Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:100мбит LAN порты -- архаичность и бред !
очень плюсую. 100 порты злокозненно ставят что бы покупали ТОП роутеры
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Avenger80,
Имолвил слесарь Василий, да будет - 5Ггц - хорош тем, что на том же смартфоне скорость при 100Мбитном инете будет 93Мбит/c, а не 40-50Мбит на 2,4Ггц.

Мда, :laugh:, Ты разрушитель мифов прямо :lol:

Иди читай книгу, я тебя прошу :). Ну как мозг такое подумал то?
Востаннє редагувалось 02.08.2020 21:37 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 4 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crong:А вдруг произойдет чудо, и провайдер повысит скорость и сделает тариф дешевле? Как недавно сделал мой провайдер, у которого теперь минимальная скорость 200Mbps, а 500Mbps по цене дешевле чем до этого были 100Mbps.
есть случаи когда давали 200-300 по цене 100. в общем все бывает. а с 100 портами такое не прокатит

Отправлено спустя 55 секунд:
Avenger80:Вдруг... Только не у нас. Триолан - где гибкость твоих тарифов? - 100Мбит - 150грн и 1000Мбит - 300грн - большинство людей сидит на 100Мбитах...
есть провайдеры что дают 200 по цене 100. они в Украине
Cirax
Member

Повідомлення

Avenger80:Crong
Вдруг... Только не у нас. Триолан - где гибкость твоих тарифов? - 100Мбит - 150грн и 1000Мбит - 300грн - большинство людей сидит на 100Мбитах... :)
1Гбит за 225грн в Киеве; на даче 300Мбит за 350грн.
Avenger80
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Я написал как оно на практике на обычных бюджетных смартфонах с антенной 1:1 и двухдиапазонным модулем wifi - а ты думай как хочешь...

Cirax
Не каждый будет тратить такие деньги на инет... Хотя акции и всё такое у провайдеров существуют. Сейчас смотрю, местный провайдер Макснет - предлагает за 188грн по акции гигабит... :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Crossbow: 100мбит LAN порты -- архаичность и бред !

И ещё производителям телевизоров скажите об этом, а то они любят ставить в свои телевизоры 100Мбитные порты...
Cirax
Member

Повідомлення

Avenger80:Engineer_1988
Я написал как оно на практике на обычных бюджетных смартфонах с антенной 1:1 и двухдиапазонным модулем wifi - а ты думай как хочешь...

Cirax
Не каждый будет тратить такие деньги на инет... Хотя акции и всё такое у провайдеров существуют. Сейчас смотрю, местный провайдер Макснет - предлагает за 188грн по акции гигабит... :)
В Киеве то выбор есть.
На даче 100Мбит- 250грн,
300Мбит-350грн.
Не велика разница.
Мобильного интернета там нету, можна конечно прикупить 4g роутер с выносной антенной на крышу.
Решение так себе, и со скоростями будет не радужно. 12км до ближайшей вышки.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Cirax: Мобильного интернета там нету, можна конечно прикупить 4g роутер с выносной антенной на крышу.
Знакомый польз направленной антенной ИТ, лупит +25км и стабильно было до 3—5 мбит/с. :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Знакомый польз направленной антенной ИТ, лупит +25км и стабильно было до 3—5 мбит/с.
приглашай его на форум :gigi: теряем ценного кадра :gigi:
Cirax
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
Cirax: Мобильного интернета там нету, можна конечно прикупить 4g роутер с выносной антенной на крышу.
Знакомый польз направленной антенной ИТ, лупит +25км и стабильно было до 3—5 мбит/с. :gigi:
Вы знаете, годков так с 10 назад - это была отличнейшая скорость.
Да вот только прогресс в вычислительной производительности, и скорости сетей , привел к деградации писателей IT - вшивый сайт на скорости в 3Мбит будет грузиться минуту.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Почитал часок два форума, аж 222МБ данных скачалось.
Avenger80
Member

Повідомлення

Cirax
Ничего, скоро 800Мгц как включат мобильные операторы и будет ковровое покрытие на хорошей скорости. Вот сейчас у меня в деревне Vodafone - показывает Edge и скорость 0,1Мбит/c, в тоже время там же Киевстар - 4G и 60Мбит/c лупит и скажу очень даже ничего... И не нужно будет изощряться с направленными антеннами и скоростью в 3Мбит/c.
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80:скоро 800Мгц как включат мобильные операторы
не 800, а 900, покрытие будет, а вот больших скоростей нет. Я этого жду уже больше трех лет, а то приезжаешь на дачу как в каменный век, вышка в прямой видимости, а Edge такой что и погода в смартфоне не всегда обновляется :gigi: И если там будет 3—5 мбит/с я буду рад. Конкретно у меня на даче обещали к 15 июля уже поставить оборудование, может и ставили, но пока на экране смартов "е".

По теме, интересно читать последние страницы :gigi: так как у племянницы есть сяоми 3g, а сестре недавно покупал кинетик, но не гигу а экстру
Noveon
Member

Повідомлення

sanya555:а сестре недавно покупал кинетик
Она должна мучиться в конвульсиях, а тебе уже уготован отдельный котёл в аду...
Chugaister
Member

Повідомлення

Всім привіт, хтось випадково не стикався з цим чудом Піднебесної, цікаво почути реальні відгуки

https://hotline.ua/computer-besprovodno ... B#cond_new
Noveon
Member

Повідомлення

Chugaister, ой, та ты шо, это ж БІМБА!!!
Ща придёт полнометражный и начнёт вещать!
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Avenger80:Cirax
Ничего, скоро 800Мгц как включат мобильные операторы и будет ковровое покрытие на хорошей скорости. Вот сейчас у меня в деревне Vodafone - показывает Edge и скорость 0,1Мбит/c, в тоже время там же Киевстар - 4G и 60Мбит/c лупит и скажу очень даже ничего... И не нужно будет изощряться с направленными антеннами и скоростью в 3Мбит/c.
Слесарь Василий, снова ты не прав, у меня в селе на Родине, свише Edge ничего нет. О каком ты говоришь ковровое покрытии :gigi:. 800 таки? :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: бездарь, получил наверно диплом за килограмм картохи
sanya555
Member

Повідомлення

Noveon
Я уже писал, что как встал вопрос, я реально не знал что покупать, а надо было просто, стабильно, плюс 5Ггц, и покрытие лучше чем на умершем RT-n12 (вроде U), ну и гарантия с поддержкой тоже не лишние. Сестра вообще в этих делах ноль, и первоначально настраивал сервисник из Триолана)) начался карантин как раз, а мне не хотелось кататься на такси туда обратно. Чуть позже я таки попал, и раз поковырялся в вебморде.

По сути срачика Сяоми-Кинетик из того что я ковырнул. Сяоми 3жы, брал на Али племяннице, ей как раз надо было подешевле, в квартире два стационара, два смартфона, телек, и еще айпад, но редко. Инет гигабит, квартира однушка студия, компы по шнуркам, остальное вафля. Роутер красивый, на вид качественный, что уж, упомянем пресловутый радиатор, для этого девайса он огромен. Стоковая прошивка с практически нулевым функционалом ( язык, можно не упоминать), все завелось из коробки, настроилось и работало какое то время на стоке.
Потом будучи в гостях, я чисто из спортивного интереса перешил на падаван. Все отлично, функционала больше, только ничего не надо было.
Еще позже племяннице понадобилась Заборона, когда ехал в гости, зацепил с собой два кейса с HDD для попробовать DLNA, самбу и тд. Первый, WD древний, года эдак 2008, внутри стоит Blue самый дешманский, второй, кейс от когда то купленного мной первого ssd кингстон (сам диск понятно 2.5 для десктопа, 64 гига, а кейс шел в подарок). Кейс удобен тем что удобно быстро менять диски, предусмотрено конструкцией. Для него взял с собой 2.5 WD Black на 500 гигов конца 2018 года, и тот самый первый ssd кингстон.
Заборона на Сяоми взлетела с первого раза, учитывая что я такого никогда не делал, благо есть инструкция на сайте. Дальше я начал играться с функционалом, самба, Dlna, торент клиент, FTP, все завелось, диски определялись все, в кейс кингстон ставил по очереди black и ssd... а, еще пару флешек. И вот здесь появился первый косяк, blue, black работали ровно до момента пока диск не засыпал, а дальше все, доступа нет. Почитывая 4пда, я понял, что в роутерах есть проблема с питанием на usb порте, и после сна не хватает питалова разбудить. Можно было бы снести проблему на древние 2.0 кейсы, но... после того как в первом не проснулся blue? воткнул туда считай новый black, ниче не поменялось, воткнул древний ssd, все работает, с флешками проблем нет вообще. Такую же операцию проделал со вторым кейсом, воткнул все три диска по очереди, HDD не проснулись, с ssd, хоть и древним, нет проблем. Пока диски не спали по скоростям я получил все что описано на 4пда согласно файловым системам, но это уже не главное.
Теперь кинетик :gigi: радиатора там нифига нет, это обсудили на последних трех страницах, как и само железо двух роутеров. Веб морду я видел певый раз, русский язык, не надо ставить расширения перевода в браузер для стока, опять же по инструкции настроил vpn клиент забороны, а дальше диски, DLNA и тд. Все функции завелись как и у Сяоми на Падавне, нет смысла описывать, а вот с дисками интересно. И в первый и во второй кейс ставил по очереди все диски, и ни с одним нет проблем, засыпает, и просыпается (единственное что не тестил на кинетике, это скорость в других файловых системах, просто было лень, поэтому на кинетике только NTFS.

Такие вот наблюдения, выходит что у Сяоми есть проблема с питаловом на usb порте, не массово, но есть, ибо в теме есть комментарии, когда у людей работают нормально диски и на 4ТБ. А еще есть отвалы 5Ггц на падаване периодически, но опять же на роутере племянницы, хоть и с ее слов ничего такого нет. В любом случае, 3g уже нет, не будет, будут ли прошивки на новые увидим, но мне кажется, что при отсутствии usb, процесс прошивки не будет простым для конечного пользователя, и из за этого многие откажутся от покупки того же ах3600.
Минусите :gigi:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ну нет на кинетике радиатора или он маленький (так и не понял до конца :gigi: ), и пофиг, вроде не выходит ничего из строя и не перегревается у людей... Что-то не видно чтобы массово несли роутеры обратно в магазины... Так то пофиг конечно, но последние пару страниц тут про эти радиаторы начали, вот и стало интересно, ибо много у кого из знакомых стоят эти самые "оверпрайснутые" кинетики (гигы/екстры) и люди не жалуются, гоняют себе dlna с внешними hdd, торренты качают, в общем жалоб нет...
Hotspur
Member

Повідомлення

neo89skynet:Ну нет на кинетике радиатора или он маленький (так и не понял до конца ), и пофиг, вроде не выходит ничего из строя и не перегревается у людей... Что-то не видно чтобы массово несли роутеры обратно в магазины...
горят Кинетики, горят :beer: . не так массово как Асус но горят хорошо :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sanya555 хороший обзор :beer: . по питанию я тоже читал о проблемах на 3G, но там в чем вопрос не понятно, у одних работает у других нет :shuffle:

Отправлено спустя 44 секунды:
neo89skynet:эти самые "оверпрайснутые" кинетики (гигы/екстры) и люди не жалуются
люди туповаты :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
neo89skynet:в общем жалоб нет...
на ихбт зайди. торрент там полуживой у Кинетика, я бы сказал мертвый. Чип не очень тянет
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:на ихбт зайди
Зачем? Ведь у нас тут есть местный клоун с Хлаоми, никогда не видевший вживую Кинетик - ему ж оттуда виднее)

Реально, люди, не ходите на хобот, т.к. там у всех именно с торрентом всё чётко - не найдёте там вещаемой инфы, да и мамкин цисковод не сможет привести ни одной ссылки.
Відповісти