Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
The_Io
Member
afhpwnd
оба процессора на 45 нм технопроцессе. Один на 40 Вт больше поглощает энергии. Почему? Кстати, скрин не мой.
оба процессора на 45 нм технопроцессе. Один на 40 Вт больше поглощает энергии. Почему? Кстати, скрин не мой.
-
Andrey2005
Member
The_Io
Это требование к кулеру. Один из вариантов почему разные - у E5450 выше критическая температура. Но X5450 действительно горячей чем Е5450, я сравнивал оба. Наверняка есть еще отличия, но я не вникал в детали.
Это требование к кулеру. Один из вариантов почему разные - у E5450 выше критическая температура. Но X5450 действительно горячей чем Е5450, я сравнивал оба. Наверняка есть еще отличия, но я не вникал в детали.
-
afhpwnd
Member
Так это вопрос к интелу зачем они выкатили два одинаковых процессора с разным ТДМП.The_Io:afhpwnd
Какую-то цель они этим преследовали.
Все эти процессоры делались то для серверов, видать и требования к серверам были разные в плане охлаждения.
-
Shader1
Member
имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
-
afhpwnd
Member
Всё зависит от материнской платы, которая будет в нагрузку к 3570к, но мне кажется, что продав 6300 с материнской платой можно сэкономить на покупке 3570к и мат. платы к немуShader1:имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
-
Shader1
Member
точно модель не помню, мси z77
-
unomen
Member
имеетShader1:имеет ли смысл переход с платформы ам3+ проц fx6300 на платформу 1155 с процом 3570k? разница при продаже покупке будет в 3500 грн
но как сказали выше а какая плата идет к 3570к ?
может есть смысл чето другое поискать
так как разброс цен на 1155 платы способные к разгону очень большой
-
afhpwnd
Member
Без конкретики судить тяжело. Нужна точная модель материнской платы. Одного чипсета не достаточно.Shader1:точно модель не помню, мси z77
Я всё же советую просто продать 6300 с мат. платой и после купить 3570к и мат плату к нему. А может захотите купить 2500к и ещё больше сэкономить
-
Shader1
Member
вот этот компл viewtopic.php?f=26&t=147438&hilit=3570k" target="_blank
-
unomen
Member
ну не знаюShader1:вот этот компл viewtopic.php?f=26&t=147438&hilit=3570k" target="_blank
с одной стороны 4500@1.14 + топовая мать
с другой стороны практически за те же деньги можно купить
1150/1151 разгоняемый
-
afhpwnd
Member
Комплект стоит своих денег и продавец хороший.
А вот покупать его или нет - выбор покупателя.
Да, можно и на 1150 позариться. А надо ли?
А вот покупать его или нет - выбор покупателя.
Да, можно и на 1150 позариться. А надо ли?
-
Shader1
Member
так и все же, я просто в интелах не сильно, в чем плюс 1150? посравнению с 1155?
-
afhpwnd
Member
В небольшом приросте производительности, в новой архитектуре, в лучшем графическом ядре и т.д.Shader1:так и все же, я просто в интелах не сильно, в чем плюс 1150? посравнению с 1155?
-
Prescott
Member
Shader1
берите 3570к
камень ого го
берите 3570к
-
NFS-Racer
Member
Shader1
В чем вам так остро не хватает FX-6300? Задумайтесь над этим, может просто потребительство играет. Или как вариант поменять видео или SSD купить.
В чем вам так остро не хватает FX-6300? Задумайтесь над этим, может просто потребительство играет. Или как вариант поменять видео или SSD купить.
-
Shader1
Member
ссд стоит, видео тоже в пооцессе замены, пока 270x
-
ZombieHer0
Junior
Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
-
afhpwnd
Member
на б\у сэнди и иви цены должны больше радовать, чем на хасвелл.ZombieHer0:Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
Сейчас покупать хасвелл нет смысла. Если новое, то скайлейк.
-
ZombieHer0
Junior
Тогда имеет ли смысл брать i5 6500?afhpwnd:на б\у сэнди и иви цены должны больше радовать, чем на хасвелл.ZombieHer0:Сейчас стоит выбор: брать fx 6300 или доплатить и взять i5 4460. С одной стороны не хочется покупать в 2016 году процессор из 2012, а с другой цены на i5 не радуют глаз. Что посоветуете? Основные цели - игры.
Сейчас покупать хасвелл нет смысла. Если новое, то скайлейк.
-
Prescott
Member
ZombieHer0
и з170 мать
и з170 мать