто из списка в архиве встретится в рандоме, у его танка сразу появится такой вот симпатичный значок собственной разработки :)
Скачиваем архив, распаковываем в корневик игры. Идем в папку \res_mods\clanicons\RU\nick\ и удаляем (переименовываем на ник своего друга) файл свой_ник.png, чтобы иконка постоянно не маячила перед глазами.
Не будет работать на тестовом - там к нику добавляется _RU, _EU и т.п. Ничего не мешает добавлять еще ники простым копированием с переименованием любого файла в папке.
res_mods.rar
(5.84 КБ)
Правила темы:
спойлер
1. Все скрины под спойлер. Скрины без спойлера будут удалятся.
2. Скрины результатов без 3-х эпичных медалек будут нещадно выжигаться каленым железом на выбор.
3. Выкладывайте реплеи, пусть другие учатся или смеются. Реплеи бросаем на http://www.wotreplays.ru, ссылку на реплей сюда. Никаких файлообменников.
4. Циферки статы, фарма, урона и другое выпячивание собственной эксклюзивности удаляются.
5. Не забываем общие правила форума.
6. Флуд/оффтоп мимо основного направления темы удаляется без разбирательств, с выдачей наград авторам.
7. Запрещено создавать посты с явным указанием автора на нарушение правил игры.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Zhekawork 05.11.2014 12:09, всего редактировалось 68 раз.
Agent3333
Member

fps еще зависит от нагруженности сервака и стабильности канала. Но вообще то маловато конечно. у меня 925 феном 2,8 и 760 жифорсе на высоких со сглаживанием 1680*1050 > >30
Feilan
Member

Я же говорю маловато.. Что-то там не то с настройками скорее всего.
DcAndy
Member

Agent3333:fps еще зависит от нагруженности сервака и стабильности канала.
Можно с этого места по подробней ? Каким образом нагруженность сервака (загруженный канал) влияет на графику локального клиента ?
И как стабильность канала (пакеты с координатами передвижения и действиями танка) влияют на графику локального клиента ? :spy:
Agent3333
Member

Да вот так - на разных серваках и в разное время на одних и тех же настройках фпс прыгает как ему захочется
DcAndy
Member

Разных повидал но это особый случай :popcorn: :facepalm:
фпс "прыгает" в зависимости от количества текстур на экране в данный момент. На разных картах и при направлении камеры в разные места - их количество меняется и меняет фпс. Но версия про загруженность серверов :up:
Agent3333
Member

есть желание поумничать - толкните свою теорию. я рассказал что вижу и что думаю. Сделайте запись боя и проверьте на реплее сколько там будет фпс - если уж так чешутся руки
DcAndy
Member

WoT работает с набором TCP/IP, поэтому при относительно кототком разрыве происходит дисконнект. Ваш ПК постоянно обменивается пакетами с сервером, в этих пакетах содержится информации о вашем\чужом передвижении, стрельбе и т.п действиях вляющих на других игроков. Вся же графика обрабатывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у вас на ПК. В системных требованиях к WoT указано 256кб\сек соединение для комфортной игры и 1024 для поддержки голосовой связи. Связь в AMR формате который занимает очень мало памяти и для него требуется 1024кб канал, вы представляете какой канал потребовался бы если графика отрисовывалась бы на сервере а вам передавалась картинка ? (привет https://www.gaikai.com/" target="_blank ). Я и не умничал, не знал что есть люди которые этого не знают, если не ошибаюсь то работа с набором протоколов tcp/ip была одной из первых тем по информатике в 5-6 классах.
Jumper007
Member

DcAndy
При большом и\или не стабильном пинге в игре проявляются характерные тормоза, и многие их воспринимают как просадки фпс-а.
Hum
Member

Jumper007
В момент лагов фпс действительно проседает. Во всяком случае у меня.
Morfu1986
Member

У меня оптоволокно 30мб и пинг не больше 80.Думаю на инет грешить нельзя:)
Kib
Member

DcAndy:WoT работает с набором TCP/IP, поэтому при относительно кототком разрыве происходит дисконнект. Ваш ПК постоянно обменивается пакетами с сервером, в этих пакетах содержится информации о вашем\чужом передвижении, стрельбе и т.п действиях вляющих на других игроков. Вся же графика обрабатывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у вас на ПК. В системных требованиях к WoT указано 256кб\сек соединение для комфортной игры и 1024 для поддержки голосовой связи. Связь в AMR формате который занимает очень мало памяти и для него требуется 1024кб канал, вы представляете какой канал потребовался бы если графика отрисовывалась бы на сервере а вам передавалась картинка ? (привет https://www.gaikai.com/" target="_blank ). Я и не умничал, не знал что есть люди которые этого не знают, если не ошибаюсь то работа с набором протоколов tcp/ip была одной из первых тем по информатике в 5-6 классах.
Тогда как вы объясните то, что при низком пинге, без потерь пакетов, красная лапочка лага начинает мигать при засвете уничтожении врага, а главное после вашей смерти когда переключаешься на союзный танк в другом конце карты, и начинается отрисовка текстур, трава и тп., лампа мигает как нг елка, только текстуры прогружаются мигание устаканивается. И при всех этих моментах проседает фпс.
Интернет у меня качественный, оптоволокно, заведено прямо в дом, под столом стоит коробка конвертер. Используемый тип соединения ррое, выделено два статических IP адреса, роутер используется как свич.
Отправлял все данные в ТП, в том числе 30 мин график трассировки Pingplotter, во время игры, на котором все идеально без потерь пакетов и скачков пинга, ответа до сих пор нет.
Мое предположение, ширина канала и его заполненность между клиентом и сервером не имеет значения, но имеет значения число запросов в секунду (10 за секунду, 1 запрос в 0.1 сек) для синхронизаций действий между серваком и игроком в бою, а действий таких очень много, что отчасти закрывает двери к читерству. А какие проблемы для производительности игры в целом такая структура приносит, мне сложно судить так как опыта у меня нет, зато с логикой порядок.
DcAndy
Member

Лампа стала мигать как новогодняя елка в 0.9.0, в последние дни перестало. До этого никогда не мигала, либо 999 и обрыв либо 20-30 и стабильно зеленая лампа. Я видяху недавно купил, до этого играл на встройке процессорной и текстуры отрисовывались как вы говорите - при переключении на другой танк который далеко, после выхода со снайперского режима трава кусками появлялась. Сразу после появления видеокарты это прекратилось. От интернета графика не может зависеть, можете в суппорте WoT спросить для уверенности.
Kib
Member

DcAndy:Лампа стала мигать как новогодняя елка в 0.9.0, в последние дни перестало. До этого никогда не мигала, либо 999 и обрыв либо 20-30 и стабильно зеленая лампа. Я видяху недавно купил, до этого играл на встройке процессорной и текстуры отрисовывались как вы говорите - при переключении на другой танк который далеко, после выхода со снайперского режима трава кусками появлялась. Сразу после появления видеокарты это прекратилось. От интернета графика не может зависеть, можете в суппорте WoT спросить для уверенности.
Вижу вы не сильно пытаетесь вникнуть в суть специфики вопроса именно в случае с ВОТ, ибо подход у них очень своеобразный и по своему уникальный. В ТП, вам ответят по стандарту, утверждением, которое частично верное, а другую часть обычному пользователю знать не хочется, да и не положено по версии ВГ, с чем не могу не согласится.
DcAndy
Member

Kib: Тогда как вы объясните то, что при низком пинге, без потерь пакетов, красная лапочка лага начинает мигать при засвете уничтожении врага, а главное после вашей смерти когда переключаешься на союзный танк в другом конце карты, и начинается отрисовка текстур, трава и тп., лампа мигает как нг елка, только текстуры прогружаются мигание устаканивается. И при всех этих моментах проседает фпс.
У меня этого нет, у вас есть. значит проблема не в интернете. Логично ?
Соединение с самым вероятным местонахождением серверов
спойлер
http://www.speedtest.net/my-result/3465270990
. У вас я так понимаю эта скорость выше, поэтому проблема точно не в соединении.
Scharfschutze
Member

Я так понял при поражении и герое битвы сейчас опыт дают, как в патче 0810? Тоесть урезали, как раньше. А то набил на Вале2 1250дамаг, поддержка, основной калибр, стальная стена и дали всего лишь 623 экспы.
Kib
Member

DcAndy:
Kib: Тогда как вы объясните то, что при низком пинге, без потерь пакетов, красная лапочка лага начинает мигать при засвете уничтожении врага, а главное после вашей смерти когда переключаешься на союзный танк в другом конце карты, и начинается отрисовка текстур, трава и тп., лампа мигает как нг елка, только текстуры прогружаются мигание устаканивается. И при всех этих моментах проседает фпс.
У меня этого нет, у вас есть. значит проблема не в интернете. Логично ?
Соединение с самым вероятным местонахождением серверов
спойлер
http://www.speedtest.net/my-result/3465270990
. У вас я так понимаю эта скорость выше, поэтому проблема точно не в соединении.
У меня на мир скорость 10/5 Мбит, мне хватает, могу взять 100 Мбит но мне это не нужно. Да и не в скорости дело, канал качественный потерь нет.
Сомневаюсь что в ТП, на мой запрос вообще что то ответят, ибо о проблемах на их стороне им далеко не все известно, зато чуть что они готовы винить пользователя, а когда им тычут в лицо неоспоримые факты обратного, быстро умолкают.
Если кажется что на оф. форуме, и других ресурсах можно получить ответы от реальных разработчиков игры, то это всего лишь иллюзия, ибо Штормы Сербы и тд. это знатоки истории и топ менеджера максимум! В тех. вопросах, как например мой, они ни бэ ни мэ, поэтому не нужно воспринимать такие ответы как какую то близкую к истине информацию.
DcAndy
Member

Повезло вам с провайдером, что есть возможность выбирать тариф ) у меня только 1 за 99грн\мес 100 мир\100 уа.

На счет героя битвы вроде нормально все. Частенько при поражении дает как за хороший победный бой.
Zhekawork
Advanced Member

постараюсь ответить вам по ФПС, этот вопрос давно обсосан, чистый ФПС вам обеспечивает проц, вк, и рендер, но применительно к вот, добавляется и такой фактор как потери пакетов (пришедшие пакеты с запозданием пропускаются,без указания лага), в итоге вы видите подёргивания картинки, ФПС в уголку пишет верно.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
и ещё, как вам рендер от рисует картинку если нет указания от сервера где рисовать танчик и засвет танчика, поэтому они и не могут нормально запилить засвет противника.
muronov22
Member

Ну КАК мне попасть на КТ в ИБ? :mad:
Я вчера в очереди наверное час прождал, и ничегооо.
c0013r
Member

muronov22
ру2 в среднем около 4 минут.

ЗЫ: баланс немного выровнялся после нововведения, поднял стату по ИБ до 47% :gigi:
Закрыто