Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

eugen_dp
ScorpionRRR то есть вообще не режет скорость?
Чуть-чуть, возможно, режет. Загрузка/отдача по wi-fi 95-98Mbit.
D-Link AC1200 Dual-Band (DIR-822) + Rosewill Wi-Fi AC600 Adapter на пк.
спойлер
ЗображенняЗображення
eugen_dp
Junior

Повідомлення

Avenger80:eugen_dp
По-моему у каждого современного роутера она есть, кроме Сяоми, Микротика - может ошибаюсь.
https://emulator.tp-link.com/a6-ru-v2/index.html - есть IPTV (Дополнительные настройки - сеть)
Спасибо! Пока на нем остановился! ;) :beer:
Востаннє редагувалось 24.05.2020 18:40 користувачем eugen_dp, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Это 2,4Ггц или 5Ггц? Какое состояние эфира? Всё тоже самое протестируйте на 2,4Ггц. На 5Ггц - это всё легко и любое оборудование будет выдавать такие скорости на 100Мбитах в пределах той же комнаты - будь-то роутер за 700грн или 5000грн.

Отправлено спустя 56 секунд:
eugen_dp
Вы ж учтите большую роль играет адаптер у ScorpionRRR.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

так я ж не на Длинке пока остановился, а на арчере А6...только что такой ЯндексДНС там встроенный? не будет ли шкодить эта пакость?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Avenger80
Это 2,4Ггц или 5Ггц?
На 2.4ГГц полная беда у нас в доме (последнее время уже скорость падала везде, кроме 13 канал). Из-за этого и взял, чтобы 5ГГц было и никого не было (всего два роутера теперь в радиусе действия, оди из ни мой :)
Hotspur
Member

Повідомлення

eugen_dp:уверен есть самые дорогие которые режут скорость, так и недорогие которые не режут. Хотелось услышать отзывы владельцев конкретных моделей, чтобы снова не выбрасывать деньги напрасно.
нет таких. дорогой вы просто не купите а 3G скорость не режет. и купить его уже тоже нельзя. от Хаоми смотрите
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
"а 3G скорость не режет" - прям волшебный роутер... Что такое режет скорость? Я хоть не прям спец, но я прекрасно знаю, что от самого роутера всё не зависит. Это связка - роутер-клиент-состояние эфира. Если брать один роутер в идеальных условиях - то все роутеры примерно равны на тех же 100Мбитах, кроме 150Мбитных роутеров.
Востаннє редагувалось 24.05.2020 19:03 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

у меня в ПК стоит какой-то китайский вайфай адаптер такой как адаптер от беспроводной мыши, но когда Киевстар тестировал 4джи в декабре 2018, и бесплатно раздавал интернет, то я раздавал интернет с телефона на ПК, и торренты у меня качались со скоростью до 15Мегабайт в секунду, а это и есть около 100 мегабит, так что приемник хоть и дешевый, но работает. Телик тоже новый xiaomi 55 дюймов смарт, посмотрел в характеристиках тоже поддерживает 5Ггц...телефон само собой, ноут тоже не такой древний...
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
15мегабайт в сек - это больше 100Мбит/c - это 120Мбит/c даже.
Noveon
Member

Повідомлення

eugen_dp:у меня в ПК стоит какой-то китайский вайфай адаптер такой как адаптер от беспроводной мыши, но когда Киевстар тестировал 4джи в декабре 2018, и бесплатно раздавал интернет, то я раздавал интернет с телефона на ПК, и торренты у меня качались со скоростью до 15Мегабайт в секунду, а это и есть около 100 мегабит, так что приемник хоть и дешевый, но работает. Телик тоже новый xiaomi 55 дюймов смарт, посмотрел в характеристиках тоже поддерживает 5Ггц...телефон само собой, ноут тоже не такой древний...
Правильно: всё на вафлю вешай.
Ждём тебя во второй серии: "купил второй роутер, а скорости по вайфай как не было, так и не появилась, подскажите более мощный роутер, и желательно подешевле"
Hum
Member

Повідомлення

1 мегабит этот 1/8 от мегабайта.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

все это что? телик и ПК? это много??? если нет желания сверлить стены и прокладывать кабеля...
Engineer_1988
Member

Повідомлення

eugen_dp:Телик тоже новый xiaomi 55 дюймов смарт, посмотрел в характеристиках тоже поддерживает 5Ггц...
ТВ на Wi-FI? Ну ждемсь новую тему: "..памагите, воспроизведение видеоконтента подлагивает..."
Noveon
Member

Повідомлення

eugen_dp:все это что? телик и ПК? это много???
А вот купишь новый роутер, попробуешь - и отпишешься нам сюда: много это или достаточно, чтобы "положить" эфир.
eugen_dp:если нет желания сверлить стены и прокладывать кабеля...
Модно, молодёжно, так по современному
Востаннє редагувалось 24.05.2020 19:16 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

перенесли мой вопрос в помойку и сразу вопрос в говне утонул, вместо информации! вобщем вопрос тут исчерпан, Avenger80 спасибо, думаю таки арчер и возьму завтра.
Востаннє редагувалось 24.05.2020 19:16 користувачем eugen_dp, всього редагувалось 1 раз.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hum:1 мегабит этот 1/8 от мегабайта.
1 байт(Скорость скачивания)=8 бит( скорость интернета)
Noveon
Member

Повідомлення

eugen_dp:Avenger80 спасибо, думаю таки арчер и возьму завтра.
Менять туполинк на туполинк? Гениально!!!
Engineer_1988
Member

Повідомлення

eugen_dp:перенесли мой вопрос в помойку и сразу вопрос в говне утонул, вместо информации! вобщем вопрос тут исчерпан, Avenger80 спасибо, думаю таки арчер и возьму завтра.

Да да, вы правы, все тут ...утонули :spy: ..Берите арчер свой :gamer: :gamer: :gamer: :gigi:
Avenger80 на доску почета!
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Ну это ж разные по классу роутеры. :) Все ж хотят дёшево и сердито.
Shandor1982
Member

Повідомлення

https://rozetka.com.ua/ua/209759101/p209759101/
https://rozetka.com.ua/ua/209759113/p209759113/
Кому не складно, дайте характеристику, як для дому буде до 10 девайсів.
Відповісти