Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Приехала G502 Hero.

Быстрый отзыв.

Из хорошего:
-- понравилась форма, ну прям вообще крутота, напомнило G602.
-- воткнул все грузики - понравился вес
-- понравились клики, даже боковые кнопки очень приятные в работе, небольшой и четкий ход
-- сенсор классный, вот странно, но даже при 2500DPI в работе я ощущаю насколько он четкий в плане позиционирования

Субъективно нюансы:
-- скролл тяжелый и громкий в режиме пошаговой прокрутки
-- грузики пахнут металлом и машинным маслом, такое чувство вроде дядя Сунь-Янь просто с пола цеха подобрал их и кинул в коробку, сидят очень плотно в своих посадочных местах, отсюда минус - тяжело достать
-- на дне крышка под которой находятся грузики на какие-то доли миллиметров не закрывается при двух нижних грузиках (они очень плотно там сидят и не помещаются полностью нормально), ощущение будто трется об тряпичный ковер, быть может поправлю более плотной вставкой грузиков или выйму их к черту, но даже сейчас их проблематично достать, брал отвертку чтобы подковырнуть.

Мышь на свои 60$ отличная (форма+сенсор), посмотрим как проживет.

Пока не уверен буду ли пользоваться G502, мне не нравится металлический скролл, сухой палец за него не цепляется, надо прикладывать усилий больше чем я привык, шумный для меня в режиме пошаговой прокрутки. Короче, пока кандидат на создание объявления в барахолке :-/
MaxA
Member

Freem-freem:может поправлю более плотной вставкой грузиков
Или напильником :)
ATIRadeon
Member

Привет. Где можно глянуть сравнение формы rival 105 с dm1 pro s? Хочу узнать на сколько ривал меньше.
MaxA
Member

ATIRadeon:Привет. Где можно глянуть сравнение формы rival 105 с dm1 pro s? Хочу узнать на сколько ривал меньше.
Ну, есть же спецификации ...
divinity
Member

Кстати, всегда вживую если можно, щупайте. Вот ту же G703 называют якобы большой мышью, тот же RocketJumpNinja, а когда берешь ее то она как для детей. Явно даже под хват пальцами маловата. По сути, кроме дезаддера все остальное под ладонь и близко не идет. Дезаддер высокий - за счет этого ладонь можно положить. Мамба мелкая тоже, явно под ладонь ниже среднего.
MaxA
Member

divinity:Вот ту же G703 называют якобы большой мышью
По общепринятой терминологии это средняя мышь ~125.
divinity:а когда берешь ее то она как для детей. Явно даже под хват пальцами маловата.
G102 под рукой нет? :gigi:
divinity
Member

MaxA
g102 даже не рассматривалась. Чего ее хвалить в 2019? Сенсор средний, качество так себе, форма - я лучше промолчу. Почему тогда та же 703 называется сайз L на сайте http://www.rocketjumpninja.com/top-40/ Выходит джи про вайрлесс такая же малютка

Дело не в длине даже. У меня сейчас Microsoft IntelliMouse Pro, она длиннее чем DeathAdder. Но за счет симметричного и большего горба Дезаддер держать удобнее, если я свою MS возьму ладонью, то у меня пальцы будут на коврике :laugh: А на дезаддере такого нет. Так шо это все фигня, малята. Мышь надо мацать под себя.
MaxA
Member

divinity:Мышь надо мацать под себя.
Безусловно, либо чётко знать свою форму.
divinity:Почему тогда та же 703 называется сайз L на сайте
Та кто его знает. SteelSeries Sensei 310 - M|L - 125. G703 - L - 124. Без комментариев.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Стоп, это не размер мыши, а размер руки: http://www.rocketjumpninja.com/top-40/ Табличка под видеобаннером в шапке слева.
divinity
Member

MaxA
ну да, размер L - под якобы большую руку. На самом деле нет. И это при том что у меня не самая большая. Есть и в полтора раза больше :laugh:
MaxA
Member

divinity:ну да, размер L - под якобы большую руку.
Так у меня 19,5, я вообще никогда не считал свою руку большой. Просто средняя рука.
Может это какие-то китайцы пишут. Заказал как-то пару футболок на еБее.
После этого узнал, что их М - это наш S :gigi:
ATIRadeon
Member

MaxA:По общепринятой терминологии это средняя мышь ~125.
Сильно зависит длина изгиба мыши. Та же sensei 310 ощущается длинее sensei raw при одинаковых 125 мм и 38мм высоты соответственно.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MaxA
У вас явно рука больше среднего. Средняя - 18мм. :rotate:
MaxA
Member

ATIRadeon:У вас явно рука больше среднего. Средняя - 18мм.
Ну, не знаю, никаких таблиц утверждённых ВР и МинЗдравом не видел, чисто по опыты сужу. Как придут какие-нибудь грузчики диван выбросить или шкаф перевезти, посмотришь, а там ласта как у тюленя или был у меня кент, он полупустую трехлитровую банку одной рукой с боку брал кампотику выпить, какая там моя рука больше среднего? :laugh:
falcongrig
Member

MaxA
Во-во, у меня тоже 19,5, но есть чуваки, с которыми когда здороваешься, твоя рука кажется детской ручкой :gigi:
ATIRadeon
Member

MaxA
falcongrig
Наверно специально для таких корсар и делает свои мышки :laugh: А вобще вы 100% путаете длину с шириной руки.
MaxA
Member

falcongrig:Во-во, у меня тоже 19,5, но есть чуваки, с которыми когда здороваешься, твоя рука кажется детской ручкой
В точку :up: :laugh:
pe4ivko
Member

pe4ivko:https://www.logitechg.com/ru-ru/product ... trum-mouse
Logitech G900 задоволений на всі 100% :beer:

P.S.До цього була Logitech Performance MX, вона в порівнянні з G900 важча рази в 1.5-2 по відчуттях, але з часом стала трохи глючити ліва кнопка, довелося трохи колхозити, але клік став не той, віддав дружині клацати відео на ютубі і в серіалах))))
Пройшло 2 роки і мишка почала глючити теж. буду брати щось нове :insane:
Kore
Member

За месяц эксплуатации Rival 310 могу сказать следующее:
1. Под мою некрупную ладонь (18 см) вполне себе ОК, думал, великовата будет.
2. Отличная сборка, ничего не тарахтит.
3. Классный мягкий шнурок, не путается постоянно.
4. Справа на пупырчатой резине под безымянным пальцем собирается грязь, благо легко отчищается ногтем. :gigi:
Wahoo
Member

А я долго долго держался (почти полтора года. Для мышиного фетишиста это много), но короче заказал я себе EC2-B. Благо на 403 сдохло колесо на нажатие, и она мне не нравится... Послезавтра должна приехать.
Freem-freem
Member

Freem-freem:Приехала G502 Hero.
И была продана на олх через неделю фактически после получаса использования :D

Взял Glorious Model O в белом матовом цвете, потом отпишу :rotate: очень ее ждал еще весной, но хрен купишь.

Отправлено спустя 48 секунд:
Wahoo:EC2-B
Скролл шумный :-/ основная причина по которой я ее тоже продал, а форма классная.
DarkGam
Junior

Мой малой взял себе для КСочки недорогую HyperX Pulsefire Surge - аж кипяточком брызгает от неё.
Единственное что мне лично в ней не понравилось - скролл без чётких отсечек. Даже в моей убогой G102 за два года скрол ещё дышит и отсечки весьма тактильны. А так (HyperX) весьма и весьма. :up:
Ответить