Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Arrow_977
Junior

Повідомлення

Arrow_977:
Yalg:Fallout и Skyrim лучше пашут на интелях, движок у них фактически один.
так то если подумать FX был вполне очень даже ничего но , не уверен что будущие игры он уже будет тащить , а тем более если поставить 1060 то он уже не справится , он и 970 раскрыть не может , а проблемы были с некоторыми играми , а Fallout это вообще ужас , ждал игрушку , купил лицуху , и вот прошло уже столько времени , а я до сих пор её не прошел :D ибо играть невозможно , проц не нагружен полностью , видюха тоже , но в игре дикие фризы , и никакие танцы с бубном не помогают , что только не делал уже , а как-то не охота чтобы проц видюху сдерживал , недополучаю свои кадры ..
вот к примеру только что ведьмака запустил , все запредельное , вечные скачки фпс в новиграде на площе от 30-40 и бывают в некоторых местах до 26 , проц работает на 84 процента , видеокарта тоже постоянно скакает , от 0 и до 100 , это ужас просто и иногда бывают фризы в эти моменты

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Yalg:Arrow_977
Можете спокойно брать и 6600k, просто потом у вас не будет проблем со сменой его на i7. Продадите i5 и купите i7, или поменяете с доплатой. Видюха будет нормально нагружена и фпс вырастет, плюс сам проц будет обрабатывать свою долю быстрее чем fx что тоже даст прирост в подобных играх.
а не подскажите какую лучше мать брать под 6600k , если допустим я погоню его где-то до 4.5
Yalg
Member

Повідомлення

Про мать это к специалистам, вроде любой 6600k должен брать 4.5 на любой z материнке, вопрос напряжения.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

кормите вот этого тролляку!!! :laugh:

viewtopic.php?p=1928765#p1928765" target="_blank

своим вопросом он этак сам себя выдал :laugh:,ща начнет под двумя никами пытатся отвертется.... :rotate:
maxn
Member

Повідомлення

8350 +290х. И ведьмак и фолаут пройден на запредельных без фризов и лагов. автору скорей всего просто скучно, или не хватает серого вещества в голове, но никак не FPS.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

maxn
это тролляка !! в шею его ..я же показал откуда корни :D

я думаю бан однозначно он заработал. :D
DSxxx
Junior

Повідомлення

Fall4 прошел на FX6300 и 270Х...настройки почти максимальные, т.к. всегда убираю сглаживание и размытия всякие и качество теней (если нет визуальной разницы).
Играл на рейде 0 из 2х дисков.

Лагов ощутимых не было, кроме иногда невидимой карты и пипбоя, но вроде пофиксили уже.
Предполагаю что лаги могут быть из-за дальности прорисовки, может не успевает с диска подгружать?
Попробуйте на ССД диске запустить. Та и странно что загрузка не полная проца и видео, у меня нормально грузило.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Тоже спорили с другом долгое время, в иготе он так и остался на 8350 + 970й материнке и 8 гб обычной ддр3 памяти. Купил только 1060 новую видеокарту на 6гб и к моему удивлению, у него всё хорошо со всеми играми. Так что, сначала покупка видеокарты, потом уже раздумия о переходе на другой сокет и проц.

А если уж так хочется сменить систему, есть куча хороших б/у вариантов на 3770к и 4770к! Я не вижу смысла сейчас брать новый скайлейк, на носу уже 7е поколение кейби лэйк с новым чисетом...
Arrow_977
Junior

Повідомлення

maxn:8350 +290х. И ведьмак и фолаут пройден на запредельных без фризов и лагов. автору скорей всего просто скучно, или не хватает серого вещества в голове, но никак не FPS.
не знаю как у вас там было , но могу завтра после работы вам видео записать , я не спорю можно пройти , но с каким фпс ?

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Maddy1988:Тоже спорили с другом долгое время, в иготе он так и остался на 8350 + 970й материнке и 8 гб обычной ддр3 памяти. Купил только 1060 новую видеокарту на 6гб и к моему удивлению, у него всё хорошо со всеми играми. Так что, сначала покупка видеокарты, потом уже раздумия о переходе на другой сокет и проц.

А если уж так хочется сменить систему, есть куча хороших б/у вариантов на 3770к и 4770к! Я не вижу смысла сейчас брать новый скайлейк, на носу уже 7е поколение кейби лэйк с новым чисетом...
насчет рынка б.у , я к этому скептически отношусь , никогда б.у детали не брал , может и мог сэкономить , но как говорится скупой дважды платит

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
avtoelectrik:maxn
это тролляка !! в шею его ..я же показал откуда корни :D

я думаю бан однозначно он заработал. :D
еем , вы вообще о чем ?
причем ваши сообщение тут вообще ,и ссылка из какой-то левой темы

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
DSxxx:Fall4 прошел на FX6300 и 270Х...настройки почти максимальные, т.к. всегда убираю сглаживание и размытия всякие и качество теней (если нет визуальной разницы).
Играл на рейде 0 из 2х дисков.

Лагов ощутимых не было, кроме иногда невидимой карты и пипбоя, но вроде пофиксили уже.
Предполагаю что лаги могут быть из-за дальности прорисовки, может не успевает с диска подгружать?
Попробуйте на ССД диске запустить. Та и странно что загрузка не полная проца и видео, у меня нормально грузило.
не знаю в чем может быть причина , но сколько смотрел обзоров часто такое бывает , вот как сейчас в ведьмаке фризы заметны когда падает нагрузка на видеокарту , тоесть резкий скачок загрузки к примеру с 90 и до 40 и при каком-то динамическом действии как будто камера замирает и отмирает через пару секунд , и так же в фоллаут , а особенно когда переходишь на локацию за мостом в какой-то город не помню точно так там вообще падения фпс ниже 30 и играть просто невозможно и при этом у меня фолаут лицензия

Добавлено через 14 минут 3 секунды:
Maddy1988:Тоже спорили с другом долгое время, в иготе он так и остался на 8350 + 970й материнке и 8 гб обычной ддр3 памяти. Купил только 1060 новую видеокарту на 6гб и к моему удивлению, у него всё хорошо со всеми играми. Так что, сначала покупка видеокарты, потом уже раздумия о переходе на другой сокет и проц.

вот обзор с одного канала " target="_blank
вот примерно такая фигня творится у меня со связкой ФХ и 970 , хочешь играть без падения фпс и разнообразных фризов снижай настройки , а ведь можно выжать больше .
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Arrow_977
ты реально зашел чеб потрепатся :D
" target="_blank
" target="_blank

у фикса в этой игре нгикаких проблем и тут в видео процессорозависимая видяха!!!!,дело в кривых руках скорее всего ,или тема созданна для обос..ть АМД? :lol:
интел тоже при опредиленных условиях не способен раскрыть видяху даже в мега разгоне,
" target="_blank

отдай ф икс людям с прямыми руками и купи ай3 и во всеж свежаках получишь опять фризы. :laugh:,как в гта 5 тут в видео..дальность прорисовки на минимум и все!!! фризит по черному.... :D а все по тому щто долбит винт ,проще говоря надо не обс ..ать и винить когото а разобратся что к чему в первую очередь :teacher:,ну и как я подозреваю не заниматься тролляцтвом :-/
Arrow_977
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:Arrow_977
ты реально зашел чеб потрепатся :D
" target="_blank
" target="_blank

у фикса в этой игре нгикаких проблем и тут в видео процессорозависимая видяха!!!!,дело в кривых руках скорее всего ,или тема созданна для обос..ть АМД? :lol:
интел тоже при опредиленных условиях не способен раскрыть видяху даже в мега разгоне,
" target="_blank

отдай ф икс людям с прямыми руками и купи ай3 и во всеж свежаках получишь опять фризы. :laugh:,как в гта 5 тут в видео..дальность прорисовки на минимум и все!!! фризит по черному.... :D а все по тому щто долбит винт ,проще говоря надо не обс ..ать и винить когото а разобратся что к чему в первую очередь :teacher:,ну и как я подозреваю не заниматься тролляцтвом :-/
да причем здесь обоссать амд , к твоему -то сведению сижу на амд всю жизнь , но последнее время меня уже они не радуют , я зашел спросить в знающих людей стоит ли переходить на процессоры от интел ( а именно типа ай5 и какой прирост я получу ) а если ты такой умный так приезжай посмотри что к чему .
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Arrow_977
ну так научись форумом пользоватся,я как раз на ф иксе и сижу :D и имею ещеее много компов и ноутов в том числе и игровой с аиай5 :D
Arrow_977
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:Arrow_977
ну так научись форумом пользоватся,я как раз на ф иксе и сижу :D и имею ещеее много компов и ноутов в том числе и игровой с аиай5 :D
да я впервые тут , еще не разобрался что к чему
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Задача:
Есть ноутбук ASUS X52N с процессором V140 и тепловым пакетом в 25 ватт. Нужно сделать апгрейд проца. Сокет: s1g4.
На что опираться при поиске процессора? На теплопакет (чтобы не превышал 25 ватт), или как там у АМД? :shuffle:
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
athlon 2 P320 это потолок для него все остальные уже 35ватт тдп
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

thunder_blade
А как на счёт AMD Phenom II X4 P960? Тоже ведь 25 ватт
thunder_blade
Member

Повідомлення

ну не знаю , если есть проц можно попробовать , этож АМД у них все возможно , п320 просто проскакивал в конфигурациях сабжа
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

thunder_blade
Процессора нету. Но цены на них довольно демократичные. А думаю, что с таким процессором ноутбук поживет немного?!
thunder_blade
Member

Повідомлення

там скорей север гавкнет :gigi: чем процу что то станется
evrrub
Member

Повідомлення

Добрый вечер, форумчане!
Сомневаюсь, поэтому прошу совета.
Задача: системник для игры в доту 2 и одновременного общения по скайпу, в качестве монитора - 40 дюймовый телек.
Хватит ли целерончика сокет 1150 ( или санди- иви), 4 Гб оперативки, видеокарта AMD 6670 GDDR5 1Gb (или похожая по производительности)?
Сейчас aser aspire 5336 ( DualCore 2,1 GHz, 3 Gb RAM, integr. video) не справляется с этой задачей, и необходим апгрейд.
Заранее благодарю! :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

пня 3258 + мамку на Н81 известную всем , дешево и сердито для доты танчиков и ТД
Відповісти