Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
movi
Member
возвращал в сервисник юсб-хард. Попросил в доп.инфу внести серийник. так менеджер совершенно по своей инициативе сверил номера на коробке и самом девайсе . Чего он боялся если там "тетеньке привет"?etokuzja:Почитайте - в конце концов, концы с концами, конец на конец - правила НП
-
vansoul
Member
Почему на новой почте, при проверке на сайте по номеру декларации, не пишется стоимость перевода денег за наложенный платеж, а только стоимость доставки ?
-
yupi
Member
-
etokuzja
Member
А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
-
Alex SS
Member
Ув форумчане, если кто судился с НП, пожалуйста отпишите, куда лучше всего подать иск, помимо заявления в полицию.
-
ru_andrey
Member
Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.etokuzja:А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
-
vansoul
Member
просто раньше сразу писали и стоимость за наложку, теперь убрали и пишут только стоимость доставки.
-
etokuzja
Member
Примерно месяц-полтора назад я хотел отправить денежный перевод по НП. В моём отделении (не мелкомru_andrey:Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.etokuzja: А какое отношение "Грошовий переказ" имеет к " стоимость перевода денег за наложенный платеж" ?
"Денежный перевод" можно отправить/получить только в национальной валюте - гривне, и только в отделениях компании "Нова Пошта", в которых есть специальная касса денежных переводов. " ( из правил НП)
Возможно, Вы имеете ввиду расчёты в почтоматах ?
-
ru_andrey
Member
Сейчас у новой почты своя компания которая занимается переводами https://novaposhta.ua/o_kompanii/forpost" target="_blank. Она то и предоставляет услугу "Грошовий переказ".etokuzja:Примерно месяц-полтора назад я хотел отправить денежный перевод по НП. В моём отделении (не мелкомru_andrey: Самое непосредсвенное отношение имеет. Т.к. в тех отделениях где есть касса FORPOST ( а она есть практически во всех не считая очень мелких и отдаленных населенных пунктов) наложка переводится именно как "Грошовий переказ". Кстати если отправляете наложкой на отделение там где есть такая касса то деньги можно забрать примерно уже через 2 часа после того как получили товар. Гораздо удобней чем ждать пока приедет в конверте.) ответили, что денежные переводы уже давно не работают. Если я правильно помню, то денежные переводы были у НП в партнёрстве с банком "Финансы и кредит". Банк умер и переводы НП умерли - это со слов работника НП.
"Денежный перевод" можно отправить/получить только в национальной валюте - гривне, и только в отделениях компании "Нова Пошта", в которых есть специальная касса денежных переводов. " ( из правил НП)
Возможно, Вы имеете ввиду расчёты в почтоматах ?
Я не имел ввиду расчеты в почтоматах.
-
mecger
Member
Ребят, подскажите, вы когда отправляете дорогую та и не только комплектуху, то что говорите? Как запечатываете? А то я пару лет влетел на 150 у.е. с этой НП, теперь вот не рискую отправлять... Подскажите советом
-
ru_andrey
Member
У меня за 3 года пользования Новой почтой (отправляю-получаю каждый день) был 2 казуса. 1-й раз раздавили наушники Logitech G930 (оценка была полной- денег компенсировали) 2-й раз 2 планшета и ссд 250ку (все 3 посылки ушли одновременно , и там не только мои- страховал на полную сумму - компесировали через недели полторы.).mecger:Ребят, подскажите, вы когда отправляете дорогую та и не только комплектуху, то что говорите? Как запечатываете? А то я пару лет влетел на 150 у.е. с этой НП, теперь вот не рискую отправлять... Подскажите советом
Отправлять можно но лучше страхуйте на всю сумму если не уверенны в перевозчике.
А в целом все доезжает без проблем.
Востаннє редагувалось 27.02.2016 11:10 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4, не в первый раз, будет пред
Причина: ! П.2.4, не в первый раз, будет пред
-
ukrtel
HWBOT OC Team
у нас в городе начали закрывать отделения НП, где знаю с чем связано, но факт.
-
thunder_blade
Member
с тем что за жрались и клиентов по худело, закономерно 
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Хм... У нас, как грибы после дождя плодятся.ukrtel:у нас в городе начали закрывать отделения НП, где знаю с чем связано, но факт.
Интересно другое. Очень часто пользуюсь их услугами, особенно отделения № 6, так как оно прямо в моем дворе. Так вот. Персонал все тот же, но руководитель отделения каждые две недели новый.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
TyphooNick
возле моего дома закрыли отделение, сотрудница сказал что возле неё тоже закрылось отделение, вот и интересно, в других городах так же или нет.
возле моего дома закрыли отделение, сотрудница сказал что возле неё тоже закрылось отделение, вот и интересно, в других городах так же или нет.
-
thunder_blade
Member
TyphooNick
ну так отделение ЧП , по представлению услуг, вот и переходит из рук в руки
ну так отделение ЧП , по представлению услуг, вот и переходит из рук в руки
-
gehka3
Катярко
ukrtel
Не слышал о таком, но их действительно развелось там где людей нет почти и вполне предсказуемо закрывают нерентабельные
Не слышал о таком, но их действительно развелось там где людей нет почти и вполне предсказуемо закрывают нерентабельные
-
jorg
Member
Неа.Поменялся весь персонал.Но перед этим была руководитель (светленькая такая) точно больше года.А вообще такое впечатление, что куда-то переводят (не хочется думать, что сезонная работаTyphooNick:Очень часто пользуюсь их услугами, особенно отделения № 6, так как оно прямо в моем дворе. Так вот. Персонал все тот же, но руководитель отделения каждые две недели новый.
-
libero
Member
Вчера немного поцапался с новой почтой. Отправляю вспышку, нормально запаковал, в родную коробку. На почте девочка за стойкой смотрит, показывает кладовщику с вопросом "это мы запаковываем в нашу коробку?". Тот говорит да и уносит на склад. Т.е. меня даже не спрашивают нужна ли мне эта услуга
. Спросили только за коробку кто будет платить.
Спрашиваю причину доупаковки, внимание, "это не транспортировочная коробка". Картон там тонкий и еще что-то. Настоял, что картон там нормальный, внутри вспышка завернута в пленку с пупырышками- заставили распаковать и показать. После чего согласились взять но в накладной отметили "клиент отказался от упаковки в фирменную коробку".
Можно только добавить, что эту вспышку я покупал в Китае и она благополучно пережила месячное путешествие на почте Китая и Укрпочте именно в этой коробке. Если она не переживет суточное путешествие Новой почтой, то это будет говорить только о ней (НП), а не о качестве упаковки.
В общем, НП все агрессивнее пропихивает свои коробки
Спрашиваю причину доупаковки, внимание, "это не транспортировочная коробка". Картон там тонкий и еще что-то. Настоял, что картон там нормальный, внутри вспышка завернута в пленку с пупырышками- заставили распаковать и показать. После чего согласились взять но в накладной отметили "клиент отказался от упаковки в фирменную коробку".
Можно только добавить, что эту вспышку я покупал в Китае и она благополучно пережила месячное путешествие на почте Китая и Укрпочте именно в этой коробке. Если она не переживет суточное путешествие Новой почтой, то это будет говорить только о ней (НП), а не о качестве упаковки.
В общем, НП все агрессивнее пропихивает свои коробки
-
ukrtel
HWBOT OC Team
libero
а какое отделение нп,?
я отправлял посылки в родных и не только коробках, только спрашивали хочу я или нет, я отвечал, что это заводская упаковка и доп. упаковки не требует. И никаких вопросов у них не было
а какое отделение нп,?
я отправлял посылки в родных и не только коробках, только спрашивали хочу я или нет, я отвечал, что это заводская упаковка и доп. упаковки не требует. И никаких вопросов у них не было