Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Да нормально они играют, если без претензий. Сравнивать надо не с цапами, а с цап + усь, либо комбайнами., но свисток - это мобильно устройство, там нет выхода на колонки, своего питания, соответственно вся грязь от компа по usb шине туда лезет. Мне как-то попадался какой-то iBrasso, вполне ничаво он на HD650 играл, чисто комфортно, но не более, типа фоном слушать и вообще его ниша - это затычки и т.п. Понятное дело, что даже какие-нибудь Loxjie D20 или младшие Шииты порвут его, как тузик грелку, но зато он маленький дешевый (2-3К) и компактный. Вообще не стоит сравнивать мобильные устройства со стационаром.Steelmax: ↑ 17.08.2023 05:49Что скажете насчет китайских свистков USB>3.5mm не бюджетного сегмента с нормальными ЦАПами?
-
feson
Member
Да есть навалом - Asus Xonar DSX и Asus Xonar DGX и Asus Xonar DX у Креатива low profile pci x бюджетного вроде нет.Krovatka: ↑ 17.08.2023 03:13 Вообще существуют звуковухи pci x low profile? Максильно попроще, чтобы 5.1 подключить?
-
Avenger80
Member
-
feson
Member
Я купил ES9280Pro - и слушал пару дней на ПК пока не продал. Купил для того чтобы потестить и может оставить себе....Steelmax: ↑ 17.08.2023 05:49 Вопрос знающим. Что скажете насчет китайских свистков USB>3.5mm не бюджетного сегмента с нормальными ЦАПами?
....убила полная не-поддержка старого софта как на ведроиде так и на 7ке.
Со звуком там все ОК.
Никаких проблем с задержками. Никаких проблем со звуком. Уровень звука очень приличный - где то как средне-бюджетная звуковая карта.
Вообще что удивило - когда цап в простое он выключается и не греется (холодный)....когда пошел звук - он опять работает и теплый...во до чего технология дошла....
Отправлено спустя 2 минуты :
И планка....и главное сама карта Low Profile......
-
Chainyk
Member
Є Sound Blaster Z і aorus z390 ( ріалтек там чи щось таке ).Edifier R2800 колонки підключені по spdif. Чи є сенс юзати Sound Blaster Z ?
-
Podyrio
Member
Chainyk
s/pdif це цифровий інтерфейс так що сенсу немає.
s/pdif це цифровий інтерфейс так що сенсу немає.
-
Metroa
Member
Так спробуйте, чи відчуєте різницю між realtek і Sound Blaster Z
-
Bryt
Member
+1Metroa: ↑ 19.08.2023 14:12 Так спробуйте, чи відчуєте різницю між realtek і Sound Blaster Z
Надо пробовать.
Лично я слышал разницу между реалтек и асус длх.
Podyrio
Разницы нет только в сферическом вакууме. Какие конверторы сигнала используются? Лазеры для передачи светового потока по оптике? Тип цифрового фильтра что обрезает ультразвук?
-
Radio Bay
Member
Качество любых выходов, в т.ч. и цифровых, зависит от реализации на конкретных девайсах. Дальше см. пост вышеChainyk: ↑ 19.08.2023 14:03Є Sound Blaster Z і aorus z390 ( ріалтек там чи щось таке ).Edifier R2800 колонки підключені по spdif. Чи є сенс юзати Sound Blaster Z ?
-
feson
Member
Колись брали для виводу цифри Spdif звукову карту Esi Juli - цифрову частину карти.Chainyk: ↑ 19.08.2023 14:03 Є Sound Blaster Z і aorus z390 ( ріалтек там чи щось таке ).Edifier R2800 колонки підключені по spdif. Чи є сенс юзати Sound Blaster Z ?
Та багато було відгукув що грало краще ніж Spdif з материнської плати.
Але який зараз вихід Spdif на ALC1200 (та вище) риалтеку - фіг його знає....
-
Kypatop01
Member
Судя по сообщениям выше понял, что, в основном, советуют на смену встройке брать creative g6.
Вопрос следующий: если в мой бюджет 2-3к грн не влазит g6, стоит ли задумываться о перехоое со встройки alc 1220p на другую звуковую карту в пределах представленного выше бюджета ?
P.s. знакомые сказали "Попробуй, на дискретной звуковухе качество звука будет лучше", но почитав тему уже не уверен стоит ли вкладываться.
P.p.s использование исключительно в играх
Вопрос следующий: если в мой бюджет 2-3к грн не влазит g6, стоит ли задумываться о перехоое со встройки alc 1220p на другую звуковую карту в пределах представленного выше бюджета ?
P.s. знакомые сказали "Попробуй, на дискретной звуковухе качество звука будет лучше", но почитав тему уже не уверен стоит ли вкладываться.
P.p.s использование исключительно в играх
-
Ostin
Member
Kypatop01
Тут все просто: є сотня доларів щоб поекспериментувати - щось купується. Бюджет обмежений - немає сенсу рипатись, якщо на борту аудіо 1200.
Якщо зі сторони дивитись - то звісно ж, різниця була, є і буде. Але для більшості некритична. Бо в масі користувачі сидять з дешевими навушниками чи колонками.
Тут все просто: є сотня доларів щоб поекспериментувати - щось купується. Бюджет обмежений - немає сенсу рипатись, якщо на борту аудіо 1200.
Якщо зі сторони дивитись - то звісно ж, різниця була, є і буде. Але для більшості некритична. Бо в масі користувачі сидять з дешевими навушниками чи колонками.
-
Radio Bay
Member
https://www.ebay.com/itm/266386144868?h ... ondition=4Kypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36если в мой бюджет 2-3к грн не влазит g6
https://www.ebay.com/itm/204443353713?e ... ondition=4
Имхо нет, лучше подкопитьKypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36стоит ли задумываться о перехоое со встройки alc 1220p на другую звуковую карту в пределах представленного выше бюджета ?
-
ervin
Member
Ну не знаю. Я інколи себе балую звуком з Creative G5. І 3Д і музика звучить значно цікавіше і жвавіше ніж з вбудованої.Radio Bay: ↑ 30.08.2023 13:44Имхо нет, лучше подкопитьKypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36стоит ли задумываться о перехоое со встройки alc 1220p на другую звуковую карту в пределах представленного выше бюджета ?
-
Podyrio
Member
На лох іноді трапляється g6 за 3,5 тисячіKypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36creative g6.
-
Ostin
Member
Podyrio
Вище привели посилання за ~50 доларів. Навіщо платити 100?
Вище привели посилання за ~50 доларів. Навіщо платити 100?
-
Radio Bay
Member
Полностью согласен со вторичкой, а ОЛХ, еБей - дело второе. Себе вот взял Hifiman HE560 v2 в отличном состоянии за 250 против 700-800 новые. Вот не был на 100% уверен, что в долговременном использовании зайдут. По факту и зашли, и денег прилично сэкономил, так что посоветовал бы не парится и не брать что попало, т.к. потом всё равно захочется что-нибудь лучше, по сути деньги в топку ,по себе знаюPodyrio: ↑ 30.08.2023 15:55На лох іноді трапляється g6 за 3,5 тисячі
Так я о том же, лучше подкопить и взять внешку, но такую, которая года 1-2 будет устраивать, а может и вообще закроет все вопросы. Что касается встроек, то они сильно скачут по качеству от мамки к мамки. Тут решает на чип, а реализацияervin: ↑ 30.08.2023 14:06Ну не знаю. Я інколи себе балую звуком з Creative G5. І 3Д і музика звучить значно цікавіше і жвавіше ніж з вбудованої.
Не, ну если карман не тянет, то можно и новую взять )Ostin: ↑ 30.08.2023 16:01Навіщо платити 100?
-
Alexsandr
Member
У меня звуковая бюджетная от Асус, звучит лучше встройки не критично но все же. До этого на других платформах звук встройки был значительно хуже. Стоит ли переходить на старый асус если уже и драйверов под него не пишут вопрос.Kypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36 Вопрос следующий: если в мой бюджет 2-3к грн не влазит g6, стоит ли задумываться о перехоое со встройки alc 1220p на другую звуковую карту в пределах представленного выше бюджета ?
-
feson
Member
За 2-3к есть много вариантов звуковых карт на которых переходить стоит с 1200.Kypatop01: ↑ 30.08.2023 12:36 Судя по сообщениям выше понял, что, в основном, советуют на смену встройке брать creative g6.
Вопрос следующий: если в мой бюджет 2-3к грн не влазит g6, стоит ли задумываться о
Однако все зависит от Вас и Вашего слуха и от того на чем слушаете.
Если пластиковые колонки за 500грн - то не стоит.
Если есть хотя бы игровые наушники с 50мм мембраной на неодимах - стоит.
Разницу в звуке услышите.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если старый бюджетный асус типа DG или DS - то я сомневаюсь что он будет лучше чем ALC1200 (и выше чипы).Alexsandr: ↑ 30.08.2023 17:53 Стоит ли переходить на старый асус если уже и драйверов под него не пишут вопрос.
Там современные цапы - очень рывок совершили. Сейчас почти любой свисток играет как средне-бюджетная звуковая карта.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если же АСУС типа Essence ST STX STX2 или D2 -то конечно будет играть лучше встройки.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Смотрите на ОЛХ - иногда проскакивают карты по хорошим ценам. Я АСУС D2 купил за 450грн. Очень рад......
-
Avenger80
Member
Alexsandr
feson
Аsus Xonar DSX - точно не лучше встроек, к примеру на тех же Asus TUF Gaming B550 (B560) - ALC1200A, ALC897. Или также или хуже.
feson
Аsus Xonar DSX - точно не лучше встроек, к примеру на тех же Asus TUF Gaming B550 (B560) - ALC1200A, ALC897. Или также или хуже.