Asus Maximus IV Gene-Z - есть вопрос!!!

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

ROCCAT:Ты понимаешь, что пишешь?
я то понимаю, у тебя похожу все в кучу смешалось.
ROCCAT:То, что ты написал стоит почти во всех БП во входной цепи.
Если бы ты понимал что такое БП и как он работает, то не входной бы цепью считал, а основой.
Но для тебя преобразователь ВЧ это видимо входная цепь. ну чтож? удачи :gigi:
[quote="
ROCCAT:А если для тебя вся "схемотехника" заканчивается на преобразователе НН
что за придуманное НН? расшифруй.
Основная роль блока питания преобразование энергии, поэтому ключевую роль в ней выполняет преобразователь (стабилизатор, трансформатор...)
ROCCAT:и ни слова о коррекции мощности
PFC и AFC и что? я могу детально принцип работы обеих описать, но зачем? это плюшка-улучшаезер, а не основа.
ROCCAT:типе стабилизации и т.д
их всего два -
1) Линейная, основана на использовании линейной области ВАХ п-п
2) Ключевая (импульсная)

Групповая и смешанная стабилизации в БП это не тип стабилизации, это метод реализации БП.

Еще одна жертва маркетинга :facepalm:
Ответь мне на простой вопрос -
ключевая роль смартфона?
ROCCAT:Читай написанное пока не увидишь, что одинаковы Maximus IV и Maximus V
Кони, люди, все смешалось...
Ты мне доказывал что Maximus IV на P67 говно и нет отличия от P8P67, теперь уже преключился на сравнение MIV и MV, определись уже, а то жидко как-то...
ROCCAT:те же самые шим-контроллеры, те же N-канальные полевики от NXP, те же драйвера-удвоители.
опять насовал ерунды вместо ключевого смысла, главное их отличие поддержка GEN3, большего набора множителей памяти и улучшенная поддержка новых процессоров, по части разгона, биосом и PCH отличаются, а это не мало при выборе платы энтузиастом.
Я тебе даже больше скажу, твой огрызок 2500К на MVG будеит идеально гнатся и работать, а 3570/3770К на MIV будет постоянно упиратся в неведомую стену, например валится в бсод необоснованно.

Ты рассуждаешь о устрицах и не ешь их, о чем ты, сына? :gigi:
я юзал связки P67+SB, P67+IB,Z68+SB, Z77+IB, ты не юзал последнего и не только, о чем ты споришь?
Вот купи MVG+3770K и увидь разницую
Для SB онли P67, для IB онли Z77 в плане разгона, Z68 говно.

Для 24/7 вообще посрать, хоть H67+IB, я его в расчет не беру.
В мат.часть и срочно все курить ;) :facepalm:
GRaFkiyv:Просто энтузиаст и бенчер - уже давно два немного разных определения, не находите?
в чем энтузиазм разгона 24/7? вам вот конкретно мощности не хватает?
Я понимаю раньше гнал в пыль 3800+ Х2, знакомый гнал E6550, была реальная необходимость.

Есть только энтузиаст (бенчер, майнер, фолдер, просто любитель) и пользователь (онли сток 24/7).

Я два типа практикую, других нету ныне.
Нету "купил младший, получил старший" как раньше и прочего.
Потому не нахожу, написал верно.
ROCCAT
Member

sheffline_85:Если бы ты понимал что такое БП и как он работает, то не входной бы цепью считал, а основой.
Основная цепь - это стабилизированная цепь, +12В, разуй глаза и посмотри где в схеме мостовой преобразователь - это входная цепь.
sheffline_85:что за придуманное НН? расшифруй.
Преобразователь низкого напряжения (выходного). КЭП.
sheffline_85:Основная роль блока питания преобразование энергии, поэтому ключевую роль в ней выполняет преобразователь (стабилизатор, трансформатор...)
Посмотри на схему выше. Сколько ты там видишь преобразователей? Один?
sheffline_85:Ответь мне на простой вопрос -
ключевая роль смартфона?
Лолшто? :eek:
sheffline_85:Ты мне доказывал что Maximus IV на P67 говно и нет отличия от P8P67, теперь уже преключился на сравнение MIV и MV, определись уже, а то жидко как-то...
Пруфлинк, или ты... сам знаешь кто.
sheffline_85:опять насовал ерунды вместо ключевого смысла, главное их отличие поддержка GEN3
:lol: Вот это да! Главное отличие - поддержка GEN3! Если ты веришь в сказки для школьников, то этот GEN3 поддерживается Maximus IV, в том числе и моей, но мне от этого не холодно, ни жарко.
sheffline_85:улучшенная поддержка новых процессоров, по части разгона, биосом и PCH отличаются
Какой клоун будет покупать новый процессор со старой материнкой? Покажи хоть одного!
sheffline_85:Я тебе даже больше скажу, твой огрызок 2500К на MVG будеит идеально гнатся и работать
Этот огрызок более чем идеально гонится и работает на M4, за больше года использования ниодного лага/бсода.
sheffline_85:3570/3770К на MIV будет постоянно упиратся в неведомую стену, например валится в бсод необоснованно.
Еще раз: Какой клоун будет покупать новый процессор (тем боллее такой вазелиновый) со старой материнкой?
sheffline_85:я юзал связки P67+SB, P67+IB,Z68+SB, Z77+IB, ты не юзал последнего и не только, о чем ты споришь?
Вот это и я понимаю, цели в жизни у человека, а мы тут юзаем одну и ту же платформу по нескольку лет и горя не знаем. А оно оказывается гонится плохо, да еще и очень нужный PCI-E3 не держит. "Пацан к успеху идет." :lol:

Это все философия, вернемся к тому, на что не было дано ответа, и с чего весь сыр-бор:
sheffline_85:Asus Maximus IV Gene-Z - это говно пачками выходящее из строя
Или пруфлинк на "пачки", либо ты... сам знаешь кто.
GIM49
Member

Во завелись ;) ........ В теме про ssd Allex & Skeptik давят клаву...
ROCCAT
Member

GIM49:Во завелись ;) ........ В теме про ssd Allex & Skeptik давят клаву...
Да? Ща пойдем проверим! :lick:
GRaFkiyv
Member

sheffline_85: Для SB онли P67, для IB онли Z77 в плане разгона, Z68 говно.
Толсто :gigi:
sheffline_85: вам вот конкретно мощности не хватает?
NF650+Q6700@3,5 - не хватало, потому и взял Z68+2500k
В стоке мне не хаватает и 2500К !! B-) : например DVB-S2 1080р/24 спутниковый канал смотреть с просчётом на лету до 100фпс - необходимо подымать тактовую до 4,3 GHz, аналогично просмотр блуреев на 100 фпсах.
Cities in Motion - вообще бездонная стратегия для процессора и еще непойми чего B-)
Adobe Premier Pro 5,6 - отлично откликивается на рост тактовой - грех не пользоваться.
Про
sheffline_85: Есть только энтузиаст (бенчер, майнер, фолдер, просто любитель) и пользователь (онли сток 24/7).
:lol:
sheffline_85
Member

ROCCAT:Преобразователь низкого напряжения (выходного).
стабилизатор больше подходит
ROCCAT:Основная цепь - это стабилизированная цепь
основная цель это преобразовать энергию соответственно заданным параметрам.
ROCCAT:Посмотри на схему выше. Сколько ты там видишь преобразователей? Один?
преобразователь один, да.
Стабилизатор ничего не преобразовывает в принципе.
Разницу не улавливаешь похоже.
ROCCAT:Лолшто?
лол ты, убирай мусор из своей речи, а то как школьник выглядишь...
Там вопрос задан четко!
ROCCAT:Или пруфлинк на "пачки", либо ты... сам знаешь кто.
сколько тебе лет, честно? твое завышенное самомнение указывает на то, что ты либо школьник еще. либо школоло-переросток, третьего не дано.
ROCCAT:Или пруфлинк
Кто победил в великой отечественной СССР или США? спросили у мальчика в школе.
Я не знаю. ответил мальчик, закрывая вкладку гугла....

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
GRaFkiyv:Толсто
не знаю, не пробовал :shuffle:
ROCCAT:Пруфлинк, или ты... сам знаешь кто.
кто? тут я сам ложанул, пречитал тот пост и понял смысл его, извиняюсь, но надо впредь правильно расставлять знаки препинания, чтобы потом не гадать.
GRaFkiyv:NF650+Q6700@3,5 - не хватало, потому и взял Z68+2500k
так и я о том же. раньше понт был, сейчас нету.
Где разгон? это просто апгрейд.
GRaFkiyv:100фпс - необходимо подымать тактовую до 4,3 GHz, аналогично просмотр блуреев на 100 фпсах.
бенчер, майнер, фолдер, просто любитель
GRaFkiyv:Cities in Motion - вообще бездонная стратегия для процессора и еще непойми чего
это проблема криворуких разрабов больше.
GRaFkiyv:Adobe Premier Pro 5,6 - отлично откликивается на рост тактовой - грех не пользоваться.
для вас да, а другим зачем?
GRaFkiyv
Member

sheffline_85: для вас да, а другим зачем?
Вы задали вопрос: "в чем энтузиазм разгона 24/7? вам вот конкретно мощности не хватает?"
Я ответил конкретно, даже без учёта игр (т.к. у меня дохлая видаха как для этого процессора)
Вам опять что-то не так...
спойлер
Ейбогу ЧСВ стекающее жиром надо салфеткой периодически вытирать :laugh:
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 11.12.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
sheffline_85
Member

GRaFkiyv:Вам опять что-то не так...
все так)))
GRaFkiyv
Member

sheffline_85:
GRaFkiyv:Вам опять что-то не так...
все так)))
Вот именно, в моей модели использования:
Разгон не нужен для:
- броузинга
- прослушивания музыки
- закачек

Разгон нужен для:
- просмотра ТВ
- просмотра фильмов
- склеивания видео
- игр (видяшку планирую обновить)
B-)
ROCCAT
Member

sheffline_85:стабилизатор больше подходит
То, что ты называешь стабилизатором - стабилизированный преобразователь.
sheffline_85:основная цель это преобразовать энергию соответственно заданным параметрам.
Там "цеПь" написано...
sheffline_85:преобразователь один, да.
А я беглым взглядом вижу там как минимум четыре: мостовой ВН в постоянку, однотактный для дежурки, выходной полумостовой, предварительный однотактный, а если еще и с PFC будет, а еще и с активным от Seasonic etc, там вообще будет без 100 грамм не разобратся.
И если ты говоришь, что все БП на "одном принципе" построены, то максимусы 4 и 5 и подавно.
sheffline_85:Там вопрос задан четко!
На вопрос о смартфонах отвечу в соответствующей ветке.
sheffline_85:сколько тебе лет, честно?
Для послабления анального зуда добавил в профиль.
sheffline_85:тут я сам ложанул, пречитал тот пост и понял смысл его, извиняюсь
Вот она, цена холивара. Хорошо,что ты умеешь признавать свои ошибки.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
sheffline_85 Не делай из себя знатного тролля, пытаясь разрулить ситуацию, это ты всех слюней забрызгал. Теперь на твой ник будут пальцами показывать, перерегся лучше. :gigi:
sheffline_85
Member

ROCCAT:А я беглым взглядом вижу там как минимум четыре
ты не пнял о чем я писал видимо, то что ты называешь преобразователями и я вижу.
ROCCAT:то максимусы 4 и 5 и подавно
расслабься уже, выше по сообщению можно было понять, что это был банальный и толстый вброс с целью получения
ROCCAT:анального зуда
Заметь, все, кроме тебя, в теме это поняли, если не сразу, то опосля :gigi:
Я насытился достаточно, спасибо.
ROCCAT:добавил в профиль.
я на пару лет постарше, но это особо не критично.
ROCCAT:Вот она, цена холивара. Хорошо,что ты умеешь признавать свои ошибки.
хорошо бы и другие учились, в вашем случае например правильно ставить акценты/знаки препинания.
Чтобы другие не гадали "казнить нельзя помиловать"...
ROCCAT:это ты всех слюней забрызгал.
а со стороны ты тут все залил своими батхертными излияниями :)
ROCCAT:Теперь на твой ник будут пальцами показывать, перерегся лучше.
мне до фанаря и лампочки мнение обо мне посторонних мне людей, каково бы оно не было.
Это ты паришся похоже "лайками", пол темы мантрами иссторочил уже, ниразу не попаболь, да? :)
Ниразу не д'Аотаньян? в интеренете кто-то не прав и ты решил его поклеймить позором? B-) :gigi:
Тема уже давно заглохла, автор понял и принял к сведению все, что советовали, 2+ страницы ты пытаешся мне и всем доказать свою офигенную осведомленность в сабже и правоту во всем :D
вырасти уже из горшка, как бы уже скучно стало, пришлось уже прямо сказать, раз косвеннно не доходит.
ROCCAT
Member

sheffline_85 Это типично для человека, когда невежество в чем-то пытаются прикрыть троллизмом. Типа "это я не тупой, вы не подумайте, это я так жирно троллю". :facepalm:
Можно бы списать на признание поражения, а попытка перекрутить на "это он виноват", вот это уже фейл эпичнейший! :puke:
ПС Кто ему мембера выдал? Заберите обратно! :lol:
sheffline_85
Member

это уже на юнешеский максимализм смахивает, причем тут невежество? цель была не выпячить свои знания, а задеть, постебатся... цель сама себя уже стебет )))
Если вам интересны мои профессиональные навыки и умения, велком на 568-031-338 или sheffline-скайп. К слову я и-к на предприятии производящем БП, одном из крупных в РФ...
Эта тема не площадка для выяснения профессиональных и личыных качеств.
Форумчанам ни твои эпичные мантры д'Артаньяна не интересны, ни мои.
Можно не отвечать)))
Слив, фейл, эпично и прочую лол прибереги лучше для тех, кто это оценит по достоинтсву.
ROCCAT:ПС Кто ему мембера выдал? Заберите обратно!
я не живу на форуме и форумом, даже не обращал внимания на сей факт.
Ты через чур увлекся форумом и выпячиванием своего ЧСВ, скажи себе "стоп гаршочек-не вари" (с)
ROCCAT
Member

sheffline_85:цель была не выпячить свои знания, а задеть, постебатся...
Да, оценили все и баттхерт по вазелиновому 3770, и о стабализации лекцию, а 10 смененных плат и процев в год доставляет покруче эпплфанов :super:
sheffline_85:К слову я и-к на предприятии производящем БП, одном из крупных в РФ...
Очень важная и полезная информация. Особенно учитывая
sheffline_85:мне до фанаря и лампочки мнение обо мне посторонних
:lol: А на руоверах бан дали, тоже вбросами оправдывался? :laugh:
sheffline_85
Member

мда, маразм крепчает с каждым днем :facepalm:
Jumper007
Member

все, кроме тебя, в теме это поняли, если не сразу, то опосля
я это понял с первого его сообщения :spy:
sheffline_85
Member

Jumper007:я это понял с первого его сообщения
ну вот, все все поняли, даже то, что сам ROCCAT хотел, только он сам продолжает жрать кактус и изливаться :gigi:
ROCCAT
Member

ОМГ, сколько еще клоуны с руоверсов будут атаковать страницы форума? БД чтоли синхронизировали бы, чтобы они и тут не срали, пока там в банах отсиживаются. :facepalm:
sheffline_85
Member

пичалькО то какая :facepalm:
Morfu1986
Member

Извините что не в свою тему пишу.Кто подскажет у друга комп работал себе и вдруг выключился и не запускается.При запуске издает один писк короткий и все.Говорит может бп там что то гудит когда прислушиваешься.И еще там где идет питание на материнку 4pin там обгорело немного.
Ответить