Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
movi
Member

Повідомлення

etokuzja:Почитайте - в конце концов, концы с концами, конец на конец - правила НП
возвращал в сервисник юсб-хард. Попросил в доп.инфу внести серийник. так менеджер совершенно по своей инициативе сверил номера на коробке и самом девайсе . Чего он боялся если там "тетеньке привет"?
vansoul
Member

Повідомлення

Почему на новой почте, при проверке на сайте по номеру декларации, не пишется стоимость перевода денег за наложенный платеж, а только стоимость доставки ?
yupi
Member

Повідомлення

vansoul
а самому посчитать не?
https://novaposhta.ua/money_order" target="_blank :facepalm:
etokuzja
Member

Повідомлення

yupi:vansoul
а самому посчитать не?
А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
Alex SS
Member

Повідомлення

Ув форумчане, если кто судился с НП, пожалуйста отпишите, куда лучше всего подать иск, помимо заявления в полицию.
ru_andrey
Member

Повідомлення

etokuzja:
yupi:vansoul
а самому посчитать не?
А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.
vansoul
Member

Повідомлення

vansoul
а самому посчитать не?
https://novaposhta.ua/money_order" target="_blank
просто раньше сразу писали и стоимость за наложку, теперь убрали и пишут только стоимость доставки.
etokuzja
Member

Повідомлення

ru_andrey:
etokuzja: А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.
Примерно месяц-полтора назад я хотел отправить денежный перевод по НП. В моём отделении (не мелком :) ) ответили, что денежные переводы уже давно не работают. Если я правильно помню, то денежные переводы были у НП в партнёрстве с банком "Финансы и кредит". Банк умер и переводы НП умерли - это со слов работника НП.
"Денежный перевод" можно отправить/получить только в национальной валюте - гривне, и только в отделениях компании "Нова Пошта", в которых есть специальная касса денежных переводов. " ( из правил НП)
Возможно, Вы имеете ввиду расчёты в почтоматах ?
ru_andrey
Member

Повідомлення

etokuzja:
ru_andrey: Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.
Примерно месяц-полтора назад я хотел отправить денежный перевод по НП. В моём отделении (не мелком :) ) ответили, что денежные переводы уже давно не работают. Если я правильно помню, то денежные переводы были у НП в партнёрстве с банком "Финансы и кредит". Банк умер и переводы НП умерли - это со слов работника НП.
"Денежный перевод" можно отправить/получить только в национальной валюте - гривне, и только в отделениях компании "Нова Пошта", в которых есть специальная касса денежных переводов. " ( из правил НП)
Возможно, Вы имеете ввиду расчёты в почтоматах ?
Сейчас у новой почты своя компания которая занимается переводами https://novaposhta.ua/o_kompanii/forpost" target="_blank. Она то и предоставляет услугу "Грошовий переказ".
Я не имел ввиду расчеты в почтоматах.
mecger
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите, вы когда отправляете дорогую та и не только комплектуху, то что говорите? Как запечатываете? А то я пару лет влетел на 150 у.е. с этой НП, теперь вот не рискую отправлять... Подскажите советом
ru_andrey
Member

Повідомлення

mecger:Ребят, подскажите, вы когда отправляете дорогую та и не только комплектуху, то что говорите? Как запечатываете? А то я пару лет влетел на 150 у.е. с этой НП, теперь вот не рискую отправлять... Подскажите советом
У меня за 3 года пользования Новой почтой (отправляю-получаю каждый день) был 2 казуса. 1-й раз раздавили наушники Logitech G930 (оценка была полной- денег компенсировали) 2-й раз 2 планшета и ссд 250ку (все 3 посылки ушли одновременно , и там не только мои- страховал на полную сумму - компесировали через недели полторы.).
Отправлять можно но лучше страхуйте на всю сумму если не уверенны в перевозчике.
А в целом все доезжает без проблем.
Востаннє редагувалось 27.02.2016 11:10 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4, не в первый раз, будет пред
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

у нас в городе начали закрывать отделения НП, где знаю с чем связано, но факт.
thunder_blade
Member

Повідомлення

с тем что за жрались и клиентов по худело, закономерно :rotate:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ukrtel:у нас в городе начали закрывать отделения НП, где знаю с чем связано, но факт.
Хм... У нас, как грибы после дождя плодятся.
Интересно другое. Очень часто пользуюсь их услугами, особенно отделения № 6, так как оно прямо в моем дворе. Так вот. Персонал все тот же, но руководитель отделения каждые две недели новый.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
возле моего дома закрыли отделение, сотрудница сказал что возле неё тоже закрылось отделение, вот и интересно, в других городах так же или нет.
thunder_blade
Member

Повідомлення

TyphooNick
ну так отделение ЧП , по представлению услуг, вот и переходит из рук в руки :idea:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ukrtel
Не слышал о таком, но их действительно развелось там где людей нет почти и вполне предсказуемо закрывают нерентабельные
jorg
Member

Повідомлення

TyphooNick:Очень часто пользуюсь их услугами, особенно отделения № 6, так как оно прямо в моем дворе. Так вот. Персонал все тот же, но руководитель отделения каждые две недели новый.
Неа.Поменялся весь персонал.Но перед этим была руководитель (светленькая такая) точно больше года.А вообще такое впечатление, что куда-то переводят (не хочется думать, что сезонная работа :eek: )
libero
Member

Повідомлення

Вчера немного поцапался с новой почтой. Отправляю вспышку, нормально запаковал, в родную коробку. На почте девочка за стойкой смотрит, показывает кладовщику с вопросом "это мы запаковываем в нашу коробку?". Тот говорит да и уносит на склад. Т.е. меня даже не спрашивают нужна ли мне эта услуга :facepalm: . Спросили только за коробку кто будет платить.
Спрашиваю причину доупаковки, внимание, "это не транспортировочная коробка". Картон там тонкий и еще что-то. Настоял, что картон там нормальный, внутри вспышка завернута в пленку с пупырышками- заставили распаковать и показать. После чего согласились взять но в накладной отметили "клиент отказался от упаковки в фирменную коробку".
Можно только добавить, что эту вспышку я покупал в Китае и она благополучно пережила месячное путешествие на почте Китая и Укрпочте именно в этой коробке. Если она не переживет суточное путешествие Новой почтой, то это будет говорить только о ней (НП), а не о качестве упаковки.
В общем, НП все агрессивнее пропихивает свои коробки
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

libero
а какое отделение нп,?
я отправлял посылки в родных и не только коробках, только спрашивали хочу я или нет, я отвечал, что это заводская упаковка и доп. упаковки не требует. И никаких вопросов у них не было
Відповісти