Panasi:Я смотрю, что у нас LG сейчас пользуются наибольшей популярностью среди телеков. Почему так? Неужели лучше всего показывают? Всегда относился пренебрежительно к этой марке.
По своему опыту скажу так:
имеется монитор LG 22MP56HQ-S c матрицей AH-IPS, был очень доволен качеством картинки, но после покупки телевизова Samsung T27D390SW, его же можно использовать как и моник, я понял что нет пределу совершенства, матрица Самсунга - PLS выглядит НАМНОГО сочнее!
Технологи вроде и похожие: Аббревиатура IPS расшифровывается как In Plane Switching, или «переключение в плоскости». А PLS расшифровывается как Plane To Line Switching, что можно перевести как «переключение из плоскости в линию».
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Panasi:
А вот насчет DVB-T2 поясните. У меня, например, провайдер Воля в квартире. Есть какой-то тюнер от них, но не пользуюсь, потому что нет было телевизора.
если в телике есть цифровой тюнер DVB-T2, то "Волю" можно послать подальше! 32 цифровых канала по DVB-T2, + 6 цифровых по DVB-T, + аналоговых 10-12 в зависимости от антенны. Провайдер это уже так, если вдруг захочется какие-то платные каналы глянуть. Хотя если ТВ - СмартТВ, есть встроенная вафля или сетевой разьем, то и DVB-T2 нафиг не нужен, я весь контент смотрю по вафле, приложений куча! А ForkPlaer (ForkMod) вообще рулит, даже флешка уже не актуальная.
Добавлено через 34 минуты 2 секунды:
fantomrulezz:
Недостатки - считайте, что гарантии нет вообще, даже если магазин и заявляет, что дает ее от себя. Такие подвальные интернет-магазины никогда не обладают своими сервисными центрами, а официальные СЦ производителя, само собой, откажутся обслуживать завезенный контрабандой товар. Также у серяка не будет работать встроенный цифровой тюнер, поскольку в Европе другой стандарт вещания, то серые телевизоры обычно не поддерживают DVB-T2. Придется подключать внешний по HDMI, если будете смотреть эфирное ТВ. И последний, и пожалуй, самый главный нюанс - вендоры активно борются с серым рынком и ограничивают использование сетевых сервисов по регионам. Это значит, что если в Украине вы подключите к интернету серый телик, то он не будет получать обновления прошивок, не будут работать большинство функций Смарт ТВ, требующих инет, а еще есть риск полной блокировки по воздуху, несколько раз слышал о таких случаях.
Поэтому если таки решите брать серый телик - лучше не подключать его к интернету, можно получить кирпич. Правда в некоторых случаях это можно обойти, покопаться в сервисном меню и сменить регион, в интернете есть инструкции.
где это вы таких баек начитались?

Говорите как продавец магазина Фокстрот или Ельдорадо.
Я взял "серый" Самсунг, да, жаба чуть задавила,

да и с деньгами сейчас не густо, зато на 2000грн. дешевле, телик уже продается с новой прошивкой, ребята в инет магазе все это сами прошивают, все уже русифицированно, ничего по нету не банится, все показывает, в нете бегает, никаких ограничений нет и никогда не было. Единственный минус это после истечения гарантийного срока магазина, если гарантийный срок от производителя больше, то уже на шару не починишь, на этом все минусы заканчиваются.