Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
unomen
Member

Повідомлення

Prescott:unomen
отбраковка ?
да
среди прочих причин - не влазит по TDP
TechnoInside
Member

Повідомлення

Кстати говоря, обязательно ли делать скальпирование для процессора 6700? Или это не обязательно для процессора с заблокированным множителем?
Prescott
Member

Повідомлення

TechnoInside
я бы сделал, обеспечит ваш комфорт в будущем, паста высохнет рано или поздно
afhpwnd
Member

Повідомлення

NFS-Racer
А я думал, что это ты решил потроллить. Он может потреблять ещё больше, если ты об энергопотреблении.
Запусти линХ и посмотри.
И, ещё одно, не забудь, что на параметр ТДП влияет температура и явно его замеряют не при 25-35градусах окружающей среды, а где-нить в лаборатории, где 15-20 градусов.
Kotan92
Member

Повідомлення

Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
И что сейчас можно реально выторговать с моего процессора. С ценами не знаком и на барахолке таких камней не видел :spy:
Проц нужен для интернета, фильмов и иногда игрулек всяких разных. Главное, чтобы не хуже моего старика был :gigi:
Востаннє редагувалось 17.06.2016 15:29 користувачем Kotan92, всього редагувалось 1 раз.
Piter
Member

Повідомлення

Потянет ли мой Godavari A10 7860k на 4Ггц, polaris10, или же ризоннее смотреть в сторону polaris 11 ака RX460?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Kotan92:Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
И что сейчас можно реально выторговать с моего процессора. С ценами не знаком и на барахолке таких камней не видел :spy:
Если материнка держит, то ищи 83**, только врядли в 2 к вложишься.
Нет никакой альтернативы нормальной в твоем случае.
Kotan92
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Kotan92:Хочу махнуть свой проц Phenom II x4 B50. Что годное можете посоветовать на замену до 2к гривен? Мамка гигабит 990 фха-д3
Если материнка держит, то ищи 83**, только врядли в 2 к вложишься.
Нет никакой альтернативы нормальной в твоем случае.
Даже так? Во дела... Значит не плохой у меня камень еще :gigi:
vitar25
Junior

Повідомлення

Народ, тут встал вопрос. Собираю комп с нуля (совершенно с нуля). Снова назрели сомнения по поводу выбора проца. Комп собираю в первую очередь для 3д моделирования и его производных, ну и игр как бонус.
Выбор между 4790К и 6700К. Планирую побаловаться разгоном (впервые, и думаю мой разгон завершится на поднятии множителя, ну то такое, вдруг зацепит), планирую брать СО Noctua NH-D14. Так вот, начитался я статей про прогиб текстолита и последствия у скайлейка и меня терзают смутные сомнения. Башня эта весит немало так-то. Что можете посоветовать или развеять мои сомнения, или не париться и взять 4790к? Или лучше сразу брать скайлейк?

Ну и прошу посоветовать годную мать в районе 4к для этого безобразия.
Prophecylife
Member

Повідомлення

vitar25:Народ, тут встал вопрос. Собираю комп с нуля (совершенно с нуля). Снова назрели сомнения по поводу выбора проца. Комп собираю в первую очередь для 3д моделирования и его производных, ну и игр как бонус.
Выбор между 4790К и 6700К. Планирую побаловаться разгоном (впервые, и думаю мой разгон завершится на поднятии множителя, ну то такое, вдруг зацепит), планирую брать СО Noctua NH-D14. Так вот, начитался я статей про прогиб текстолита и последствия у скайлейка и меня терзают смутные сомнения. Башня эта весит немало так-то. Что можете посоветовать или развеять мои сомнения, или не париться и взять 4790к? Или лучше сразу брать скайлейк?

Ну и прошу посоветовать годную мать в районе 4к для этого безобразия.
Почему бы не посмотреть в сторону 5820к?
ptkovsky
Member

Повідомлення

Prophecylife
Потому что для него нет годных мамок за 4к. Или вы сможете привезти такую? :)
vitar25
Junior

Повідомлення

Я то смотрел, но в сумме выходит слишком дорого. Я к такому еще не готов. А б\у я хронически не рискую брать. Поэтому и выбираю между этими двумя.
Prophecylife
Member

Повідомлення

vitar25:Я то смотрел, но в сумме выходит слишком дорого. Я к такому еще не готов. А б\у я хронически не рискую брать. Поэтому и выбираю между этими двумя.
Если бу не рассматриваете, тогда да, смысла туда смотреть нет :shuffle:
Если с нуля собираете, все же смотрите на 6700к, он прохладнее, меньше жрет и немного быстрее.
vitar25
Junior

Повідомлення

Но мне так никто и не ответил про связку 6700k и Noktua NH-D14, вес то у нее нехилый. Согласитесь, что вот вы работаете, всё нормально, а через какое-то время он начнет греться, тормозить, глючить, и прочее. Я и сам собирался брать со старту его, но потом начитался много отзывов про данную проблему и как-то мой взгляд изменился. Я собираюсь всё это дело купить, собрать и больше не трогать, я не буду его туда сюда вытягивать, менять, скальпировать или делать другие манипуляции. Возможно, в этом случае мне ничего не грозит и он будет отлично работать не один год. Но сколько я не спрашиваю по этому поводу, толком никто не отвечает или уходит с темы, поэтому мои сомнения только подтверждаются. Вот решил спросить на профильном форуме, возможно у обладателей данной комплектации, но опять никто не отвечает на главный вопрос, чтобы развеять мои сомнения.
Prophecylife
Member

Повідомлення

vitar25 Не отвечают, потому что такая возможность присутствует при килограмовых башнях и водянках, причем ноги на маме тоже погнутся :) Все это есть на буржуйских форумах. Но это случается далеко не у всех, скажем так единичные случаи.
unomen
Member

Повідомлення

vitar25:Но мне так никто и не ответил про связку 6700k и Noktua NH-D14, вес то у нее нехилый. Согласитесь, что вот вы работаете, всё нормально, а через какое-то время он начнет греться, тормозить, глючить, и прочее. Я и сам собирался брать со старту его, но потом начитался много отзывов про данную проблему и как-то мой взгляд изменился. Я собираюсь всё это дело купить, собрать и больше не трогать, я не буду его туда сюда вытягивать, менять, скальпировать или делать другие манипуляции. Возможно, в этом случае мне ничего не грозит и он будет отлично работать не один год. Но сколько я не спрашиваю по этому поводу, толком никто не отвечает или уходит с темы, поэтому мои сомнения только подтверждаются. Вот решил спросить на профильном форуме, возможно у обладателей данной комплектации, но опять никто не отвечает на главный вопрос, чтобы развеять мои сомнения.
пугает вес нокти ?
ну то возмите любою мини-башню гривен за 500 типа дипкул гамма 300+ человеческие вентили
или вам обязателен разгон до упора ?
vitar25
Junior

Повідомлення

Меня пугает вес нокти в связке с 6700К. Когда я выбирал СО, то это была одна из лучших систем, чем меня и зацепила, тихая и производительная, но я выбирал изначально на 4790К, на который эту СО и рекомендовали. А тут снова заговороили о 6700К, я полез читать и понесло. Как я уже писал, разгон я буду делать впервые и сомневаюсь в высоких показателях. Я соберу комп, поставлю в угол и буду открывать чисто чтобы пыль протереть.

Вот по вашему мнению, какой процессор из данных в какой комплектации СО вы бы выбрали? Чтоб было тихо и было хорошее охлаждение (по бюжету ноктюа 2к стоит).
unomen
Member

Повідомлення

vitar25:Меня пугает вес нокти в связке с 6700К. Когда я выбирал СО, то это была одна из лучших систем, чем меня и зацепила, тихая и производительная, но я выбирал изначально на 4790К, на который эту СО и рекомендовали. А тут снова заговороили о 6700К, я полез читать и понесло. Как я уже писал, разгон я буду делать впервые и сомневаюсь в высоких показателях. Я соберу комп, поставлю в угол и буду открывать чисто чтобы пыль протереть.

Вот по вашему мнению, какой процессор из данных в какой комплектации СО вы бы выбрали? Чтоб было тихо и было хорошее охлаждение (по бюжету ноктюа 2к стоит).
6700k
а кулер ... да не обязательно брать ту бандуру
к примеру у меня такой
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gam ... 0/p219000/" target="_blank
при минимальных оборотах штатного вентиля справлялся с Xeon Е5630 разогнанным до 4,2ггц
так что и с 6700K справится
ну если без фанатизма ессно
пс. а так и с ноктей ничего страшного не вижу...
вы ж не будете каждый день его переставлять ?
ведь большинство проблем с текстолитом как раз таки там где часто это делают
vitar25
Junior

Повідомлення

Ну я планировал в идеале разогнать его до 4.5ггц (а там как получится), тягать я его естественно не буду, поставил и забыл, разве что пыль протерать двигать, и естественно не хочется в один прекрасный день его включить, а он накроется. Я читаю, что люди ставят и нокти и другие башни, но... Опять же, эта бандура оказалась лучшей, что я нашел. Сейчас попробую поискать поменьше, но меня всё равно одолевают сомнения по поводу 6700к.
AlexDzen
Junior

Повідомлення

Какой процессор взять для бюджетного пк ?

AMD A4-7300, A4-5300 или Pentium g630 ?
Планируется использование встроенного видео, игр не будет.

Монитор 1280 x 1024

За g630 - 550 грн (я скинул цену с 700 грн)
A4-7300 - 500 грн (но я ещё не торговался, может и не скинут)
A4-5300 - 350 грн (сами скинули цену с 400 грн)

Амдшки идут с куллером, пентиум нет, что опять же экономия.
Бюджет микроскопический :weep: Знаю что всех уже достал своим нищебродством, но такова жизнь)
Відповісти