Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
The_Io
Member

afhpwnd
оба процессора на 45 нм технопроцессе. Один на 40 Вт больше поглощает энергии. Почему? Кстати, скрин не мой.
Andrey2005
Member

The_Io
Это требование к кулеру. Один из вариантов почему разные - у E5450 выше критическая температура. Но X5450 действительно горячей чем Е5450, я сравнивал оба. Наверняка есть еще отличия, но я не вникал в детали.
afhpwnd
Member

The_Io:afhpwnd
оба процессора на 45 нм технопроцессе. Один на 40 Вт больше поглощает энергии. Почему? Кстати, скрин не мой.
Так это вопрос к интелу зачем они выкатили два одинаковых процессора с разным ТДМП.
Какую-то цель они этим преследовали.
Все эти процессоры делались то для серверов, видать и требования к серверам были разные в плане охлаждения.
Shader1
Member

имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
afhpwnd
Member

Shader1:имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
Всё зависит от материнской платы, которая будет в нагрузку к 3570к, но мне кажется, что продав 6300 с материнской платой можно сэкономить на покупке 3570к и мат. платы к нему
Shader1
Member

точно модель не помню, мси z77
unomen
Member

Shader1:имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
имеет
но как сказали выше а какая плата идет к 3570к ?
может есть смысл чето другое поискать
так как разброс цен на 1155 платы способные к разгону очень большой
afhpwnd
Member

Shader1:точно модель не помню, мси z77
Без конкретики судить тяжело. Нужна точная модель материнской платы. Одного чипсета не достаточно.
Я всё же советую просто продать 6300 с мат. платой и после купить 3570к и мат плату к нему. А может захотите купить 2500к и ещё больше сэкономить :up:
Shader1
Member

вот этот компл viewtopic.php?f=26&t=147438&hilit=3570k" target="_blank
unomen
Member

Shader1:вот этот компл viewtopic.php?f=26&t=147438&hilit=3570k" target="_blank
ну не знаю
с одной стороны 4500@1.14 + топовая мать
с другой стороны практически за те же деньги можно купить
1150/1151 разгоняемый
afhpwnd
Member

Комплект стоит своих денег и продавец хороший.
А вот покупать его или нет - выбор покупателя.
Да, можно и на 1150 позариться. А надо ли? :)
Shader1
Member

так и все же, я просто в интелах не сильно, в чем плюс 1150? посравнению с 1155?
afhpwnd
Member

Shader1:так и все же, я просто в интелах не сильно, в чем плюс 1150? посравнению с 1155?
В небольшом приросте производительности, в новой архитектуре, в лучшем графическом ядре и т.д.
Prescott
Member

Shader1
берите 3570к :up: камень ого го
NFS-Racer
Member

Shader1
В чем вам так остро не хватает FX-6300? Задумайтесь над этим, может просто потребительство играет. Или как вариант поменять видео или SSD купить.
Shader1
Member

ссд стоит, видео тоже в пооцессе замены, пока 270x
ZombieHer0
Junior

Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
afhpwnd
Member

ZombieHer0:Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
на б\у сэнди и иви цены должны больше радовать, чем на хасвелл.
Сейчас покупать хасвелл нет смысла. Если новое, то скайлейк.
ZombieHer0
Junior

afhpwnd:
ZombieHer0:Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
на б\у сэнди и иви цены должны больше радовать, чем на хасвелл.
Сейчас покупать хасвелл нет смысла. Если новое, то скайлейк.
Тогда имеет ли смысл брать i5 6500?
Prescott
Member

ZombieHer0
и з170 мать :up:
Ответить