Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Decol1200
Настоятельно советую сменить аватар. За мимикрию под других людей и наказать можно.
amd64
Member

Повідомлення

Canon или Nikon ? :lol:
Igorek
Junior

Повідомлення

Decol1200:
Slavon84:StasTODD ты опять прав )))) Sempron 2500+ SoC 754 :lol: А вот видяха была FX5200 :up:

Добавлено спустя 40 секунд:
Но я не фанат, выбираю то что нравится и усё )))
+1.. У самого був 2600+ і фх5200

А так.. я думаю краще брати інтел... Різниця в ціні повністю оправдує себе, т.к. вінрар швидший, сиснтетика швидша, та і для бенчера любо)))

ІМХО варто брати інтел, повністю оправдує витрачені гроші :super:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тільки подивіться - G0 - лідер розгону, Е0 - не відстає, а гріється менше, D0 - майже копія G0 тільки на 45нм, новий K0 для кларків - казка! А на С3 всі вже давно забили, навіть С2 інтела (в самого такий) купляють краще...

Робіть висновки
Ты знаешь,в последнее время Интел,вообше не радует. Цены на всё высокие. Платформы одна за одной идут: сначала 775,потом 1366,после 1156,следующий 1155,хотя и он нафиг не нужен,со своим встроенным ядром,кот.только Директ 10.1 поддерживает,+ можно забыть о разгоне,т.к. базовый генератор частоты перенесён в сам проц. Далее,к концу 2011,выходит LGA 2011,с 4 канальной памятью и Pci-E 3.0,цена будет космической. Что мне нравиться в AMD,так это последовательность,сокет АМ2,АМ2+,АМ3,следующий АМ3+,и большинство процессров совместимы,а у хваляного Intel,такого и близко нет,да и не будет никогда. Так что,судить надо обдуманно,а потом уже кричать,кто лучше))))
Andrey235
Member

Повідомлення

Я не парюсь вопросами, шо там "не гріється" у Интел, а купил боксовый АтлонХ3 445 3.1ГГц за $80, который с полпинка разлочился в АтлонХ4 645. Смотрю прайс на Интел.... Могу взять за $79 Pentium Dual-Core E6500 2.93 Ghz/2048с/1066MHz S775 BOX. Очень равноценная закупка :down:
Я не бедный студент, могу себе позволить комп за пару штук баксов, но не вижу в этом ни капли рациональности. Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля. ИМХО, только тролли копят несколько месяцев деньги, чтобы купить вожделенный интеловский проц (я не имею в виду случаи, когда мощный комп нужен для зарабатывания денег).
Igorek
Junior

Повідомлення

Andrey235:Я не парюсь вопросами, шо там "не гріється" у Интел, а купил боксовый АтлонХ3 445 3.1ГГц за $80, который с полпинка разлочился в АтлонХ4 645. Смотрю прайс на Интел.... Могу взять за $79 Pentium Dual-Core E6500 2.93 Ghz/2048с/1066MHz S775 BOX. Очень равноценная закупка :down:
Я не бедный студент, могу себе позволить комп за пару штук баксов, но не вижу в этом ни капли рациональности. Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля. ИМХО, только тролли копят несколько месяцев деньги, чтобы купить вожделенный интеловский проц (я не имею в виду случаи, когда мощный комп нужен для зарабатывания денег).
Истину глаголишь :up: ,только если человек ярый фанат Интела,ты ему это не докажешь,проверено уже неоднократно)))
master
Member

Повідомлення

в разных ценовых категориях и для конкретных целей выбор различается.
вспоминается цитата "Папа, а шо лучче – пулімьот чи танк?" (с)
от себя добавлю, что у меня было всякое: и core 2 duo, и Phenom II X4, и Core i5 750, сейчас Phenom II X6. А сколько всякого было на тестах - не перечислить!
Скажу вполне уверенно: Для ежедневной работы офисно-сетевой хватает ноутбучного Intel T8300 с частотой 2.1 ГГц.
А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
Петрович
Member

Повідомлення

master:А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
Конечно видеокарта, но когда у тебя на руках Е3300/Е5хх0 и мощная видеокарта, то упрется не в видеокарту, а в процессор.
EvGaS
Member

Повідомлення

А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
Играл в Суприм Коммандер. Четырёхъядерник понравился больше. :)
Да и Метро-2033 активно радуется разгону посредственного ЦП.
А в повседневку мне не так давно и Атлона-ХР хватало вполне.
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Петрович
...то упрется видеокарта, в процессор. (вариация) :D
Andrey235
Member

Повідомлення

EvGaS:...то упрется видеокарта, в процессор.

А если видео непотребное смотреть, то и в стол может упереться :lol:
SubZero
Member

Повідомлення

Andrey235: Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля.

Бугага, ты хотел сказать что можно думать о смене мопеда??? :lol: :lol: :lol:
master
Member

Повідомлення

Петрович:но когда у тебя на руках Е3300/Е5хх0
вот только не надо в крайности впадать, ладно? а чего не вспомнить ващще intel springfield или Athlon 64?
ИМХО (да и тесты это доказывают ), что лучше е5300 + GTS450/460 (HD 5750/6850), чем core i5 750 + gts240/HD 5570.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andrey235:Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля.

поменять сенс на ланос? или десятину на калину?
man-x
Member

Повідомлення

ниче посотрим как выйдут Санди бирдж от интел и Бульдозер от АМД, поострим кто кого.
M-ka
Member

Повідомлення

вернемся к сути вопроса, что лучше, переведя вопрос, игрушки или работа...?
если игрушки, амд, как бюджетная платформа для не оч требовательного пользователя, если нужно работать с дому, то однозначно интел, хотя он и с игрушками хорошо справляется, но при работе, если там нужна большая вычислительная мощ, так как кому то для работы может вполне хватать атома 270 го на нетбуке))) :gigi:
Петрович
Member

Повідомлення

master:вот только не надо в крайности впадать, ладно?
У меня эта крайность была: связка Селерон Е3300+5850. Он в разгоне даже 4870 не тянул. Какой уж там 5850. :down:

Кстати, это интеловская альтернатива AMD-шным Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM в нижнем ценовом сегменте. Только что он может противопоставить конкуренту? Ничего!

Взять сегмент 60...80 $ . Что есть у интел за эти деньги? Опять-ничего!

80...100 $ -опять ничего...100...120 $ вроде как Core i3 конкурент, но с учетом того что его кастрировали и прикрутили виртуальные уши (НТ) конкурентом назвать сложно. Кстати, в том сегменте еще можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI] (в аккурат 100 $. Да, АМ2+, но на итоговый резалт это влиять не будет).

До 200 $ у интел опять никого. Как-то вот так-крайне прискорбно: в народном ценовом сегменте раз-два и обчелся.
master
Member

Повідомлення

Петрович:До 200 $ у интел опять никого.
кого "никого"? а что, е8400, е7500, q8300 - это никого?
для ЧЕГО никого? у меня на работе е6320 2,13 щас вот пишу, мне хватает. Правда в игры на нем не играю.
Петрович:Он в разгоне даже 4870 не тянул
В чем блин не тянул? вы факты давайте, а то у меня Athlon II X2 215 + 5850 БЕЗ РАЗГОНА почему то тянул а тут вдруг не тянет.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Петрович:Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM
Ну если не концентрироваться на идентичной один в один цене, то можно взять на несколько доларво дороже какой-нибудь Е5300
Петрович:Взять сегмент 60...80 $ . Что есть у интел за эти деньги? Опять-ничего!
Pentium E6xxx
Петрович:100...120 $ вроде как Core i3 конкурент, но с учетом того что его кастрировали и прикрутили виртуальные уши (НТ) конкурентом назвать сложно.
Pentium G6950/Core i3
Петрович:До 200 $ у интел опять никого
i5-760 tray за 200 $ можно найти, BOX дороже чутка.
Andrey235
Member

Повідомлення

master:поменять сенс на ланос? или десятину на калину?

Я могу поменять свой 2-хлетний Лансер9 на 3-хлетнюю Шкоду СуперБ с доплатой в 3тыс. Правда, это было до введения НДФЛ
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Петрович:конкурентом назвать сложно
Назвать конкурентом Athlon можно легко :) Младшие Clarkdale таковыми и являются
Петрович
Member

Повідомлення

master:а что, е8400, е7500, q8300 - это никого
Матерей нормальных в рознице почти не осталось. В основном на G31/G41/G43. Какой там разгон мб. Того же Q8300, скажем. Да и Е8400 до сих пор по неадекватным ценам. Извините, но 186 $ за 2 ядра-это несерьезно. За эти же деньги можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI]+Материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 SocketAM2+, ATX, Ret. И еще останется.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Петрович
Матерей нормальных в рознице почти не осталось. В основном на G31/G41/G43. Какой там разгон мб. Того же Q8300, скажем. Да и Е8400 до сих пор по неадекватным ценам. Извините, но 186 $ за 2 ядра-это несерьезно. За эти же деньги можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI]+Материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 SocketAM2+, ATX, Ret. И еще останется.
:super:
Відповісти