Это если пить! Он кстати сладенький.BigTypoon:немного ядовит.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Snegovick
HWBOT OC Team
-
BigTypoon
Member
Snegovick
Не только, еще медленно испаряется
Не только, еще медленно испаряется
-
Жора
Member
Snegovick
На счет тосола я бы не советовал все таки , вот почитайте есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07&t=15488" target="_blank
На счет тосола я бы не советовал все таки , вот почитайте есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07&t=15488" target="_blank
-
Snegovick
HWBOT OC Team
BigTypoon
Куда ему испарятья? У меня всё закупорено.
Жора
Спасибо, ну-ка почитаем...
Жора
Спасибо, ну-ка почитаем...
-
Жора
Member
Snegovick
BigTypoon
Єто вам так кажется что ему не куда испарятся , взять к примеру систему охлаждения автомобиля . Тоже все герметично но тосол испаряется
BigTypoon
Єто вам так кажется что ему не куда испарятся , взять к примеру систему охлаждения автомобиля . Тоже все герметично но тосол испаряется
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Не герметично! На пробке расширительного бачка специальный клапан для стравливания избытков газа.skill34:Помимо токсичности у него минусов нет
Не знаю у нового автомобиля за 3 года он никуда не испарился...и в среде автолюбителей бытует мнение что испаряется как раз вода, так что доливают опять же дистиллят.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
П. С. токсичен при употреблении вовнутрь.
Добавлено через 33 секунды:
А на основе чего изготавливаются брендовые жижи?
-
Жора
Member
Snegovick
Вообще по тосолу спорный вопрос применение в сво , как сказывается на эксплуатации той же помпы не кто толком так и не написал.
Вообще по тосолу спорный вопрос применение в сво , как сказывается на эксплуатации той же помпы не кто толком так и не написал.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Жора Ладно, пока остановимся на дистиллированной воде. Кто где берёт? Нашел одну аптеку, но сегодня она выходная.
-
Жора
Member
Snegovick
Я покупал 5 лт бутыль в авто магазине где продают аккумуляторы .
Я покупал 5 лт бутыль в авто магазине где продают аккумуляторы .
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Жора
Как правило в этих бутылях продают слегка очищенную водопроводную воду... Разговаривал с человеком который занимается продажей и обслуживанием аккумуляторов, он говорит что масса батарей дохнет из-за этого. Посмотрели что чуть уровень чуть упал, купили первую попавшуюся баклажку... потом электролит темнеет, соты сыпятся... Разве только если серьезного производителя брать.
Добавлено через 28 секунд:
Мне кажется лучше аптечный...правда пока не знаю сколько он стоит.
Как правило в этих бутылях продают слегка очищенную водопроводную воду... Разговаривал с человеком который занимается продажей и обслуживанием аккумуляторов, он говорит что масса батарей дохнет из-за этого. Посмотрели что чуть уровень чуть упал, купили первую попавшуюся баклажку... потом электролит темнеет, соты сыпятся... Разве только если серьезного производителя брать.
Добавлено через 28 секунд:
Мне кажется лучше аптечный...правда пока не знаю сколько он стоит.
-
Thrillax
PC Design fan
Snegovick
если уж на то пошло, то онли Деионизированная вода.
если уж на то пошло, то онли Деионизированная вода.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Thrillax
Легко!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
или

ВОДА ДЕИОНИЗИРОВАННАЯ МАРКИ "ДИСВОДА" 1 Л - Цена: 4,73 грн
Правда производилась в Донецке... не факт, что сейчас найдешь
Легко!

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
или
ВОДА ДЕИОНИЗИРОВАННАЯ МАРКИ "ДИСВОДА" 1 Л - Цена: 4,73 грн
Правда производилась в Донецке... не факт, что сейчас найдешь
-
Thrillax
PC Design fan
Snegovick
да, единственный производитель. Я давненько закупился, но потом пришлось 3 аптеки обьехать.
да, единственный производитель. Я давненько закупился, но потом пришлось 3 аптеки обьехать.
-
Hort
Member
Snegovick
Я в аптеках дистилят - большая редкость. Брал в автомагазине.
Я в аптеках дистилят - большая редкость. Брал в автомагазине.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Hort
В государственных аптеках спрашивать надо.
В государственных аптеках спрашивать надо.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Тот же антифриз/тосол...Feser One Cooling Fluid
Состав:
• этиленгликоль
• антикоррозийные добавки
• дистиллированная вода
• красящий пигмент зелёного цвета
Голова пухнет от этих жидкостей....
Попробуем по-другому.
У кого что залито и как долго?
Добавлено через 23 минуты 6 секунд:
EKWB:- заменяйте жидкость в контуре каждые 12 месяцев для оптимальной работы системы водяного охлаждения.
-
Жора
Member
Snegovick
7 месяцев было залито в системе дистиллированная вода с красителем http://power-cooling.com.ua/catalog/kra ... ye_uv_red/" target="_blank полет нормальный, слил не давно проверить водоблоки и сам радиатор все чисто и жидкость не мутная.
7 месяцев было залито в системе дистиллированная вода с красителем http://power-cooling.com.ua/catalog/kra ... ye_uv_red/" target="_blank полет нормальный, слил не давно проверить водоблоки и сам радиатор все чисто и жидкость не мутная.
-
Diamond
Member
Snegovick
Хорошая альтернатива - водка.
Заливается 1 раз и до следующего разбора контура. ПРосто воду лучше не лить, и окисляется быстрее и нужно бороться с бактериями. Водку залил и забыл. Дерзай
Хорошая альтернатива - водка.
Заливается 1 раз и до следующего разбора контура. ПРосто воду лучше не лить, и окисляется быстрее и нужно бороться с бактериями. Водку залил и забыл. Дерзай
-
The_Io
Member
Diamond
Водка, грубо говоря, медленнее переносит тепло с водоблока на радиатор.
Водка, грубо говоря, медленнее переносит тепло с водоблока на радиатор.
-
Diamond
Member
The_Io
Разбавить с дистиллятом
Хотя можно не разбавлять, это же не чистый спирт. К тому же там в компе не такие высокие тепловые энергии что бы это радикально влияло на эффективность охлаждения
Ребята, те кто минусуют, учите мат.часть 
Разбавить с дистиллятом