Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Не ехидничай, ноктуафобDimentoza:Нормально, покупать вертушку за пол куска и ещё подстраиваться под неё...
Может полностью системник перевернём?
-
YumaX
Member
Колись купував у ББ три TY-140, так з одним точно така фігня була, при чому з абсолютно нулячим, ну брався він для роботи в корпусі горизонтально, так що забив на гарантію, а причина не знаюiwojima:Є проблема з Noctua NF-A15 PWM.
Вентилятор був розташований в корпусі на вдув, почав розбирати корпус і почув від вентилятора посторонній звук - чимось подібний до звуку секундної стрілки годинника. Попробував зняти вентилятор і розмістити горизониально - посторонній звук пропав. Виходить можна використовувати тільки в БЖ, або в корпусі на вдув/видув повітря горизонтально.
Які можливі думки на рахунок шума?
-
Prescott
Member
Dimentoza
Нормально это когда ты купил НОВОЕ и у тебя есть гарантия, купил БУ без гарантии - сам себе злобный буратино, вентилятор здесь не причем.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MaxA
Да у него что ни сообщение, так высер школьника, с пеной у рта сидит и брызжет, у меня 4 вентилятора ноктуа, 1му около 4х лет, 2му около 3х, оба работают безукоризненно, ни малейшего постороннего призвука.
Нормально это когда ты купил НОВОЕ и у тебя есть гарантия, купил БУ без гарантии - сам себе злобный буратино, вентилятор здесь не причем.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MaxA
Да у него что ни сообщение, так высер школьника, с пеной у рта сидит и брызжет, у меня 4 вентилятора ноктуа, 1му около 4х лет, 2му около 3х, оба работают безукоризненно, ни малейшего постороннего призвука.
-
iwojima
Member
Prescott
Обідно, шо було вже багато вентиляторів ноктуа, б/у, старі, нові і все супер. А взяв дорожчий вентилятор і такий нефарт
Вся надія на RMA)
Обідно, шо було вже багато вентиляторів ноктуа, б/у, старі, нові і все супер. А взяв дорожчий вентилятор і такий нефарт
Вся надія на RMA)
-
Dimentoza
Member
Доказываю с пеной у рта. Но тебе, айтишнику не понять технаряPrescott:Да у него что ни сообщение, так высер школьника, с пеной у рта сидит и брызжет
Все и так знают, какие зе бест в двух классах.
Но вам же маркетологи мозг промыли - вы и покупаете.
Noctua, Noctua - слався слався Noctua!!1111
Тю ля, ей богу. Вроде взрослые, а 2+2 сложить не можете.
Кстати, за фанатство надо наказывать. А то советуете и даёте заведомо ложную информацию.
-
Prescott
Member
Ты хоть один в руках держал больше чем месяц ?Dimentoza:Доказываю
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Люди вон "баги" ловят на машинах по 30к уе, а вы про вентиляторiwojima:А взяв дорожчий вентилятор і такий нефарт
Отправлено спустя 47 секунд:
И почему ты еще не наказан ?Dimentoza:Кстати, за фанатство надо наказывать
-
Dimentoza
Member
Ага.Prescott:Не можешь позволить
Чё втюхать?Prescott:как пытается нам втюхать тов.Dimentoza
Я и не фанатею к чему либо.Prescott:И почему ты еще не наказан ?
Ставлю тебе "+", чтоб ты передёрнул ещё раз на свой рейтинг и больше не поддерживаю с тобой, таким умным, беседу. Ты слишком сложный для меня оппонент
-
Prescott
Member
Но тем не менее терпеть не могу ноктуа, безосновательно, понаслышке, ага. У соседа вчера кайен брыкнулся, фу, порш такой хлам делает.Dimentoza:Я и не фанатею к чему либо.
Отправлено спустя 54 секунды:
Dimentoza:Чё втюхать?
Dimentoza:Но вам же маркетологи мозг промыли - вы и покупаете.
Dimentoza:Все и так знают
Дальше продолжать, или вы покинете сие поле боя ?Dimentoza:Доказываю с пеной у рта. Но тебе, айтишнику не понять технаря
-
iwojima
Member
Prescott
На ноктуа "гнати" не буду
Dimentoza
Давайте поговоримо про вічне, що взяти на заміну?
Вертушка на вдув.
На ноктуа "гнати" не буду
Dimentoza
Давайте поговоримо про вічне, що взяти на заміну?
-
MaxA
Member
Нормальный срок, у меня к F12 PWM за 3+ года тоже без претензий.Prescott:1му около 4х лет, 2му около 3х,
Самое смешное, что несмотря на все обвинения в фанатстве, у меня всего 1 вентиль от Ноктуа в коробке, см. профиль, там даже Залманы есть, но с этой моделью у меня долгие хорошие отношения. Ах, да, еще один Ноктуа на 92мм прикрутил на вытяжку в душевой кабине
Видал бы ты какой я весёлый скрипт на JS сейчас под мобильную версию магазина на Magento 2 запиливаю, тебе бы стало стыдно и ты бы извинилсяDimentoza:Тю ля, ей богу. Вроде взрослые, а 2+2 сложить не можете.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ThermalRight, beQuiet, чтоб тут думать? Ноктуа, думаю, не охотаiwojima:Давайте поговоримо про вічне, що взяти на заміну?
-
Prescott
Member
Ну он жеMaxA: тебе бы стало стыдно и ты бы извинился
Что вы в самом делеDimentoza:айтишнику не понять технаря
-
MaxA
Member
Prescott:Что вы в самом деле
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Надо на Диментозу пачку бэкэндщиков и сисадмов выпустить поговорить о "2+2"
Без обид, бро
-
Feras
Member
Вообщем покрутил я в биосе настройки оборотов куллеров, с этой старой рухлядью оно не работает ( там вентилям в базарный день цена 50 грн ) никак не понижает обороты + один из них начал завывать, похоже смерть его вот прям скоро.
Повторюсь со своими вопросом, что посоветуете взять из 92-мм вентиляторов ? ( бюджет хочется не сильно тратить, что-то б по соотношение цена/производительность среднего уровня хотя б было ) крутилки на вдув воздуха нужны и стоят они перед 3,5 корзиной для винчестеров.
Повторюсь со своими вопросом, что посоветуете взять из 92-мм вентиляторов ? ( бюджет хочется не сильно тратить, что-то б по соотношение цена/производительность среднего уровня хотя б было ) крутилки на вдув воздуха нужны и стоят они перед 3,5 корзиной для винчестеров.
-
Prescott
Member
Т.е вертушка чисто для обдува корзины ? А сколько винтов ?
-
Dimentoza
Member
Надо вас бросить на управление грузовым терминалом морского порта - проявили бы себяMaxA: пачку бэкэндщиков и сисадмов выпустить поговорить о "2+2"
-
Feras
Member
Prescott:Т.е вертушка чисто для обдува корзины ? А сколько винтов ?
Не только, они вдувают воздух в корпус.. винта 3 стоит, расположены так что б между ними было пространство и воздух попадал дальше в корпус, но и отключать их нет смысла.
-
Prescott
Member
Feras
Хм...92мм не самое лучшее решение для
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я думаю поняли к чему я веду, каждый занимается своим делом.
Поток никакой при таком размере.Feras:вдувают воздух в корпус
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надо вас бросить на создание экспертной системы п24 - проявили бы себя.Dimentoza:Надо вас бросить на управление грузовым терминалом морского порта - проявили бы себя
Я думаю поняли к чему я веду, каждый занимается своим делом.
-
iwojima
Member
MaxA
Ноктуа поки не хочу, be quiet - можливо.
На даний момент налаштований на Phanteks серії SP) давно цікавили)
Ноктуа поки не хочу, be quiet - можливо.
На даний момент налаштований на Phanteks серії SP) давно цікавили)
-
Feras
Member
ну такие посадочные места для вентиляторов в корпусе (на выдув только 120 мм было), ничего не поделатьPrescott:Feras
Поток никакой при таком размере.
-
Lopata
Member
А какие тогда хорошие? За цену в два раза больше?Dimentoza:Нормально, покупать вертушку за пол куска и ещё подстраиваться под неё...
Может полностью системник перевернём?