Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Как минимум протестировать большим количеством игр. Радуги у меня нет, но гта грузила проц нормально в свое время, не на 100% конечно, но грузила.
M3f1Ss
Member

Проверьте свой компьютер на наличие майнинг программ.
Потому что с этой картой процессор не будет и на 60% грузится.
У меня в гта на 4690к было 90%, но это с двумя gtx980.
Black_Ghost
Junior

M3f1Ss:Проверьте свой компьютер на наличие майнинг программ.
Раньше в этих же играх тестил с 980 и 1060, результат тот же был
M3f1Ss
Member

Black_Ghost:
M3f1Ss:Проверьте свой компьютер на наличие майнинг программ.
Раньше в этих же играх тестил с 980 и 1060, результат тот же был
Посмотрите в диспечере, какие еще процессы потребляют CPU.
Если только игра нагружает все 4 ядра на 90% - выходит все ок.
Какая винда стоит?
jimbo
Member

Black_Ghost:i5 4670K OC 4.0Ghz
Black_Ghost:GTA 5
i5-4670k грузится под завязку
Это абсолютная НОРМА. Ряд игр уже нагружает i5 на 90+%. Эпоха достаточности 4х потоков в игрульках подходит к концу.
В том же ведьмачке, хоть и не нагружен так постоянно на 90+ камень - на профильной 970 фпс между i5 и i7 разнится кадров эдак на 10, ну и усадок на i7 меньше в мегакритические моменты.
Если провала по ФПС нету - проблемы не вижу абсолютно.
Black_Ghost
Junior

M3f1Ss: Посмотрите в диспечере, какие еще процессы потребляют CPU.
Какая винда стоит?
Нагружаются все ядра где-то на 91-100%, в том же Siege, фпс переваливает за 100, но при повороте ощущются фризы из-за загруженного цп. Помогает лишь синхронизация, но с ней неудобно играть.
Винда 7-я максимальная.
Заметил ещё, что в кс го проц начал забиваться на максимум из-за чего так же фризит, как в Siege и приходится ставить ограничение фпс в 120. Хотя, раньше я такого не замечал
M3f1Ss
Member

Black_Ghost:
M3f1Ss: Посмотрите в диспечере, какие еще процессы потребляют CPU.
Какая винда стоит?
Нагружаются все ядра где-то на 91-100%, в том же Siege, фпс переваливает за 100, но при повороте ощущются фризы из-за загруженного цп. Помогает лишь синхронизация, но с ней неудобно играть.
Винда 7-я максимальная
На сегодня i5 с головой хватает для любой игры и для любой карты. Если только игра нагружает процессор на 100% и вы чувствуете из-за этого лаги (что очень маловероятно) - меняйте процессор.
Вертикалка как раз нужна (убирает разрывы кадров), игра плавнее и нет бесполезного количества фпс в пустую. Снижается нагрузка на все части системы: меньше берет от розетки, меньше греется, меньше шума. От нее только профит.
Black_Ghost
Junior

M3f1Ss: Вертикалка как раз нужна (убирает разрывы кадров), игра плавнее и нет бесполезного количества фпс в пустую. Снижается нагрузка на все части системы: меньше берет от розетки, меньше греется, меньше шума. От нее только профит.
В шутерах она только мешает из-за того, что появляется дополнительная задержка изображения и движения мыши становятся более вязкими (плавными)
M3f1Ss
Member

Black_Ghost:
M3f1Ss: Вертикалка как раз нужна (убирает разрывы кадров), игра плавнее и нет бесполезного количества фпс в пустую. Снижается нагрузка на все части системы: меньше берет от розетки, меньше греется, меньше шума. От нее только профит.
В шутерах она только мешает из-за того, что появляется дополнительная задержка изображения и движения мыши становятся более вязкими (плавными)
Так было в 1.6 :) Я лично, очень давно такого не наблюдал в шутерах.
Quinson
Member

M3f1Ss
Так есть и сейчас, тот же bf1, bf4, овервотч. Если не нужны "бесполезные" кадры в конфиге любой игры можно прописать лок на фпс или же просто использовать RivaTuner который вместе с msi Afterburner идет. Тогда и кадров будет сколько нужно и импут лаг от вертикальной пропадет, но все равно не стоит забывать про импут лаг при низких значениях фпс.
M3f1Ss
Member

Quinson:M3f1Ss
Так есть и сейчас, тот же bf1, bf4, овервотч. Если не нужны "бесполезные" кадры в конфиге любой игры можно прописать лок на фпс или же просто использовать RivaTuner который вместе с msi Afterburner идет. Тогда и кадров будет сколько нужно и импут лаг от вертикальной пропадет, но все равно не стоит забывать про импут лаг при низких значениях фпс.
Есть одно НО - кадры все равно рвутся... это лечится только вертикалкой или аналогами от амд/нвидиа.
Пробовал в кс:го включать вертикалку на 60гц и 144гц - никакой разницы не заметил в инпут лаге.
CRATOS
Member

Сегодня тестировал все-таки видеокарту на другом ПК на core i3, я был в шоке, видеокарта работает на 95-99% ничего не лагает, все плавно.
Осталось понять, это процессору хана, либо что-то в пк не даёт видеокарте раскрыться.
Quinson
Member

M3f1Ss
Чтобы кадры не рвались игра должна быть нормальной или фпс не намного больше чем частота монитора. Тогда и рваться ничего не будет. Но это все оффтоп
OmTatSat
Member

так надо было на другой пк и проц поставить)) и всё было бы ясно без танцев с бубном.
а танец с напругами в аиде я вам предлагал, но вы не захотели)
LuckyHawk
Member

CRATOS:А такое реально? вы не первый кто это говорит, но я считал что 8гб достаточно.
Игры вроде Watch Dogs 2 и Tomb Raider очень любят оперативную память, файл подкачки и не любят хдд. А у вас похоже все условия соблюдены. Собаки жрут от 8 до 10 гиг оперативки, хотя вроде каким то патчем это лечили, но не знаю помогло ли - игры нету.
Мало оперативной памяти и возможно недостаточный файл подкачки. Симптомы как раз подходят - фризы после длительной игры, такое особенно бывает когда файл подкачки динамический а не фиксированный и находится на хдд а не ссд.
Попробуйте для начала выставить фиксированный файл подкачки большого объема (скажем 16-20гб), и посмотрите что будет в собаках после длительной игры (то есть включить мониторинг памяти и файла подкачки в осд панель афтербернера).
CRATOS
Member

OmTatSat:так надо было на другой пк и проц поставить)) и всё было бы ясно без танцев с бубном.
а танец с напругами в аиде я вам предлагал, но вы не захотели)
Так давайте этот танец с напругами исполним, стресс тест в аиде нужно включить? или что сделать?
OmTatSat
Member

Стресс тест - хорошо, но как показывает практика, бывает реалии нагружают комп куда сильнее тестов.
по этому открыть игру в которой проц на 99 а видеокарта очень мало загружена в режиме окна, и тогда будет доступен osd с аиды которое вы настраивали, а там уже можно будет смотреть что с напругами...
M3f1Ss
Member

Quinson:M3f1Ss
Чтобы кадры не рвались игра должна быть нормальной или фпс не намного больше чем частота монитора. Тогда и рваться ничего не будет. Но это все оффтоп
Ошибаетесь, кадры рвутся всегда, если нет синхронизации. Так в любой игре с любым фпс.
falcongrig
Member

M3f1Ss
Ничего там не рвется, особенно когда (высокая и стабильная, без просадок) частота кадров равняется частоте обновления монитора.
Синхронизация для шутеров - зло.
M3f1Ss
Member

falcongrig:M3f1Ss
Ничего там не рвется, особенно когда (высокая и стабильная, без просадок) частота кадров равняется частоте обновления монитора.
Синхронизация для шутеров - зло.
Пробовали в кс ставить фиксированный фпс?
А я вот пробовал: 59, 60, 61, 62 - рвет конкретно.
При лимите в 144 тоже рвет, но заметить намного сложнее.
Ответить