Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Panasi
Если вы в игры играть хотите, то забудьте вообще навсегда про любые беспроводные способы передачи изображения (Wi-Di, Miracast и т.д.). Там задержка дикая.
Panasi:1. Если протянуть HDMI-кабель от видеокарты (GTX970) к телеку, будет ли передаваться звук?
Будет, достаточно в панели управления звуком выбрать HDMI.
Panasi
Member

fantomrulezz:Panasi
Если вы в игры играть хотите, то забудьте вообще навсегда про любые беспроводные способы передачи изображения (Wi-Di, Miracast и т.д.). Там задержка дикая.
Panasi:1. Если протянуть HDMI-кабель от видеокарты (GTX970) к телеку, будет ли передаваться звук?
Будет, достаточно в панели управления звуком выбрать HDMI.
Только что посмотрел пару обзор и лично убедился, что wi-fi для игр - это безнадежный вариант. Но для фильмов пойдет. Значит буду комбинировать.

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Назрел еще вопрос. На какие характеристики при выборе телевизора нужно обращать внимание, чтоб была минимальная задержка при выводе изображения через hdmi для пк-гейминга?
fantomrulezz
Member

Panasi: Назрел еще вопрос. На какие характеристики при выборе телевизора нужно обращать внимание, чтоб была минимальная задержка при выводе изображения через hdmi для пк-гейминга?
Выбирайте телик с минимальным инпут-лагом, вот неплохая база протестированных:
http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag" target="_blank
После покупки ТВ обязательно предварительно нужно его настроить, выключить все улучшалки, уплавнялки, разгонялки до 100500 Гц, апскейлы до 4K и так далее. В большинстве ТВ есть специальные режимы, предназначенные для подключения к ПК или консоли, ищите PC mode и/или Gaming Mode.
Inspiring
Member

Panasi:Через вай-фай же инпут-лаг будет заметный?
всё зависит от скорости вайфая, но короче говоря - да
у меня так же, звук из колонок, но можно и через телек пару щелчками мыши в панели звука переключить не вставая с дивана (беспроводная мышь)
Panasi:Но будет ли это работать, если я пользуюсь дискретной видеокартой.
не знаю, по идее если встроенка не отключена, то должно, но зачем, кабель есть кабель
Panasi:Опять же, будет ли передаваться звук?
почему бы и нет, с яблока на комп же по вафле передаётся и изображение и звук
fantomrulezz:Там задержка дикая.
во-во
Panasi:Назрел еще вопрос. На какие характеристики при выборе телевизора нужно обращать внимание, чтоб была минимальная задержка при выводе изображения через hdmi для пк-гейминга?
а разве этот вопрос ещё актуален ? у меня самый простой LG и никаких инпут-лагов, я задержку даже от беспроводной и проводной мыши чувствую, но с телеком всё пучком (модель - 42LN541V)
Panasi
Member

Всем спасибо за ответы. Значит буду тянуть кабель 7 м из одной комнаты в другую через дверь. Конечно не удобно и некрасиво, но если не нужно, то буду просто отсоединять.
fantomrulezz
Member

Inspiring:а разве этот вопрос ещё актуален ? у меня самый простой LG и никаких инпут-лагов, я задержку даже от беспроводной и проводной мыши чувствую, но с телеком всё пучком (модель - 42LN541V)
У большинства современных телевизоров инпут-лаг вполне приемлемый для домашне-игрового использования и сравним с мейнстримными мониторами на хороших (IPS,*VA) матрицах. Они вполне подойдут для игр всем, кроме "киберспортсменов".
Есть, правда, еще отдельные личности, любители супер-быстрых TN+Film мониторов, которые играют в контру в 640x480 ради 1000 fps, но это, слава богу, не массовое заболевание.
Самое интересное, что проблемы с инпут-лагом реально заметны больше у обладателей навороченных дорогих телевизоров с множеством улучшайзеров. Все эти улучшайзеры являются постообработкой картинки и сильно увеличивают инпут-лаг. Потому и рекомендуется выключать их в случае использования телевизора как монитора или для игр. Благо у каждого телевизора можно настроить отдельный профиль для каждого источника и сохранить при желании эти навороты для кино.
Panasi
Member

Я смотрю, что у нас LG сейчас пользуются наибольшей популярностью среди телеков. Почему так? Неужели лучше всего показывают? Всегда относился пренебрежительно к этой марке.
fantomrulezz
Member

Panasi:Я смотрю, что у нас LG сейчас пользуются наибольшей популярностью среди телеков. Почему так? Неужели лучше всего показывают? Всегда относился пренебрежительно к этой марке.
Ну знаете, это как сказать "всегда относился пренебрежительно к BMW, вот другое дело - Ока" :)
Есть 2 лидера мирового рынка телевизоров - LG и Samsung.
Они обладают полным производственным циклом, выпускают телевизоры на матрицах собственного производства.
Наивысшее качество изображения именно у них, у других вендоров технологии, устаревшие минимум на несколько лет.
ТВ-подразделение Sony полумертвое, в убытках уже десятилетие и скоро умрет вслед за Vaio. Там разве что дизайн все еще хорош.
Sharp выпускает бюджетный хлам, по сути это брендированный китай.
Philips после продажи TP Vision тоже стал наклейкой для ноунейм китая.
У других ситуация не лучше.
В общем, при выборе телевизора всегда стоит смотреть в первую очередь именно на корейцев.
LG выпускает телевизоры в основном на IPS-матрицах, Samsung - на *VA и PLS.
Выбор между ними зависит от того, вы предпочитаете более естественные цвета (LG) или ярко-контрастные (Samsung).
Есть еще OLED - наиболее современный и продвинутый тип матриц, телевизоры на котором, опять же, более-менее массово выпускают только корейцы. Но ценник там все еще негуманный, и они все относятся к ультра-премиум сегменту. Зато за ними будущее.
Panasi
Member

Пока что остановился на LG 49LF620V.
спойлер
http://rozetka.com.ua/lg_49lf620v/p3482 ... 07#tab=all
Телик без всяких новомодных смарт-тв и интернетов, но судя по отзывам, со своими главными обязанностями справляется лучше других в этой ценовой категории. Смущает только реальная частота 50 Гц, хотя пишут PMI 300 Гц. Скажите, это мало или у всех телеков она такая? Слышал, что при подключении к ПК будет частота 60 Гц, как у обычного моника. Не совсем понимаю, как это работает.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
fantomrulezz
Спасибо за подробное разъяснение. До этого смотрел Филипсы, но отзывы не порадовали. В результате круг выбора сузился до Самсунгов и Лыж.
fantomrulezz
Member

Panasi:Смущает только реальная частота 50 Гц, хотя пишут PMI 300 Гц. Скажите, это мало или у всех телеков она такая? Слышал, что при подключении к ПК будет частота 60 Гц, как у обычного моника. Не совсем понимаю, как это работает.
PMI (индекс улучшения изображения / Picture Mastering Index) - это просто маркетинговое фуфло, та самая уплавнялка, про которую я говорил.
У всех телевизоров, где заявлено 300-500-1000-100500 Гц - это не реальная частота обновления, а просто специальная постобработка, дорисовывающая промежуточные кадры. В динамичных сценах кино это может приводить к заметным артефактам изображения.
У других вендоров эта штука называется иначе, MCI (Motion Clarity Index), CMR (Clear Motion Rate ), PMR (Perfect Motion Rate), но суть та же самая.
В общем, ИМХО, вообще не стоит гнаться за частотой обновления, 60 Гц при подключении к компу выдаст любой, а больше и не нужно.
Panasi
Member

Подскажите, есть ли смысл покупать Самсунг/Лыжу в магазинах, которые торгуют серым товаром? Цены у них уж больно заманчивые. Я так понимаю, что официальной гарантии они не дают, только от магазина. Но цена уж слишком низкая. В чем подвох? Если кто покупал у них, посоветуйте порядочных продавцов.
fantomrulezz
Member

Panasi:Подскажите, есть ли смысл покупать Самсунг/Лыжу в магазинах, которые торгуют серым товаром? Цены у них уж больно заманчивые. Я так понимаю, что официальной гарантии они не дают, только от магазина. Но цена уж слишком низкая. В чем подвох? Если кто покупал у них, посоветуйте порядочных продавцов.
Цены такие низкие потому, что товар завозится контрабандой и не платятся никакие налоги. Соответственно, цена минимум на 20% ниже (минус НДС).
Недостатки - считайте, что гарантии нет вообще, даже если магазин и заявляет, что дает ее от себя. Такие подвальные интернет-магазины никогда не обладают своими сервисными центрами, а официальные СЦ производителя, само собой, откажутся обслуживать завезенный контрабандой товар. Также у серяка не будет работать встроенный цифровой тюнер, поскольку в Европе другой стандарт вещания, то серые телевизоры обычно не поддерживают DVB-T2. Придется подключать внешний по HDMI, если будете смотреть эфирное ТВ. И последний, и пожалуй, самый главный нюанс - вендоры активно борются с серым рынком и ограничивают использование сетевых сервисов по регионам. Это значит, что если в Украине вы подключите к интернету серый телик, то он не будет получать обновления прошивок, не будут работать большинство функций Смарт ТВ, требующих инет, а еще есть риск полной блокировки по воздуху, несколько раз слышал о таких случаях.
Поэтому если таки решите брать серый телик - лучше не подключать его к интернету, можно получить кирпич. Правда в некоторых случаях это можно обойти, покопаться в сервисном меню и сменить регион, в интернете есть инструкции.
Panasi
Member

fantomrulezz
Насчет гарантии я так и понял. Насчет блокировки смарта особо не переживаю, думаю, что это дело поправимое, тем более скорее всего буду брать телик без смарта. Да и продавцы, думаю, не дураки, и заранее будут перепрошивать под наш регон. А вот насчет DVB-T2 поясните. У меня, например, провайдер Воля в квартире. Есть какой-то тюнер от них, но не пользуюсь, потому что нет было телевизора.
miroslav_mm
Member

Panasi:Я смотрю, что у нас LG сейчас пользуются наибольшей популярностью среди телеков. Почему так? Неужели лучше всего показывают? Всегда относился пренебрежительно к этой марке.
По своему опыту скажу так:
имеется монитор LG 22MP56HQ-S c матрицей AH-IPS, был очень доволен качеством картинки, но после покупки телевизова Samsung T27D390SW, его же можно использовать как и моник, я понял что нет пределу совершенства, матрица Самсунга - PLS выглядит НАМНОГО сочнее!

Технологи вроде и похожие: Аббревиатура IPS расшифровывается как In Plane Switching, или «переключение в плоскости». А PLS расшифровывается как Plane To Line Switching, что можно перевести как «переключение из плоскости в линию».

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Panasi: А вот насчет DVB-T2 поясните. У меня, например, провайдер Воля в квартире. Есть какой-то тюнер от них, но не пользуюсь, потому что нет было телевизора.
если в телике есть цифровой тюнер DVB-T2, то "Волю" можно послать подальше! 32 цифровых канала по DVB-T2, + 6 цифровых по DVB-T, + аналоговых 10-12 в зависимости от антенны. Провайдер это уже так, если вдруг захочется какие-то платные каналы глянуть. Хотя если ТВ - СмартТВ, есть встроенная вафля или сетевой разьем, то и DVB-T2 нафиг не нужен, я весь контент смотрю по вафле, приложений куча! А ForkPlaer (ForkMod) вообще рулит, даже флешка уже не актуальная. :super:

Добавлено через 34 минуты 2 секунды:
fantomrulezz: Недостатки - считайте, что гарантии нет вообще, даже если магазин и заявляет, что дает ее от себя. Такие подвальные интернет-магазины никогда не обладают своими сервисными центрами, а официальные СЦ производителя, само собой, откажутся обслуживать завезенный контрабандой товар. Также у серяка не будет работать встроенный цифровой тюнер, поскольку в Европе другой стандарт вещания, то серые телевизоры обычно не поддерживают DVB-T2. Придется подключать внешний по HDMI, если будете смотреть эфирное ТВ. И последний, и пожалуй, самый главный нюанс - вендоры активно борются с серым рынком и ограничивают использование сетевых сервисов по регионам. Это значит, что если в Украине вы подключите к интернету серый телик, то он не будет получать обновления прошивок, не будут работать большинство функций Смарт ТВ, требующих инет, а еще есть риск полной блокировки по воздуху, несколько раз слышал о таких случаях.
Поэтому если таки решите брать серый телик - лучше не подключать его к интернету, можно получить кирпич. Правда в некоторых случаях это можно обойти, покопаться в сервисном меню и сменить регион, в интернете есть инструкции.
где это вы таких баек начитались? :D Говорите как продавец магазина Фокстрот или Ельдорадо.

Я взял "серый" Самсунг, да, жаба чуть задавила, :rolleyes: да и с деньгами сейчас не густо, зато на 2000грн. дешевле, телик уже продается с новой прошивкой, ребята в инет магазе все это сами прошивают, все уже русифицированно, ничего по нету не банится, все показывает, в нете бегает, никаких ограничений нет и никогда не было. Единственный минус это после истечения гарантийного срока магазина, если гарантийный срок от производителя больше, то уже на шару не починишь, на этом все минусы заканчиваются.
fantomrulezz
Member

miroslav_mm:где это вы таких баек начитались? Говорите как продавец магазина Фокстрот или Ельдорадо.

Я взял "серый" Самсунг, да, жаба чуть задавила, да и с деньгами сейчас не густо, зато на 2000грн. дешевле, телик уже продается с новой прошивкой, ребята в инет магазе все это сами прошивают, все уже русифицированно, ничего по нету не банится, все показывает, в нете бегает, никаких ограничений нет и никогда не было. Единственный минус это после истечения гарантийного срока магазина, если гарантийный срок от производителя больше, то уже на шару не починишь, на этом все минусы заканчиваются.
О, так откройте глаза мне, наивному "продавцу магазина Фокстрот или Ельдорадо", о великий Диванный специалист!
Ведь если один единственный форумный писатель с чем-то не сталкивался, значит этого не существует!

То, что блокировку можно обойти не значит, что ее не существует.
http://smarttv.com.ua/na-samsung-j5500- ... smart-hub/
Ваши продаваны изменили регион через сервисное меню, чтобы избежать блокировки.
Потенциальный покупатель о существовании такого нюанса должен знать заранее, отнюдь не каждый продавец контрабаса это делает заранее и не для каждого серого телевизора эта возможность есть.
miroslav_mm
Member

fantomrulezz:
miroslav_mm:где это вы таких баек начитались? Говорите как продавец магазина Фокстрот или Ельдорадо.

Я взял "серый" Самсунг, да, жаба чуть задавила, да и с деньгами сейчас не густо, зато на 2000грн. дешевле, телик уже продается с новой прошивкой, ребята в инет магазе все это сами прошивают, все уже русифицированно, ничего по нету не банится, все показывает, в нете бегает, никаких ограничений нет и никогда не было. Единственный минус это после истечения гарантийного срока магазина, если гарантийный срок от производителя больше, то уже на шару не починишь, на этом все минусы заканчиваются.
О, так откройте глаза мне, наивному "продавцу магазина Фокстрот или Ельдорадо", о великий Диванный специалист!
Ведь если один единственный форумный писатель с чем-то не сталкивался, значит этого не существует!

То, что блокировку можно обойти не значит, что ее не существует.
http://smarttv.com.ua/na-samsung-j5500- ... smart-hub/
Ваши продаваны изменили регион через сервисное меню, чтобы избежать блокировки.
Потенциальный покупатель о существовании такого нюанса должен знать заранее, отнюдь не каждый продавец контрабаса это делает заранее и не для каждого серого телевизора эта возможность есть.
ой, это только тупые рукожопы платят деньги что бы сменить регион на ТВ, все делается за 1 мин. с родного пульта через сервисное меню. :laugh:
И кстати да, если кАнтора продает серый товар, и даже не прошивает и не меняет регион, то что это за кАнтора такая, и где они такие вообще есть, уже вымерли такие динозавры!?
Panasi
Member

Я окончательно остановился на Samsung ue48j6200. На выбор есть: 1) Серый за 14к, 2) Официал за 18-19к из левого магазина, 3) Официал за 22к из популярных магазинов типа Розетка, Эльдорадо и т.д. Скорее всего выберу пункт 2. Но опять же смущает разбежность в ценах между пунктами 2 и 3. В пункте 2 заверяют, что гарантия от Самсунг, телевизор сертифицирован и все такое.
GRaFkiyv
Member

fantomrulezz
Если производитель телека оставил возможность обновления прошивки через USB флеш , то кому нужен этот смартТВ/ХАБ если телек будет использоваться как монитор ?!
Но тенденция от самсунга - не радует, это точно.
B-)

P.S. Вроде так ?
Лаг 17мс : отставание картинки на 60 кадров
лаг 25мс : отставание картинки на 80 кадров
лаг 50мс : отставание картинки на 100 кадров
Inspiring
Member

А я бы брал 1й вариант с обязательной проверкой, 2к гран на такой сумме экономия слабая, но 5к уже деньги, если он работает и без битых пикселей, верят ли с ним уже что то случится, тем более если как Моник использовать, вообще побарабаню на всякие смарт тв
Panasi
Member

Inspiring
Все таки не рискну первый раз брать серый, даже сэкономив 25%. Дело в том, что никогда не было телевизора и я, не имея опыта за плечами, не смогу его толково проверить. Тем более телик относится к той категории товаров, что при поломке ремонт = новому. К тому же цены 14к грн, как правило, либо слегка занижены магазином для привлечения, либо не дают нормально проверить. Сегодня прозванивал. В общем, мутно как-то. Были бы хорошие рекомендации от знакомых, однозначно, взял бы серый, но, к сожалению, никто не может посоветовать порядочных продавцов/магазин.
Ответить