Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Omelya
Member

strannik18:мінімальна ціна на яку можна розраховувати на 1060 6гб 250$ за хороший нереф і то не скоро, вже є по 299 за бугром
побачимо
зараз НЕЙМОВІРНА кількість відеокарт завезених в Україну як розеткою і КО так і доморощеними баригами --- які УЖЕ попали на лаве,а тому спрос на відюхи буде менше чим кількість відюх, бо після падіння курса ефіру і інших "мильних пузирів" почнеться продажа массова відюх
уже продають
але поки доморощені шахтьори іще не поняли попадлова
а от іще як ефір упаде до 50дол. за шт --- от тоді дойде
і відюхи хлинуть массово на ОЛХ
а їх уже там ККККККУУУУУУУЧЧЧЧЧАААААА без перебільшення
а буде іще більше
і от тоді я возьму 1060 на 6гб

кажу це як економіст з дипломом
zmax
Member

Omelya: За скільки таку можна буде куплять? зараз горе-копачі менше чим 7800грн не продають.
Як думаєте 5000грн реально щоб таке було?
7500 грн за 6 гю версию ОК цена, 6500 за 3гб ОК цена, ниже в этом году врядли будет.
Omelya:По суті ефір уже
спойлер
https://ru.investing.com/currencies/eth-usd
впав до 150, а був іще місяць назад 400 баксів за 1шт.
ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!!
вы объем торгов видели по эфиру? думаю отскочит очень не хило.
Omelya: кажу це як економіст з дипломом
диплом форумного аналитега заочно?
до 1 августа крипту будет штормить, если бабки есть на карточку, нужно уложиться в указанный срок. с 1 августа все может кардинально изменится.
yupi
Member

Феном Феномыч
Пора что?
fre0njke
Junior

Кстати вся комплектуха подорожала.Цены же наши избранники отпустили в свободное плавание.Дякуемо.
На что цены отпустили, на комплектуху? :lol: То есть, по вашему, до этого было ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА КОМПЬЮТЕРНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ? :laugh:

Цены из-за мамкиных бизнесменов взлетели.

Кстати, лайфхак как поднять себе настроение: Открываем олх, раздел "Настольные компьютеры", сортировка "От самых дорогих", наслаждаемся желающими продать свои "GPU серверы" и "мощный компьютер на 6 видеокарт" по 100к.

Ждём митинги от "обманутых вкладчиков" около НБУ с требованием вернуть эфирум по 400 :lol:
Феном Феномыч
Member

fre0njke
:laugh: yupi
Ну кому как - кому готовиться к покупке, а кому наоборот.
masik
Member

Камрады, просто навскидку на лохе нашел 238 ферм в продаже . https://www.olx.ua/list/q-Gpu-%D0%A1%D0 ... 80/?page=2
Это при Эфириуме 148 долл(был 400). Что будет если он снизится ниже 100 долл? Фермы начнут продаваться тысячами.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пока писал пост их уже стало 240...
jimbo
Member

masik:Что будет если он снизится ниже 100 долл? Фермы начнут продаваться тысячами.
Если он продолжит падение до сотки - статистика суицидов слегка выростет :laugh:
HAVOK
Member

fre0njke
По моему у нас трактует законы каждый по своему.Мыслы глобальней.
И нашим идиотам только дай повод и они будут говорить "что семечки дорогие бо доллар подорожав"©
Matumba2
Member

Пообщавшись с несколькими продаваками на ОЛХе и почитав несколько тем на местной барахолке, наблюдаю грубость до неадекватности некоторых продаванов. Видимо, нужно дать им время осознать и смириться с тем , что их цинично поимели. Спешить некуда. Время все расставит на свои места. Я , наверное , буду ждать более-менее адекватных цен в магазинах потом, жизнь покажет где и что выбирать.
Nick_Fun
Junior

Розетка 580 Рх по 20т викинула, на форумі я їх продавав по 13500, але зараз закупівельна ціна їх нереальна +-17000 грн. Стоїть питання чи це виробники відях хочуть нагріти чи вже самі магазини накручують стільки ?
iwojima
Member

Matumba2
Ніхто не хоче втрачати гроші, думали "хлопаки" понабирати карт в момент підвищення ціни докинути своїх 10-20% і продати карти коли вони були в дефіциті. Не встигли одним словом,карточки вже є в магазинах і ціни починають падати, в кращому випадку продадуть по собівартості вже, або "влетять" :)
jimbo
Member

Matumba2:Пообщавшись с несколькими продаваками на ОЛХе и почитав несколько тем на местной барахолке, наблюдаю грубость до неадекватности некоторых продаванов.
а ты ожидал чего-то другого? закупали видяхи во время раздутия пузыря только люди с отбитой кукушкой.
Salvatorese
Member

Господи, кто эти люди, которые пытаются продать 1060/3 за 13к? Ну реально, они вообще же связь с реальностью потеряли.
Да и барахолка у нас не отстает. "Карта не майнила, просто термопасту менял, прокладки, так, по мелочи". На кого эти уникумы рассчитывают?
HAVOK
Member

Salvatorese
Чувак,эти люди даже не понимают что это за карты,как они работают да и вообще с компами познакомились полтора месяца назад.И даже понятия не имеют что такое майнинг и по какому пиинципу это всё работает.Сам лично был,по долгу роботы,у такого фермера.Так он видяхи по производителю называл т.е асус ,сапфир а что они на модели разделяются даже и подозревал.Говорит купил ферму на асусах за 4килобакса и довольный такой,я спрашиваю,а кто настраивает-а он в ответ"да я нанял одного поцыка он мне всё кортролирует,настраивает я только лавэху снимаю".
Тесть это люди у которых просто есть(или были :gigi: )бабки.
atropgeon
Member

Купил намедни перед падением валюты для своего пекаря 1050 новую на розетке за 3790 грн. слишком переплатил? ждать было уже невмоготу c покупкой.
Сейчас смотрю эта карта в сторах новая почему-то по 4000+грн :shuffle:
jimbo
Member

atropgeon:ждать было уже невмоготу c покупкой.
если было невмоготу, значит не переплатитл ни копейки ;)
atropgeon
Member

jimbo:
atropgeon:ждать было уже невмоготу c покупкой.
если было невмоготу, значит не переплатитл ни копейки ;)
Интересно, почему они сейчас в магазинах еще дороже, чем 3 недели назад.
jimbo
Member

atropgeon:Интересно, почему они сейчас в магазинах еще дороже, чем 3 недели назад.
барыгам нужно больше золота
Salvatorese
Member

viewtopic.php?f=26&t=178052

пацан продает карты без гарантии, дороже чем в магазинах. :rotate: :rotate: :rotate: Нет предела человеческой жадности.
Ответить