Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
unomen
Member
даPrescott:unomen
отбраковка ?
среди прочих причин - не влазит по TDP
-
TechnoInside
Member
Кстати говоря, обязательно ли делать скальпирование для процессора 6700? Или это не обязательно для процессора с заблокированным множителем?
-
Prescott
Member
TechnoInside
я бы сделал, обеспечит ваш комфорт в будущем, паста высохнет рано или поздно
я бы сделал, обеспечит ваш комфорт в будущем, паста высохнет рано или поздно
-
afhpwnd
Member
NFS-Racer
А я думал, что это ты решил потроллить. Он может потреблять ещё больше, если ты об энергопотреблении.
Запусти линХ и посмотри.
И, ещё одно, не забудь, что на параметр ТДП влияет температура и явно его замеряют не при 25-35градусах окружающей среды, а где-нить в лаборатории, где 15-20 градусов.
А я думал, что это ты решил потроллить. Он может потреблять ещё больше, если ты об энергопотреблении.
Запусти линХ и посмотри.
И, ещё одно, не забудь, что на параметр ТДП влияет температура и явно его замеряют не при 25-35градусах окружающей среды, а где-нить в лаборатории, где 15-20 градусов.
-
Kotan92
Member
Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
И что сейчас можно реально выторговать с моего процессора. С ценами не знаком и на барахолке таких камней не видел
Проц нужен для интернета, фильмов и иногда игрулек всяких разных. Главное, чтобы не хуже моего старика был
И что сейчас можно реально выторговать с моего процессора. С ценами не знаком и на барахолке таких камней не видел
Проц нужен для интернета, фильмов и иногда игрулек всяких разных. Главное, чтобы не хуже моего старика был
Востаннє редагувалось 17.06.2016 15:29 користувачем Kotan92, всього редагувалось 1 раз.
-
Piter
Member
Потянет ли мой Godavari A10 7860k на 4Ггц, polaris10, или же ризоннее смотреть в сторону polaris 11 ака RX460?
-
afhpwnd
Member
Если материнка держит, то ищи 83**, только врядли в 2 к вложишься.Kotan92:Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
Нет никакой альтернативы нормальной в твоем случае.
-
Kotan92
Member
Даже так? Во дела... Значит не плохой у меня камень ещеafhpwnd:Если материнка держит, то ищи 83**, только врядли в 2 к вложишься.Kotan92:Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
Нет никакой альтернативы нормальной в твоем случае.
-
vitar25
Junior
Народ, тут встал вопрос. Собираю комп с нуля (совершенно с нуля). Снова назрели сомнения по поводу выбора проца. Комп собираю в первую очередь для 3д моделирования и его производных, ну и игр как бонус.
Выбор между 4790К и 6700К. Планирую побаловаться разгоном (впервые, и думаю мой разгон завершится на поднятии множителя, ну то такое, вдруг зацепит), планирую брать СО Noctua NH-D14. Так вот, начитался я статей про прогиб текстолита и последствия у скайлейка и меня терзают смутные сомнения. Башня эта весит немало так-то. Что можете посоветовать или развеять мои сомнения, или не париться и взять 4790к? Или лучше сразу брать скайлейк?
Ну и прошу посоветовать годную мать в районе 4к для этого безобразия.
Выбор между 4790К и 6700К. Планирую побаловаться разгоном (впервые, и думаю мой разгон завершится на поднятии множителя, ну то такое, вдруг зацепит), планирую брать СО Noctua NH-D14. Так вот, начитался я статей про прогиб текстолита и последствия у скайлейка и меня терзают смутные сомнения. Башня эта весит немало так-то. Что можете посоветовать или развеять мои сомнения, или не париться и взять 4790к? Или лучше сразу брать скайлейк?
-
Prophecylife
Member
Почему бы не посмотреть в сторону 5820к?vitar25:Народ, тут встал вопрос. Собираю комп с нуля (совершенно с нуля). Снова назрели сомнения по поводу выбора проца. Комп собираю в первую очередь для 3д моделирования и его производных, ну и игр как бонус.
-
ptkovsky
Member
Prophecylife
Потому что для него нет годных мамок за 4к. Или вы сможете привезти такую?
Потому что для него нет годных мамок за 4к. Или вы сможете привезти такую?
-
vitar25
Junior
Я то смотрел, но в сумме выходит слишком дорого. Я к такому еще не готов. А б\у я хронически не рискую брать. Поэтому и выбираю между этими двумя.
-
Prophecylife
Member
Если бу не рассматриваете, тогда да, смысла туда смотреть нетvitar25:Я то смотрел, но в сумме выходит слишком дорого. Я к такому еще не готов. А б\у я хронически не рискую брать. Поэтому и выбираю между этими двумя.
Если с нуля собираете, все же смотрите на 6700к, он прохладнее, меньше жрет и немного быстрее.
-
vitar25
Junior
Но мне так никто и не ответил про связку 6700k и Noktua NH-D14, вес то у нее нехилый. Согласитесь, что вот вы работаете, всё нормально, а через какое-то время он начнет греться, тормозить, глючить, и прочее. Я и сам собирался брать со старту его, но потом начитался много отзывов про данную проблему и как-то мой взгляд изменился. Я собираюсь всё это дело купить, собрать и больше не трогать, я не буду его туда сюда вытягивать, менять, скальпировать или делать другие манипуляции. Возможно, в этом случае мне ничего не грозит и он будет отлично работать не один год. Но сколько я не спрашиваю по этому поводу, толком никто не отвечает или уходит с темы, поэтому мои сомнения только подтверждаются. Вот решил спросить на профильном форуме, возможно у обладателей данной комплектации, но опять никто не отвечает на главный вопрос, чтобы развеять мои сомнения.
-
Prophecylife
Member
vitar25 Не отвечают, потому что такая возможность присутствует при килограмовых башнях и водянках, причем ноги на маме тоже погнутся
Все это есть на буржуйских форумах. Но это случается далеко не у всех, скажем так единичные случаи.
-
unomen
Member
пугает вес нокти ?vitar25:Но мне так никто и не ответил про связку 6700k и Noktua NH-D14, вес то у нее нехилый. Согласитесь, что вот вы работаете, всё нормально, а через какое-то время он начнет греться, тормозить, глючить, и прочее. Я и сам собирался брать со старту его, но потом начитался много отзывов про данную проблему и как-то мой взгляд изменился. Я собираюсь всё это дело купить, собрать и больше не трогать, я не буду его туда сюда вытягивать, менять, скальпировать или делать другие манипуляции. Возможно, в этом случае мне ничего не грозит и он будет отлично работать не один год. Но сколько я не спрашиваю по этому поводу, толком никто не отвечает или уходит с темы, поэтому мои сомнения только подтверждаются. Вот решил спросить на профильном форуме, возможно у обладателей данной комплектации, но опять никто не отвечает на главный вопрос, чтобы развеять мои сомнения.
ну то возмите любою мини-башню гривен за 500 типа дипкул гамма 300+ человеческие вентили
или вам обязателен разгон до упора ?
-
vitar25
Junior
Меня пугает вес нокти в связке с 6700К. Когда я выбирал СО, то это была одна из лучших систем, чем меня и зацепила, тихая и производительная, но я выбирал изначально на 4790К, на который эту СО и рекомендовали. А тут снова заговороили о 6700К, я полез читать и понесло. Как я уже писал, разгон я буду делать впервые и сомневаюсь в высоких показателях. Я соберу комп, поставлю в угол и буду открывать чисто чтобы пыль протереть.
Вот по вашему мнению, какой процессор из данных в какой комплектации СО вы бы выбрали? Чтоб было тихо и было хорошее охлаждение (по бюжету ноктюа 2к стоит).
Вот по вашему мнению, какой процессор из данных в какой комплектации СО вы бы выбрали? Чтоб было тихо и было хорошее охлаждение (по бюжету ноктюа 2к стоит).
-
unomen
Member
6700kvitar25:Меня пугает вес нокти в связке с 6700К. Когда я выбирал СО, то это была одна из лучших систем, чем меня и зацепила, тихая и производительная, но я выбирал изначально на 4790К, на который эту СО и рекомендовали. А тут снова заговороили о 6700К, я полез читать и понесло. Как я уже писал, разгон я буду делать впервые и сомневаюсь в высоких показателях. Я соберу комп, поставлю в угол и буду открывать чисто чтобы пыль протереть.
а кулер ... да не обязательно брать ту бандуру
к примеру у меня такой
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gam ... 0/p219000/" target="_blank
при минимальных оборотах штатного вентиля справлялся с Xeon Е5630 разогнанным до 4,2ггц
так что и с 6700K справится
ну если без фанатизма ессно
пс. а так и с ноктей ничего страшного не вижу...
вы ж не будете каждый день его переставлять ?
ведь большинство проблем с текстолитом как раз таки там где часто это делают
-
vitar25
Junior
Ну я планировал в идеале разогнать его до 4.5ггц (а там как получится), тягать я его естественно не буду, поставил и забыл, разве что пыль протерать двигать, и естественно не хочется в один прекрасный день его включить, а он накроется. Я читаю, что люди ставят и нокти и другие башни, но... Опять же, эта бандура оказалась лучшей, что я нашел. Сейчас попробую поискать поменьше, но меня всё равно одолевают сомнения по поводу 6700к.
-
AlexDzen
Junior
Какой процессор взять для бюджетного пк ?
AMD A4-7300, A4-5300 или Pentium g630 ?
Планируется использование встроенного видео, игр не будет.
Монитор 1280 x 1024
За g630 - 550 грн (я скинул цену с 700 грн)
A4-7300 - 500 грн (но я ещё не торговался, может и не скинут)
A4-5300 - 350 грн (сами скинули цену с 400 грн)
Амдшки идут с куллером, пентиум нет, что опять же экономия.
Бюджет микроскопический
Знаю что всех уже достал своим нищебродством, но такова жизнь)
AMD A4-7300, A4-5300 или Pentium g630 ?
Планируется использование встроенного видео, игр не будет.
Монитор 1280 x 1024
За g630 - 550 грн (я скинул цену с 700 грн)
A4-7300 - 500 грн (но я ещё не торговался, может и не скинут)
A4-5300 - 350 грн (сами скинули цену с 400 грн)
Амдшки идут с куллером, пентиум нет, что опять же экономия.
Бюджет микроскопический